暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

2019-07-15 22:11:16 25点赞 78收藏 15评论

OKEY下班啦,打开电脑继续拉活,今天我们就来尝试一下获得STEAM轻松惬意大奖的“欧洲卡车模拟2”。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

真不明白为什么这款简单的干活模拟游戏居然能在Steam上那么火,其实我自己也有段时间深陷其中,感觉玩了这款游戏生活就有了希望,差点荒废了自己这一边的人生。这游戏可以说有毒啊!明明现实里在办公室里坐一天都会累得要死不活,游戏里却拉水泥拖苹果简直停不下来。我想可能天天是两点一线的生活让这款游戏直接戳中了我们的软肋。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

其次,玩这款游戏的时候真的是非常的平静,没有催促,没有压力,没有不确定性,只有一个远方的目的地和漫首先,在游戏中我们其实是在假借送货着的名义环游欧洲。不玩这个游戏,怎么知道英国左行用英里,德国不限速,法国全是收费站,瑞典夜里10点都不天黑?怎么知道波兰农田的美,瑞士奥地利的雪山,挪威的隧道环岛,欧卡的虚拟世界充分满足了被捆绑在书桌去年着的我们对新鲜视乎,新鲜环境的追求。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

其次,玩这款游戏的时候真的是非常的平静,没有催促,没有压力,没有不确定性,只有一个远方的目的地和漫无边际公路来纯化我们的心灵,还能有比这更好的生活环境吗?这个STEAM轻松惬意大奖真是太符合它了!

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

而最后吸引我们的那便是游戏对卡车的精致模拟和再现,能够极大地满足我们对大型机械的痴迷。游戏不仅对卡车的操控、仪表、灯光等进行了细致入微的还原,还对卡车的改装进行相当程度的扩充,除了发动机、刹车、轮胎基本机械的改装以外,卡车的外饰改造项目可以说是多到数不清,可能你在车库里一待就是一下午,再配合上对MOD的支持,我们不仅能打造出属于我们自己的卡车,更能打造出属于我们自己游戏。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

虽然键盘也可以胜任这款游戏的操作,但使用键盘时很难线性地掌控车辆,感觉上像是我们的操作没有完全和游戏内的卡车连接在一起,只是用手指不断号令游戏里的驾驶员左转右转。但是有游戏方向盘和脚下的踏板,像现实中一样缓缓转动方向通过路口,轻柔地踩下刹车挪动到信号灯前成为了一种享受,这才是真正的驾驶模拟。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

既然是为了模拟在街道和公路上驾驶,在挑选方向盘时我会首先关注它的最大转角,有些配置过于“基础”的方向盘连一圈都打不到。再比如图马思特的T150拥有1080°的旋转角度,从左往右可以打整整三圈,也就是从回中到最大转向角为一圈半和现实中大家在马路上开的汽车、卡车是完全一样的,这就能给大家最贴近真实的细腻转向手感。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

图马思特(THRUSTMASTER)T150RS 1080度力反馈赛车游戏方向盘 兼容PC / PS4/ PS3平台1899元京东去购买

作为唯一一款能2000以下的价格全新入手的力反馈游戏方向盘,官方售价1899元的图马思特T150可以说是市面上能够感受到卡车的车轮反馈与转向手感的代价最低的“入坑装备”。T150是一款力回馈方向盘,它的反馈力相对来说稍低一些,但在这样休闲的游戏中反而显得恰当好处。驾驶时方向盘传来的细微反馈,能够让我们感觉真正地在操控一台18轮大卡车。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

方向盘的力回馈由更扎实的皮带轮齿轮混合系统传动(敲黑板!划重点),在兼顾细腻顺滑的同时保证结构简单和耐用性。方向盘整体的短板在于电机的力度比较小,但对于白天坐在桌前体验生活,晚上窝在座椅里体验卡车的欧卡赛车玩家来说,能够获得非常多的操控乐趣,而且其力度像极了欧洲市售带转向助力的豪华拖头。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

T150同样支持PC和Playstaion平台,依然搭配了全尺寸方向盘和踏板,也拥有全金属拨片和相当数量的按钮,踏板虽然精简为了双踏板,但也能满足几乎大部分驾驶需求。T150方向盘作为市面上唯一能够以两千以下价格全新入手的高品质力回馈方向盘,是一款性价比非常高的入门装备。同时T150可以升级不同的方向盘和踏板,安装手刹档杆,来满足你不断增长的驾驶需求,实现这一切我们甚至不需要专门支架,使用附带的桌面夹就能在书桌上开始你的卡车生涯。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

如果你把预算提高到2000以上,那么罗技的G29将会进入你的候选。这款方向盘最大转角为900度,采用罗技传统的双电机加齿轮传动的架构,到手的反馈力度稍大一些,但方向盘的阻力和噪音也稍大,为了防止这点降低大家的沉浸感,建议大家戴耳机游玩。方向盘的盘面上拥有相当数量的按钮,方向盘附带的踏板为三踏板并且其刹车拥有一块提供渐进阻力的橡胶垫。相比T150,你可能无法体验到那么丝滑柔顺的手感。

罗技(G)G29 力反馈游戏方向盘2199元京东去购买

但是如果你想要用上这第三个离合踏板进行手动换挡的话,还需要额外单独购买一个罗技的排挡杆,虽然这款排挡主要还是由塑料打造,但它的手感和行程还是相当不错的,但注意排挡安装的位置对换挡的手感的影响非常大!这个排挡杆共有6个档位,再设定一个高低档切换的按钮就能满足大多数卡车12个档位的需求。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

如果你拥有3000以上的预算,那我们就可以步入性能级方向盘的领域。T300RS GT方向盘是图马思特性价比最高的主流级别产品,它除了能够为我们提供完整、丰富模拟驾驶功能,还能够给同时给我们带来逼真细腻的驾驶体验。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

图马思特(THRUSTMASTER)T300GT定制版1080度力反馈赛车模拟驾驶游戏方向盘 兼容PC / PS4/ PS3平台3199元京东去购买

相比入门及的装备,T300RS GT采用了更强的工业级无刷电机以及低阻力双皮带传动,更大的电机力度能够表现出更多力反馈细节,而更顺畅更静音的方向盘转动能够给我们带来更加细腻更加沉浸式的操控感受。除了对欧卡的完美支持与极佳体验外,这款方向盘支持PC和PS4平台,作为《GT赛车》官方授权的方向盘,它不仅能够胜任模拟驾驶,还能够在模拟赛车的比赛中担任电竞装备的角色。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

方向盘的盘面上的按钮不多也不少,将将够用,但一个很棒的细节是方向盘的基座上还有两个按钮,这两个按钮就不会随着方向盘转动,不会误触,作为卡车的开关类按钮非常的合适。方向盘的踏板也是三踏板,其中刹车也附带了提供渐进阻力的橡胶垫,只不过这里图马思特更多地考虑到了玩家个体的体验,能够方便的调整力度大小和行程,三个踏板面也可以任意调整高度和位置,帮助玩家找到合适自己的脚感。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

可以说T300RS GT是模拟驾驶领域中“一步到位”选项,其实还差那么一步,还是因为排挡杆需要单独购买,否则离合踏板只能晾着吃灰。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

图马思特的TH8A排挡杆全身几乎都是由金属打造,挂挡的时候有非常明显的吸入感和机械感,握着金属档把感觉就像是在开一台复古赛车,算上倒挡总共有8各档可选,卸下金属盖板更换后还能够变成一个前后推拉的序列档。虽然TH8A的价格迈过了千元的门槛,但是看在金属质感和一机多用的份上,对于痴迷驾驶的玩家来说还是相当值得的。

暑假来了,如何满足一颗流浪的心?答:拉货!

图马思特(THRUSTMASTER)TH8A 全仿真可调节高端排挡杆 多平台兼容1399元京东去购买

最后我们通过一个表格来总结一下刚才提到的内容:

罗技(G)G29 力反馈游戏方向盘

罗技(G)G29 力反馈游戏方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆

1998元起

THRUSTMASTER 图马斯特 T300 法拉利版 游戏方向盘 黑色

图马思特 T300法拉利赛车方向盘 神力科莎F1赛车游戏模拟器兼容PS/PC平台

THRUSTMASTER 图马思特 法拉利 250 GTO 方向盘盘面 棕色

1901.4元起

THRUSTMASTER 图马思特 T248 力反馈方向盘 黑色

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TH8A 全仿真排挡杆 黑银色

Logitech 罗技 G920 力反馈方向盘 黑色+油门

Logitech 罗技 G920 力反馈方向盘 黑色+油门

THRUSTMASTER 图马思特 Sparco P310 方向盘盘面 黑色

图马思特 高阶新品直驱基座T818模拟器 数据无过滤游戏体验100% 恒定输出10NM牛力 支持PC电脑赛车游戏方向盘

图马思特 X-box游戏主机款 法拉利458 双踏板 25cm盘面 240°弹力绳反馈 游戏方向盘 F1赛车模拟器地平线4

THRUSTMASTER 图马思特 T300RS 方向盘 黑色

国行罗技G923游戏方向盘900度G29仿真力反馈可程双离合PS4/PS5/PC模拟驾驶开车学车排挡尘埃地平线神力科莎

Logitech 罗技 G923 力反馈方向盘+踏板

Logitech 罗技 G923 力反馈方向盘+踏板

1940.11元起

图马思特 新品法拉利488GT3赛车模拟器盘面 专为竞赛打造