微信最新版新功能汇总:超级悬浮窗好用到飞起,你用上了么?

2019-07-21 17:03:53 13点赞 95收藏 13评论

大家好,我是猪鞭小王子,今天给大家带来的是关于最新版微信7.0.5的技巧和变化。我之前已经写过两篇关于微信实用技巧的文章了,欢迎查看:

(1)第一篇:《15个超实用微信隐藏技巧,学会事半功倍,一般人我可不告诉他》,从聊天,朋友圈和功能三部分讲了微信的15个隐藏技巧;

微信最新版新功能汇总:超级悬浮窗好用到飞起,你用上了么?

(2)第二篇:《9个微信最新实用技巧第二波:屏蔽隐私追踪,查看聊天亲密度,关闭九宫格广告》,主要是讲微信频繁更新后的功能汇总;

微信7.0.5新功能汇总

本周,iPhone版微信,终于更新到了7.0.5版本,为大家带来了不少新功能。我个人的理解是,微信是想把工作和生活都揉在一起,新功能细节的点挺多的,具体如下:

1.微信超级浮窗,微信浮窗已支持网页,文件、收藏、小程序多种形式,最多支持5个;

2.转账界面温馨提醒,转账上千的话,界面会提示你具体数额单位;

3.朋友圈分组新增了「从群选择」功能;

4.朋友圈小视频在WiFi环境下自动播放;

5.朋友圈视频支持AI配乐;

6.视频动态支持9张照片来合成,支持文字解说框和滚动歌词;

7.识别二维码/小程序码样式改版;

8.公众号信息流界面改版,订阅号名字变蓝色,单条订阅号消息卡片框变大;

9.公众号历史消息样式改版,每次推送的文章独立一组,上方配有历史推送时间,最顶部新增搜索历史消息按钮;

各功能详解

1.超级悬浮窗

之前微信的悬浮功能,仅支持网页和公众号。现在微信的超级悬浮窗,除了支持网页外,也支持文件,收藏和小程序多种方式,最多支持5个。小程序浮窗的话,是需要你点击右上角的「...」,然后选择「浮窗功能」的。

大家可以留心下一个小细节,当你集齐5个时,悬浮窗会根据各种颜色,合并成一朵花!大概就是产品经理的小心思了吧微信最新版新功能汇总:超级悬浮窗好用到飞起,你用上了么?

微信最新版新功能汇总:超级悬浮窗好用到飞起,你用上了么?

另外,在7.0.5版微信中,播放音乐也会自动生成浮窗,不再显示在微信顶部了,而且音乐浮窗不占据真正的浮窗名额。

2.转账界面贴心提醒

以前转账,你可能会怕转账金额输入错误,翻来覆去地数几次,现在微信转账,转账界面会出现「千」「万」「十万」「百万」等灰色小字,来提醒具体金额,再也不怕手抖输多两个零了。

微信最新版新功能汇总:超级悬浮窗好用到飞起,你用上了么?

3.朋友圈分组「从群选择」

朋友圈分组支持你从群里面选择了,同时微信7.0.5,也能记住你上一次的分组情况,可以一键选择快速发布。

4.朋友圈小视频WiFi自动播放

朋友圈小视频,在WiFi环境下会自动播放,如果你是在移动流量的情况下,则可以选择关闭自动播放。设置方法如下:我--设置--通用--照片视频和文件。

5.朋友圈视频支持AI配乐

朋友圈视频支持AI配乐,支持搜索歌词,再也不用第三方软件来加音乐了。

6.视频动态支持选9图合成

之前视频动态只能自己拍,现在支持选择图片,微信自动帮你合成视频了,同时你也能添加文本对视频进行解说。

7.识别二维码样式优化

现在你长按识别二维码/小程序码,会单独与其他选项区分开来,同时会显示小程序名字(小程序码的话)。这样有个好处,就是第一时间你就能看到「长按识别」的选项,体验更为友好。

8.公众号信息流样式优化

公众号信息流界面改版,我们可以看到订阅号名字变蓝色,单条订阅号消息卡片框变大;还是拿张大妈来举个例子:

9.公众号历史消息样式优化

公众号历史消息样式,现在每次推送的文章会独立一组,上方配有历史推送时间。另外有个小细节就是,最顶部新增搜索历史消息按钮,再也不用下拉后再搜索了。

微信最新版新功能汇总:超级悬浮窗好用到飞起,你用上了么?

对于本次微信更新,我最喜欢的是超级悬浮窗功能,有时候确实是需要同时关注好几个东西。比如我开着一个大众点评找吃的,同事来发文件过来让我看下有没有什么需要改的,这样我能够比较快地在微信里切换两种状态,不需要再开一个文件App查看文件。

当然了,最不喜欢的就是WiFi环境下朋友圈小视频自动播放,有些人真的会发些奇奇怪怪的小视频的,看着不舒服。微信至少应该给个选项,可以让不需要的人选择关闭的。不知道各位值友怎么看?