开启英语学习的“绿色”通道:卡西欧电子辞典E-Z200BK简测

2019-06-25 13:12:59 6点赞 16收藏 16评论

作为一个从事英语教育行业的人员来说,常听到老师对学员说的话语是:1.今晚把这5篇单词给背了。2.你的发音需要纠正一下。3.这个单词还有另一层意思。4.五分钟后听写。5.XXX,上来翻译一下这篇短文……英语学习真的很艰苦,没有任何的捷径可以走,词汇的累积是个永远绕不过的坎。

卡西欧(CASIO)卡西欧 CASIO 电子辞典E-Z200BK 吾皇-逢考必过限量款2890元京东去购买

此次就与各位分享一个英语道路上的学习利器--卡西欧电子辞典E-Z200BK。

希望这篇简测,可以在您今后的英语学习或留学道路上起到一丝作用。

电子辞典外观

卡西欧电子辞典E-Z200BK(以下简称卡西欧电子辞典)的包装相当中规中矩,感觉好像几年以来都没有多大变化。普通的纸盒包装,正面一个电子辞典的展示图。单看包装,你并不会感觉这是2000多的产品吧。

盒的背面就厉害了,直接罗列了两排词典。“权威收录适合英语综合学习、留学及专业英语学习的辞典!”。这数一下大概有七八十本吧。其中英汉大词典与牛津高阶还是我前几天才翻着的。如果你把这些辞典全请回家,总价会比一台电子辞典要贵上不少。词典除了不好携带不好,翻阅起来也累,而且纸也很薄,得十分小心。总之就是,“懒”是人类推进科技发展的原动力。

盒内没有太多东西,除了电子辞典主体外,就是两节5号电池、说明书和保修卡。

此外,因为是限量款,所以还附赠了一个吾皇万睡的考神附体保护套。放入电子辞典刚刚好。不过这纹路我个人不是太喜欢,因为角度反光时,让吾皇喵的图案也充斥着一身的菱格。还是光面的更美观些。

如果是普通版的卡西欧电子辞典,会有三种配色可供选择:水墨黑、樱桃红、琉璃蓝。而限量款的,好像只有水墨黑色,只是会有三个不同的机身图案区分:逢考必过、学霸姿态、吾皇万睡。而我手头这个就是逢考必过了。

电子辞典的正面与保护套一样,也是布满着菱格花纹,只不过这次是有实质的凹凸质感而已。

因为是随身辞典,所以必然要考虑重量与体积。我实测卡西欧电子辞典的重量为224g,也就想相当于半瓶农夫山泉的重量。 体积方面差不多有一个手掌大小,厚度在1角硬币左右,随身携带是完全没问题的。另外,电子辞典的四周做了较大的圆弧过渡,翻转把玩相当顺手,没有一丝割手感。

正常来说,我们查单词时,会外放语音朗读,这样会显得高大上。而在图书馆或者上课时,就很容易影响到旁人,此时侧面的3.5mm音频口就变得很有必要了。但如果能直接蓝牙耳机,那就更加给力了哦。

记得以前用的电子辞典是没有Micro USB接口的,现在没想到卡西欧电子辞典E-Z200BK居然出现了Micro USB接口。不是应该用电池的吗?怎么会有Micro USB接口出现。最后我翻阅说明书才知道,原来这款卡西欧电子辞典支持PC和投影的连接,方式就是通过这个Micro USB接口。

在电子辞典的另一侧是隐藏着一支触控。因为电子辞典的体积较小,所以用笔来操作就变得很有必要。

从机身的背面我们可以看到顶端巨大的电池仓。推开后,刚好可以容下两颗5号电池。

此外,在触控笔一侧下方,还设有一个microSD卡槽。因为辞典的内部空间只有100MB,如需拓展的话可以插入。

只要是数码产品,就有可能死机。机身底部设有Reset复位键。希望我以后都不会用上她。

卡西欧电子辞典E-Z200BK自带大尺寸一体式键盘。键盘可以分为3个区域。最上方一排为词典快捷切换区,中间为字母输入区,下方为功能键区。键盘为26英文字母的键位设计。很有意思的是,键盘的QWERT标有拼音的声调输入。

从侧面看,可以发现,键盘是略有一些斜角突出。虽说应该没到人体工程学的范畴,不过对于按下时的手感还是有所提升的。

卡西欧电子辞典E-Z200BK采用5.3寸的WVGA彩屏,可以调节5个亮度等级。其中右边一排触屏菜单是不会变化的,固定为HOME、Training Gym、跳查、发音、追加查询、随记、输入和退出。

主要功能测试

首次开机时会有语言与时间设置。这里就不展示了。

卡西欧电子辞典E-Z200BK开合有些紧,翻开后会自动亮屏,并跳到主菜单页面。值得一提的是,卡西欧电子辞典E-Z200BK支持180°的开合。

主菜单很简单,主要以搜索条为主。上部为4个条目搜索切换:英语、例句查询、惯用语查询、汉语。下方列举了4本字典与1个卡西欧课堂。

选择方式可以通过键盘的方向键进行控制,或者用触控笔。

当然了,使用手指左右划动也是可以的,只是容易在屏幕上出现指纹而已。

实际上卡西欧电子辞典并不只这几本字典。我们通过上方的快捷切换键,可以在韦氏词典,牛津高阶、朗文当代、英汉、专业英语、古汉语等众多字典与目录里快速切换。

其中专业英语选择中,汇集了大部分的牛津专业领域方面的辞典。比如会计学、商务管理类、生物学等。

我们都知道电子辞典除了查单词外,必定还会支持单词发音。而卡西欧电子辞典最具特色的一个功能是,支持录听跟读。简单说,就是利用内置的麦克风进行收音,然后与机器的内置朗读进行对比,再进行评分。对于想纠正发音的小伙伴来说,这也算是一个不错的方法吧。另外,卡西欧电子辞典内置的都是真人发音哦。

你以为卡西欧电子辞典E-Z200BK只到这种程度吗?那她就不是卡西欧了。

当我们点击目录时,会进入到辞典的总分类。里面分为英语综合、英语学习、专业英语、汉语、文学·演说、留学英语、英语会语和词汇共计8个目录。每个目录下均设有不同的辞典。比如英语综合目录中,就收集了包括英语大词典、汉英大词典、牛津高阶英汉双解词典、朗文当代高级英语辞典、柯林斯COBUILD英汉双解词典、韦氏英语大学辞典和新牛津英语大词典。而汉语目录则为新华成语词典、唐诗三百首等。粗略计算应该有共80多本左右。

值得一提的是,在英语会语目录下放了一本海外医疗会话集。里面的内容为一些在医疗方面的词汇与短句。如果此时身处国外,语言不通又适逢身体有些许不适时,可以能过卡西欧电子辞典进行选择病症短语播放。播放语种支持8种语言(包括中文在内)。但是问题来了,如果医生回答了我的提问,我要如何转译呢?没有实时翻译功能呀。

除了通过录音跟读进行学习外,卡西欧电子辞典E-Z200BK还自带有学习功能。功能的开启方式就是进入Training Gym内。

在此界面下,我们可以设定课程计划、词汇学习、听力学习、口语会语和考试对策等。

比如口语会话,就可以调出发音练习。通过这个练习,可以校正你的音标发音。然后通过评分的方式,给出一些校正的建议。比如嘴再张小1毫米左右,舌头的位置,纵向张口程度等等。总的来说,还是很有意思的。

对了,好像卡西欧电子辞典E-Z200BK里面没有内置游戏。记得以前上课用电子辞典最喜欢玩里面的游戏了,嘿嘿嘿嘿。

其它功能测试

在手机等智能设备上安装“卡西欧课堂”APP。然后通过扫描电子辞典上生成的QR码,即可将当前的学习进度导入到软件中。

运行软件后,就可以很直观的管理你的学习计划,起到一个监督的效果。

前面提到过,卡西欧电子辞典E-Z200BK支持扩展存储卡,连接PC与投影机。其中存储卡与PC连接功能,均可用来给电子辞典添加新的词典或者语音内容。传输过程得用到官方的“TextLoader”和“语音 CD Loader”两个软件,这里就不展示了。另外,因为是Micro USB接口的关系,连接投影仪还得找个转换接口,略有些麻烦,我也就放弃了演示。

最后我们再回过头来,简单说下单词查询功能。

我随手翻开一本《牛津高阶英汉汉解词典(第八版)》,翻到joke这个单词。在字典中,单词的解释是不分段的,只会用空隙进行语句的分割。对于阅读来说,会有稍许的障碍。

在辞典中打开同样的牛津词典,也输入joke单词。

首先在内容上,电子辞典与纸质词典上的内容没有任何的差异。其次因为电子辞典可展示的面积更大的关系,所以查询页面可以分段呈现,阅读效果更佳。另外,电子辞典还支持“段落真人发音”,可以选定任意一行的例句进行朗读出声,并且支持朗读速度调节哦。

如果觉得字体太小的话,电子辞典还可以在小、中、大三个字号内选择。

另外,我在使用过程中还发现,在有装电池的情况下,采用Micro USB接口供电也是可以正常使用的。因此如遇到电池无电时,其实是可以用充电宝临时续电的哦。

【优点】:1.内置词典丰富,几乎涵盖了各个行业。2.语音朗读跟读功能强大,可以纠正单词发音。3.支持触屏操作。

【缺点】:1.不能连接网络。2.文本只支持TXT格式。3.无蓝牙功能。

或许有人会说,几个手机APP就能达到的功能,为何还要花一部手机的钱去买台电子辞典。我只想想,因为专业所以专注。这就如同游戏机只做游戏的事,而电子辞典只做学习的事。况且手机上的那些翻译APP也需要适当的付费才能享受一些功能,而且无论是辞典的内容与丰富度,是无法与电子辞典相比的。

by staylalala 0624