唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

2019-04-23 10:19:09 2点赞 2收藏 0评论

上个月很用心地写了第一篇众测报告,还专门录了一段视频加入众测报告,功夫不负有心人没想到这么快又被张大妈翻了牌子!也许是造化弄人,这次居然是一套化妆品,可以说是我的空白领域,十分有挑战性。正所谓君子待我以诚,我必报之以恩!我仔细思考了一下,也许我的劣势恰恰可以变为我的优势,毕竟从商家角度而言,一大部分化妆品是男生作为礼物送给心爱的另一半,我仔细看了已经提交的测评报告全部都是从女性的角度来写的测评报告,那么本文就独辟蹊径,从一个直男的角度来写一篇别具一格的测评报告!

一 简单拆箱

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

这次收到的比上次北欧慕尚的折叠水壶多了瓦楞纸包装(难道是吸取了上次提的建议),对于商品本身有更好的保护;外面包裹着“朕值到了”的粘胶带,感觉这牌子翻得名副其实啊!

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

这次要测评的产品一共八件:两个口红,两个唇釉,洗发水一瓶,护发素一瓶,沐浴露一瓶,精油皂一块。分为两个系列:获得李佳琦亲自推荐的心选唇釉/唇膏系列;著名调香师Yann Vasnier首次与国内品牌合作的FollowMe香氛洗护系列!

二 唇釉/唇膏测评

开门见山选择口红是因为每个女生对于口红是没有抵抗力的,因此为了心上的她必须有意识买也要善于买一款对的口红,然后告诉她:“记得每天还我一点!”

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

既然要写出特色,那么进入正题之前,首先阐述从男人角度什么样的口红更具诱惑,毕竟“斩男色”的名头如雷贯耳,那么什么样的口红能让男人“引颈就戮,甘心被斩”?特意搜集了一下资料,男人对于口红无非喜欢两种:穿一身素衣,一抹口红画龙点睛,笑起来露出白牙,干净的好像一尘不染;酒吧的舞台上,背着灯光看不清颜色,但饱满丰润的唇色让性感点亮了黑暗——核心就是色泽能否起到点亮整个颜色,质感是否性感妩媚,尤其是对唇纹的填补。那么在接下来的测评环节里,笔者会可以对此予以重点关照!

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

我们直接进入正题,收到的是两款唇膏与两款唇釉,我们将分布进入细致测评

1产品展示与包装展示

淘宝心选彩妆柔滑滋润口红持久保湿显色69.9元天猫精选去购买

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

首先是两款口红,这里其实笔者感觉颜色是差不多的,但是质感是完全不同的,一个是柔滑滋润,一个是雾感哑光

淘宝心选彩妆雾感雾面哑光口红持久显色69.9元天猫精选去购买

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

同样,唇釉系列也是色泽相差不大,分为滋润与哑光两个系列。

淘宝心选彩妆水润锁色唇釉滋润保湿69.9元天猫精选去购买

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

这里笔者似乎了解商家的意图,重在对比两种截然相反质地的效果,而从男人的角度而言,担心水润的口红会否出现,“过于饱和容易掉色,色泽过腻显得土气;对于哑光的口红”的问题,会否出现“唇纹偏醒目干裂,缺少性感!”的问题。笔者将带着这两个问题重点进行评测!

淘宝心选彩妆哑光轻薄唇釉持久不拔干69.9元天猫精选去购买

2 使用评测

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

这里先晒个全家福,从产品设计角度从外观来看具有一定的高端精致性,这里值得点赞的是口红的磁性吸扣设计,增加了磁力不易脱盖,避免弄脏衣物,这是非常实用的设计;另外无论是唇膏还是唇釉都是采用了斜口设计,这样会增大接触面积,便于涂抹;有待提高的是包装的质感有种塑料感,不够华贵

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

好了这里进入色泽对比阶段,考虑到没有小姐姐们的颜值,这里就不上唇测试了。总得来说几款色泽都偏于大红色,这里由下往上依次是润唇膏偏爱,正红色;哑光唇膏倔强,砖红色;滋润唇釉遐想,烂番茄色;哑光唇釉征服,干枯玫瑰色!

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

这里笔者认为产品外包侧面的加粗黑体能反映每一种产品的特色,这里作为区别细分每一款产品的测评。对于滋润唇膏偏爱,柔润就是是它的最大特色,这里笔者特意放大了涂在皮肤上的细致截图(如上上图所示),重在皮肤纹理褶皱模拟唇纹,可以看出滋润款偏爱可以有效覆盖大部分纹理的同时,并不显得颜色艳俗,效果还是不错的,色泽正红,适合郑重的场合,比如应聘

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

像雾像雨又像风,这就是哑光倔强给人的感觉,轻指得是轻薄干爽,这里的优点就是可以吸收油脂,当然反面而言对于肤质过于干燥的朋友还是慎用;轻薄另外一个缺点就是相对滋润款,这里对肌肤纹理的遮盖要弱一些,不过仔细查了下产品含有霍霍巴籽油(如下图所示),与德国进口维生素E衍生物滋润嘴唇,在磨砂这类产品里对唇纹的填充也是做了功夫,可见产品的用心

做完唇膏的测评下面进入唇釉

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

滋润唇釉遐想,最大的特点就是生动,水润,使女性嘴唇色泽鲜艳,更具性感,让人浮想联翩。同样这款对于唇纹的填充效果也是不许担心的。个人觉得适合晚宴,舞会等场合,肯定让你光彩照人,鹤立鸡群。

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

最后一款,哑光唇釉征服,其实哑光就是一种格调,一种朦胧美。同为哑光这里感觉唇釉对唇纹的填充要优于唇膏。

3唇釉唇膏小结

1 产品设计里,磁扣设计加分最高,不易脱扣,便携实用;斜口设计增大了接触面积,便于涂抹效率更高。作为一款性价比高的产品,基本符合淘宝心选的产品定位,能够替代一些大牌,当然如果能在一些包装质感方面更进一步会有更好的使用体验

2 产品使用方面,总得来说产品体验不错,从男人角度而言色泽提亮与唇纹填充都有不错的效果,在唇纹填充方面滋润款好于哑光款、唇釉好于唇膏,难得是滋润款在保证鲜艳欲滴的同时又没有颜色过腻的艳俗感。而哑光色,在采用了一些针对唇纹填充的技术之后,使得产品在兼顾磨砂轻薄的同时,又不会显得嘴唇干裂唇纹明显。

三香氛洗护系列测评

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

由于本人是短发,因此对于护发素,洗发水的测评更侧重于味道,从男人的角度体验,清水出芙蓉的佳人怎样香氛才最具魅力,因此在以下测评中对于味道的体验会相对侧重。

1产品展示与包装展示

淘宝心选FollowMe城市香氛系列氨基酸洗发水温和清洁控油平衡护发49.9元天猫精选去购买

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

从产品设计而言,个人很喜欢的风格,黑白配色,经典有品质;唯一的缺点还是产品的外壳的质感,外观依然没有问题,依然是质感有点低档的感觉,而且按压出料并不是很顺畅,从某种角度还是会影响产品的销量,毕竟之前牙膏厂把牙膏的出口半径增大就可以带动销量的实例在这里还是有可取之处,至少不能感觉出液不顺畅。

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

这里笔者有些疑惑为何容量定在275ml,其实加25ML完全可以进入300ml,也不会大太多不方面,其实只多25ml却是由200向300买进,很多商家经常299的价格,容量嘛同理

淘宝心选FollowMe城市香氛系列香氛沐浴露温和清洁滋润肌肤79.8元天猫精选去购买

2 使用体验

这里侧重于香气,因为笔者对比其他测评文章发现,从液体的外观,以及发泡程度并没有太明显的与众不同,真正让笔者称道的是香气。笔者认为青色岚山这个主题非常恰当,混合的花草香气,并不是简单的香精的味道,有点类似香水但又显得更加自然,不会过分浓郁。其实对于夜晚休息,这样的味道也会起到一定安神助眠的作用。

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

当然,这里笔者细致体会了一下,产品香气最大的特色在于有层次,初闻有竹叶的清香,深嗅又能体会到蔷薇与薰衣草的芳香。对此笔者专门研究了下产品的配料与设计,该款产品是著名调香师Yann Vasnier首次与国内品牌合作,将城市记忆转化为具体感受嗅觉,所以在香气上独树一帜也就不难理解了,笔者也认为这也恰恰是产品最大的亮点,为了搞清楚香气的来源,以及是不是像宣传所说“十几种香料在中国首次应用”,笔者专门研究了配料

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

这里字体有些小,笔者罗列一些有亮点的配料:刺阿干树仁油,霍霍巴籽油,山茶籽油,突厥蔷薇花油,薰衣草油。笔者认为应该是这个系列产品用了十几种稀有香料,并不是一款产品,但尽管如此这个价格也是很有诚意

一句话概括,富有层次感的香气是该款洗护系列最大的亮点,活动最接近自然的芳香淳朴,清水出芙蓉,天然去雕饰!

总结陈述:

唇印便是你性感的分身——直男测评淘宝心选化妆品系列

总之作为一个淘宝超级会员,同时也是88vip付费会员,第一次尝试淘宝心选的产品总体感觉应该是性价比高。现在各个电商平台都在做,京造啊网易严选啊,淘宝在这里其实处于后发,没有优势可言。而这就需要产品竞争力与口碑的积累

这两个系列其实都有自己的亮点,唇膏唇釉系列通过用料在色泽与唇纹填充方面取得简而得之的效果;洗护系在香气上独树一格。分别满足了男人对于色泽性感,香氛迷人的遐想。当然从最具代表性,产品识别度而言,洗护系列的香气略胜一筹。

当然这两个系列也有共同的缺陷,就是包装质感,容器细节方面还有待打磨。当然为了性价比采取一些用料上的妥协也可以理解,但还是希望有所提升。

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 二合一底油亮油

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 红彤彤

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 枫兮兮

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 紫盈盈

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 奶乎乎

淘宝心选彩妆柔光持妆粉底液轻薄服帖保湿遮瑕不卡粉雾感

淘宝心选彩妆柔光持妆粉底液轻薄服帖保湿遮瑕不卡粉雾感

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 赤果果

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 粉嘟嘟

淘宝心选葫芦形粉扑美妆蛋干湿两用 三支装

淘宝心选葫芦形粉扑美妆蛋干湿两用 三支装

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 黑麻麻

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 哑光顶油

淘宝心选双头睫毛膏自然卷翘浓密极细纤长不易晕染防水

淘宝心选双头睫毛膏自然卷翘浓密极细纤长不易晕染防水

淘宝心选彩妆跳色心机眼影盘九色珠光哑光大地色系酒红色系

淘宝心选彩妆跳色心机眼影盘九色珠光哑光大地色系酒红色系

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 黄澄澄

淘宝心选丝柔雾光口红显色豆沙色砖红色梅子色

淘宝心选丝柔雾光口红显色豆沙色砖红色梅子色