AMAZFIT智能手表2发布:nubia α或成“弟中弟”

2019-06-12 09:36:49 2点赞 2收藏 4评论

AMAZFIT智能手表2发布:nubia α或成“弟中弟”

随着运营商对于eSIM的支持普及率越来越高,独立穿戴式设备也逐渐丰富起来,除了人尽皆知的AppleWatch之外,三星、华为中兴也都在发展自家的手环手表 —— 当然,这种事情小米自然是不会放过的,小米生态链中的华米已经浸淫该行业多年,今日终于更新了支持eSIM的AMAZFIT 智能手表 2。

AMAZFIT智能手表2发布:nubia α或成“弟中弟”

注意,本文只讨论“AMAZFIT智能手表2”这一款产品,至于它的上一代或者其他明显抄着AppleWatch的耻辱产物,不在本文讨论范围内。

AMAZFIT智能手表2发布:nubia α或成“弟中弟”

外观方面,2.5D大猩猩第三代玻璃加上陶瓷中框,整体精致感相较于上一代而言有着质的飞跃,上一代丑到可以与小天才儿童玩具手表并驾齐驱,如今外观终于得到拯救。AMAZFIT智能手表2在外观方面与“智能穿戴手表”的主流接轨。

这也完全不是nubia α那种丑得令人发指的产品可以比拟的。

AMAZFIT智能手表2发布:nubia α或成“弟中弟”

AppleWatch 4国行版本不支持ECG,但国内不少产品同样支持 —— 当然,华米这款AMAZFIT智能手表2普通版本不内置,要加钱上AMAZFIT智能手表2 ECG版本才行(多300元)。并且整合了米动健康这个收费项目,就是不知道各位愿不愿意付费给在线专家读图了。

读图服务需要付费是可以理解的,类似于现在各大UCG平台的“内容付费”,毕竟非专业人士对ECG图解读很难,并且很多时候这玩意“因人而异”,做不到提前写入数据或者解决方案。

AMAZFIT智能手表2发布:nubia α或成“弟中弟”

华米在AMAZFIT智能手表2 推出一项不错的健康评估功能:huami-PAI。可能是团队没想到对应中文名?毕竟纯拼音或者英文对于宣传是不利的。

对应功能在上图中官方截图的文字已经描述清楚,无论是关心家人还是自己的身体健康,都挺值的一试的。

AMAZFIT智能手表2发布:nubia α或成“弟中弟”

在运动模式识别方面终于能够与GARMIN并肩,但GARMIN还需要人们在运动前自行调节到对应模式,不知道华米是不是耶需要提前调整?

AMAZFIT智能手表2发布:nubia α或成“弟中弟”

相较于nubia α,华米系列产品很好地继承了此前完成度很高的NFC功能和小爱同学的语音交互功能,这2点是nubia完全不具备的。有意思的是,售价仅999元起的AMAZFIT智能手表2 内置了高通骁龙wear 2500处理器,而nubia高达3000+元起售价的产品竟然采用了相对低端的wear2100处理器。

大众定义的“智能手表”发展谈不上迅速,从当年需要接入谷歌服务才能愉快玩耍的Moto 360至今已经过去3年有余,期间有苹果、三星、华为等大厂开辟一个新部门进行介入,也有无数小厂深度钻研,为了好的产品背水一战。如今还有eSIM的支持,智能手表可以越来越独立,而非依赖手机,对于室外锻炼并且记录数据还害怕错过重要电话的人而言是非常具有诱惑力的。

AMAZFIT智能手表2发布:nubia α或成“弟中弟”

个人理解的“智能手表”是让手表智能化,而不是把智能手机缩小化 —— 续航、厚度这两大难点依旧没能得到令我满意的解决方案(虽然续航比AppleWatch好很多)。但其他方面AMAZFIT智能手表2的完成度已经很高。个人推荐购买。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

• 作者,我现在想说他家ECG有两款手环支持,并且买的人几乎都开通了ECG您说不愿意开通是什么意思?价格高就不开通??那人家买799元专业ecg手环不就是傻吗?除了ecg外,外貌、功能哪一个比得上小米手环3(169)??人家为何不去购买便宜产品而去买贵的,就是为了健康。
    作者,您用词严谨点,您最好拿到产品在做评测,谢谢!!!!

大哥,您当屏幕还有内部的设计都不要钱是不是?还有小米手环3不也是华米做的么?他们内部自己定价的时候不知道成本么?你当人家是拍大腿来弄的定价策略吗?还有我有说我这个是测评么?你知道在网络上连续打4个感叹号很没礼貌么?谢谢 : )

为什么贵呢?ecg别的厂商做不来啊,我说您买了手环手表再详细说明ok?

• 骁龙Wear 2500比2100高端?乱吹之前能先查一下参数么?两款几乎一模一样,2500只是在2100基础上为儿童手表做了些定制。
    所以可以说Amazfit这次从儿童手表外观变成了儿童手表芯,呵呵