小米扩展通讯服务,米家对讲机绝对不能少

2019-04-30 23:01:39 2点赞 3收藏 0评论

小米扩展通讯服务,米家对讲机绝对不能少

无线电通讯服务,在没有手机的时候,对很多来说是个很强大的力量。我们可以使用无线电通讯设备,在一定的范围内就可以与自己的同伴进行通话。对讲机使用的就是无线电技术,我们生活中无处不见。如今无线电通讯已经不再是军用或者航空使用了,平时我们在打车的时候,出租车上就会有无线电通讯设备,拿着对讲约着车友一起集合。小区或者大厦的安保人员,地铁站内的安检人员,也都会配备对讲机,利用无线电的技术,可以在一定范围内互相汇报工作的情况。

小米扩展通讯服务,米家对讲机绝对不能少

小米科技有限公司推出了米家对讲机,这也标志着小米公司不再仅仅是研发手机,更是会进入到无线通讯设备的大队伍中来。近日小米推出了小米米家对讲机2,全新一代的对讲机,更是加长了通话的距离,5W的发射功率,完全可以满足我们日常生活的需要,待机的时间也提升到了13天左右,而且还有很多新功能的加入。

小米扩展通讯服务,米家对讲机绝对不能少

这一次对讲机2没有多个颜色选择,只有黑色的,这东西会经常使用到,白色对讲机很容易就会变色。不过,黑色在我个人感觉,无论你怎么使用,都会让人觉得这东西的重要性很高。当我们在户外登山的时候,没有手机信号的地方,对讲机才是真正能够帮助我们的通讯设备。

小米扩展通讯服务,米家对讲机绝对不能少

与之前的一样,对讲机是需要自己安装天线以后才能够正常使用。曾经我一度认为,天线这东西和机器本身做成一体不是很好么。现在当自己用上了的时候,才知道对讲机所使用的工作频率很低,想要获得更好的效果,就只能借助于更大更长的天线来完成。天线的长度也决定了通讯的距离,在我的使用过程中,超过5公里信号就开始变得很弱,这其实也存在当时你使用所在的环境下的影响。

小米扩展通讯服务,米家对讲机绝对不能少

在小米未出对讲机之前,我的印象中,对讲机虽然是能够单手拿住,但是却很厚重,侧边的对讲机键也很突出。小米对讲机也改变了我印象中对讲机的样子,添加了屏幕,按键没有突出的,与机器本身形成一个长方体。尤其是这侧边的按键,橡胶外包按下去也很轻松。

小米扩展通讯服务,米家对讲机绝对不能少

我在我们小区门卫室看到,他们使用的对讲机是需要放在一个充电座上,也是他们的对讲机是非常专业的,一次充电估计会使用很久。而小米的对讲机,内置了一块5200毫安的大电池,待机时间会达到13天左右,正常使用的话,估计12个小时以上是没有任何问题的。使用的是TYPE-C接口的快速充电,出门前的晚上开始充电就足够了。

小米扩展通讯服务,米家对讲机绝对不能少

我们来设置下属于自己的频道号,在规定的频道号里,两部或者以上的对讲机是可以正常通话的。在我的公司,大厦对移动信号支持的很不好,有时候微信接收的速度很差,到楼下送东西或者取文件利用对讲机沟通就方便多了,我在高层25楼,另外一个人在1楼,整个通话是清晰的,没有任何的杂音与干扰。紧接着来到地下车库,通话依然是没有问题的,在近距离的情况下,对讲机的使用相当不错。但当我拿着对讲机距离达到5公里左右的时候,整个通话就变得有些糟糕了,这其实也是因为我们所处在城市环境中,之间的距离存在一定的干扰的事情发生。城市环境中是有干扰存在的,但这要是在登山的时候,那5公里的距离绝对足够使用了,因为小伙伴之间也不可能离开这么远的距离。

小米扩展通讯服务,米家对讲机绝对不能少

这全新一代的米家对讲机增加了双频的功能,也就是可以同时使用UHF和VHF段,在长距离的通话的情况下,也能够保证接收到的语音是清晰的。双频的加入对很多人来说是个不错的功能,但我还是更喜欢SOS的功能存在对讲机内。可以说,很多使用对讲机的人这一辈子都不可能使用上这一功能,但如果没有SOS功能,万一一个人行动发生危险,你能够自救的唯一工具只有对讲机,而且也只有这个功能才能做到。其实挺手痒痒的,想试试这个功能到底如何,还是忍了吧,不要给自己找不痛快了。小伙伴们要切记,米家对讲机里是存在SOS求救模式的。

小米扩展通讯服务,米家对讲机绝对不能少

对讲机是可以接入到米家APP中,只不过,我们在米家APP中能够操作的内容也仅仅是常用的功能。对讲机本身有自己独立的APP,在APP中,我们可以使用定位功能,只要对讲机是处于被绑定状态且是开机状态,就能够迅速找到对方所在的位置,并且能够通过APP查看两者所处的距离。起初吧,我没对朋友说APP的一些定位功能,就是简单的给他安装了,但在他将对讲机拿走以后,通过APP我迅速发现了他的移动位置,然后通过对讲呼叫报告他的位置什么的,说实话,他很惊讶,最后才知道这APP的定位竟然如此精准,这下我们要去登山,也就不担心走散的问题了,一个定位,一个呼叫,就搞定了。

小米扩展通讯服务,米家对讲机绝对不能少

终于有机会带着对讲机出去玩了,趁着春天暖暖的气候,和朋友三五成队的去登山,因为对讲机分别在我和我朋友手里,当我们同时出发,在可通话的范围里,就一切靠着对讲完成汇合,不过这一路上,让好多大爷大妈看的是一阵阵惊讶。我们是从两个方向同时上山,在山顶汇合,这一路的沟通都是通过对讲机完成,也许是山不是特别大,直线距离也在5公里之内,一路下来整个通讯过程一点也没受到干扰,顺利的在山顶汇合。

小米扩展通讯服务,米家对讲机绝对不能少

再者说了,很多人出去觉得使用对讲机不断的对话,会影响前进的道路,这个我也是深有体会的,尤其是需要双手攀爬或者双手解放不出来来的时候最痛苦。还好,咱的米家对讲机出了蓝牙耳机,耳塞的佩戴方式,我是不怕掉了,而且对我这个左撇子来说,耳机可以自由的左右切换听筒位置,也不需要我再额外配置一个左耳的蓝牙耳机,一切的通话在一个耳机上全部解决,5-7小时的不间断通话,出去玩一天都足够了。

小米扩展通讯服务,米家对讲机绝对不能少

对于米家对讲机的使用,我也只能是在生活中很平常的使用,毕竟如果你要提升到专业的水平,是需要考取无线电的资格证书。就现在的米家对讲机对我来说,已经能够满足我的生活使用,平时大家一起出去踏青,一起爬山,或者公司分队伍进行团建,都是能够起到一定的作用。普通人使用对讲机,也就基本是这些环境下,在我们使用的过程中,寻找频道误入到别人对讲中,还是需要及时退出来,避免发生一些不必要的情况。米家对讲机在我出行游玩成为了不错的帮手,在我看来,这对讲机就是不错的选择。

泉盛对讲机 机箱

泉盛对讲机 机箱

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

TCL 对讲机HT6 plus 超长待机 专业大功率远距离户外无线手台商务办公民用手持(赠USB线)

YUZBA 云智邦 自发电无线门铃家用超远距离电子遥控门铃电铃别墅叮咚门玲门钟

BAOFENG 宝锋 BF-888S Plus实用版 对讲机BF-999PLUS升级 远距离民用大功率户外无线手持台对讲器

泉盛对讲机 泉盛UV-K5对讲机自驾车用户外露营航空频无线手台全盛uvk5对机讲

KSUN TFSI 步讯 对讲机公网5000公里不限距离 KSWCT1

BAOFENG 宝锋 BF-888S对讲机大功率远距离专业民用商家用工地户外无线迷你手台 C50

BAOFENG 宝锋 UV-9R电池 防水对讲机锂电池 高容量锂电

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

联想(lenovo) CL158 公网对讲机 全国对讲机4G全网通不限距离插卡机小巧便携长时待机 工地适用 CL158【标准版 免续费】

威贝特【双台装】WBT-V1 Plus对讲机 专业大功率远距离户外民用商用迷你手持台 款+送耳机【双台价】

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

KOLEEJ 科立捷 双台装一对价对讲机儿童无线民用小型手持机户外迷你饭店酒店工地塔吊远距离KTV手台

泉盛UVK6大功率对讲机中文菜单一键对频航空段户外车载自驾游对讲