吃好早餐 篇一:不将就的7款中式早餐,营养丰富不重样,把对家人的爱融入早餐

2019-06-09 17:18:36 4点赞 48收藏 3评论

一周早餐不重样,分享7款中式早餐,简单易做,好吃又有营养

不将就的7款中式早餐,营养丰富不重样,把对家人的爱融入早餐

一个对自己早餐有高要求的人,那他(她)一定是热爱生活,追求生活仪式感的人。现代都市快节奏的生活,让很多人忽视了早餐,有的人为了赶时间上班,常常不吃早饭,或者是到了公司饿了就随便吃两块饼干,长期下来很多年轻人积累了胃病。

不将就的7款中式早餐,营养丰富不重样,把对家人的爱融入早餐

早餐,最具幸福感的存在,能让一天的生活充满仪式感。我喜欢给家人做早餐,吃一顿营养丰富的早餐,是一天美好的开始。我家的早餐并没有太精致,但都是我精心准备,合理搭配的。夏天的早餐通常会有蔬菜沙拉,水果,或者酸奶等清爽补水的食物,补充一晚上身体消耗的水分。

不将就的7款中式早餐,营养丰富不重样,把对家人的爱融入早餐

又到了给大家分享一周早餐的时间了,7款不重样的中式早餐,小伙伴们收藏了给家人做幸福的早餐吧。

第一天:葱油拌面,煎蛋饼,香蕉牛奶,小番茄。葱油拌面做法很简单,鸡蛋面或者碱水面放锅里煮2-3分钟,关火焖2分钟,捞出装碗里。锅中倒入适量油,倒入香葱段炸香,趁热把油浇到面条上,在倒少许生抽,老抽调味即可,无需多余调料。香蕉牛奶是我非常爱喝的饮品,就是把香蕉切小丁和牛奶一起打成果汁。

不将就的7款中式早餐,营养丰富不重样,把对家人的爱融入早餐

第二天:全麦馒头切片,卷心菜沙拉,卤蛋,八宝咸菜,番茄,牛奶。加点全麦做的大馒头又软又香,这里着重介绍一下卷心菜沙拉的做法:卷心菜一层一层撕下来洗干净,然后摞起来切成细丝,倒盐水浸泡5-10分钟,捞出来倒少许青梅汁和芝麻沙拉汁拌匀即可,酸甜爽口。

不将就的7款中式早餐,营养丰富不重样,把对家人的爱融入早餐

第三天:胡萝卜葱花饼,红豆稀饭,自制酸奶,小番茄。胡萝卜葱花饼特好做,胡萝卜切丁,葱花切末放点盐,放点面粉加水和成稀面糊,花不了几分钟就烙好。酸奶自己做的,就是纯牛奶加乳酸菌发酵而成,比外面的酸奶好吃多了,没放糖淋少许蜂蜜,几个葡萄干和蔓越莓就行。多吃小番茄美白补VC。

不将就的7款中式早餐,营养丰富不重样,把对家人的爱融入早餐

第四天:胡萝卜肉包,小米粥,辣白菜,油桃。胡萝卜肉包是前一天蒸好的,第二天早上微波炉叮1分钟就行,照样暄软。小米粥也是前一天晚上放高压锅预约好,早起就能喝,热乎乎的很养胃。这份早餐5分钟就能准备好,吃饱饱的上班去。

不将就的7款中式早餐,营养丰富不重样,把对家人的爱融入早餐

第五天:西红柿鸡蛋荞麦面,粽子,酸辣笋丝,黄桃酸奶。西红柿切一切,放锅里炒软,添点水煮开倒入荞麦面,加点蚝油和盐,再次煮开打入两个荷包蛋。酸奶还是自制的,切些黄桃放进去,再点蔓越莓,超级美味。想象一下,35度的清晨,一碗拌好水果坚果或杂豆的蜂蜜酸奶,是不是能迅速唤起你中暑的味蕾?

不将就的7款中式早餐,营养丰富不重样,把对家人的爱融入早餐

第六天:番茄香葱饼,白煮蛋,蓝莓酸奶,蓝莓水果。没有干粮的早餐,我喜欢就地取材,冰箱里现有的番茄拿出来切末,葱花切末加适量面粉和清水,少许盐调成稀面糊,不粘锅不放油,直接倒入面糊煎至两面金黄。炎热的夏天,清凉的酸奶是唤起每日活力的早餐必备。

不将就的7款中式早餐,营养丰富不重样,把对家人的爱融入早餐

第七天:端午节的早餐,少不了粽子,鸡蛋和鸭蛋。还有卷心菜沙拉,酸奶和樱桃。过节放假在家,早餐时间比较充裕,也就多准备几样。虽然种类多,但花费时间并不多。粽子,鸡蛋,鸭蛋放蒸锅蒸10分钟,拌一个卷心菜沙拉,平底锅煎几块鸡胸肉。有肉有菜,还有酸奶和水果,是不是很丰盛呢。

不将就的7款中式早餐,营养丰富不重样,把对家人的爱融入早餐

以上就是我家一周早餐,早起10分钟花点心思给自己和家人做幸福早餐,让平淡的锅碗瓢盆生活多些仪式感。

感谢您阅读我的文章,我是爱做饭的美食创作者薇小厨,今天的分享就到这里。更多美食菜谱请关注“薇小厨美食记”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、转发给更多的小伙伴。也欢迎留言评论,一起交流互相学习!