旅行其实很简单 篇三百:还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

2019-06-18 21:30:19 7点赞 68收藏 3评论

好多年前,有在香港跨过一次年,看了维港的烟花,参与了倒数计时,觉得整个氛围好好。

那时候还不太懂常客,对所住酒店也没有那么的挑,只是好生羡慕能住在香港大洲际里面的人。

我们在下面人挤人,看到的还是被遮挡的维港角度,但他们躺在房间里,或者是在酒廊里就可以看跨年的烟花了。

而我想讨个巧进洲际,都被门卫拒绝了,好尴尬。

但Flag算是立下了,以后我也要躺在维港洲际看烟花。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

2019年过半快,最近我在研究跨年,讲真目前我还没想好去哪里。

没想好的时候就应该先做加法,我已经提前把一些有可能去跨年的目的地的酒店都订了。然后,根据能买到的机票情况再做减法(酒店可以免费取消,但是机票不行),把不去的酒店一个个取消,最终留下一个我准备去跨年的。

这样的好处,自然是会让你的整个跨年行程性价比最高,比起临时决定去的时候的天价,至少能便宜一半吧。

我记得每年跨年临近的时候,就总有读者在后台问我,香港跨年的酒店怎么订?台北跨年酒店怎么订?新加坡跨年酒店怎么订?

那时候我可没办法,应该说谁都没办法吧,机会是留给有准备的人的。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

关于今年跨年去哪儿?

今天的文,我会分享几个非常适合跨年的城市,也许你会觉得现在讲跨年太早了。但其实,只有早做准备,才有可能预定到非常具有性价比的行程。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

虽然很多朋友和我说,跨年气氛最好的是纽约时代广场,时代广场的跨年晚会已有110多年的历史,十分具有代表性。

这里是“世界的十字路口”,在彻夜不熄的霓虹灯下,明星大咖献唱,全球游客倒数,还能在零点的时候拥抱身边的人接吻,不论双方是否认识。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

但我始终觉得,纽约太远了,而且12月31日的纽约会超级冷。

而我今天所推荐的,还是周边的一些旅行目的地为主,年纪越大越不喜欢飞长途。特别是跨年,去那么远干嘛?越远的文化差异就越大。

周边的一些能在4小时内到达的目的地,且也不缺乏跨年氛围的城市。

关于时间

2020年的元旦是周三,目前放假安排还没出来,目测大概率是1号放一天假。

建议请12.30、31或者1.2、3,这样都会是一个带上双休日5天的假期。或者索性请12.30、31和1.2、3四天,带上头尾两个双休日,这样就是一个9天的假期。

我觉得5天的假期足够了,跨年基本都是单城市。

关于跨年的推荐目的地

台北

说到跨年去哪里,台湾是热门中的热门,而在台湾这么多个城市中,首推的就是台北。

因为101的烟花,也因为每年的跨年演出。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

虽然年年都说今年101的烟花是最后一次,结果年年都继续。

不过,每年都有在降低烟花的燃放时间和数量(去年跨年烟火施放时间为360秒),而改为更加环保更加炫酷的灯光秀。为了环保、当然也为了效果更好一些。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

除了101的烟花外,还会有不要门票的跨年音乐会。但最近两年的阵容相对比较一般,也许是台湾的大咖们都到内地参加跨年演出捞金了。

去年最大的咖位是张惠妹,除此之外就没我认识的人了。

如果你去高雄跨年的话,五月天每年都会在那儿跨年,即便他们唱过鸟巢、唱过纽约,走过世界各地,但每年的跨年演出都还是会在高雄。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

我连续3年Hold了台北君悦的跨年房了,但前两年都把房间送朋友了,希望今年可以自己用。

101边上最好位置的酒店就是君悦,W和艾美虽然也很近但大部分的房间是有遮挡不太看了到101的,但是君悦不同,有一半的房间毫无遮挡。

而且,君悦距离101最近,趟在酒店房间里就能参与跨年,还真是挺爽的。

住这家君悦可能会有意外的收获,有一群另一个世界的人也住在酒店里,偶尔会拿我们开开心,但并没有什么恶意。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

台北君悦Cat4,可以用Cat1-4的房券(成本1300-1500元),或者是15,000凯悦积分(成本1875元),一旦到了12月,你再去搜这间台北君悦的房价,就至少是3000+了。

而台湾的机票,UA8000里程兑换的性价比也是挺高是,杭州-台北的往返1.6万的UA里程就可以轻松搞定了。

香港

香港的跨年很简单,在维港的烟花下迎接新年。

每年的跨年维多利亚港都会成为世界的焦点,如果去之前你没有合理的规划,那么一次美妙的旅程就会变成漫长的煎熬。

对,说的就是我自己,唯一的一次香港跨年傻傻的在维港站了6小时,中间去上了个WC回来结果道路封锁了,维港边上就进不去了。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

而且在跨年这天,整个香港的酒店价格都会比较高,如果是那些房间里就能看到烟火的酒店更是天价,平常用积分性价比一般的香港大洲际在那一晚变得超值,特别是那些个能对着维港的房间。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

香港跨年,还是要订大洲际,70,000分一晚。或者是用85,000分去Hold丽思卡尔顿,这家虽然看烟花的角度没有大洲际那么正,但是毕竟酒店足够的高。

还有维港的另外一面,可以选择万丽海景50,000分,也是一个高性价比的选择。

性价比上,肯定是大洲际比较高的,我运气还不错,Hold到了最后一间12.31日晚上的香港大洲际。

澳门

澳门也是好几年都有跨年的烟花,地点是在澳门旅游塔边上的海面上。

比起香港的都市繁华,澳门的跨年气息更多了一丝历史的痕迹,妈祖庙拜拜、官也街吃吃。然后晚上找一个相对宽阔的地方看烟花,也挺合适的。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

而倒数演唱会一般是放在西湾湖广场,也是完全免费的。此外,一些综合体(例如金沙、银河等)也会进行跨年倒数活动和娱乐表演。

甚至,某些综合体的娱乐表演的咖位要高于官方的,例如在去年跨年的时候金沙请了张靓颖,但是官方的最大咖是饶舌组合农夫(谁啊,不认识)

这些信息不难找,澳门每家综合体都有官网在的,到时候上一下就都在了。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

澳门跨年酒店价格肯定也会涨很多,建议可以提前Hold君悦或者JW,虽然在这两家酒店看烟花并不太靠谱(看跨年烟花MO比较好,几乎无遮挡,但是特别优惠的办法不多)。

澳门相对比较空旷,看烟花并不会太拥挤,所以就无所谓住哪里了。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

说完国内的三个跨年目的地,其实国外也有不少适合去跨年的,下面的这些个境外城市,是我觉得跨年的氛围相对较好的。

新加坡

烟花,无论是在哪个国家跨年之夜都是必不可少的,新加坡也是。在跨年之夜的时候,有着美丽的烟花秀。

新加坡每年烟花秀的地点在滨海湾。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

除了每年的烟花秀,新年的倒数活动也是会放在滨海湾的,还有跨年夜的演出。

下面的这个海报,是去年的

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

除此之外呢,圣淘沙的沙滩上、一些5星酒店里,也都会有跨年的派对。

新加坡对着滨海湾的酒店非常的多,有MO、金沙、康莱德、富丽敦等......但其中适合提前用积分Hold的是丽思卡尔顿美年还有康莱德,这几家只要房型合适,躺在房间里就能看烟花秀了。

房型没选合适的,就去行政酒廊看,角度一般会更好。

东京

日本东京一直也都是国人跨年目的地的最爱之一。在即将零点的时刻,万人齐聚东京塔下,看着灯塔亮起,还是一件非常浪漫的事情。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

日本跨年推荐去东京塔下的增上寺,因为增上寺有着日本最传统的跨年仪式,而且它就在东京塔脚下不远处,可以完整看到东京塔,传统+现代的跨年仪式,是一个一举两得的选择。

在增上寺听108下寓意平安的钟声,然后看东京塔的灯光秀,会是一个不错的跨年选择。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

有好多家酒店可以看到东京塔,能用常客的方式提前Hold下的有希尔顿东京台场、全日空洲际、东京湾洲际、东京柏悦(远了点但是毕竟高)

这几家可以用积分提前订,我当然是订了东京柏悦,虽然也是之前订了好几次最终都取消了。

首尔

首尔跨年的选择,也比较的多种多样。例如可以在乐天世界塔看灯光秀和烟花,也可以在普信阁敲钟,南山上的首尔塔也会有新年倒数的活动。

还有就是江南的那么多夜店了,几乎每家夜店都会有跨年场,首尔的夜店还是挺嗨的。

至于推荐么,我觉得首尔塔的倒数活动会不错,人气也肯定比较旺。而且首尔塔位于的南山本就是看首尔夜景的好角度。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

至于推荐提前Hold的酒店,我觉得首尔格蓝德洲际、首尔柏悦是看乐天世界塔烟花的好地方。

而首尔的君悦、悦榕庄、新罗是南山上唯三的酒店,都视野超标,对于参加首尔塔倒数的再合适不过了。

曼谷

曼谷跨年主要是在Central World购物中心,7点开始有演出,然后快到凌晨的时候就是倒数+烟花。

相比较其它,曼谷的跨年会比较噪一些,热带么。曼谷的圣诞节的感觉也是别有一番风味的。

Central World边上有假日、有诺富特、有柏悦、还有英迪格,都可以提前Hold房。别小看曼谷,去年12月31日的时候也有好多人找我帮忙订曼谷,我毫无高性价比的解决方案。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

我提前Hold了台北、香港、东京和首尔,目前除了香港之外其它城市的房态都还算不错,并不难定。

如果你没有积分,其实也没有太大的关系,可以在携程、Agoda上用可取消的价格进行预订,目前毕竟提前了半年多,所以哪怕是可取消的价格,也会比临近的时候不可取消的价格便宜很多。

目前开始准备跨年,真的是妥妥的。

另外,最近机票价格跳水很严重,北上广往返北美的机票基本都是2000不到,这还挺让人震惊的。

直接去OTA搜就行,9、10、11、12月大量日期都有机票。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

飞澳洲、新西兰也是超多的好价格(集中在11月-20年2月),还是挺值得入手的。

还在想跨年去哪?无耻的我已经把热门跨年地的酒店都订了

如果下半年有出行打算的,也可以早做准备。