卸载软件吧,这些特殊能力的小程序比 App 还好用

2019-07-24 22:45:00 4点赞 26收藏 1评论

在 2017 年发布的微信小程序,让大家都体验到了「不需要安装就能使用 App」的方便。但那时的小程序更像是一个移植的网页版,许多功能都是网页可以实现的。

所以当时不少人就觉得,小程序不过只是个噱头,毕竟原生 App 可以有更多的功能与能力。

卸载软件吧,这些特殊能力的小程序比 App 还好用

但随着时间的流逝,现在的微信越发像是一个操作系统。各种各样的服务也都能在其中完成,小程序的能力也越来越强大。快跟着荔枝君一起,看看那些可以 PK 掉 App 的小程序吧!

没想到小程序还能这么玩?

荔枝君在用到这些小程序之前,也不曾想到它们还可以做到这些功能?但说实话,用起来还是很不错的。

微软Office 文档

这款微软制作的小程序可谓是一身本事,用户可以使用它备份微信聊天中的文件,防止聊天中的文件过期。

卸载软件吧,这些特殊能力的小程序比 App 还好用

配合「微软Office 文档」公众号,还能将任意公众号的文章转换为 Word 文档,让喜欢的文字能够更好的保存下来。

微软AI 识图

上课时老师的课件内容太多,来不及做笔记?领导给的纸质表格要做成电子档?快来试试微软的 AI 识图小程序,拍照就能把图片里的文字转换成可编辑的文档,扫一扫就能把纸质表格变 Excel。

卸载软件吧,这些特殊能力的小程序比 App 还好用

还能拍照翻译、图片转 PDF 或 PPT,反正提升工作效率这一个小程序就够了。

腾讯乘车卡

得益于 Android 系统的开放性,小程序也能做到如系统内置般的效果。「腾讯乘车卡」就是利用手机中的 NFC芯片来模拟公交卡,无需在卡机面前忍受那缓慢的扫码过程。

卸载软件吧,这些特殊能力的小程序比 App 还好用

这张乘车卡符合交通联合标准,可以在全国 200 多个城市搭乘公交,搭乘地铁功能也会在后续更新中加入。iOS 用户别想了,因为 NFC 功能用不了呀~

阿玛尼商城

女生最爱的口红,终于可以在线试色了!在「阿玛尼美妆官方精品商城」选择喜欢的口红,就可以体验 AR 动态试妆的独特魅力。

卸载软件吧,这些特殊能力的小程序比 App 还好用

无论是黑管还是红管,多种色号都能在唇间立刻显现。试想哪一位女生能够抵抗得了这么多口红的魅力?不买,试试色也开心嘛😏~

让小程序便利生活

小程序虽然「小」,但能力可不小。依托微信提供的强大接口,可以实现很多之前原生 App 才能做到的功能。

我们何不让这些强大功能的小程序,来便利我们的工作生活。说到这里,我们也总结了一些能实实在在解决生活中问题的小程序合集。热爱生活的你可不要错过「数码荔枝」之后的文章哦~