新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

2019-05-06 17:00:00 183点赞 1581收藏 225评论

圣淘沙香格里拉酒店圣淘沙香格里拉酒店

本文并不是严格的攻略,只是单纯的行程分享。因此,文中没有严密的逻辑。不过话说回来,文中内干货还是有一些的,对于想要去的朋友,或多或少能有一点帮助。当然,如果有值友在评论区留言咨询任何相关问题,楼主定当知无不言。在文末,楼主会分享一些关于办理签证、退税等过程中发生的小细节,还请各位耐心往下看。

开篇先上这次溜娃的总体感受:

1、新加坡发达程度远超楼主想象;

2、这城市真干净,遍地绿植,“花园城市”名不虚传;

3、无论是动物园还是海洋馆,以及楼主没有去打卡的植物园,乃至楼主后面入住的圣淘沙香格里拉,都非常适合溜娃,让你的孩子在旅途中服服帖帖,开开心心;

4、消费水平略高,随便吃吃就是人均100人民币;

5、毕竟缺乏历史,城市总体没什么灵魂,也没什么出名的美食——海南鸡饭这种快餐就别说了;

6、想去就去吧,楼主觉得这一趟挺值的。

新加坡滨海湾金沙酒店新加坡滨海湾金沙酒店

上图这个造型奇特的是新加坡滨海湾金沙酒店,照片是楼主站在作为新加坡必打卡景点之一的鱼尾狮公园拍摄的。原先楼主一行是计划入住这个酒店的,但是由于行程安排的原因,我们前两晚住市区,其中一天逛动物园,另外一天步行走一走,然后更换酒店,入住圣淘沙香格里拉。考虑到实际行程中,大部分时间不会在酒店享受酒店的服务以及相关设施,我们最终将前两天安排在了相对便宜得多的卡尔顿城市酒店

这个酒店除了其独特的造型以外,顶楼的无边界泳池也是相当出名,几乎就是网红打卡圣地。且泳池门票单独出售,不入住该酒店同样可以实现打卡——当然楼主一行没有去,这里也就不展开了。

好了,上完标志性酒店,下面楼主还是按照时间顺序大概分享一下楼主认为值得分享的东西吧。

多图警告:超多图!超多图!超多图!

DAY 1

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

楼主一行乘坐的是酷航,和国内的春秋航空一样,属于廉航,从宁波直飞,航程5个小时略微出头新加坡与北京之间没有时差,所以时间转换比较简单。楼主下午6点从宁波起飞,到新加坡落地,过关,取行李,然后乘坐此前预定好的小巴到酒店已经是半夜了。

新币与人民币之间的汇率大概是1:5,也就是说,上图中50新币,差不多对应人民币250元。楼主此行共带了1500新币,超出部分打算刷卡。对了,一辆丰田的小巴士,从机场到楼主入住的卡尔顿城市酒店,花费在300人民币出头。这个可以在国内的时候就预约好接机,途径比较多,途牛、某宝、懒猫好像都可以,这次不是楼主预定的,具体就不乱说了 新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

这个卡尔顿城市酒店位置还可以(新加坡整个国家就那么一点大),这是楼主从房间窗户拍的建筑 ▲

酒店门口200米不到就有一家 7-11,楼主半夜觅食,就被价格吓一跳,在东南亚其他国家差不多5-8人民币一罐的蓝色长罐红牛,在这家7-11要 4$,也就是约20元人民币 新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项 作为穷B,楼主默默地拿了一瓶特价的雀巢咖啡,包装与国内几乎一模一样,售价1新币,与国内超市差不多。

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

这是离楼主入住的酒店不远处的一栋酒店,整个外墙爬满了绿植,这在国内绝对是见不到的。当然,如此高的绿化率,除了国家对绿植的保护,也与当地气候相关 ▲

楼主悄咪咪地讲一句,卡尔顿城市酒店周围步行三五百米,有红灯区,楼主见到一个叫做“天上人间”的娱乐场所。并且,楼主的老婆在此后也跟楼主说起过这一点 新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

起床后简单收拾一下,我们就准备前往第一站——新加坡动物园。没错,上图是今天的主角 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

从九点到动物园依旧是包车,花费60新币,合约300人民币。

不巧的是,我们刚到动物园,天就开始下雨,而且是阵雨,不小的那种。虽然带了伞,不过我们还是决定等一等。

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

然后楼主就在动物园门口的 KFC点了一份套餐,楼主记得合人民币50出个头吧,总之算是很便宜的东西了。去动物园的朋友们,楼主在这里建议你们尝一尝KFC的薯条,真的是又香又脆,跟国内的薯条不是一个东西新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

这是一条假蛇 ▲

但这个猩猩却是真的 ▲

动物园门口有婴儿推车可以租,有好多种不同的推车,价格也不一样,楼主租的推车好像才8新币还是多少,总之不贵,比自己从国内带过去要爽多了。

青蛙与蛇青蛙与蛇

那种国内动物园也比较常见的大型动物比如老虎、狮子、长颈鹿之类的,楼主一行没有过多驻足,反而是诸如上图这些爬行动物比较吸引我们的眼球。上图这张青蛙与蛇可以说非常有意思了 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

动物园票价大概125人民币一张,三周岁以下儿童免票,下文的海洋馆也是一样。票可以在国内买,然后到了现场兑换成纸质票入园即可。如果一趟不尽兴,可以出来用餐后继续进入,不过在出口处记得让小哥在你的手臂盖个章。这一点海洋馆也是一样。

下午四点半左右回酒店,简单收拾后去了酒店附近一家据说是网红的排挡享受晚餐。

不知名炒蔬菜不知名炒蔬菜

去东南亚必喝的虎牌啤酒去东南亚必喝的虎牌啤酒

照片选取几张有代表性的上吧。燕麦大虾,燕麦挺香的,大虾不入味,肉质不如东海对虾,不过胜在个头大,这道菜纯属吃个热闹;螃蟹类似青蟹,但是个头大很多,做法为煮面条,做得还不错,苗条味道也好,螃蟹现杀的,大钳子好吃死了;这个菜据说是当地特色,楼主忘了叫什么,味道没有特别的印象,反正也不难吃;至于虎牌啤酒,基本就是东南亚标配了,得益于东盟自贸区的优势,这个啤酒可以说遍地开花。

这里楼主说一说自己历次国外网红餐厅的用餐体验,大概就是,你去吃不会错,一般都是中国人开的,口味国人接受度比较高,但是这也意味着不够地道,缺乏当地特色。食材上,既然是网红,大家都可以评价,一般用材不会差,当然价格想要实惠也不可能。

我们奔着人均500人民币的标准去吃得,最后只吃了人均300出个头的样子。

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

吃完饭,一行人在周边溜达了一圈,找到一个类似国内“美食街”的低端餐饮聚集地,楼主打包了一份炒饭。就这样一份炒饭,包含三个肉质还不错的虾仁,竟然只要4新币(也许是5新币),真的是便宜到没朋友!这也是楼主此行买过最便宜的一次饭。

DAY 2:

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

第二天比较悠闲,因为没什么安排,香格里拉的入住时间又在下午2点以后。所以起床后吃过早饭,我们先去卡尔顿城市酒店对面的一家所谓平价超市转了转。

上图是整个亚洲都比较常见的开杯乐,价格记不清是2新币还是2.5新币,总之比国内贵了不少。图中标价为1刀的是印尼品牌的拌面喜达。楼主随手拿了一桶,味道竟然还不错!新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项 感兴趣的朋友可以在某宝搜索,有袋装出售,楼主买了一次,应该是正品。

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

超市出来后,楼主一行人慢悠悠朝着鱼尾狮公园走去。上图是某大楼前面的一个喷水池上的装饰,楼主感觉挺有特色,就拍了下来。

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

这个城市实在是太干净了,以至于你在路上看到的车子干净得像刚洗完,路边任意一个有水的地方水澄澈得不像话,所有的绿植叶子上也不像国内永远蒙着一层灰。干净到甚至于楼主的儿子想要在路上捡一颗小石子都是一件很困难的事情,这也是楼主对这个国家感到震惊的地方之一。

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

这也是在鱼尾狮公园拍摄的,紧挨着开篇提到过的滨海湾金沙酒店 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

快到酒店的时候,傻儿子秀了一把 新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

既然到了新加坡,跟鱼尾狮自然是要合个影 ▲

大鱼尾狮在修整,那就小鱼尾狮凑合一下吧 新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

提到鱼尾狮公园,楼主无论如何都不会忘记这支鱼尾狮造型的号称猫山王榴莲做的棒冰 ▲

猜一猜它的价格?16元!没错,是新币,也就是大约80人民币 新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项 要知道,一般哈根达斯也就是5-6新币一支,那味道已经不错了啊!不过这个棒冰用料还是比较实在,确实是加入了大量的榴莲,以至于甜得楼主越吃越渴……

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

打卡结束以后,楼主一行人就赶往这家店准备解决午饭。貌似这家松发肉骨茶还挺有来头 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

味道确实还不错,不过米饭实在不怎么样,汤很有特色,说不上来的感觉,油条中规中矩,第二个图的猪大肠不错,第三个图的那个肠里面不知道加了什么,口感比较粉,个人不喜欢新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

感觉就是在国内吃了个黄焖鸡差不多,人均100人民币这样子吧。

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

下午晚些时候,我们包车去了位于圣淘沙的香格里拉酒店,包车价格在50新币,约摸250人民币。

外部车辆进入圣淘沙必须缴纳通行费,不过凭酒店入住订单可以免除这项费用。所以如果打算入住该酒店,最好是打印一份纸质订单,方便同行。

上图是楼主办理入住后进入阳台一瞬间看到的场景,说实话,这个海景还是超乎楼主的想象的。倒不是没见过这么好的海景,而是,这种海面上满是现代化轮船近在眼前的感觉,确实是头一遭经历新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

楼梯上去就是酒店餐饮区 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

这是餐厅室外部分,没人用餐的时间,宁静祥和 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

在酒店稍事休息并且简单熟悉了一下酒店设施及周边之后,楼主一行人搭乘酒店提供的班车去了 VivoCity,也就是怡丰城。上图是在怡丰城的“大食代”拍摄的灯笼 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

这里的店铺相比上文提到过的“美食城”稍稍高级一些,更像是国内很多商场地下的那种餐饮区 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

在这里,一份炒饭或者海南鸡饭的价格大概在8新币上下,味道中规中矩,没什么惊喜,也不至于难以下咽。反正旅游么,楼主的态度是并不奢望每次都有良好的体验,但是希望可以有更多不一样的体验新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

吃完,打道回府,已经晚上九十点钟,这一天暴走下来,楼主也懒得再去泳池浪了,于是洗洗睡了。

DAY 3:

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

第三天,楼主一行去了名胜世界(酒店门口可以搭乘换到巴士,不要钱),这地方其实玩得挺多,不过我们的目的比较明确,就是买一点糖,然后看一看号称世界最大的海洋馆。

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

这个 Candylicious在 VivoCity也有,我们国家上海的比这边的两家都大,里面都是糖果,真的是小孩子的乐园

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

各种棒棒糖,各种少女色,除了小孩子,估计萌妹子也会喜欢这里吧 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

傻儿子看啥都想要,已经走不动道了 新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

难得带出来玩一趟,这时候楼主也就不拦着他让他放飞自我了。最后买回家一堆棒棒糖和一堆M&M豆,吃得开心死了。

店铺门口的各种糖果雕塑也是比较有特色 ▲

如果是带娃去,楼主觉得这个店铺还是值得打卡的。另外,就在很近的地方,还有个M&M的专卖店铺。

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

买完糖我们就去了海洋馆,这个号称

亚洲最牛逼,全世界最大的海洋馆 ▲

海洋馆门票貌似126人民币,可以提前在国内买好,然后扫码检票通过,还是挺方便的。海洋馆维护真得很细致,楼主看着很干净的地方,工作人员拿着砂纸打磨,然后用水冲洗。

而且,这地方通风做得也好,作为密闭空间,一点异味都没有,也不会觉得特别潮湿,整个一圈逛下来比较舒服。还是那句话,溜娃必去景点之一

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

为父都没见过这场面,傻儿子自然是看呆了 ▲

小家伙很自然地握着拳头趴在玻璃前,看得那叫一个认真。这种认真的场面,楼主也就在他看动画片的时候见过新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

这个帝王蟹是真得,身体比我儿子脑袋还大 ▲

在逛这个展区的时候,楼主脑海里无限次飘过盒马生鲜的价格牌,楼主无数次在想,这么大的帝王蟹,这不得值二线城市一套房 新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

楼主全程拿着相机负责拍,结果傻儿子也吵着非要拿他娘的手机拍照片 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

海洋馆因为光线的关系,再加上隔着玻璃,鱼又各种游动,所以不太好拍 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

珊瑚馆甚是壮观,傻儿子再次看呆 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

这里的水母真的是把楼主看呆了,那是真的漂亮,游动的姿态极其梦幻 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

既然来了名胜世界,该打卡的自然是一个都不能拉下。

对了这里还有个赌场,这个楼主丝毫没有兴趣,于是没有进去。

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

逛完差不多又是饭点了。楼主自然是吃不起人均小几千的米其林餐厅,想想好像也没什么特别值得体验的,于是找了一家日本面点解决一下 ▲

这样一份套餐,价格差不多100人民币的样子 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

上图两碗面条加一份饭,总共在人民币300块这样,比同是日本品牌的味千拉面稍稍贵那么一丢丢吧……

说实话住着两三千一晚的酒店结果不在酒店享受阳光泳池跑出来瞎逛挺浪费的。这里建议值友们优化行程

DAY 4:

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

楼主其实是个喜欢度假远胜过打卡的人。无奈此行主要目的是带儿子玩,所以前面的行程几乎一直是在走走走。

到第四天,终于不再有任何安排,可以晒晒太阳安心享受一下酒店的设施。

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

注意看右上角的孔雀,酒店放养的注意看右上角的孔雀,酒店放养的

儿子很喜欢这个泳池,不过胆子比较小,不太放得开 ▲

这里由于楼主也陪着下水了,所以照片就比较少一些。简单介绍一下,泳池分好几个区域,有专门的儿童区,还有带娱乐功能的儿童水上项目,虽然比较单一,但是作为酒店有这些设施实属不易——尤其是在寸土寸金的新加坡。

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

泳池继续走出去是酒店自己的沙滩,沙滩可以说有些粗糙,海水也就那么回事,一点不澄澈,甚至有点脏。不过即便是这样的沙滩,在新加坡也是极其难得的。如果要享受高性价的海水和沙滩,楼主还是建议去泰国。

图中是一个英国小哥,非常虎的一个年轻小伙。

楼主在岸上看着他一次次栽进水里,最后等他上岸,问他要了个邮箱,然后把照片发给了他,小哥表示非常感谢。新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

这是楼主住的露台往餐厅看,晚上十点还是十一点这样,活动的人就不多了 ▲

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

同样的角度,白天的景象 ▲

酒店密密麻麻的阳台 ▲

嗯,你们都不要说话,楼主知道你们在想啥,楼主和你们想的一样……新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

酒店有 MiniBar是免费的,但是补充需要收费,其实就是一些普通饮料,连红牛都没有。楼主觉得这个还是挺不合理的,比如楼主入住了三晚,只是入住那次是免费的;而如果入住一晚,也是同样的免费量。不过说实在的,那个饮料楼主也看不上,最后还是喝的自己买的红牛……

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

晚餐选择了酒店的自助,通过前台买单,价格是60新币/人,也就是差不多300人民币。

楼主一行通过各种攻略得知酒店自助味道非常一般,不过还是决定试试,毕竟重在体验新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

图中这两条鱼真的特别大,不过通过图片似乎感受不到。自助的味道确实很一般,各种鸡鸭鱼肉都不是很符合口味,最终楼主一行是通过吃那种超级大个头的对虾以及水果吃饱的……

DAY 5:

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

说是5天,但是最后一天其实什么也没做,一行人吃过早饭以后就收拾收拾包车去了机场。

中午11点多的飞机,到宁波也已经是晚饭的点了。

所谓的5天5万新加坡溜娃行到这里也就结束了。值得一提的是,在这几天里,儿子从未提起过一句“我要回家”,哪怕是晚上,这是极其难得的,也证明他玩得确实比较开心 新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

总结:

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

关于此次旅程的流水帐楼主都已经记在上面了,下面就说说一些细节好了。至于机场免税店买买买这种东西楼主不懂,就不多说了 新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

1、签证

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

不同于大部分东南亚小国,新加坡并非对中国免签国家,也不支持落地签,因此必须提前办理签证。楼主所在的宁波地区,自然是上海领区办理,某宝即可代办。

申请的方式可以通过工作证明,也可以通过存款证明,但如果你是农村户口,又没有社保可查,可能单凭存款证明也没有办法通过。存款证明要求不高,定期2万即可。另外,签证所用照片要求较高,需要完全露出额头,不得有任何遮挡,即便使用你在出入境中心拍的官方照片,也可能会被拒签。

楼主在打工作证明的时候,单位人力资源部不认可旅行社提供的模板,表示只能证明楼主是本公司员工,并证明年收入状况,不能在证明中添加任何诸如“统一该员工去新加坡旅游”以及“旅行期间保留其职位”等字样——但是根据领馆的要求,这些相关字样又必须出现在证明中……

楼主最终放弃通过工作证明,决定采用存款证明办理。但是和某宝客服沟通后,其表示,可以先按照公司规范提供在职证明,然后手写一份“说明”并签字,一并提交用于办理签证

最终,楼主按照旅行社要求提供资料,并附上存款证明,顺利通过签证。楼主也不知道代办那边最终提交的是什么资料。总之如果遇到楼主类似的情况,各位不必担心。

2、退税

图片来自于网络图片来自于网络

机场有类似上图的自动退税机,机器提供中文操作,用户只要根据提示扫描护照即可。

所谓的检查核对所买的东西,这些都是随机抽检的,如果机器没有提示检查,完全不需要出示任何东西,在机上完成自动退税就好了,然后找退税窗口人工退钱即可,操作非常方便。

退税操作在办理完值机之后。

3、值机

新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

自动值机这种操作,楼主在国内是很早就经历过,但是国内的自动值机,一般是机器出票后,再去人工柜台办理托运。然后在新加坡机场,连托运都是自助的……

这一点是楼主没有想到的,不过按照说明来倒是也不难。

这里要提醒一下的是,儿童票出票需要和成人票一起——儿童不得单独乘坐飞机。

4、其他

在新加坡嚼口香糖是违法的;

卡尔顿城市酒店大概1K人民币一晚,早餐选择很少,圣淘沙香格里拉三晚7K不到(单间),早餐选择还算多,味道很一般,卫生间小得可怜,淋浴和浴缸合二为一,真的逼仄,在国内撑死也就是1K以内酒店的水平;

预定的时候,楼主发现香格里拉双床房比大床房贵,不过到了酒店前台,可以用预定的大床房免费更换成双床。重要的是,双床房的床可以移动,拼起来后,真鸡儿爽 新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

好多地方可以用微信支付(WeChat payment)比如7-11,或者支付宝(AliPay),但是部分店铺都不支持,比如那个网红奶茶KOL——楼主最后一晚现金花完,都点完单了,又灰溜溜跑了……新加坡5天5晚溜娃自助游—附详细行程安排及注意事项

语言的话,绝大部分情况下,可以用中文交流,较少情况需要英文;

打车是真的贵,貌似不同时段价格还不一样,楼主晚7点左右打车,起步价7新币,合35人民币,但是白天貌似只要4新币(记得不是很清楚,但是大概不会错,总之差价不小);

行李箱空间足够的话,多带一点自己喜欢吃的吧;

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)

• 3月底一个人去玩了7天新加坡,对那边印象还比较深,分享三点吧。
    1、网红餐厅的那个人均价格还不如直接去jumbo吃海鲜了,那个可是正宗米其林餐厅。
    2、松发肉骨茶是我在新加坡吃的三家有名的肉骨茶里面,个人感觉服务和味道都是最好的。
    3、去动物园的话其实坐地铁也蛮方便的,到某一站下来花1新币坐动物园的接驳车就行了,不过你们有小孩可能还是包车方便,但是包车肯定比地铁贵多了。

嗯,我和朋友一家一起去的,带着小孩子,怕折腾所以都是直接包车。肉骨茶我发的就是松发。网红餐厅不会太后悔,但是也没什么惊喜。米其林据说人均2-3k人民币?

我觉得松发的肉骨茶比黄亚细和发起人的都好,服务尤其是这样。
    Jumbo人均没那么贵(又不是三星的米其林),大概是500rmb人均的价格。
    忘了说了,金沙顶楼的无边泳池必须要是住客才可以去,顶上的观景台是可以10新币一张买的。(但是我用工行卡直接匹配了金沙的顶级会员,一个月免费6张票)

• 出租车那一块稍稍说明一下,新加坡的出租车是分档次的,最普通最常见的就是红黄蓝银出租,一般车型为起亚、现代、雷诺、雪弗莱等国内大约20万左右的B级车,再高一等级的就是黑白色的奔驰或克莱斯勒(现在比较少见了)这些行政级C级车起步价跟里程计价都会相对来说比较高,还有就是丰田埃尔法这种大7座MPV,实行包车制,一般为50新币统一价格。新加坡出租车在夜间12:00至早晨6:00都会额外收取50%的附加费,若是途径高速(ERP收费站)还会收取相应的过路费(有些是分闲忙时段的)。新加坡的公共交通非常发达,地铁公交施行里程收费制,使用EZ-LINK(类似于羊城通的公交卡需要先买卡12新币其中7新币为车资,结束行程5新币卡费不会退还但可以退卡内余额)在一定时间内换乘(地铁与巴士互换或在巴士与巴士之间换乘)可以累积里程,并且车资有一定幅度的优惠(大约为7折)。新加坡的公交车不报站,需要下车需要提前按铃(红色STOP按钮),上下车均需要打卡(因为是按里程计费,否则直接扣除全程车资)。大概能想到的就是这么多吧,土豪请随意 [装大款]

Ez-link下飞机在地铁站旁边就可以买,不过地铁还好,公交不报站也没LED显示屏容易下错站,后面坐公交全程来着谷歌地图定位 [皱眉]

给你置顶。奔驰e级出租车还是见到不少,克莱斯勒没有留意。

• 没住金沙是福气,就是一个旅游景点,房间小且设施陈旧

哈哈哈,你这么说我就放心了。不过话说新加坡酒店我感觉都性价比不怎么样,大概寸土寸金的关系吧

圣淘沙的估计好点

• 去新加坡之前,我一直觉得无非就是个上海一样的大城市呗,去了之后,才知道什么是大都市,任何一处地方都体验到成熟和发达。有些人去哪都觉得一般般,这样的人去维也纳金色大厅也会觉得怎么又小又破跟国家大剧院怎么比,没有了情怀和常识,去哪都是走马观花看热闹。

对的,我老婆提出去新加坡的时候我挺抵触的,觉得无非就是上海香港这样的城市,有什么好去的,但是去完以后,我觉得值。此前我一直觉得我们国家东南沿海很发达了,但是去新加坡更多的是重新定义了我心中的发达。真的不只是体现在高楼大厦

那对于出差的人呢,可不就是去哪里都一样,没新鲜感

• 珍宝海鲜结合浦发美运返现百分之五十超级合算,两个人点了隐藏菜单的两人套餐,辣椒螃蟹,面包虾,一个海鲜炒饭,一个素,一个芒果鸭,两杯饮料,消费820元,三天后返现了420,人均两百……

我勒个擦,你这简直不要钱啊,6翻了

[高兴] [高兴] [高兴] 研究好去的,否则一个螃蟹就八百了……

• 不错,不错,暑假正要带两娃老妈一起去玩,虽然有个发小在那,但也全是自由行。

如果你是女生,两大两小强烈建议你住一间标间节约预算。床拼起来超级大 [皱眉]

是女生,全家都是女生,除了孩子爸爸,哈哈,大宝一年级,二宝到时候才1岁,因为有孩子爸一起,所以还是定了两个房间,定了8月的最后一周,嘿嘿,价格最便宜。

• 问下你家孩子多大呀?孩子几岁去新加坡玩感觉比较合适呢?

3周岁不到,差几个月。机票已经要全票了,不过带出去不会太闹腾

请教一下,坐飞机让他玩啥?我娃跟你宝差不多大,但是五一坐4个钟都闹得不行,带了的玩具都不愿意玩

• 我们去年下半年去的,有一家一星米其林网红店可以打卡,很便宜。去新加坡确实美食不多(可能是因为太贵没去尝试),新加坡Mr lady倒不用排队。还有一件事情记忆犹新,周六去的动物园,结果公交车周六不!发!车!金沙我是打卡住了一晚,3000+/晚,性价比真不高,不推荐,如果不差钱就另当别论了。

哈哈,金沙价格比香格里拉还贵一丢丢,名气太大挺想打卡,但是想来想去觉得不划算,省钱了 [脸红]

也就是无边泳池,网红打卡点,泳池全是人 [黑线]

• 米其林餐厅没那么贵,我们三年前去四个人花了不到1k,我认为没必要住圣淘沙里面,我住的费尔蒙酒店,俯瞰鱼尾狮,2.2米的两个床拼在一起后我们一家四口炒鸡宽敞,价格每晚800左右。环球旁边的水上乐园应该去,大小都能玩儿,一天都能泡在里边。飞禽公园应该去,人少能近距离接触好多动物。还有一个植物园,忘了名字了也值得去。要说干净,最初觉得香港就不错,去了泰国觉得比香港强,去了新加坡觉得比香港泰国强,去了日本觉得新加坡也就那么回事,下一步打算去欧洲。

哈哈,这评论很有料,我下一步可能会去日本吧。给你点个赞 [赞一个]

费尔蒙很棒,BOSE 音响标配,电动窗帘儿子玩儿的不亦乐乎,40多平米我们一家四口无压力。步行鱼尾狮20分钟。

• 去了,没觉得什么发达,有些看着还有点落后,干净?比北京强点

北京。。。你是在黑北京吗 [尴尬]

北京除了絮絮,雾霾,街道路面环境比以前好很多了啊。就说环境?那新加坡比西藏差远了,没毛病吧?这是典型的以点盖面

• 哈哈,我为什么会觉得去新加坡的动物园和海洋馆跑那么远不值得呢,当然,我娃是动物园大王,三岁不到,去过不同城市动物园二十次至少

我一开始也是非常不想去,觉得新加坡没特色,度假不如海岛,动物园可以去长隆。不过如果是溜娃为主要目的,新加坡真的还是合适的,至少我没有后悔去这趟。海洋馆挺震撼的,国内青岛的那种就是闹着玩一样的

• 宁波小娘 懂伐啦 嗖意思

支持一下 点赞且打赏

哈哈哈,伐懂伐靠能 [龇牙]

• 请问能带自加热火锅上飞机吗?出国就想吃辣火锅

这个没了解过欸

自然是不可以的……

• 同宁波,已经去过新加坡。友乎?如果下次不去的话建议住下金沙。楼上好玩。楼下也好玩。

主要是那几天行程比较满,觉得住金沙浪费了,否则倒是想打卡 [龇牙]

如果咱俩说得是同一个楼下好玩的地方的话下LZ的宝宝进不去呀

• 第一句话就知道是小城市来的

对对,农村来的,让您贱笑了

宁波都是小城市了,请问您是哪里的啊

• 大概一个人消费多少

机票费用比较固定,看你从哪飞,坐大飞机还是联航,剩下大头就是看你怎么住,我住宿1间5晚大概9k,然后吃喝和包车费钱一点,别的没啥了

机票便宜,酒店贵,等打折季节来还能买不少好东西

• 楼主这个大概花了多少钱啊,攻略很棒!

机票来回2500左右一个人,酒店前两晚1k左右一晚,后面三晚连住7k不到(价格波动比较大,可以提前关注),其他吃喝看你怎么弄啦,动物园和海洋馆门票160左右一个人,再就是包车比较贵,别的没啥了

有十几个城市有酷航直飞,便宜的时候一个人往返不到2000

• 打赏并收藏。之前跟团去过新加坡,非常适合带孩子和老人一同去。虽然汇率5比1,但是物价和国内二线城市差不多,我觉得还可以接受。

为毛我觉得消费有点高啊,按说我所在的宁波地区各项消费也不低啊。。 [尴尬]

我觉得物价比二线城市(蓝鲸)高啊。。

• 敢问楼主用的是什么相机 [疑问]

去的时候问朋友借的a7m2,普通头,回来自己买了个a7rm2,配了个24-70 F2.8的G大师 [龇牙]

• 既然都到了新加坡了,可以顺便去个马来西亚的乐高乐园,包车往返很方便,尤其适合幼童

这个倒是没考虑,错过了。不过时间也不允许。不过记下了 [赞一个]