【评玩具】子小天:硕函测评《变形金刚 MPM08 电影威震天,12年后,你终于来了!》

2019-07-16 18:41:00 15点赞 10收藏 8评论

今天为大家带来的是2019年度最期待的官方大作,MPM08——变1威震天,这款威震天让我们足足等了十二年。

还记得十二年前的七月份暑假,变形金刚电影横空出世,创造了一个十年的奇迹,让已经濒临死亡的变形金刚这个IP重获新生,带给我们的感动,震撼至今难忘,而变1中威震天更是表现不俗,吊打擎天柱,让汽车人们闻风丧胆,可谓是最强威震天,接下来让我们看看这款由设计09LOP这个里程碑意义模具的设计师国宏高史设计的威震天,究竟如何。

包装盒超级巨大,继承了大师级玩具的一贯传统,跟擎天柱的盒子对比一下,有两个半这么大,这完全还原了变1中威震天的体型,我买了三个,在写这篇的时候到了两个,第三个还在路上,所以就先不拍3个的合照了。

拿出玩具,非常巨大,沉重,但是说句实话,涂装非常塑料,重重的胶感,完全体现不出质感…希望重涂手艺人能有办法解决,跟擎天柱放在一起对比,看看它们的最萌身高差。

给我最大视觉冲击的就是这个刻画的机械肋骨一般的胸口,电影这种细节刻画,破碎感可不是动画玩具能比的,也是最大的特色,我非常不喜欢那种大平面,方正的外形,我喜欢这种不规则破碎的样子,但是还是涂装不给力,都是胶色。

头雕很还原电影,并且在阳光下有非常帅的透光性,眼珠上也都是细节刻画,非常凶狠的感觉,就是鼻子上上了莫名其妙的屎黄色,不好看。

身上都是还原电影的细节,几乎跟设定图一模一样,完全都可以对上。

侧面跟背面看一下,其实这背包不是大,而是厚,从正面几乎看不到,完全隐藏,所以我感觉他不大,厚是因为侧面像背了个书包,整个飞机的部件都背在后背,也是难为它。

威震天可以实现电影里单手炮的样子,电影里出现了这一幕,就是在一炮把爵士轰飞的那一幕,打的爵士再也站不起来。

双手可以实现电影里威力无比的聚合炮,这一下把大哥打飞了,要是一般汽车人,中了这一下早就挂了吧。

还可以还原出电影里的流星锤模式,电影里它用过两次,一个是刚复活时候,一个是在楼顶把山姆打下来时候。

玩具里带了一个魔方,变形金刚们之所以来地球大战,就是因为这个魔方落在了地球,最后威震天也是折翼于此,玩具还原了它死亡的状态,火种可以镶嵌在胸口里,死的这个惨。

载具形态变成的我们都熟悉的外星异形战斗机,官方说过,让威震天变成手枪这种愚蠢的错误不会再让它出现在电影里,所以为我们霸天虎的老大选择了这台超音速飞机,与它的气质最配了。

飞机头这里不再是威震天的头雕直接在上面,而是有一个变形机构,设定就是如此,后面的两个脚丫子里面有推进器的引擎刻画,聚合炮也可以收纳在飞机尾部,完美隐藏。

侧面有流线型看上去非常有速度感,整个线条很还原电影,流星锤的链子可以收纳在侧面,有专门的卡扣。

来看一下飞机的上面和底盘,说真的,这个玩具设计的变形过程非常简单,看底盘就看得出来,大框架就是趴在那,不过想一下,电影里它的变形就是很简单,在天空中翻两个跟头,就变好了,只不过作为玩具,希望它有更复杂的玩法。

还原一下电影里的场景,威震天拖着擎天柱在天空上转来转去,然后穿过大楼两个人撕打在一起。

跟一个SS01大黄蜂跟MPM04对比一下大小,载具形态是非常具有压倒性的,非常占地方。

我们最后再跟01红蜘蛛还有黑苹果眩晕对比一下,比例都不错,狂派战士们聚集,感觉离变1人物凑齐的日子越来越近了。

好了,这款大家感觉如何呀?品控有所提升,质量没有任何问题,再也不会有那种密合不好的问题了,希望未来的大师级都能保持这种水准,也希望这条线能出齐了电影5部曲里登场的主要人物,也谢谢大家的耐心阅读,这次篇幅有点长,因为对这款太爱了,好了不啰嗦了,我们下周再见~

------------------分割线------------------

作者:硕函

编辑:子小天

校对:木头人

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

Transformers 变形金刚 超能勇土崛起 经典电影系列 航行家级 F7121 SS102擎天柱

379元

变形金刚 传世系列航行家级塞星千斤顶

变形金刚 传世系列航行家级塞星千斤顶

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 F7201 加强级 铁腕

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办机器人生日礼物极速星加强级灼尽F5758

变形金刚 超能勇士崛起 觉醒擎天圣

变形金刚 超能勇士崛起 觉醒擎天圣

• 这个涂装真的太塑料了

• 电影版的威震天好丑 [抽烟]

• 孩之宝现在是这个鸟样了。这还是它核心向的mp。一轮一轮的失望。感谢越猴,感谢孩婊。帮我省钱。功在当代,利在千秋。

• 电影的造型完全无法接受

• 原黎嘅麦加登唔係几好咩?

• 拍照背景有些杂乱,摆拍居多没什么变形内容,继续努力

• 曾几何时我也喜欢的双入,现在是特别喜欢的才买一个

• 只说一点,变形金刚这个IP就从来没有“濒临死亡”这么一说。07真人版只是扩大了这个IP的影响力,当然也乱了真正迷友的伊甸园。