户外装备选择指南 篇六:爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

2018-12-16 17:30:00 158点赞 1437收藏 52评论

最近,可能因为朋友圈发各种旅游照惊扰了票圈好友,经常会被人问到“旅行用品推荐”这一话题。然而,或是碍于时间问题不便细说,或是我自己也一时想不起来,所以在推荐上也多有疏漏。

现下,人们对旅行体验的要求越来越高。“旅行用品”、“便携”已成为购物网站上的高频词汇。而我由于每月都要出门玩一圈,为了更好地旅行体验,通过不断对比,也逐渐凑齐了一套比较满意的旅行装备。

鉴于以上两点,遂整理了下思路,把我几件重要的旅行用品逐一推荐给爱旅游的朋友们。

一、背包类

由于长期参与户外活动,相比一般通勤背包,我更加习惯户外包舒适的背负感。然而多数登山包傻大粗的外型,让我实在难以背到城市之中面见乡亲父老。除了舒适感与美观度,适用性也是我在选取背包中的一个重要考量。为平衡三者间的关系,我将选择角度放在了具有城市感的户外包上,经过反复挑选,最终选取了下面几款背包作为旅游出行使用

(一)周末短途——Boreas 佩拉尔塔

产品简介:

Boreas北风之神,源于美国的新兴品牌,创始人为原北面的设计总监。在背包届,Boreas算的上一位非常优秀的晚辈,自创立以来便斩获殊荣无数。旗下的“三体”背包更因独特的设计理念被奉为经典。2014年,Boreas被引入国内,逐步进入国内户外群体的视野。不过据小道消息,因种种原因,Boreas已撤离中国,其微信公众号的停用也似乎佐证了这一传言。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

佩拉尔塔为boreas旗下单品,容量为24L,使用了它家独特的可变式背负——超级背负系统,搭配可收纳式腰带,使背包适用环境更具多样性。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

优点:

我曾在之前的一篇测评中,对此包外观给予了正面肯定。确实,单论外观,佩拉尔塔足以在户外众多背包中脱颖而出。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

而除了足够简洁的外观,佩拉尔塔在一般旅游中,也有着不错的适用性。独特的超级背负系统,可根据季节和地区实际情况调整散热空间,拱起后也避免了在随手放置时包内物品直接接触地面。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

可收纳腰带也是他家比较独特的设计,在负重不多时可将腰带隐藏于背负底部,一方面垫厚了腰部接触面,增加舒适度,另一方面也可使背包外观上更加简洁。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

在常规旅游中,水袋自是不必使用,而由于佩拉尔塔的内置水袋设计,它的水袋吸管出口此时便恰好能用做数据线出口使用,配合顶部网带,正好能给衣兜里的手机进行充电。不用时还可将数据线挂在肩带挂带上进行收纳。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

缺点:

佩拉尔塔似乎对高个子的人不太友好,总是让我觉得它的背负似乎有些过短,无论怎么调整都会有些压肩的感觉。

而就外型上,由于细长造型的缘故,背宽的人背上似乎也不是那么好看。

另外,由于主仓的上部窄开口设计,以及分仓不多的缘故,需要携带的零碎物件过多的话,在存取上会诸多不便。不过如果合理打包,毕竟空间小东西少,实际使用中问题倒是不大。

推荐理由:

由于在旅游时候总会背着单反、脚架这类齁儿重的器材,虽说对背负要求不高,却也是必不可少。兼顾以上种种城市特性,用佩拉尔塔做短途城市包相对而言还是比较合适的。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

当然这些也并非决定性因素,我选这款背包,其实主要是因为

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

在选择一日背包时,除非是颜值出众、真爱无价这种精神层面的至高追求,我辈自是更喜欢价格便宜量又足。佩拉尔塔恐是由于清仓缘故,已经成了亚马逊Z秒杀活动中的常客,经常300左右价格就可到手,性价比真的可以说是非常高。

传送门:

boreas 野外系列 中性 佩拉尔塔款背包 06-0330A-BLK5M 24L499.59元亚马逊中国去购买

(二)行摄之旅——Mystery Ranch Scree

产品简介:

“Mystery Ranch”神秘牧场,很多人心中的殿堂级背包,由于定位高端,品牌比较小众,由背包设计大师dana创立于千禧年。不同于Boreas,Mystery Ranch虽成立时间不长,却有着深厚底蕴,前身是著名高端登山包品牌Dana Design,具体渊源站内和网上都能找到具体说明,不再赘述。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

Scree是Mystery Ranch 30L-40L容量段内少有的兼具完整背负系统和3ZIP拉链的户外包,官方标注容量为32L,定位在徒步旅行。帅气的外形、舒适的背负以及3ZIP拉链设计,使其非常适合在城市旅行中使用。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

优点:

说Mystery Ranch必提3ZIP拉链,Scree通过3ZIP拉链设计,主仓可进行三向展开,开启程度可以达到近乎行李箱的状态,使包内物品摆放状态都可一览无余,相较于常规背包的打开方式,对于收纳和取物效率简直是质的提升。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

Scree的背负除了具有良好的负重能力外,还具有十分舒适的体感,背板在负重状态下能够根据身体曲线自动调整弯曲幅度,最大化贴合效果。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

造型可谓阳刚帅气,面料有着涂蜡般的色泽感,一眼看去质感十足,非常适合直男小哥哥和帅气小姐姐(女款为Cairn)出街使用。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

同样,由于内置睡袋仓的设计,水管出口可做数据线出口使用,不过由于主仓内没有其他分仓,在放置充电宝时需注意打包位置或使用更长的数据线。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

缺点:

Scree的腰包只能用“聊胜于无”来形容了,用来装载证件、零钱等零碎物资尚可,如果需要放置手机则要加购配件仓来解决。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

为保证背包的耐磨性,Scree全身均使用了420D尼龙材质,导致其背包自重略大,对于不习惯背重的人来说并不是很友好。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

这款包是老夫在这个容量购买的最贵的一款包了,接近900的价格已经超过了大部分人对30左右背包的心理预期价位。但如上文所说,真爱无价,这造型,这颜色,低调奢华有内涵,忍痛剁手下单也不为过。

推荐理由:

背包上到这个容量,基本就是单反、脚架、无人机全都带上了,搭配几套换洗衣服,重量可想而知。这种情况下,一个优秀的背负系统便成为了刚需。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

随着随身物品的增多,对于收拿物资的方便度要求也就随之增高,再采用传统背包的开仓方法,无异于翻箱倒柜。3ZIP拉链设计,则成为了解决这一问题的“惊艳一枪”。

传送门:

Mystery Ranch 神秘牧场 Scree 户外专业双肩登山包防泼水多功能大容量旅行包 32L1438元网易考拉去购买

(三)长线优选——Osprey Farpoint 远行40

产品简介:

作为一个“不务正业”的户外背包品牌,Osprey有着包括通勤、旅游在内众多产品线。而这款Farpoint便是其中之一(女款:farview远景)。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

如今越来越多的旅行者更加倾向于说走就走的畅快感,开始放弃笨重的行李箱,进行背包旅行。他们期待能够有一款背包既有行李箱般的收纳能力,又有着登山包的背负系统。而这款Farpoint便是这股思想潮流催化下不断优化而生的产品。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

其实Farpoint早在国内上市之前,便在海淘市场上有着很高的关注度。正如同小鹰38是O家登山线上的明星单品,Farpoint在其旅行线中亦有着与小鹰相等的地位。

优点:

如果说Scree是最接近行李箱的一款包,那Farpoint则是行李箱本身。行李箱一样的开仓方式,其收纳与拿取效率,对于传统背包而言,无异于降维打击。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

在我看来,背负系统则是Farpoint的精华所在。如果一个40L的背包还没有背负,那对于背包旅行可谓是痴人说梦,陪伴这类背包的应该车上稍纵即逝的风景,而不是你亲身走过的每一段路。而实际情况中,针对旅行背包的定位,背负系统确实十分难得。不同于有些旅行背包东施效颦般的粗劣仿制,Osprey在背负设计上近40年的经验积累使得Farpoint的背负系统要专业的多,不仅有着两侧宽大腰带增加承重能力和稳定性,生理曲线背板也使着背包具有良好的贴合效果,同时尼龙网布与镂空泡沫的组合也使得背包具有一定的透气能力

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

由于旅行背包的定位,Farpoint区别于登山包,在仓内设计有众多分仓,且特别设计了电脑专用仓。这在我看来是个非常实用的设计,可以让我在一场惊喜不断的长途旅行中随时对拍下的照片进行处理,及时与朋友们分享看到美景的喜悦,还能顺带打发下休息时的无聊小时光。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

另外,在进行背包旅行时,最担心的就是行李托运问题,不仅浪费时间,还有可能会对个人财产造成损失。arpoint40的大小则是完全依照各航空公司能够带上飞机的行李尺寸标准进行设计,而多数这个容量的登山包几乎都超过了这一标准。背上Farpoint40去旅行,即使面对最严苛的航空公司,也可以自信满满地通过安检,不用再提心吊胆被叫回托运。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

缺点:

要说缺点的话,颜值不佳算是其一。不过这个容量的背包很难有能够称上好看的,且在这个容量下,我通常会在里面放个20L左右的软质小包,平时把Farpoint40放到住处后便会背着小包四处游玩。

其二则是背负偏软。Farpoint40的背负舒适负重在10KG左右,相对于专业登山包承重能力还是弱了一些,并不适用于长途跋涉纯徒步旅行。

推荐理由:

Long long age,我都是使用小鹰38进行长途旅行。每次到达落脚点开始整理物资的时候,真的就是翻箱倒柜的场景,步骤非常简单粗暴,就是把所有东西倒出来,再把需要随身带的装回去。在翻找一些底部物资时候,步骤也大致相同。这麻烦的收纳方式促使我在Farpoint40一上市便入手了一个。

使用Farpoint40的场景,通常都是在入住前和退房后的一段时间,并不需要随时背着,所以我对背负系统的要求是必备,但对负重能力的要求却并没有特别苛刻。10kg左右的舒适负重虽不如专业登山包,其实也并不弱,小鹰38也仅为12kg左右,完全足够在一般旅行中使用。

传送门:

OSPREY Farpoint 远行 户外旅行包男大容量双肩背包出差旅行包999元天猫精选去购买

二、摄影辅助类

摄影装备就不谈了,毕竟各家有各家的好,百家争鸣了这么多年也不会有什么一锤定音的结果。推荐一些我常用的拍照辅助工具,用了这么长时间觉得还是蛮方便实用的。

(一)手机修图神器——Snapseed

产品简介:

目前手机摄影群体最为推崇的免费手机修图软件。功能多样,内置多种滤镜方案,同时可针对各项参数和细节部位进行调整,从而达到各类修图效果。使用起来的感觉有点类似于电脑上的nik collection插件,简单实用,容易上手。同时支持安卓以及IOS平台,网上使用攻略有很多,有需要的可以自行查找。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

优点:

相比其他修图软件,Snapseed为照片后期处理提供了更多方案。不仅是增减曝光、提降饱和度、添加滤镜这类简单操作,同时还对照片的透视、锐化、暗角进行调整。仅锐化一项,就有着结构、锐化、HDR三种处理方案。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

最为不同的是,Snapseed为出片要求更高的摄影群体,提供了强大的蒙版功能。这使得用手机修图也能像在电脑上一样,可以对照片局部细节进行单独处理。以局部工具为例,在自由选取范围的前提下,Snapseed能够通过明度、饱和度等差异智能查找识别范围内的需要调整的部分,自动建立蒙版区域,使局部处理更为精细化。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

Snapseed的修图过程也比较特别,使用了了类似PS上的图层设计,使得每一步处理都可以单独进行二次修改。对于后期微调具有很大意义。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

缺点:

部分工具算法还有待提升,特别是修图中比较常用的污点修复功能,无法有效进行内容识别,使得这个功能多数情况下只能作为摆设,基本没法使用。

推荐理由:

目前手机上的修图软件大致分为三类。一类是加滤镜的,一类是加特效的,前者适合懒人,后者倾向娱乐。而这两类又在发展中相互融合,相互竞争,各出奇招,不亦乐乎。而第三类虽和前两类属于同一个行业,却几乎不存在过多的竞争关系,这便是以Snapseed和PS为代表的专业向修图软件。

凡是摄影玩到入门的,都能清楚意识到局部调整对于照片处理的重要性。在后期调整中,对照片的色温、色调、曝光等的调整基本确定了照片的风格与氛围,而对局部细节的处理方是刻画出照片的神韵、风骨的点睛之笔。

在操作上,Snapseed可以视为是PS的手机优化版本,相比手机版本的PS、LR软件,Snapseed更加符合手机用户的使用需求和操作习惯,也因此在手机修图软件市场上拥有着更多受众。

(二)手机脚架——HU&U NEX便携三脚架

产品简介:

名不见经传的小公司,看了某广告号推广才了解到的单品。材质为塑料和铝合金,从配色到材质都透着一股廉价感。自重450g,承重2kg,能够支撑手机和微单使用。收纳长度为30-2625px,加上延长杆后,长度最高可达4500px左右。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

优点:

这款手机脚架收起来长度仅为750px,可以轻松塞进20L左右的小包包里。算上延长杆总共500g左右的重量也不过相当于多带一瓶矿泉水。总体来讲便携性非常不错。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

套餐里的延长杆,基本上是必买的,因为延长杆才是这款脚架的精髓所在。加入延长杆后,脚架的最大高度可达4500px左右,为拍摄提供了更多的视角选择。同时延长杆在单独使用时,还可以当作自拍杆使用。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

缺点:

整体材质偏软,抗风性一般。2kg承重对于手机倒是足够,不过对于加了长焦的微单恐怕还是有些不足。

外观上廉价的像看着像路边摊的产品,又比路边摊贵得多。

推荐理由:

正巧当时家中太后需要这么个玩意儿便入手了一个,到手以后用了一下感觉各方面还算不错,用作手机摄影完全足够。有时候犯懒不想背相机出门,便去找母后借来用用,又好收又轻便,用来自拍、合影或是来个流光快门、超级夜景啥的还是蛮实用的。

传送门:

HU NEX手机三脚架便携云台微单/相机/入门单反拍照轻便旅行遥控自拍摄像摄影迷你手机直播三角支架 青色+遥控器+补光灯+延长杆138元京东去购买

(三)相机脚架——富图宝 X-4CE

产品简介:

富图宝算是目前国内做脚架比较好的一个民族品牌。这款X-4CE的来由和上面那个手机脚架一样,来自同一个广告号的推广。不过相比上一个,这个脚架我要满意的多。似乎这款还是认可度比较广的明星单品,有次在一个户外摄影群讨论脚架时偶然发现很多人用的都是这一款。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

这款我买的时候一共有两个型号,X-4C和X-4CE,这几年似乎又衍生出很多变型产品。此款脚架为碳纤维材质,重量仅1kg,五节收纳,收起来长度仅为775px,可以说是非常便携了。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

优点:

由于多数时间都是要自己背着,大部分时间还是要背去徒步,便携性始终是我的第一考量。轻而小对于我来说是这款三脚架最大的优点。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

脚架的承重能力为8kg,之前我是使用的是佳能6D+24105,后来灭门换了索尼,基本每次出去拍照都会带着,在稳定性上表现不错,基本风不是特别大都能稳住不晃,应对大风天气时下面还有配重挂钩,把包挂在上面也不太担心会被吹倒。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

原生球形云台可以进行多视角拍摄,在调控上算是比较方便。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

缺点:

云台在使用中容易变松,使得相机有时候无法完全固定死。而且相机较重的话也不支持竖排。

做工上比较一般,虽不像上面那个手机脚架一样具有明显的廉价感,但实际到手后也能看出不如那些大牌厂商。

推荐理由:

选购脚架,无非就是在便携性和稳定性之间进行权衡。而这款X-4CE是我用过的在这两项中平衡的比较好的,也因此导致了对其的使用频率非常之高,很实用。之前1.5kg的大铝架子完全不想带出门,买来用了一次之后就一直吃灰。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

而且,当时这款4CE入手价格也就五六百左右也不算太贵,总体来说性价比算是不错。

传送门:

富图宝X-4CE碳纤维单反照相机三脚架超轻便携轻便旅行户外微单自拍直播碳素小型专业摄影摄像自拍三角架支架698元天猫精选去购买

三、个人用品类

酒店环境有多脏就不用说了,前段时间已经上过热搜。因为周边户外朋友比较多,每次讨论到住宿卫生问题,总有人会语重心长跟我说:我们户外人不要太讲究。

而针对此事,我只有一个观点:在户外不讲究是没条件讲究,在城市还不讲究那就是真不讲究。况且有时候,户外露营真的是比酒店要干净的多。

所以,为了您和您家人的健康,下面还是要推荐些我用过的几款旅行实用小装备。

(一)迪卡侬NABAIJI速干浴巾

产品简介:

本来只是之前健身游泳时买来当浴巾的,用了几次以后发现非常好带,便在旅行时一直带着。产品分大中小号,大的特别大,小的就是一个手帕大小。我一共买了一大一小两块,小的当毛巾,大的当浴巾。

优点&缺点:

迪卡侬的这款毛巾定位是速干,其实说速干也没多速度,毕竟这种擦汗擦身体的东西要考虑吸水性和亲肤性,必然会有棉的成分在里面,但相比一般毛巾还是要速干许多,即使在南方的雨季出去旅游也不会耽误第二天使用。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

相对的,要速干则亲肤性肯定不如纯棉制,属于权衡问题,只要两样都差不多就可以接受。

便携性比较不错,不会像普通毛巾蓬蓬的不好压缩,攒起来只有很小的体积,很适合出门携带。相比普通毛巾感觉要重了一些,不过这种小东西重也重不了多少,完全不碍事。

推荐理由:

理由很简单,就是觉得外面住酒店,卫生很没保障。洗没洗不清楚,怎么洗的也不清楚。况且浴巾、床单这类贴身的东西也恰恰是酒店卫生的重灾区。这类东西自己带着起码保证我出去住个宾馆不会惹到一身皮肤病回来。

传送门:

迪卡侬速干毛巾游泳吸水快干速干浴巾吸水巾运动毛巾XL号NAB E69.9元天猫精选去购买

(二)黑冰户外丝绒睡袋内胆

产品简介:

这款睡袋叫丝绒睡袋,不过跟丝绸半毛钱关系没有,整条睡袋均是使用的涤纶面料,这种面料的特点之一就是丝绸感。虽然这几年随着黑冰不断涨价,我对它的好感度与日俱减,但是这款睡袋真的是nice到我安利了身边好多人购买。它的短绒内衬有着很好的亲肤性,特别适合老夫这种喜欢裸睡的群体。同时,睡袋还自带了专门的收纳袋,收纳后长625px,直径375px,重650g,装进小包带走毫无压力。

优点&缺点:

首先要说的依然是便携性,这可以说是我选购旅行装备的一个出发点。这款睡袋的便携性还算不错,收纳起来非常好放。虽然从看着十分廉价的拉链上可以看出为了减重黑冰已经尽力了,但是650g的重量对于一款隔脏睡袋来说还是重了一些。

这款睡袋材质比较不错,无论是外层的光滑手感还是内层的舒适体感,都超出了我当时拿到实物前的心理预期,实际睡过后更是意外的舒服。最大的减分项就是我上面提到的廉价拉链,不仅外观廉价,顺滑度也是一般,偶尔还会卡布。不过这个拉链也有个好处,就能两个睡袋间能够自由进行拼接,但这点似乎对于单身狗们也并没有什么卵用。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

同时由于涤纶面料的缘故,这款睡袋也比较速干,清洗起来比较方便。

推荐理由:

火车上,你睡得是别人睡过的床;酒店里,你睡得是别人睡过的床;农家院中,你睡得不止是别人睡过的床,还可能有跳蚤与你同床共枕。出门旅游不知道带着隔脏睡袋的人,我只能服您心大。大拇指

传送门:

BLACKICE 黑冰 户外丝绒睡袋内胆旅行便携睡胆 酒店宾馆隔脏床单88元天猫精选去购买

(三)北欧欧慕折叠双电压烧水壶

产品简介:

算京东平台上销量不错的一款...硅胶水壶?因为硅胶产品的折叠特质,收纳起来省去了不少空间。重量上控制得不错,800g左右。这款在售卖时候分一代、二代,二代最显著特征就是多了泡茶、煮咖啡等一系列功能。我自己买的是二代的,不过实际用了一阵后觉得买一代就足够使用,还能便宜不少。二代多出来哪些功能真的是没啥太大用处。

优点&缺点:

实用性还不错,煮沸一壶水用不了太多时间。而且0.6L的容量在旅途中完全够用,煮一包泡面或是倒满一瓶保温杯都毫无压力。

800g与我手里另一款便携水壶相比轻了不少,而且自带了收纳袋。不过放在实际中,这个重量对于背包旅行来说还是重了一些,和铁饼一样的体积,在打包中如果本身东西很多就会显得有些累赘,毕竟有人烟的地方要点儿热水也并不困难。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

材质使用的是食品级硅胶和304不锈钢,对于饮水安全来讲还是安全可靠。304钢的耐腐蚀性可以直接用于煮茶喝咖啡。但事后清洗是个问题,所以并不建议。另外硅胶材质长期放置室外也有会变黄的可能。

推荐理由:

自从知道了有人用宾馆的壶煮内裤后,我就再没用水壶煮过水,入手这货也就是因为这点。

爱旅游的你可能需要这些东西——盘点我的旅行装备清单

不过由于东西比较多,考虑到轻量化的问题,这个东西我也只在自驾游时使用。特别是秋冬季节,在经历一天疲劳又寒冷的旅程过后,能够自己煮一壶热水或是泡一碗泡面,简直是种享受。

传送门:

北欧欧慕(nathome)折叠双电压烧水壶 折叠电水壶 食品级硅胶旅行便携热水壶 电源可插拔 手柄可折叠NSH0701189元京东去购买

(四)便携干衣干鞋器

产品简介:

吹风机的衍生产品,样子变成了衣架形状,为保证安全与衣物护理常识,设计上使用了小功率输出与自主定时功能。外形上为一个带电机的衣架挂钩以及两套风管,分别用于干衣和干鞋使用。产品净重500多g,并自带收纳袋,易于携带。

优点&缺点:

这个东西看着简单,其实有着很强的实用性。有潮湿衣服来不及晾干或在雨季旅行时,用这个很快就能烘干。5kg的承重量能够挂起大部分衣服。套装自带两套风管以及若干小夹子,除了衣服还可用于烘干毛巾、内衣以及鞋子。

在设计上,这个烘干机吹出的热风温度并不太高,并且热风吹一段时间后会自动变为冷风,再一段时间就会自行关闭,完全可以放着不管,不用担心安全问题。同时相比使用吹风机对衣服的损伤也小的多。

500多克的重量对于背包旅行还比较可以承受,不过由于外形原因,打包上比较麻烦,可以在附近放上薄衣服避免浪费空间。

推荐理由:

因为形状的问题,烘干机在打包上相较上面所说的热水壶更加不便,然而在雨季或进行长途旅行时,这却是我必带的东西。曾经在新疆伊犁地区,由于嫌多带鞋麻烦,不巧赶上了连日的阴雨,鞋子连续湿了三天。这件事成为了我决心购买此物的直接原因。坦然讲,有了这个东西后真的方便不少,即使鞋子不湿,穿之前烘热一下也舒服不少。毕竟潮潮的还比较容易滋生脚气。

家用/差旅 便携干衣干鞋器132元网易严选去购买

以上,全部。

“临清风,对朗月,登山泛水,意酣歌。”是古人对于旅行的美好意象,可见旅行的意义最终还是要落到体验上。无论户外徒步,还是城市旅游,我们的目标终究不是为了去忆苦思甜。而旅行装备的意义,便是帮我们解决旅行活动中的各种不便,使我们可以全心全意去感受遇到的美好。而这,也便是我写这篇文章的初衷。

家用/差旅 便携干衣干鞋器

家用/差旅 便携干衣干鞋器

Osprey Talon 22 Daypack

Osprey Talon 22 Daypack

Osprey Aether Plus 60 Backpack

OSPREY KESTREL小鹰 男子登山包

OSPREY KESTREL小鹰 男子登山包

OSPREY Aether 苍穹 专业户外登山包 2017款

OSPREY Daylite 日光 中性登山包

OSPREY Daylite 日光 中性登山包

Mystery Ranch 神秘牧场 都市系列 Urban Assault 中性双肩包 (白色)

OSPREY 远行 男士户外双肩包 火山灰色55L S/M

OSPREY 远行 男士户外双肩包 火山灰色55L S/M

OSPREY 24/Seven系列 QUESTA 魁星 登山包 蓝色 26L

OSPREY Kestrel 小鹰登山包

OSPREY Kestrel 小鹰登山包

OSPREY Kestrel 小鹰系列 32L 男士户外登山背包 16年款 红色 S/M

神秘牧场 神秘农场 2 Day 经典战术双肩背包

神秘牧场 神秘农场 2 Day 经典战术双肩背包

OSPREY Sirrus 天狼星 10000832 户外登山运动 双肩包 女款

OSPREY 彗星 户外登山包 843820108231

OSPREY 彗星 户外登山包 843820108231

OSPREY Levity 白熊 45L 男款轻量徒步背包

OSPREY Levity 白熊 45L 男款轻量徒步背包

OSPREY KYTE 鹞鹰 女子登山包 10001827

OSPREY KYTE 鹞鹰 女子登山包 10001827

Mystery Ranch 神秘牧场 Scree 登山包 橄榄绿 32L

• 请教,px在现实生活中是什么单位?

我也想知道这个

像素的意思 大妈编辑器的问题,从word复制过来厘米会自动换算成像素,字太多没来得及复查

• [赞一个] 大佬发文章好勤诶

哈哈 还好还好

• 说到手机后期 那必须安利polarr [脸红] 自从有了会员 我再也不需要snapseed了 (小声逼逼:snapseed的透视矫正真香,修复真香,光晕真香 [倒地]

光晕还算正常 修复只能在大片单一背景下修复脏点

就是这些功能polarr做的还不够snapseed好,单论Thomas的径向滤镜大法,还是polarr方便 [龇牙]

• 真能写啊😄😄😄😄

写完这个短时间完全不想碰word了

我也申请了那个生活什么东西,要求四篇😂😂😂感觉压力好大好大啊

• 想知道是去小偷多的城市、比如罗马,巴塞罗那,巴黎之类的,该带什么包好呢?谢谢

pacsafe 可以了解一下

• 睡袋用了,第二天继续用,假如第一晚在农家沾上跳蚤之后,岂不是带着周游世界最后还带回家 [doge] 这个要怎么破?用一些防虫粉还是?

[尴尬] 不方便洗的话 防虫粉了只能

• 记得有大佬评测过farpoint,然后我买了个55,结果目前只用过那个附属的小的。两三天背电脑的话,小的小了,大的大了。想买40 [尴尬]

40以上不如买行李箱了

• 睡袋用完怎么收才能不把酒店里的污染带到包里呢?是每天用一个然后就扔嘛?

我也是第一时间想到这个问题 [看不到] [看不到] [看不到]

反过来卷着包好?

• 最近越来越多人用px来装B了

• 我跟老婆的蜜月旅行是自驾游南中国,玩了整整两个月,意犹未尽。对于隔脏这个问题,我们的解决办法是自己带着床单(2条,20几元一条很便宜的)如果碰到住的地方能借用洗衣机我们就会洗一下,晾干一般都是放在车里摊开来,特别是在云南那地方,几乎几个小时就干了。短途旅行一般都会带个小行李箱,感觉再好的背包也没行李箱方便,背包就放些小东西。

• 四行打卡啦

• 通勤、一日游我是北风尼塔,户外摄影最新的搭配是mule+安全箱,自驾或旅行osprey子午线,迪卡侬毛巾一套,防水袋若干

我是mule或metcalf 配HMG收纳袋里面塞相机内胆,安全箱太叼了

哈密瓜的收纳袋多少L容量?

• 厉害打这么多字

• 表示东南亚出门12l包足矣 没那么麻烦 冷位置25-35就ok出去背那么多东西没意义

• 日常旅行 MR的scree不如coulee那款,coulee把scree上类似molle的外挂带换成了鱼雷舱,实用多了,正常人不会外挂一堆东西

• 两周出游的话我是背着苍穹,外挂一个日光,速干毛巾必备~~
    最近在找好用的太阳能充电器~

找到了推荐我下哈

• 厉害了,已打赏。紫薯布丁 [观察] [观察] [观察]

• 很实用的东西。OSPREY的包背负偏软。我现在的通勤包就是神秘农场,设计不错,听说是DD包的设计师出来做的牌子。富图宝的三脚架好像偏沉,但做工不错。

• 厉害了,学习

• 很实用,我虽很少户外,但经常下乡,学习了