护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

2019-07-02 16:51:54 37点赞 47收藏 4评论

创作立场声明:护具好,伤害少。希望能为选择护膝的小伙伴做参考。

接触过喜欢各类活动的小伙伴,能持续的玩的基本都会“全副武装”。记得曾经几个人一起聊天,其中一个说:自己不喜欢运动,每次活动下来不是膝盖酸痛就是小腿抽筋...“”另外一个伙伴说,你这样光着腿又蹦又跳的怎么能不受伤?的确,人体关节是容易受伤的位置,而膝盖是下肢活动的一个支点。所以,护具中的护膝就是极为重要的。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

而在市面上有众多的护膝品牌。其中来自日本的帝人(TEIJIN)3D加压高端护膝是一些专业玩家所钟爱的。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

当然,这个有着百年的日本专业护具品牌在中国还有一个好听的名字:“优美乐活”。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

从包装来看,能看懂且最为醒目的内容就是3D加压了。其特点是一体成型、高弹性面料、包裹感好、透气轻便、不闷热,舒服……

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

盒体的一侧有尺码量取和尺码选择的方法。对我自己而言膝盖位置粗约975px,选择M码。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

另外一侧为注意事项的说明,慢慢一面可见日本人的严谨。不过我看不懂。另外对于包装在我看来太软。收到的时候包装已经被压扁。还好护膝不怕压......

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

打开外包装盒后是塑料袋装的模样。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

护膝的材质是品牌研发的黑科技面料,“ECOPURE”,据说可以将汗液改成弱酸性,从而达到抗菌、防臭、消臭的特点。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

下端位置是logo刺绣位置。刺绣线条流畅,没有线头或者疏密不均的不良。其做工在此就可以值得肯定。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

与常规护膝需魔术贴绑带固定的方式不同。优美乐活是直接套入使用的。那其面料的选择就很重要。松了会滑落,紧了会有不适感。而优美乐活在这里就选用了一种非常规的编制方式去避免上述的问题。如图可见为蜂巢一样的六边形结构。如此穿着便利且有有效加压的效果。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

这样的六边形能控制上下左右前后六个方向的活动效果。据说这是品牌的专利编织方式。而后背位置则是蜂窝状网状效果,这或许能有更佳的透气性。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

内里的位置可见其一体编织的效果就是中部有明显的收紧感。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

出众的压缩效果来自面料和编织结构,所以不必用太过厚实的面料做重叠。稍加拉扯可见有明显的通透感。也是如此即便夏季也不会有捂汗的不适。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

当然,出汗难免,不过不怕。前文说的“ECOPURE”面料可以改变护膝使用位置的汗液成分。它可将常规的汗液变为弱酸性。如此抗菌防臭。那么出汗也能保持清洁。加之其固有的排汗效果。可以说是清洁有干爽是其使用的效果。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

另外可以看见其包裹的范围比较大,大腿下侧以及小腿上侧均被覆盖。此时能感觉到一种收缩压紧的力量感。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

面料、独有编织结构在穿着中因为其表面网眼的缘故能有透气的效果。除了收紧的压力感没有积热积湿的不适。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

同时其活动效果也毫无约束感。在做大幅度的肢体弯曲是弯曲自由,膝盖后窝也没有异物的硌压感。这说明其面料本是轻薄的。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

接着的内容就是跑步的记录,在不同的场景做护膝的效果记录。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

自己曾经有这种套穿护膝,几次之后便不用了,原因是在活动中其不具有附着稳定性。一段时间使用就会下划。而这款护膝让我对此类结构有了新的体验。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

首先是因为其上下端的延伸能对腿部肌肉带来加压。这带来了紧凑稳定的包裹效果。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

优美乐活在使用中不论是速度、膝盖弯曲度的变化都是稳定的贴合、灵便的活动。所以能有效的保护膝盖以及交叉韧带。同时没有勒紧、厚重、积汗等不适。这也是常规护膝所不能及的效果。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

另外膝盖的弯曲的褶皱明显少于常规的护膝。这就是前文说的膝盖后窝不会有异物硌压不适。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

而中长跑的肌肉疲劳和膝关节的压力是累加的。护膝的主要功能就是保持肌肉的施压效果而保持肌肉的强度。减少肌肉震颤且能对肌肉和关节带来有效的支撑。如此酸痛感必然减少,意外崴伤关节也能得到一定程度的避免。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

小伙伴们可以看出,我只使用了一只,这是受此次测评数量的限制,不过也正好对比使用护具的差异。其结果就是得到了一个铁定的经验:需要配对使用。

护具好,伤害少!优美乐活护膝体验

膝盖若不好,走路都难受。所以一款高质量的护膝对于爱活动的我们是极为必要的。而优美乐活在使用中的效果是轻巧、稳定、包裹好且透气好。很赞的护膝。推荐。