名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

2019-05-09 14:51:35 13点赞 16收藏 0评论

2015年第一次在澳门街上看到名创优品的时候很震惊,当时印象里这就是一个中国制造的山寨十元连锁店,卖价格便宜的指甲油、数据线、手机壳、钥匙链。中文名碰瓷日本企业无印良品,招牌上好端端写的都是日文,把自己包装得很像日本制造。

再后来日本也有了名创优品的店,许许多多,截至今年,在官网看到的数据是全世界86个国家都开了店,摩洛哥到柬埔寨都有。

名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

第二次打开新世界,是一个朋友着急买眉笔,拉着我去三里屯的名创优品。这是一个去她家玩,能给你拉开一柜子限量眼影跟我讲一晚上的精致美少女,带着我去十元店买眉笔,表情夸张地说特别好用?也是一次不同寻常的体验。

我记得当时顺手买了一瓶快干指甲油,店员说10元两瓶就又拿了一瓶,饱和度很好,干的很快,掉的也挺快。

第三次,去muji买家庭储物用的盒子抽屉,一起去的朋友说贵,拉着我去了同一个商场不同楼层的名创优品,说东西没差,价格,你自己看。

后来再路过就会进去看看有什么新的东西。

现在名创优品不一样了,东西越来越多,新上架的也越来越贵,从十块钱到一百多块不等,后来很多东西在北京店里都买不到,甚至有朋友让我回天津的时候帮他代购手机壳。

这篇文章就是逛街的时候想到要拍个照写一写,推荐一些平时觉得物美价廉的东西是我的兴趣爱好之一,没有广告,没有民族情绪,对名创优品的所有看法都仅代表本人观点。

购物没有高低贵贱,用得合适开心就行。

这次是五一回去和好朋友莉莉逛街,在天津河西区一个人烟稀少的商场里看到名创优品的店。

可能跟我一样,大家总是有迈进名创优品的第一步。

以下简称miniso,为了可以偷懒少打几个字。

天津的miniso最大的优势是东西比较全,人比较少,没人抢,都在那,北京店也很多,但想要的东西经常会找不到,或者问到店员就是脱销。

价格有一些没拍照,可能会记错,误差五块钱上下。

手机壳,25元

名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

以前老有人问我手机壳上为什么有摄像头,我说那是个把手,让手机拿在在手里稳,放在桌上能看视频,贴个支架能挂墙上,并兼备耳机线和数据线缠绕收纳功能。

正版的叫PopSockets,泡泡骚,来自美国。

名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

这个手机壳很明显是山寨了泡泡骚,买到手就已经是贴好完成品了,抠也抠不下来,上面的把手很牢固,整个售价25元,一个普通手机壳的价钱。

正版泡泡骚的官网最低价格是89,但可以反复粘贴到不同手机和手机壳上不掉。

名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

也有这种需要自行粘贴的,我也买过很多,牢固度还可以,两个的售价是15元。但相比之下还是手机壳版更牢固。

粘毛滚,15元

名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

家里有掉毛频繁的生物都需要用到,猫、狗、女朋友,哪一个不需要戴森粘毛滚。

戴森不能陪你上班陪你出差,粘毛滚可以在各处放一只,买过长柄短柄各种各样的,但出门可以携带的此前没有,这只就非常合适。

使用方法如下图,按一下头部,滚轮自动弹出,滚完把纸撕掉,套装里附有一只替换装。

提一下,这个便携粘毛器和其他几个商品一起获得了2018年的德国IF设计奖,该奖的含金量见仁见智,这个小东西还是挺好用的。

如果有什么问题,就是撕纸过程不如大滚轮的斜角纸张设计撕得畅快,考虑到便携属性可以将就。

脸部滚轮按摩仪,29.9元

这个脸部按摩仪是年初偶然发现。我是脸部按摩仪的爱好者,除了射频洁面红光那些,物理按摩仪就是refa了,后来严选也有出,腿部和脸部都有,售价大概一二百。

我觉得这三只虽然算山寨,和refa无论从工作原理到使用感受区别都不大,refa里面多出来的那一小块电路板,我不认为有什么特殊的美容价值。

名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

但从做工上,refa一定是最好的。

miniso这个29的,拿在手里有些分量,滚轮角度合理,不会夹住脸上的肉,做工不算非常精细,两个铁头顶端的衔接处明显的大接缝,但那部分碰不到脸,所以对我来说也无所谓。

每天想起来滚几下脸,跟每天用泡沫轴滚全身一样,放松全身筋膜有益身心健康凹。

名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

下面好像是新出的,之前我没有见过,多了太阳能微电流功能,微电流这个个人认为意义不大,只是这只手柄更大只,会比较好拿。但滚轮的角度也不同,内扣型,比较像严选脸部那只,像我这样脸上肉多的经常会被夹疼。

化妆品分装瓶,5-10元

我的朋友莉莉愿意跟我走进这家店的原因是转天就要出门旅游,需要一些护肤品分装瓶,听说这里有。

其实这些东西淘宝都有,但miniso的分类已经非常精细了,不同容量,分别对应的不同材质和瓶口什么的,可以单独买,怕麻烦就直接拿起一袋套装走人。这一组没记错大概是十块钱,价格和淘宝差不多,供应商没准也就那几家。

零食,19.9两袋

我只记得买的水果干是19.9两袋,肉脯大概十几块一袋。

第一次发现店里有食物也有点意外,吃了五六种,有些不太好吃,香精味道略重,草莓干比较爱吃。

名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

这次发现了一种乐高形状小软糖,大概是没版权所以商品名称写的是4D积木综合果汁软糖,很保守。

名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

里面长这样,吃个形状有趣开开心,材质比较软,并不能当玩具玩儿,闷头咀嚼就好。

护颈枕,29.9元

之前不怎么用护颈枕,这个是被关老爷安利的,坐飞机睡着了会很好保护颈椎,在电影院里带着也没问题。之前在机场丢过一次又买了一只。

miniso店里也分很多种,目前我在用的是一个清爽型比较适合夏天的滑溜溜表面料,内里海绵材质硬度较高,同款这个店没有。

挑选方式就去找硬一些的那个,捏捏就知道,过于软的不够有支撑力,带上没什么用。围度、硬度对我而言,都比之前买的muji更舒适。

这个护颈枕是我在这家店里最喜欢的东西,第二名是滚脸那个。

眉笔,10元

因为有那个很爱miniso眉笔的朋友,我也买了一支,现在已经比当时我第一次看到他们卖化妆品的时候细分太多了,店里眉笔有很多种,我喜欢很细的,这里也有。

着色度、持久度都不错,和日本药妆店里随手抓起来一支区别不大,十块钱。

其他的化妆品和护肤品都很便宜,几十块,包装设计上也有很多山寨影子,目前还不敢上脸尝试。

人字拖,19元

我很喜欢muji的透明带人字拖,穿坏了两双,这次在miniso里也发现了几乎一模一样的拖鞋。muji的已经升级了,现在长得也不一样了,这是初代muji拖鞋的样子,一模一样。

透明带没记错是19,不透明的贵十块钱,质量还不错。

封口夹,10元

封口夹和密封袋是我家里消耗很快的东西,密封袋消耗快是分装食物,一次性用品,封口夹消耗快是因为我家里有猫。

名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

猫不拿封口夹当粮食,也不拿打火机当粮食,但他们会悄悄的把你不小心放在桌子上的又不太重的小玩意没收,过很久你才能找到他们在哪。

之前在宜家买,一袋里小号的比较多,这个两层,前排小号也比较宽大,后排全都是大号,一共24个,可以给猫玩两年了。

颜色组合也不错。

名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

此外看到这一组十块钱的透明粘钩,也很好看,我用不到没有买,牢固和承重如何不清楚,包装上自称挺好。

硬皮笔记本,15元

看到这些笔记本的时候觉得自己到了日本的可爱家居用品店loft,但是翻过去看背面,价格真的很便宜,这一本只要15元。

笔记本小文具这些考验品牌愿意花多少钱买设计师了,看上去miniso很舍得了。这一排的笔记本都很好看,且便宜,当平价paul&joe用用问题不大,如果不是对某牌笔记本有执念的话。

名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

Miniso×Kakao Friends系列,价格不一

虽然现在还被吐槽各种山寨,但miniso的版权意识很好,之前在miniso店里看到的Hello Kitty、咱们裸熊、探险活宝、粉红豹、潘通系列,都拿到了正版授权。

我最喜欢的是Miniso×Kakao Friends合作款系列,这张官网找的图,店里也有很多他们的商品陈列,没拍。

名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

除此之外还有MINISO×MARVEL合作系列,我就看看,可能不会买。

针线包,10元

这个十块钱的针线包,颜色比较全了,线量也充足,比小超市小市场里买的好很多。如果只是偶尔补个衣服不是做裁缝的话,这个包大概能用一辈子。

迷你螺丝刀套装,10元

修理一下眼镜和细小螺丝的工具刀,也是十块钱,原材料不是特别高级,所以硬度不是很够,画一下重点,居家常备偶尔用一下可以。

创可贴,10元

和药房买差别不大,喜欢那个笑脸创可贴,十块钱50个,可以贴满一张脸。

松鼠挂钩,10元

有没有觉得非常可爱,我可以站在这里玩十分钟。原理就是挂重物松鼠就会跳出来,一直挂着松鼠就一直在外面晾着,如果上面不挂东西可能会变成你家宠物的玩具。

名创优品有什么可买的?我从里面挑了这15样东西

这家以前被很多人嫌弃的十元店现在应翻身了,能感觉到他们的用心和有钱,以及在性价比上已经无话可说了,喜欢全家,喜欢优衣库,喜欢小米,喜欢宜家,喜欢名创优品,希望这些企业可以好好活下去,拜托了。

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml

MINISO名创优品三丽鸥系列超细纤维毛巾家用速干吸水毛巾洗脸洗澡

MINISO 名创优品 100ml无火香薰室内家用持久高级

MINISO 名创优品 100ml无火香薰室内家用持久高级

名创优品(MINISO)格纹仿藤收纳筐(大号) 2个装

名创优品(MINISO)格纹仿藤收纳筐(大号) 2个装

MINISO 名创优品 一次性浴巾3包共9条

MINISO 名创优品 一次性浴巾3包共9条

名创优品(MINISO)五星级酒店香系列无火香薰室内卧室香氛希尔城晨曦110mL

MINISO 名创优品 三丽鸥系列超细纤维浴巾大人毛巾裹巾吸水浴巾

MINISO 名创优品 格纹仿藤编收纳筐衣物玩具杂物收纳筐简约实用

MINISO 名创优品 简约方形台镜 化妆美容镜桌面镜子公主镜 生日礼物送女友(白色)

名创优品(MINISO)三丽鸥系列秋冬女士毛绒公仔棉拖(Kuromi,37-38码)

MINISO/名创优品超细纤维萌趣动物毛巾家用吸水毛巾洗澡洗脸面巾

MINISO 名创优品 浴巾 可穿裹巾浴裙浴袍吸水成人通用 蓝

MINISO 名创优品 香薰家用室内持久栀子花酒店檀香薰精油厕所卫生香

名创优品迪士尼毛毛季系列草莓熊收纳方包随身零钱包可爱挂件露比

MINISO 名创优品 梳子家用头皮按摩气囊梳女长卷发梳蓬松便携气垫梳