开箱评测 篇四:7.21开箱评测,大妈好价撸的一款澳洲小甜水

2019-07-21 18:10:53 10点赞 26收藏 6评论

创作立场声明:本人所有评测文章所用产品均为自费购买,而非托!写评测的目的一个是为了巩固自己学习的葡萄酒知识,另一个目的就是为大家普及普及相关知识,文章肯定有不周全的地方,也请各位朋友多多指导!

前言:今天周日,得空在评测一款大妈好价撸的一款澳洲甜白,正逢今日气候高温,也正好祛暑降温!感谢张大妈平台7.21开箱评测,大妈好价撸的一款澳洲小甜水

购买酒款及平台:来自南澳大区的一款莫斯卡托小甜,京东平台购买

昨天喝了酸到变形的摩泽尔雷司令,今天改改风格喝喝惬意的小甜水,与摩泽尔适合作为餐前酒的不同,这种小甜水作为饭后小甜点还是不错的,脆爽新鲜的风格有助于消化解腻。7.21开箱评测,大妈好价撸的一款澳洲小甜水

好,老规矩,上图

清爽甜水清爽甜水

国内BOUQUET VALLEY 香岱谷 MOSCATO 莫斯卡托 甜白葡萄酒 750ml *6件265元包邮(双重优惠)低至44.17元/瓶~京东卡斯藤官方旗舰店目前售价57元,单买好价,买5件送1件,可叠加页面领取的199-20元优惠券,下单5件,实付265元包邮,折合44.17元/瓶。澳洲小甜水,有喜欢的值友赶快入手吧~值友爆料原文:这款产品今天是特价秒杀,价格直降至57元,买5支还能再送1支清凉冰爽夏饮,微起泡长安归故里_| 30 评论9 收藏19去购买

这种类型的酒我觉得也没必要对于产区过多诠释,毕竟是一款大区酒,我就直接冰镇开瓶了。从图上可以看出来这款酒其实是一款微气泡的小甜水,这种甜白加入起泡的缘故很有可能就是酸度不够加些起泡来增加清爽感。酒标上可以看得出来,酒精度7度,跟意大利的莫斯卡托起泡酒差不多的酒精度7.21开箱评测,大妈好价撸的一款澳洲小甜水

换个角度,来看看酒色:

淡柠檬黄酒体淡柠檬黄酒体

很明显的淡柠檬黄酒体,从颜色上就能看出来葡萄的成熟度很高,香气应该是偏热带水果风味的7.21开箱评测,大妈好价撸的一款澳洲小甜水

来张酒标特写看看酒标内容哈:

正标特写正标特写

上面的一大串都是品牌商标,这个不管,MOSCATO是葡萄品种,慕斯卡托(很香的一款葡萄)年份2017,很新的一个年份,左下角的酒精度都能看到吧!7.21开箱评测,大妈好价撸的一款澳洲小甜水

来看看这款酒的香气:柑橘、蜜瓜、甜橙、柑橘的香气很容易就能闻出来,其中还惨杂着些许花香和矿物质的味道,符合莫斯卡托整体的风格特征

闻过之后就该品了,我都有些迫不及待了:甜润的感觉首先上来,后面随之而来的是酸度和气泡的微微刺嘴感,酸度和气泡相互配合还是把甜度撑的挺好的,相对来说平衡,之前闻的香气还是一样的在嘴里放大,余味矿物味明显有咸咸的感觉7.21开箱评测,大妈好价撸的一款澳洲小甜水

这种酒留着可别在珍藏了,趁年轻尽早喝,莫斯卡托喝的就是新鲜的果味和花香,我学葡萄酒五年多还没见过莫斯卡托老年分的葡萄酒呢!7.21开箱评测,大妈好价撸的一款澳洲小甜水

整体评价:酸度和气泡能够吃撑起甜度是一个很大的亮点,虽然说酸度不够,加入的起泡是点睛之笔,香气也是很典型的莫斯卡托品种的味道,结构简单,入口容易,加上不错的价格,算不错的一款甜白了,值得入手!7.21开箱评测,大妈好价撸的一款澳洲小甜水

在强调下,这款就在冰的时候时间也相对长一些,毕竟是一款甜酒,酒体要稍重些,40分钟差不多了,喝的时候如果香气感觉出不来,就用手捂住杯身一会,在晃荡晃荡杯子,香气就出来了!7.21开箱评测,大妈好价撸的一款澳洲小甜水

产区没有多大特色,也不过于多诠释了,但是我想说说澳洲的莫斯卡托微气泡甜酒与意大利北部皮埃蒙特大区产的莫斯卡托高起泡的区别7.21开箱评测,大妈好价撸的一款澳洲小甜水

皮埃蒙特大区的高泡起泡酒做成高泡类型的原因,看完这篇文章我想你也知道,由于葡萄成熟度过高,而酸度凝结较少,酿造成起泡的原因就是为增加酒体的清爽减少甜腻感,造成这一现象的主要原因还是由于产区温度较高

这里我在给自己加点戏:关于意大利阿斯蒂起泡酒,是由产自阿斯蒂镇上山坡上的白白莫斯卡托酿制而成,所有这里产出的起泡酒上面都会有"D‘Asti"的字样,由于最近在大妈上看到这些酒的爆料冒充阿斯蒂,我就说明下,大家知道就好

澳洲的葡萄园都是在沿海地区,虽然白天阳光充足气候温暖,但是夜里的海风会带来凉爽,这就有助于阻止酸度和风味物质的流失,这也是为什么澳洲甜白可以做成微气泡形式的原因!7.21开箱评测,大妈好价撸的一款澳洲小甜水

好价爆了不少莱茵黑森的酒,那么下期就来评测一款德国莱茵黑森的半甜吧

看图:

莱茵黑森半甜莱茵黑森半甜

好了,那今天就到这,大家喜欢的话欢迎关注、点赞、收藏!

MOET & CHANDON 酩悦 经典香槟

MOET & CHANDON 酩悦 经典香槟

SARACCO 宝萨柯 巴法大叔 普罗塞克歌蕾拉起泡酒 750ml

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 波贝山谷酒庄莫斯卡托甜型起泡/气泡酒 2021年 750ml

MOULA 幕拉 甜白 莫斯卡托起泡酒 750ml

MOULA 幕拉 甜白 莫斯卡托起泡酒 750ml

【挥泪清仓!仅68r精品Cava!】Proa Brut Cava Metodo Tradicional 单支/六支原箱 秒发

ABBAZIA 莫斯卡托起泡葡萄酒 750ml

ABBAZIA 莫斯卡托起泡葡萄酒 750ml

MOET & CHANDON 酩悦 香槟产区干型起泡酒 750ml

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 君来系列 桃红+半干白 德国进口起泡酒750ml双支礼盒

TONHWA 通化葡萄酒 微气泡山葡萄酒

TONHWA 通化葡萄酒 微气泡山葡萄酒

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 菲斯奈特 璀璨之花莫斯卡托起泡酒 750ml

FALCATE 法尔凯特 阿斯蒂 莫斯卡托甜型起泡酒

FALCATE 法尔凯特 阿斯蒂 莫斯卡托甜型起泡酒

LEMONDOU 柠檬道 柠檬气泡酒混合装 3口味 330ml*3听(蜂蜜柠檬+招牌柠檬+盐柠檬)

HENKELL 汉凯 德国君来葡萄酒起泡酒礼盒装桃红果酒气泡酒送香槟杯

Dom Pérignon 唐培里侬 年份香槟 2013年 750ml 单瓶

凯歌 皇牌 极干型香槟 750ml

凯歌 皇牌 极干型香槟 750ml

TORRE ORIA 小红帽 奥兰酒庄瓦伦西亚博巴尔甜型起泡酒