登顶21国总榜,Supelcell新手游《荒野乱斗》到底有多好玩?

2018-12-18 17:02:55 8点赞 29收藏 7评论

12月12日全球上线,仅上线两天,就冲到美国App Store总榜第一,如今已经登顶21国商店总榜第一。

《荒野乱斗》,这款由著名手游厂商Supercell推出的新手游,丝毫没有落下《皇室战争》、《部落冲突》等前辈的名气和品质。

自上线起,我也断断续续玩了几天,目前才500杯,但已经充分感受到这款手游的魅力。

优点:1分钟1局、无装备、多玩法、易开黑、0氪也能很开心

《荒野乱斗》的核心玩法,其实与一般的MOBA手游差不多:22个英雄可选(升级或开箱子领取),最多10人的同场竞技,有不同的技能。

不同的是,Supercell将所有元素都精简到了极致:每个英雄只有1个技能和1个超级技能,战场上没有装备、没有等级(外部养成)、没有兵线……可以说就算没有玩过游戏的人,也能很容易上手这个游戏。

我一直在玩《王者荣耀》,身边有位妹子朋友也在玩,但她已经玩了1年多了,依旧分不清游戏里那几十种不同效果的装备,今天还绝望地问我“后羿出什么装备才打得过程咬金”啊……

在《荒野求生》里,你啥都不用想,刚(阴人)就是了。这种精简易上手的游戏设定,很像是任天堂游戏的风格,当然也是Supercell的风格。

当然,很多游戏都能做到易上手,但要让大部分人觉得好玩就难了。而《荒野乱斗》让我这20年电子游戏龄的老头子轻松上瘾了:这“再来一局”的按钮咋这么诱人呢,完全停不下来。

游戏有3v3宝石争夺战、荒野生死斗(吃鸡)以及各种特色活动玩法(踢球、保卫金库)……以3v3宝石争夺战为例,地图中间会不断冒出钻石,哪队先抢到10颗钻石并坚守15s即可获得胜利。

听起来好像很简单很容易玩腻,但各种要素的搭配让它极其好玩:首先每人携带的钻石是会显示在头上的,意味着你可以通过在15 s内杀死敌人能打断进程甚至逆转反胜;场地上有躲避视野的草丛和挡子弹的墙壁,但是草丛可以被烧掉也会长回来,墙壁可以被某些技能打碎;各个英雄也分战法巫射等类型,可以待机回血,而每人最多只能存3发子弹……

在草丛里送你个惊喜~

于是经历过开始的瞎JBA之后,你会发现蹲草阴人、看对方A完3发子弹再上场、强行撞开墙壁反杀等各种风骚玩法层出不穷,乐趣无限。而且由于地图小,往往1分钟就能1把,每把的体验都完全不一样,让这游戏不小心就在“再来一把”下无限循坏了。

可以不肝也不氪

我喜欢《王者荣耀》的一点是,不怎么肝(每日任务快则10分钟人机,慢则3、4把排位完成),也不怎么氪(除了武则天和嬴政,你能用金币买到所有英雄),而《荒野乱斗》也是这样的。

开宝箱能获得英雄、金币、英雄经验,而每100个碎片能换1个乱斗宝箱,每隔一段时间能生成20个碎片,最多存100个;而你每赢1把则能获得20个碎片,输了也能有10个碎片。

也就是说,如果只是想清理每日碎片,一天半小时就差不多了,再继续打,也就是把杯数、英雄荣誉等级等打上去后赠送碎片,这个性价比相比每日任务就不高了,对于悠闲玩家来说,1天几把就不怕跟不上进度,还是很良心的了。

游戏的最大氪金点在于获取英雄。所有英雄都不能购买,只能通过开宝箱和达到一定杯数领取。22个英雄,目前我已经获得7个,后面杯数达到的话还能领3、4个,剩下就靠抽宝箱了。免费宝箱的掉率大家都懂的,随便玩的话,0氪也可以玩1半英雄;追求开全英雄的话,请乖乖掏出你的钱包……

目前国内《荒野乱斗》尚未上线,但可以通过切换iOS区域账号或者下载某些安卓市场的安装包安装。

总的来说,由于其画面可爱、玩法易上手、后期也能反杀,相信它会成为接下来很长时间内的热门开黑手游。目前它的游戏门槛还有点高,希望赶紧引进国内啦。