小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

2019-07-17 23:43:00 2点赞 2收藏 1评论

以前对于积木真的没什么兴趣,可能因为我现在已经三十好几的人,感觉积木就是给小朋友玩的玩具。然而最近看到了一个视频,再次改变了我对积木的看法,就是来自知名品牌“乐高”,与布加迪合作的一款产品42083Bugatti Chiron,组装后的模型让我喜欢上了积木。但喜欢并不是能拥有,众所周知,乐高的积木价格并不是谁能承受,感觉就是为有钱人设计的玩具。那么就没有一款既能满足积木梦,又能在价格方面走得比较亲民的吗?

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

其实还是有的,比如一直以性价比著称的小米旗下,就有不少积木产品,包括指尖积木、积木工程吊车和积木机器人,最重要的就是在做工上并不输于乐高。至于是否真的有如笔者所说的呢?下面还是让笔者通过实际的体验来告诉大家,小米积木真的不差。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

作为笔者首款积木产品,选择了最近上架不久的一款新产品“小米积木沙漠赛车”,原因就是零件数量上并不是很多,只有490+,比较能让我接受,后续再慢慢持续入手更多零件数量的。好了,先看看外包装吧,可以看到就是光看沙漠赛车这产品图就有种非常致命的吸引力,想想组装好的话,那得是何等的高兴。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

需要说就是小米积木沙漠赛车是适用于6岁以上的人群,对于我这个三十好几的人,当然也要尝试下了。接下来看看背面,可以看到就是标注了产品的详细信息,可以方便我们了解得更加的清楚。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

刚一打开看到这么多的零件,还真有点觉得不容易,刚开始以为是一大包的呢,幸好有把零件分类好,这样组装起来就显得比较容易点。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

要组装的话,当然必须看安装手册了,可以看到就是除了带有彩色的安装手册外,还带有说明书。需要说就是彩色安装手册为了能让我们安装上更加的简单,都是提供了1:1比例的零件图,这对于平时不知道什么尺寸的零件,就可以采用这个方式对比并且分辨出来。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

由于是第一次组装,零件分类的话,笔者就采用了拆一包放一个位置,这样进行分类摆放的话,应该相对来说比较容易点。后续组装也不会感觉比较乱,难找的情况。不过,还有一种方式就是更加细致的分类,把每个相同零件都放在一起,这样比起前面笔者用的办法组装起来要更加的容易,不过花费的时间比较多点。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

了解完组装需要注意的,下面开始动手了,可以看到的就是在组装手册上,都提供了详细的步骤,并且每个图还带有细节方面的标识,这样给我们组装起来相对来说比较容易。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

对于零件的材质上,笔者还是必须来说说,毕竟涉及到安全问题。据了解,所有的零件均经过十几项的工艺打磨,完全符合国家的三C认证。并且每个零件都是由高精度的模具注塑而成,采用零度拔膜技术,所以每个零件的手感都非常光滑,并不会出现任何一丝划手或者毛刺,这点大可放心,可以任由小朋友玩。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

据了解,小米积木沙漠赛车内置了机械学的原理,像稳定性设计、弹簧减震设计等,可以让我们在组装过程中对机械设计以及原理能更加直观的认知。特别是对于小朋友在组装过程中,同样也起到认知,并且扩展空间想象能力等思维方式,所以说积木组装并不是只是好玩,更多的还是锻炼小朋友的动手能力和耐心。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

毕竟是第一次玩积木,组装时间相对来说比较长点,不过组装到差不多完成的时候,那种感觉确实非常好。在过程中,也看出了积木的细节处理上也是相当的到位,每一个偌小的零件下,也不会出现任何一丝瑕疵,由此就可以看出,便宜不一定好没货,至少在小米是不存在这种观念的。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

组装完成后,可以看到小米积木沙漠赛车为了能让内部更加的真实,还带有后置仿真发动机装置,汽缸活塞联动系统,可以让在走动时,汽缸活塞也跟着进行运动,真实的模拟了发动力机械结构。还有就是带有悬挂系统,并且加入了独立的悬挂避震,用手按,真实的感受到震动,可以保证在崎岖不平的路上也能平稳运行。不得不说就是内部结构的设计考虑上真的还原得非常的真实。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

既然是沙漠赛车,一般在沙漠中运行,由于本身地形复杂,需要让驱动系统拥有更好的传动效果。为了能更真实还原,内置了和真车相似的差速器机构,可以使得每个驱动轮以不同的转速运行。此外,转向装置了也采用了“阿克曼转向”,跟赛车是同样采用的一种结构。可见,在仿真的程度上,的确是做到一丝不苟。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

针对车身设计上,还搭配了大尾翼,熟知的都知道可以给我们行车安全带来保障,同时也是让沙漠赛车比较整体性。为了能让整体看起来更加符合沙漠赛车的设计,还带有专属贴纸,贴上之后,明显看起来更加的炫酷。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

轮胎上,也不敢太含糊,采用了防滑耐磨轮胎,具备超强的抓地力,并且后轮直径大于前轮,可以使得沙漠赛车能轻松应付各种地形。

小米积木沙漠赛车体验:仿真结构,既是玩具,又是一辆沙漠赛车

对于小米积木沙漠赛车体验分享,笔者就分享到这里了,第一次组装积木,这款产品给我留下了非常不错的印象,接下来当然不会选择停歇,而是继续入手小米积木其他产品,并且在零件数量上要选择更多的,这样组装起来明显要更加挑战。对于一直想玩积木,又不想花昂贵价格去入手乐高,不如考虑下小米积木吧,等你拿到手,看到之后,就知道并不会你想象的差,相反会爱上小米积木。

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

MingTa 铭塔 12色雪花片积木玩具 130片中号(盒装)

3D金属拼图手工立体拼图拼装模型立体蜻蜓 金属蜻蜓需自备工具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

ROKR 若客 律动钢琴八音盒音乐盒情人节礼物 diy积木拼装音乐盒玩具女生日礼物成人立体拼图模型新年礼物

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具30件套

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具30件套

泰高乐 6068粒拼插积木阿莫迪罗征服者越野房车8*8科技机械模型成人高难度大型拼装玩具积木T4009

菲利捷 儿童仿真大蒜拼图

菲利捷 儿童仿真大蒜拼图

• 说句话别打我,看标题“小米积木沙雕赛车”....我就不自觉的点开看了...