菜鸟的运动生涯 篇八:选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

2019-06-13 22:20:49 82点赞 374收藏 190评论

创作立场声明:本人坚定真实、客观、中立的评测态度!

突然发现一个问题:跑步越多,买鞋越多选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

遇到合适的鞋总想买下来,还在心里默默的告诉自己,买双好鞋,跑得更远!

今天来分享一下618的首单——美津浓 inspire 14。

本文主要分成五个部分:

• 一是选鞋思路;

• 二是购买背景;

• 三是外观;

• 四是脚感;

• 五是总结;

一、选鞋思路

【聊聊脚型这点事】

一双合适的跑鞋能够大大提升自己的跑步体验!

所以在选购跑鞋之前还是要做点功课,避免一些不必要的坑!

首先就是要弄清楚自己的脚型,在网上找了N多的文章,基本上确认从两个方面就可以了解清楚自己的脚型:

PS:网上关于脚型的文章不少,可是真正说的清楚明白的不多,恰好下面这篇文章写的就非常明白!

链接:

我的一些图片就是借鉴此处,在此表示非常感谢选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

一是内翻还是外翻:

这个问题可能很多跑友会一头雾水,先看下图:

内外翻示意图内外翻示意图

如果示意图看的不明白,那再来给更简单的判断方式,就是看看自己的鞋底:

右脚鞋底右脚鞋底

图片放的是自己的右脚鞋底的照片(这鞋当时跑步约500公里,有点脏选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 ),以此图为例:

说明:“后脚跟着地,前脚掌离地”

外翻:脚跟外侧着地,脚掌外侧离地,所以磨损较严重区域都是外侧

正常:脚跟外侧着地,脚掌中间部位离地,磨损严重区域为脚跟外侧+前脚掌中掌部分

内翻:脚跟外侧或者内侧着地,脚掌内侧离地,磨损严重区域为脚跟外侧或内侧+脚掌内侧

二是足弓高低:

测试足弓需要一张A4纸

将脚沾湿,然后正常走在A4纸上(不要刻意用力或是收力),留下脚印,观察脚印即可;

高低足弓基本上就对应着内外翻。

【说说Mizuno鞋款选择】

美津浓的鞋款比较多,缓震、支撑、轻量、竞速系列均有涉及,每个系列下面又有N多级别款型;

汪琛大神整理(侵删)汪琛大神整理(侵删)

作为慢跑爱好者(我这也跑不快呀选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 ),这里主要说说缓震和支撑系列;

整理图表如下:

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

表中加粗款都是出了很多代的产品,技术成熟、知名度也更高;

京东上面查看Prophecy、Creation、Rider、Inspire等各个系列,适合体重都是45—90公斤(等于白说选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 );

我的体重目前在68公斤上下浮动,正在减肥中~~选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 ,一直都是挑选次*级,供大家参考

PS: 非常感谢汪琛大神,通过他的这篇文章,系统的了解了美津浓这个品牌以及它旗下纷繁复杂的鞋款;

大家想知道更多更详细的内容可以去看看:

链接

二、购买背景

我的脚型属于【稍微外翻】类型,所以一直以来也都是穿的缓震系列;

然而也有个说法:对于长距离跑步,支撑系列会有更好的体验,这次剁手一双支撑系列跑鞋试试;

具体型号是美津浓 Mizuno Inspire 14(以下简称“Inspire 14”)

主要购买原因有四:

1. 上次购买的Rider 20给我的感觉非常棒;

2. 618美津浓优惠力度不错;

3. 次*级来说已经足够;

4. LSD长距离训练尝试支撑系列;

入手价格为249元,订单截图如下:

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

这价格已经媲美国产跑鞋,性价比相当不错;

感谢大妈家499-160优惠券;

三、外观

终于到了实际跑鞋部分,先上图:

伟伦电商伟伦电商

依旧是熟悉的伟伦电商纸箱,质量可靠,内部的Mizuno鞋盒完全没有损伤选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

左侧左侧

右侧右侧

开箱开箱

全家福全家福

依旧是简约的鞋盒设计,左右侧贴了些商品信息,具体如下:

【颜色】 黑色/钴蓝色;(有值友说我跑步装备太低调,这次换个鲜活一点的颜色)

【尺码】 选的还是42码,内长270mm;

尺码选择一定要看内长,其他可能会有误差,内长绝对错不了,我的脚长是264mm左右,所以稍微选大点,270mm完全足够;

【产地】 越南

45°视角45°视角

俯视图俯视图

【鞋面】 鞋面采用的是织物+合成革拼接而成;

Inspire前面的织物采用AIRmesh技术,比较细密,中间有条状加固;

侧视图侧视图

两侧是硕大的logo,一圈蓝色的车线,显得非常有活力;

前视图前视图

后视图后视图

后侧的小logo感觉像是有夜光效果;

【双层扇形WAVE构造】

美津浓的WAVE构造有很多种类,扇形WAVE、双层扇形WAVE、平行WAVE、CLOUD WAVE等等,适应不同的需求,Inpsire采用的双层扇形WAVE构造,强化了支撑效果;

【中底】

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

中地依旧是用的U4ic复合中底材料,进一步提升吸震性和反弹性,比EVA材料轻便一些;

【X10大底】

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

都在说美津浓的鞋底寿命极长,根源就在这个X10碳素橡胶大底,根据官方介绍比普通橡胶材料耐磨性能提高80%,同时有效加强后跟触地时的摩擦力;

下面在和Rider 20对比时会看到,300公里跑量的Rider 20鞋底几乎没啥变化;

【做工】

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

说了那么多技术性的东西,说说做工吧,感觉我这双Inspire部分地方的做工还有待加强,上图logo下面的车线有一些不规整;

内部做工相对来说就好很多;

【鞋垫】

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

美津浓的鞋垫一如既往的厚实,这种吸震鞋垫能够提供良好的舒适性和吸震体验;

【对比Rider 20】

前面说到Rider 20给我的感觉非常棒,这里就和Rider做个对比;

45°视角45°视角

俯视图俯视图

侧视图侧视图

钴蓝色在Inspire整个黑色的鞋面上运用非常多,对比Rider看起来色彩非常鲜艳;

Rider采用的就是CLOUD WAVE构造,两者区别还是相当明显;

鞋底鞋底

就像上文说的,美津浓的鞋底真的非常耐磨,这双Rider已经有300公里的跑步里程,而且其中至少一半以上里程是在公路上跑的,实际看上去几乎没啥变化;

Inspire鞋底进行了加宽设计,同样是42码,内长270mm;

我量了一下两双鞋的前掌和后跟;

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

基本上Inspire要比Rider宽了5mm左右,这是不是提升稳定性的一种做法?

【鞋舌】

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

肉眼看上去,Inspire的鞋舌要比Rider的鞋舌厚实不少,而且整体上也比Rider要厚实一些;

鞋带对比鞋带对比

穿上Inspire之后,总是感觉鞋带比较短,抽鞋带测量一下,果真比Rider要短一些,差不多短11cm左右;

这岂不是很尴尬选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

鞋垫鞋垫

除了Logo的颜色不一样之外,鞋垫几乎一模一样;

四、脚感

鞋子好不好,上脚穿了才知道!

先在报纸上试穿一下;

实际上脚给我的第一感受就是包裹性很强;

原地蹦哒几下,给我的感觉就是选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

真的很硬,完全没有Rider系列的缓震感觉,更不用说阿迪那种软弹的感觉了;

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

同时穿上两只不同的鞋,感受也更加深刻,Inpsire整体包裹性非常好,Rider倒是显得比较宽松,强调一下,两个鞋码完全一致;

我在线这是不是又是一种提高稳定性的手段咧选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

钴蓝色点缀下的Inspire真的很亮,这下该不会再说我的跑步装备过度低调了哈选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

这双鞋到手也就跑了5公里,真的不怎么弹;

也有可能是没有踩开的原因,毕竟Rider在经过了我这么多次的折磨之后,感觉缓震效果很出色;

等我周末有时间去拉个30公里的LSD,再来追加评论支撑系列在长距离中的感受!

五、总结

• 1. Inspire性价比算是吊打对手;

• 2. 包裹性非常好,夏天穿感觉还是有点热;

• 3. 鞋带非常短,基本上没啥余量;

• 4. 双层扇形WAVE构造巨硬;

• 5. 配色比较亮眼;

文章到此结束,500公里的评测估计要很久很久以后了选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

附送北京的天空~~

好个蔚蓝跑步日好个蔚蓝跑步日

PS:汇报一下目前两双鞋的累积里程:

Rider 20 目前311公里

Nimbus 20 目前73公里

我再抓紧一下,争取下个月让大家看到Rider 20的500公里评测选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

Mizuno 美津浓 跑鞋

美津浓(MIZUNO)男女运动跑鞋 厚底软弹增高 休闲跑步鞋【PI PLUS】 42.5码 02/棉白/赛博绿

Mizuno 美津浓 跑鞋

美津浓(MIZUNO)【RACER S】男女运动鞋跑步鞋软弹缓震透气慢跑鞋子 13/浅灰/黑/沉绿 43

Mizuno 美津浓 WAVE SKY 6 男子跑鞋 J1GC220205

美津浓(MIZUNO)男子运动鞋 缓震跑步鞋 透气软弹舒适运动鞋 WAVE KIZUNA 3 51/湖蓝色/灰白 42.5

美津浓(MIZUNO)【WAVE HORIZON6】男子运动鞋支撑跑步鞋透气舒适慢跑鞋 11/黑色/银色/橙色 42.5

Mizuno 美津浓 美依礼芽同款,Mizuno 美津浓 RACER S 男女同款轻量透气缓震慢跑鞋 10色 378元包邮

美津浓(MIZUNO)24城市机能慢跑鞋子男女 支撑稳定运动跑步鞋 NOVA MIX 05/燕麦色/深咖/黑 38

Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 26 男子跑鞋 J1GC220305

Mizuno 美津浓 SPEED 中性跑鞋 D1GH2230

美津浓(MIZUNO)【SPEED 2K】运动鞋透气跑鞋厚底老爹鞋子男女缓震舒适跑步鞋 16/朦胧绿/棉花糖米白/铁灰 40.5

美津浓(MIZUNO)男子跑步慢跑鞋 脚感柔软 减震回弹 WAVE SKY 6 40.5码 52/藏青色/白色/荧光绿

美津浓(MIZUNO)男女城市机能慢跑鞋 支撑稳定 运动跑步鞋 NOVA MIX 03/灰蓝/墨蓝/明黄 36

美津浓(MIZUNO)男女跑步鞋 马拉松竞速PB运动跑鞋 WAVE REBELLION PRO 2 02/红色/黑色 44

• 同入in14,价格真合适。

价格是次顶级里面最合适的 [高兴]

借楼出同款同码不同色,原价。

• 右脚鞋跟内侧那很顶脚,左脚就没有,不知道是不是个例,总之不太舒服,这个型号不推荐,还是20好

rider20确实非常好,内侧顶脚应该是特地加的支撑,你可以看看自己是内翻还是外翻,外翻就Rider就好

和你体重脚型一样,觉得irder很舒服,刚买了ultima 脚弓就不舒服,包裹差。请问,能否尝试insipire?insipire的支撑偏脚跟还是脚弓?

• 以前不知道怎么买,以后买鞋买美津浓了,就是鞋子多了点不想做蜈蚣精,先把20穿烂了再说 [龇牙]

我感觉我在逐渐向着蜈蚣精转变 [苦恼] ,后面控制一下!

• 1号243入的,脚长+10个,选的另一个色,日常走路挺好的,体重95kg左右吧

走路完全没问题哇

我也是1号入的,加了双袜子还313 [哭泣]

• 藏青/暗蓝那个配色是真不错,都准备下手了看到了那个配色,但是没货……想再等等,结果就等到了现在……美津浓慢跑穿是真舒服,穿上rider21,asics的k和gt再也不想穿了。

刚刚穿着Nimbus 20来了个11公里的放松跑,前脚掌给我的感觉比Rider系列要舒服,我是指公路跑哈,操场橡胶跑道上面两双鞋没啥区别!

问下老哥。。。我是足内翻+扁平足,平常需要支撑性跑鞋。。也是在gt2000和美津浓的inspire中纠结了好久。。看口碑一直都是gt2000名气更大。。但没机会上脚试穿,所以问问这两双到底哪个更好些?

• 没有评论?不科学啊

你这个回复非常科学!! [赞一个]

• 我266入的rider20!

大佬大佬,我比你多花了100块 [投降]

618那天200块入的

• 夏天穿,跑量少,平时穿压马路,哪款更合适一些

sky或者rider

如果跑量不多的话,建议去看看耐克的飞马35,阿迪的boost系列,颜值在线,出街拉风!少量跑步也能hold住!

• 其实现在功能性慢跑鞋的支撑都还挺到位的,买美津浓的高端支撑和缓震差别不大感觉,我是horizon和sky,paradox都穿的 [邪恶]

你这都是顶级系列啊,效果肯定杠杠的啊 [尴尬]

嗯,同意这个观点,都是缓震支撑兼具,只是按定位更突出其中之一而已

• 去年618只要199……

199的13比14丑多了

这个价格我已经觉得蛮合适的啦! [高兴]
    200多块钱就能带给我比500+的阿迪更好的体验,已经很值得哈!
    不着急的可以再等等,美津浓的性价比在这几个慢跑鞋里面应该是最好的。

• 花了300入的,亏大了啊 [倒地]
    不过鞋子真的不错,穿上挺舒服的,慢跑明显能感觉到有反馈的弹力

300块钱买来舒适的体验,也还是值得的啦 [献黄瓜]

• 超过90公斤是不是不能穿啊!

不是啊,我的理解是超过90公斤。最好不要勉强自己跑步了!
    可以走跑结合,量力而行,先降体重,最后再逐渐跑起来,加油!

• 同入,花了399哭了

只要跑起来,399也是值得的啦,我之前那一双阿迪EB3实话说还没这个体验舒适,500+

• 美津浓技术确实牛X,就是鞋子太丑了,没几款好看的,只能穿来跑步,日常压马路太丑了。

[投降] [投降] 为什么我觉得美津浓的设计很好看啊

• 这个一开始穿是真的难受,踩开了超舒服,不过没穿过rider,不知道哪个好

目前来看,Rider踩开了确实很舒服,关键是非常透气,夏天穿特别合适

• 180斤,感觉inspire又软又弹,10km跑累之后感觉体重压上去就能带你飞起来

兄弟,180斤可以考虑上预言系列哈,这样又能给你硬硬的感觉 [得意] [得意]

碰不上好价啊,199的inspire把人惯坏了,不想买六七百的鞋了

• 链接都打不开

啥😳?
    刚刚去试了一下,小编对链接进行了处理,你点击“链接”两个字,就能进入详细页面了哈!

• 很好奇稍微外翻也能穿吗?等大佬跑完30公里来个反馈…

很快就能给你反馈 [小眼睛]

• [龇牙] 这次618,一双黑一双蓝。两双14轮换穿。平足内翻路过。

大哥,你是真爱 [观察] [观察]

两双替换跑,给缓震材料恢复的时间 [不好意思]

• 如果是正常脚的话,买支撑系列就是买错了。我是正常脚,买了i11,一直以来都觉得很硬,震得脚痛。它不是没有缓震,但只集中于脚跟外侧,脚跟内侧不缓震是跟它的支撑定位有关的,所以刚才说买错的点就是在这里。同时,i系列的前脚缓震又非常一般(我多数用前脚掌),因此我非常少使用。直到最近,买了十多块的缓震运动鞋垫,才最终开始多用一些。 [皱眉]

说到前脚掌,我感觉Rider系列的前掌好像更单薄,公路跑会有些难受;Nimbus就完全不会

美津浓的前掌都没什么感觉,我还有enigma 6,所以个人认为自己有3种型号的鞋穿过,相对还是较客观的。asics的中高端型号前掌都有gel,当然大小形状甚至类型有些区别,但前掌还是专门做了缓震,所以前掌感觉是较mizuno的要好些。