大连周边游:大连金龙寺国家森林公园一日游

2019-04-29 19:18:54 23点赞 12收藏 12评论

虽然是个工作日,但是单位组织春游。目的地就是大连市甘井子区营升路的金龙寺国家森林公园。大连天气暖起来的比较晚,刚刚才到了适合春游的季节,恰逢春季,花开的很好。下面随我来看一下。一路上使用我之前150元买来的松下LX3,买完之后第一次带出去用,试一试这个150元买的二手老机还是不是可堪一用。

辽宁金龙寺国家森林公园位于大连市甘井子区, 占地21.38平方公里,公园内有植物72科、296属、757种,有动物30多个品种,形成集旅游、休闲、科普考察、强体健身于一体的生态旅游景点,于 2002年12月获批,属国家森林公园。公园海拔500米以下,距大连市区25公里。森林公园由龙山(城山)和凤凰山(老座山)为中心的大片丘陵组成, 城山高406米,老座山高381米,登上城山,不仅可看到古城墙等人文景观,还可以北看渤海,南观黄海。

金龙寺正门金龙寺正门

金龙寺的花。金龙寺的花。

金龙寺的串红。金龙寺的串红。

金龙寺的花,感觉LX3拍这种花什么的表现力不错,本身CCD的底子对这种色彩表现的就比较好。而且LX3还可以1cm的超近距离拍摄。非常适合拍花。金龙寺的花,感觉LX3拍这种花什么的表现力不错,本身CCD的底子对这种色彩表现的就比较好。而且LX3还可以1cm的超近距离拍摄。非常适合拍花。

金龙寺的路线图。金龙寺的路线图。

公园的介绍。公园的介绍。

逆光的桃花。逆光的桃花。

两边的山,都是这种大石头。两边的山,都是这种大石头。

路牌。路牌。

整体来说很大一圈。整体来说很大一圈。

重点放火的地方,。重点放火的地方,。

花开的很好。花开的很好。

路两旁都是这样的景象路两旁都是这样的景象

黄色的花。黄色的花。

上山处的介绍。需要走999个台阶。相当高了。大连西部最高峰。上山处的介绍。需要走999个台阶。相当高了。大连西部最高峰。

这个地方叫城山,怎么感觉和西乡殿最后在鹿儿岛兵败那个山是一个名。这个地方叫城山,怎么感觉和西乡殿最后在鹿儿岛兵败那个山是一个名。

农家乐的午饭 鲅鱼饼子农家乐的午饭 鲅鱼饼子

拌黄瓜拌黄瓜

豆腐豆腐

花菜花菜

土豆土豆

这里也有日俄战争遗址。这里也有日俄战争遗址。

各种樱花各种樱花

上山的路,从门口到这里有3.6公里,特别远。上山的路,从门口到这里有3.6公里,特别远。

树都发芽了。树都发芽了。

费了好大劲,终于坐车出来了。里面走着走着很远,去的时候走的,回来时候坐了摆渡车。20一人。费了好大劲,终于坐车出来了。里面走着走着很远,去的时候走的,回来时候坐了摆渡车。20一人。

路边有人卖菜,正好回家顺路买点。路边有人卖菜,正好回家顺路买点。

他们说叫山麻楂,我之前知道它叫青麻菜他们说叫山麻楂,我之前知道它叫青麻菜

野山蒜馅的饼子。其实很大一个。就是照小了。野山蒜馅的饼子。其实很大一个。就是照小了。

香瓜8元一斤,感觉一般。就是外面进的香瓜8元一斤,感觉一般。就是外面进的

这个野蒜我没有买。不知道怎么吃。这个野蒜我没有买。不知道怎么吃。

婆婆丁,蒲公英,也是大连这边最受欢迎的野菜之一。婆婆丁,蒲公英,也是大连这边最受欢迎的野菜之一。

丝瓜瓤子。用来洗碗,不沾油,比较好用。不过我没买。已经很多年没有用过这个东西了。丝瓜瓤子。用来洗碗,不沾油,比较好用。不过我没买。已经很多年没有用过这个东西了。

由于坐车回来的比较早,就继续拍拍花,试一试这个LX3的表现。由于坐车回来的比较早,就继续拍拍花,试一试这个LX3的表现。

感觉LX3拍花还是不错的。色彩表现很好,离得还近。比较自然,不是那种很假的发色。感觉LX3拍花还是不错的。色彩表现很好,离得还近。比较自然,不是那种很假的发色。

还是挺好看的。还是挺好看的。

这种小花,很小很小,拍出来看起来很大,这与LX3的微距能力有关。这种小花,很小很小,拍出来看起来很大,这与LX3的微距能力有关。

大巴车上非常热 就一直在下面拍花 拍花 拍花 N多年没有干过的事了。还是刚拿起单反的时候爱干的事。大巴车上非常热 就一直在下面拍花 拍花 拍花 N多年没有干过的事了。还是刚拿起单反的时候爱干的事。

对焦能力一般,拍蜜蜂费点劲,很难做到微距蜜蜂。一靠近就走了。这一张也有点糊了。对焦能力一般,拍蜜蜂费点劲,很难做到微距蜜蜂。一靠近就走了。这一张也有点糊了。

离的很近,就是对不上焦,我的心都要碎了。离的很近,就是对不上焦,我的心都要碎了。

再见,金龙寺公园,一次亲近大自然的春游!再见,金龙寺公园,一次亲近大自然的春游!

总结:

这个金龙寺公园不算太远。就在甘西区域。随着甘西区域的发展,已经不算什么特别偏僻的地方了。一进门之后至少要走3.6公里才能到山脚下,到了山脚下还要走999台阶上去。然后还要继续走,简直是锻炼身体好去处。适合比较能走的人来。里面人不是很多。比较的冷清,也不是外地游客会来的地方。整体来说就是一个管理的比较好的森林公园。环境还是相当不错的,郊游好去处。