好物推荐 篇一:懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

2019-03-28 16:04:29 43点赞 349收藏 10评论

一、前言

转眼搬家已经快1年了,为了维持家里的各类清洁,楼主真的下了不少功夫。对于我这种懒人来说,独居后的家务清洁真是很让人头疼。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

不定期打扫家里的话,家具及各类装修会加速老旧化,辛辛苦苦装修好的小窝我可不想让它立马变旧懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送 所以在清洁用品上我通常会挑些效果好且上手简单的,因此也尝试了不少产品。

用多了后,回购的基本上都是下图这些。个人亲测好用,有些产品的小细节也做得十分贴心。现在就来介绍下我常用的14种家居清洁神器~懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

二、介绍

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

LION狮王 TOP Supper Nanox纳米乐超浓缩洗衣液 450g*2瓶日本进口79.9元天猫国际去购买

1. 狮王纳米乐洗衣液

价格:¥79.9

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

以前用过许多不同牌子的洗衣液,要么味道重,要么洗完很伤衣服,要么去污也不强,试得头都大了。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送 偶然看到这款洗衣液,它主打纳米级的洗净成分,除臭去渍能力似乎都不错,果断入手试试。

因为是浓缩洗衣液,一整缸的衣服倒半瓶盖就够了,小小一瓶但很耐用。洗完的衣服会带着淡淡清香,摸着柔软不会变硬起毛,不太顽劣的污渍基本能祛除!懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送 用完一瓶后就离不开它了,每次有打折都会趁机囤个一年份的量~

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

日本进口Rocket火箭石鹸袖口衣领净喷雾洁净去渍去黄清洁剂300ml39.9元天猫超市去购买

2. ROCKET火箭衣领净喷雾

价格:¥39.9

推荐指数:★★★

像我这种吃饭“漏嘴”的总是会搞得衣服各种油渍,还有平时的汗渍、擦到的妆容……尤其是白色的衣服,不管原来有多白,一年后衣领腋下这些地方准黄得吓人。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送 所以平时洗这些污渍重的衣服,我会事先用这款衣领净喷在脏处静置下。

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

瓶子有个锁扣和旋转的喷洒状态,不用的时候就锁住,防止喷头残留的液体流出来,这设计蛮人性化的。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

不用手打泡,喷出来就是丰富的泡沫,气味清新,不像其它品牌漂白味超重。只要喷在污渍点,等个几分钟再丢进洗衣机洗就行。不用搓洗这点实在方便,省了不少功夫。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

上个衣服洗前洗后的对比图,肉眼可见的变白了~赞一个懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

PINOLE日本进口洗衣机槽清洁剂滚筒全自动清洗剂200g19.8元天猫超市去购买

3. PINOLE洗衣机清洗剂

价格:¥19.8

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

隔几个月就会用这个彻底清洁下洗衣机,不洗的话你根本不知道洗衣机有多脏!懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送 每次用一包,撕开倒光就行,比那些液体和一大盒的方便不少。先放满水,倒进去启动个2、3分钟后浸泡2-3个小时,说明写着30-40度的温水效果更好,不过我嫌麻烦就直接放水泡了。

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

泡完还得再自动清洗个一两次,清洗前打开瞅眼,那满缸浑浊发黄的水绝对让你怀疑人生,不过洗完后就会被机槽闪瞎眼哈哈哈。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送 我都会顺便把洗衣机的两个脏物槽掰下来一起清洗,真的干净不少。

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

日本进口UYEKI橙油除顽固污渍清洁膏 厨房不锈钢玻璃去污膏 95g98元天猫精选去购买

4. UYEKI万能清洁膏

价格:¥98

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

刚好用完一瓶,趁写文开瓶新的。这万能膏简直是大扫除神器呀~懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送 瓶里是膏状固体,沾一点加些水就能擦很大范围。味道小不刺鼻,这也是我喜欢日制产品的原因之一。

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

上个对比图~效果不错,窗户上鱼鳞状的顽固污渍都可以轻易擦掉,擦干后整块窗户明亮了好多。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

水槽长时间堆积的污渍也能擦干净,边角的小缝隙冲完水同样干干净净的。就是价格小贵,我一般用在较难擦掉的污渍和大扫除上。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

5. elecom除菌消臭液

价格:¥99

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

铲屎官们肯定都知道猫屎有多臭!!虽然我家噬元兽宇宙无敌可爱,懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送但每次便便完带出来的那味道实在无法言喻。

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

因此对味道很敏感的我在它解决完后就会开始“做法”喷喷雾。

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

不过不是什么除臭喷雾都敢用,毕竟宠物很敏感,万一因此生病我会愧疚伤心死!懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送 elecom的消臭液我看了下说明,添加了弱酸性的亚盐素酸水,等同于食品添加剂,即使喷到食物或者小孩也不用担心。

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

这款消臭液还可以抗菌抑菌,能用在宠物用品上,厕所、沙发甚至新房装修,几乎你想喷的地方都能喷,我还会拿来喷鞋防臭哈哈哈。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送 而且没有添加任何有害的香精,喷出来是无味的,因为这个才敢放心用。

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

一盒里附带了便携的喷雾瓶,有时出门吃个火锅啥的我会带着除除味,这点给个赞!懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

【小林制药】冰箱用去味剂常规装冷藏室用冰箱除味剂除臭剂去味29元天猫超市去购买

6. 小林制药冰箱去味剂

价格:¥29

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

自己生活就是什么都往冰箱丢,导致一段时间就开始发臭,买了很多种除臭剂也不见效。除味剂一半是凝胶,一半是活性炭包,凝胶挥发空后看到就可以替换了。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送 不像以前用除味产品都是一放一年起,每次以为还有效,根本没想着要换。

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

盒子扁扁长长的,放着也不占位置。放了些日子后我妈过来时说味道确实小了,还叫我帮她买了几盒给家里用。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

日本进口火箭石鹸洗洁精餐具洗涤剂高效去油污浓缩型柑橘香250ml19.9元天猫超市去购买

7. ROCKET火箭洗洁精

价格:¥19.9

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

有一次买其他日用品时凑运费的,没想到还挺好用。漏嘴设计方便控制每次的用量,很细心。 懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

我最讨厌的家务就是洗碗,每次洗完手就干得起皮,浓重的香精味久久去不掉。这款有葡萄和柑橘两种香味,我都是换着买,淡淡的果香洗完不会留味。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送 用的中性配方与人体的PH值相近,比较温和,洗完双手不会干皱。

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

它是浓缩型的,看介绍说每1L水兑约2滴就能洗净餐盘。添加的天然植物配方可以分解蔬果上的农药残留,吃前洗一洗心理作用感觉果皮干净多了。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

ELECOM日本进口厨房家电清洁用品去污清洁油垢消毒湿纸巾20片39元天猫精选去购买

8. elecom家电清洁湿巾&杀菌清洁湿巾

价格:¥39

推荐指数:★★★★

之前用过他们家的液晶屏幕湿巾感觉不错,就买了这两款家居清洁的试试。

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

家电这款我主要用来擦冰箱、烤箱、微波炉的内层,毕竟这些都是用来放吃的,用抹布重复擦难免有各种细菌残留,一次性的湿巾擦完就扔也比较方便。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

冰箱抽层经常会附着些黏腻的结块,湿巾用点力就能刮擦出不少脏东西。

价格:¥59

推荐指数:★★★★★

另一款杀菌湿巾添加了100%可食用的食品添加剂,闻着没味道,我一般拿来擦冲洗完的砧板和刀具。以前砧板洗完后都直接晾着沥干,不仅容易滋生细菌,还会招惹小强爬来爬去!有次半夜起来喝水亲眼目睹,洁癖患者实在忍不了啊!懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

用过干布擦了一段时间,回头想想抹布细菌也不少呀,于是搜到了这款,使用感确实不错。一张很大,网格的空隙不会带着污渍来回擦。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

平时面包机上的屑屑也都用这湿巾擦,有可食用的食品添加剂,擦跟食物有接触的物品也比较放心。就是价格小贵,买得有点肉疼。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

【小林制药】香居源芳香剂除臭剂3瓶空气清新液体香薰酒店KTV除臭56元天猫精选去购买

9. 小林制药芳香消臭剂

价格:¥56

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

因为厕所不是很通风,地漏有时候也很臭,所以各种芳香剂的都安排上了。这个真的要夸下,香味若隐若现的,不会进厕所就一股浓重的香气。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送 放了几天臭味小了不少,一瓶350ml很耐用,放了三个月到现在还有剩一层底。

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

与其他消臭剂不同的是,它里头还有个可调节的滤纸,抽出不同高度可以调节香味的强度。很大一瓶价格也不贵,性价比高的好物~懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

10. JOHNSON庄臣一次性马桶刷

价格:¥44.5

推荐指数:★★★★

以前在网上种草的,收到是一盒长方盒,刷子需要自己组装。普通马桶刷用完那些细菌全留在上面,而且边角根本清理不到。看这个的操作简单又是一次性的,立马入坑。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

刷头是好几层的厚纸布,可溶于水,蓝绿的部分是遇水就化的清洁液。

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

别看是纸布,清洁能力一点不比刷子差。马桶的死角也能刷到,洗完夹子一松冲掉就行了,方便又卫生。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

产品还配了支架,不用的时候能直接卡放再上面,方便收纳不会占空间。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

11. 花王静电除尘掸

价格:¥24

推荐指数:★★★

看中这款是因为打扫完能直接掸掉灰尘,不用手动清洁。有伸缩和不可伸缩两种,我买的是不可伸缩的。刷头很柔软,用的是微纤维,吸尘性更强,还不会灰尘满天飞。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

灰尘吸附能力不错,来回一扫基本就干净了。个头小小的,挺适合放在根在车里随手除下灰尘。用脏的话,直接在阳台掸几下就会把附着的灰尘和毛发掸掉了。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

PINOLE管道疏通剂厨房洗碗池毛发分解下水道疏通剂38元天猫精选去购买

12. PINOLE管道疏通剂

价格:¥38

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

经常回购的疏通剂,效果还挺明显的,用完下水变快了些。它有2种使用方法,一是直接把粉末倒在下水道再用水冲,二是用温水融化后倒入下水道,因为懒我就用直接倒后用温水冲。除了疏通管道,还能分解毛发、各种厨余和卫生纸。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

现在请人工疏通管道实在太贵,所以试到这个好用的疏通剂还是很开心的。之前用过一种液体的,有很刺鼻的消毒味,而且要倒大半瓶才勉强有些改善。这款粉末的基本闻不到味道,第二天返味就会消失。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

【小林制药】洁厕灵凝胶花瓣优雅花香厕所除臭马桶开花卫生间去味28.9元天猫精选去购买

13. 小林制药厕所凝胶花

价格:¥28.9

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

最近超夯的网红产品,不过确实很好用。一瓶很袖珍,垂直马桶壁挤出就是朵粉嫩嫩的小花。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

挤完可以持续十几天,冲水后香香的。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送 经过凝胶接触到的地方可以防止污垢吸附,对于马桶的清洁也更便利。

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

凝胶溶解后,马桶的污渍不费力就能刷干净,已经用了有一年了。我妈老是说我把整间厕所弄得那么香,但是香比臭好呀哈哈哈。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

14. 小林制药厕所马桶圈清洁湿巾

价格:¥26

推荐指数:★★★★★

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

喜欢这款因为它是抽筒设计,不会一下抽出来好几张。薄薄一张的湿巾,有点酒精味,可以跟水一起冲走,不得不说日本人对环境保护真的上心。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

客人来时用厕所可以自己抽着擦,走之后我也会再擦一遍。没办法,不擦感觉心里怪怪的。这款还有便捷装,适用于各种公共场所,用过就离不开了,洁癖患者的必备良药。懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

以上介绍就结束啦~希望看完对大家有帮助~小伙伴们觉得不错的话,欢迎多多点赞+评论哈哈哈,谢谢支持~懒人私藏!让新家保持干净的14种清洁神器大放送

PINOLE日本进口洗衣机槽清洁剂滚筒全自动清洗剂200g

Mr Muscle 威猛先生 管道疏通剂

Mr Muscle 威猛先生 管道疏通剂

Mootaa 膜太 管道疏通剂强力溶解 600ml

Mootaa 膜太 管道疏通剂强力溶解 600ml

Home Aegis 家安 马桶管道疏通剂厨房厕所下水道抑菌除臭剂强力清洁堵塞600g*3

Mootaa 膜太 管道疏通剂

Mootaa 膜太 管道疏通剂

SUPERB 超威 vewin 威王 500g 液体管道疏通剂厨房地漏疏通液去味除菌

Baldauren 500g管道疏通剂强力溶解厨房油污堵塞沫厕所檬马桶地漏溶解剂速通

强力管道疏通剂300g 不通包退

强力管道疏通剂300g 不通包退

vilosi 管道疏通剂 500ml

vilosi 管道疏通剂 500ml

老管家 管道疏通剂1.1L厨房下水道厕所强力溶解除臭去异味管道通

Limn 亮净 管道疏通剂厨房下水道卫生间洗脸台地漏厨房水池清洁剂 500ml*4

雅彩洁下水道清洁除异味卫生间马桶地漏强力溶解除臭

雅彩洁下水道清洁除异味卫生间马桶地漏强力溶解除臭

MISTOLIN下水道疏通剂管道疏通剂强力溶解厨房油污马桶疏通管道除臭剂

vewin 威王 强力管道疏通剂

vewin 威王 强力管道疏通剂