第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

2019-05-16 17:28:31 2点赞 8收藏 1评论

很多时候我们都会考虑第一套高品位的西装应该去如何选择?也许大部分人的第一反应就是买一身酷到“大人们”都在穿的:黑色西服套装!毕竟从小到大我们就在这样“去思考性审美”的穿搭环境中长大。

第一套西装应该如何选择

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

黑色好搭配,礼仪也不会很强,再配一双黑色皮鞋,应该会变为自己8岁时幻想自己28岁时成熟的样子吧?但其实严格意义上来说黑色过于严肃,在正统西装文化中只有在极为庄重的场合中才会去穿着,比如黑色西服套装最为适用的场合就是:葬礼!而且黑色与大家的认知恰恰完全相反,根本就不是正装的主流色系,所以切记第一套西装不要选择黑色套装!

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

那么有哪些配色的西装更为适用婚礼、面试、上班这些日常场合呢?Mr Tiger最为推荐的就是:蓝色和灰色西装。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

蓝色西装-不但在日常生活中非常百搭,而且拥有着独特的优雅感。如果你不想把自己穿的过于老气,那么蓝色一定是非常不错的选择。切记先选对适合自己的配色,再去思考面料和搭配,毕竟这是西装最为直观的表现。其次尽量以纯色为主,条纹西装带有很强的阶层属性,如果你不想发生客户误把名片递给你,而忽视了身边的老板和上司这样尴尬的场面,就请尽量避免。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

灰色西装-作为绅士们常年穿着的必备西装,无论在任何时候都是你的搭配利器。灰色沉稳大气,而且很容易凸显出你个人的气质,切记打破时尚非黑即白的无聊思考,对比黑色,灰色其实更能穿出高级感,而且可玩度要远大于黑色。无论是简单的混搭T恤还是牛仔裤,或是运用口袋巾和胸花来诠释细节,都能够随时彰显出你高级的品位。

不要为了穿西装而穿

很多时候国内对于西装制服文化的认知可能还远远不够,大部分情况下一个人去穿着西装,其实并非自己需要,而是工作或者环境要求他得这么穿。此外更为重要的是,西装对于很多人来说,只是去区别场合和职业的不同。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

其中最为常见的就是我们走在大街上看到一个人穿着西装,第一反应就是他应该是做房产销售的。而不是去关注他的西装剪裁配色,细节搭配等等,因为大部分穿着者本身对于西装的认知也只有一条:公司要求统一着装。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

但其实对于西装来说,它就是男士衣橱中必备的一件经典单品,它不应该被限定在固有的审美和印象中,非要局限在某种自己都不习惯的场合中去穿着。西装也没有那么神圣和高不可攀,同时它也不想在错误的认知中显得自己极为廉价。

西装不仅仅只是一件衣服

所以很多时候我们应该打破对西装的认知维度,将它驾驭在你生活的每一个精彩瞬间。此外西装的穿搭门槛也是非常容易,只要身材正常买普通的成衣或者套装即可轻松搭配,如果对于自己的审美还有着更高的需求,不妨去尝试定制量体裁衣,让生活更加精致。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

西装能够赋予一位绅士的不仅仅只是穿着足够性感帅气,而更多的是能够让你在合适剪裁的服装下养成优雅的气质,它会从言行举止上去不断的塑造你的生活。西装好穿但需要勤于打理,平时精心的呵护熨烫缺一不可,但这其实更能反映出一个人对于时尚生活的态度。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

正如Mr Tiger认识的一位朋友,每晚睡觉前都会将自己的西装认真挂好,每天清晨起床的第一件事就是熨烫衬衫和裤子。时间久了我也被这种优秀的习惯所感染,就不好意思的问了问他:“可以教我熨衣服吗?”他对我的回复却是:“首先你得想想为什么要去熨衣服?而不要因为看到我这么做就去刻意的学习,其次你看起来我每天在熨衣服,其实是处于对自己和生活、工作的尊重。”

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

如果大家能够读懂他所传递的生活方式,就应该理解西装给予我们的不仅仅只是一件衣服,在多次穿着和学习的过程中,它会从言行举止上不断的改变着你对于这个世界的审美和思考,而这种通过时间沉淀下来的优雅气质会伴随你的终生。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

所以与其去重复讨论为什么总有人把西装穿成销售保安风?不如大胆的去尝试各类不同风格的高品位西装。西装从未将自己的适用人群限定在某种颜值或者某类工作之中,穿的是否足够优雅更多取决于你对西装本身的生活态度。

第一套西装还在选择黑色套装,听说它一般只出现在葬礼

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“太格有物”。

Relaxed-Fit Twill Blazer

Relaxed-Fit Twill Blazer

SELECTED 思莱德 男士商务休闲平驳领西装 42125X003E40

Massimo Dutti 男士经典垫肩纯羊毛西服 02035271801

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 休闲男式西服 BWBBC3G0787

Semir 森马 通勤简约宽松男士正装西服 10A9122111101

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 宽松休闲男式西服 BWBBD1B0287

金利来【羊毛】冬上班通勤修身商务正装西服男 95藏蓝 56B

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟女装 太平鸟男装 男士羊毛西装 B1BAD3X037A

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

Semir 森马 三防宽松男士正装 10A9122111101

FORTEI 富铤 商务通勤男士休闲单西服 3F584802312762

太平鸟男装 太平鸟女装 太平鸟男装 灯芯绒男式西服 B2BBD330231

• 我平时出去喝酒也是穿西装的 [得意] ,虽然坐的是公交车,我是为自己喜欢而穿