亓纪的想法 篇五十二:黑衣人:全球追缉,一个老粉的感后感(微剧透,慎入)

2019-06-19 21:12:49 10点赞 13收藏 15评论

创作立场声明:目前只想到这么多,其他细节欢迎补充

对于科幻迷来讲,黑衣人三部曲是不可不看的经典之作。崭新的世界观,新颖的人物设定,一本正经的胡说八道和结尾处对科幻梗的致敬都让黑衣人粉津津乐道。当然亓纪最喜欢的依旧是一本正经的胡说八道,然后观众还大姑过瘾的技能。所以这篇文章会有一本正经的胡说八道的嫌疑,想去幼儿园的同学对不起,车门已经焊死,谁都下不去了。

观影前必看

黑衣人的制片方太坏了,在影片中肆意使用记忆消除器。导致很多观众看完电影后一脸茫然,记不起任何剧情,不得不再刷一篇来答疑解惑。所以亓纪观影前拿出了自己的家底:黑衣人限量定制款墨镜,戴上以后可以屏蔽记忆消除器带来的记忆清除功能。哎,不对呀,我为啥买过5次黑衣人:全球追辑的电影票

熟悉的面孔

片都太有趣:哥伦比亚影业那个手持火炬的女人也带上了墨镜(也怕失忆?)。熟悉的字体致敬黑衣人系列电影。虫子们四只变六只(没记错的话)都在打酱油,咖啡都不喝了。J和K都在,只是变成了一幅画。O探员已经是领导,岁月不饶人。MIB总部地址和大门依旧,看报纸的老大爷还在,这次有了台词。巴哥犬弗兰克也在,只有由Z老大的助理变成了看门狗,十分打酱油。不知道还有牙医保险没。

听到有牙医保险的弗兰克听到有牙医保险的弗兰克

爱看报纸的大爷爱看报纸的大爷

四只小虫四只小虫

O探员祭奠Z老大O探员祭奠Z老大

关于M探员

上一个想成为M探员的是一个叫迈克杰克逊的外星人,可惜Z老大不同意。而新入职的M探员对我们来讲意义重大:你想成为MIB吗?除了像J一样被我们主动招募,还可以通过自己努力的方式加入我们。具体详情可以参考M探员的成长史。

外星人迈克杰克逊外星人迈克杰克逊

相当M探员的迈克杰克逊相当M探员的迈克杰克逊

关于H探员

影片一直都在描述H探员的种种不正常举动和行为,亓纪一直也在期待他到底遭遇了什么才会如此不被信任。当亓纪幻想了无数种原因及救治的方法后,影片到最后依旧没有给出一个明确的答案。对于这件事,我一直耿耿于怀,就好比人家给你挖了一个大坑,最后完全没有填的意思。

H探员H探员

关于其他老梗

在熟悉的面孔里已经讲了一些老梗,在补充一些:小蟋蟀手枪被致敬,大枪后坐力真差劲,连小蟋蟀都不如。第一部中拿回武器的梗被致敬。MIB被吐槽为何没有Woman in black。后来H探员称呼M探员为黑衣女。第三部年轻版K探员后来去了外星球分身为灭霸和电索,进入了漫威宇宙。第二部中巴哥犬弗兰克在J探员的车上放了一首叫《who let the dogs out》的歌,很多年后这首歌爆红网络。

小蟋蟀小蟋蟀

从事传媒行业的弗兰克从事传媒行业的弗兰克

灭霸老师灭霸老师

关于电影特效

不管是外星人,武器,MIB总部等等的特效都有一个质的飞跃。在影片中黑衣人的车站,长途交通工具等都有不错的展示,为黑衣人宇宙的扩充和发展提供了样本。

当铺老板Jack Jeebs当铺老板Jack Jeebs

关于结尾科幻梗

第一部科幻梗是:我们的宇宙是一款玻璃珠(呼应片中的银河系),被巨型宇宙生活拾起来扔到袋子中,袋子中还有好多一样的玻璃珠。第二部科幻梗是储物柜梗,我们的宇宙何尝不是一个微不足道的储物柜呢。第三部科幻梗是蝴蝶效应:K是否给小费影响到地球的生死存亡。第四部,没有看到。

太阳系小球太阳系小球

柜中世界柜中世界

陨石撞地球陨石撞地球

关于黑超特警

这是一部黑衣人官方出品的动画片共51集,如果你喜欢黑衣人的宇宙,这是一部不可多得的动画片。里面有更大的脑洞和更丰富的人物,还有奇奇怪怪的外星人和更多的黑衣特警,当然外星人弗兰克,当铺老板Jack Jeebs都有很多单独的故事情节,还有K探员的老师α做为主剧情的大反派。缺点是画质确实不好。

好莱坞拍的黑衣人好莱坞拍的黑衣人

好莱坞拍的四小虫好莱坞拍的四小虫

现实中的K和J现实中的K和J

Z老大和L探员Z老大和L探员

经典镜头经典镜头

主角弗兰克主角弗兰克

关于中国外星人

继姚明之后,第二个中国外星人在黑衣人总部被泄露。这个人就是:通过拍摄《疯狂外星人》和母星公开取得联系的沈腾的老朋友,黄渤同学。你看看他的长相,才华和演技,怎么可能是地球人。

黄渤的同伴黄渤的同伴

关于电影总结

剧情有点薄弱,之前营造的K变了的氛围带后面没有交代。剧情中有很多疑点,感觉都没有交代清楚。但是也不乏亮点:比如小兵人,致敬前作,老面孔,特效和脑洞。喜欢黑衣人的朋友可以去看看,看之前记得温习一下老版三部曲,动画片更值得一看。你们等下,有人敲门,我去看一下。回来给你们报个大新闻,足够颠覆你们的三观。

黑衣人:全球追缉,一个老粉的感后感(微剧透,慎入)

(一道光后... ...)

我是谁,我在哪,我要干嘛?对了,我要去买票看《黑衣人全球追辑》。大家再见!!!

黑衣人:全球追缉,一个老粉的感后感(微剧透,慎入) 黑衣人:全球追缉,一个老粉的感后感(微剧透,慎入) 黑衣人:全球追缉,一个老粉的感后感(微剧透,慎入) 黑衣人:全球追缉,一个老粉的感后感(微剧透,慎入)