评测中心 篇四:喜欢跑步听音乐的有福了,Nineka南卡S1让运动更轻松

2019-03-28 20:07:13 1点赞 0收藏 0评论

喜欢跑步听音乐的有福了,Nineka南卡S1让运动更轻松

最近的蓝牙耳机真是风生水起,各个厂家都纷纷推出了自己的新品耳机。这次刚好在智友众测活动中获得了Nineka南卡S1无线运动耳机(下称南卡S1)的试用机会。南卡S1是一款专业颈挂式运动蓝牙耳机,采用了蓝牙5.0芯片。它的最大亮点就是轻盈,长时间佩戴也不会有负重感。那么,它的外观和音质怎么样呢?下面我们就来揭开它的面纱。

一、外观细节:

喜欢跑步听音乐的有福了,Nineka南卡S1让运动更轻松

收到南卡S1的第一感觉就是包装盒好大。黑色的外包装盒上并没有过多的内容,显得非常简洁。这种整体黑色的包装风格也让南卡S1更具神秘感。打开包装盒,南卡S1被整齐的嵌在海绵保护层内,中间的位置刚好放置了配件盒。

喜欢跑步听音乐的有福了,Nineka南卡S1让运动更轻松

在配件盒里,这一袋子耳帽非常给力。在南卡S1里配置了大、中、小三种常规耳帽和双层耳帽,可适用于不同人群。我很少看到200元以下的耳机配双层硅胶耳帽的,这种双层耳帽的优点后面再作详细说明。

喜欢跑步听音乐的有福了,Nineka南卡S1让运动更轻松

南卡S1全家福:除了耳机和耳帽外,还有充电线和说明书。

喜欢跑步听音乐的有福了,Nineka南卡S1让运动更轻松

南卡S1的耳塞仅有3克重,耳机总重量也只有16克,这么轻盈的身躯而耳机腔体依然为金属材质。腔体表达采用了磨砂处理,手感非常舒适,也增加了耐磨性。在耳塞尾部开有CD纹装饰,让耳机佩戴时不至于太过单调。

喜欢跑步听音乐的有福了,Nineka南卡S1让运动更轻松

南卡S1还采用了磁吸式设计,在不听歌时,两个耳塞会自己吸附在一起。这样自然垂于胸前,即没了线材的拖拌,也可以防止耳机掉落。只是,耳机不支持磁吸式开关有点遗憾了。

喜欢跑步听音乐的有福了,Nineka南卡S1让运动更轻松

耳机的控制单元位于颈圈末端,因为耳机本身重量很轻,这种左右对称式的设计可以保证佩戴时两边平衡。右侧线控的三个按键分别是音量加、减和功能键。三个按键排列紧密,对于手指较粗的我来说,操纵时并没有误触现象。只是要三个手指配合,才能准确定位按键位置,希望后期能够加入辨别标识或是加大按键间隙。

喜欢跑步听音乐的有福了,Nineka南卡S1让运动更轻松

在中控的底部还设计有充电接口,另一侧有指示灯显示。虽然耳机防护等级达到了IPX5,但在每次充电完成后,要记得将防尘塞盖好,以防使用时进水造成不必要的麻烦。耳机在充电过程中,指示灯为红色,充满后变为绿色。整个充电速度还是比较快的,充满电后,可以使用将近10小时,还是非常给力的。

二、使用体验:

喜欢跑步听音乐的有福了,Nineka南卡S1让运动更轻松

在正式使用之前,为了有更好的体验效果,首先要选择适合于自己耳道的耳帽。个人感觉还是这种双层硅胶的耳帽更能贴合我的耳朵,也能有较好的降噪效果。

喜欢跑步听音乐的有福了,Nineka南卡S1让运动更轻松

耳机开机后,指示灯开始闪烁,此时就可以与设备进行配对了。当配对完成后,再次使用时,开机就会自动连接到设备。并且回连的速度也很快,这点还是非常满意的。当配对成功后,在一些设备上,就可以直观看到耳机的电量,也可以通过蓝牙图标判断耳机电量。

喜欢跑步听音乐的有福了,Nineka南卡S1让运动更轻松

之前提到过南卡S1的亮点就是其重量轻盈。在实际使用时,无论是挂于颈部还是佩戴在耳朵上,都不会有过多的负重感。只是感觉耳机的整体线材略长,在运动时,会左右摆动影响听音效果。不过,佩戴舒适,加上整体颜值也不逊色,我这位喜欢跑步的朋友对耳机也是钟爱爱有加。

三、音质效果:

喜欢跑步听音乐的有福了,Nineka南卡S1让运动更轻松

蓝牙耳机在今天能有如此的发展,与其在音质方面的改善有很大的关系。特别是蓝牙5.0的推出让耳机传输更稳定,大大提高了连接速度并减少了延迟等问题。这次的测试以手机为前端设备,选择了几首我比较喜欢的音乐进行了试听体验。南卡S1在音色方面并没有过多的渲染,对于音乐的细节解析表现出色,但对于低音处理上比较欠缺。不过,对于还不到200元的南卡S1必定不能与我这条千元之多的耳机进行对比。

总结:

作为一款运动耳机,南卡S1在佩戴舒适性方面表现的非常出色,并且耳机的续航能力完全能够满足一天的使用。只是在音质方面表现的不够出色。当然,每个人的听感不同,仅代表个人观点,必定也受限于价格等方面的原因。如果是定位于200元,并且用于慢跑等运动的听音使用,选择这款耳机还是很不错的。