好奇心大满足 篇二:夏天来了,4把晴雨伞,从手动、机械半自动到电动,见证懒人终将统治世界

2019-06-07 16:50:00 26点赞 46收藏 24评论

创作立场声明:产品自费购入,文章原创,借图已标明,转载请注明出处。

我对的执念就是自动自动自动。今年终于斥巨资购入了全自动的晴雨两用伞,感觉这个夏天已完整。

重头戏放在最后,下面我按手动、半自动、电动的顺序介绍一下我家的4把有趣实用的伞。

一、 反向伞

这把伞是在一个小外贸店买的,当时觉得很有趣,大概一百多块。貌似不能防晒只能防雨。

反向伞顾名思义就是反向折叠的伞,它的打开方式和传统雨伞有很大不同,采用了开口朝上,从内向外的打开方式。双层伞布,打开后外部成为内部,看图更清晰:

伞柄是C的形状,握感不错,也可以像英国绅士那样挂在手臂上。

散开的样子

按住红色的按钮向上推,伞就打开了,开的过程像推开一朵花。

呃有点脏呃有点脏

伞面蛮大的,两个人撑没问题,伞也有一定分量。

优点

1、 不滴水,雨伞收起时,因为开口向上,雨水直接截留在伞里了,再放下时雨水就顺势流到地面上,不会像传统雨伞那样收起来时手上身上都滴到或溅到水。这点算是革命性设计了,非常优秀。

2、 防风,独特的开合方式保证即使被风吹翻,只要按住红色按钮再推上去就好了。不需要慌里慌张的转到顶风的方向等风把伞面吹回来。

3、 小空间开合,雨天上下车时再方便不过了,有效减少被雨淋的时间。

缺点

1、 长柄,没办法放包里,适合放在车里备用。

2、 重。

二、 半自动一

这把伞是买护肤品时赠送的(这个牌子的护肤品也很好用,哪天开一篇),之所以还花篇幅写一是因为它的开合也很妙,和下面那款半自动的还有些区别,二是这个小小的赠品经受住了考验,竟然很好用。

手柄上只有一个按钮,也就是只有开的时候是自动,收就要手动了,感觉它的设计理念是反正开让你省力了,你总不能不收伞吧,那收就费点力喽。

伞面不大,很轻便,适合晴朗的夏日,午休时随便逛逛时拿着,颜色也很夏天。

它已经在我的抽屉里躺了很长时间了,有天中午跟朋友出去,太阳很大风很大,随手拿上了它,没想到既遮阳又很稳还很轻,两人打也不觉得挤,顿时好感度飙升,准备授予它一个夏日小护法的光荣称号。

优点

1、 不用钱,赠品来的。

2、 稳,三四级风轻松抗住,不摇晃。

3、 轻,走了一路也没换手。

缺点

1、 为什么只送了一把,拜托以后多多的送我。

2、 虽然收的时候也还算省力,但还是想要自动自动。

三、 半自动二

这种类型是我家用过最多的了,买过不下十把,雨天专用的,晴雨两用的,防风的,防爆的,五花八门。用旧了就送给父母,他们也很享受,表示已经不习惯手动开合的伞了。

用法

上下两个按钮分别控制开合,按“上”时,会“砰”的一声打开,很酷,按“下”时,伞面会“砰”的合上,再用手推伞顶部,就彻底关上了。

这把是新买的,给我老公用。品牌是Leodauknow(欧士多娜),采用德国工艺,加大防风款,撑开后直径有123cm,超大的,价格168。

伞柄,上下两个按键。

伞架采用高韧性的玻璃纤维配合不锈钢弹簧,伞骨有10股之多,可见在稳定性上是下了功夫的。伞布叫碰击布,不太懂是什么东东。

优点

1、 使用方便,开合迅速。避免雨天繁琐的操作。

2、 稳,有10股伞架,能抗强风。

3、 加大伞面,大气,适合男士用,适合商务用途。

缺点

1、 越是结实的伞,推回去的力越要大,力气小的男士和女生用着会吃力。

2、 重,有480g,快一斤了。

四、 电动

下面隆重推出今天的巨星—电动晴雨两用伞。上面第三种伞用了很多把,我还是嫌不够省事儿,因为不能全部收回,最后用力推的那一下非常困扰我,今年到了买新伞的时节,我就开始寻寻觅觅,发现了这款电动伞,能够通过按键开合自如,虽然价格不菲,还是咬着牙下了单。

产品介绍

源自德国的品牌Lotoblume(罗棠布妮)。德国工艺的严谨与考究,务实与耐用一向给人以安全感。罗棠布妮致力于自主研发,拥有国际专利,获得过欧洲SuperGift年度金奖。

我买的这个属于海底世界系列,表面上是小黑伞,里面别有洞天,有维京蓝、赤道红、魔力青、极光黄四色可选,我的是魔力青,大鲸鱼不要太酷。

价格:500+

尺寸如下:

借图 侵删借图 侵删

高碳钢合金伞杆,8股伞架,黑胶伞布。

使用方法

长按上箭头开启到顶自动停止;长按弦箭头关闭到底自动停止。

手柄尾部有充电口,手柄开合重LED亮红灯或开、收伞速度明显变慢时,及时充电就好。随盒附送了充电线,充电时适配器量红灯,充满后变成绿色。如果没有及时充电也不要紧,伞就变成手动的了哈哈,长按上或下键,即可手动开、收伞。不能放视频好遗憾啊。

使用感受:按键时电流的“滋”声瞬间让科技感爆棚,按下键时伞全部收回,畅快感袭遍全身。晴天雨天都用过了,好用。

优点

1、 单手操作,自动开合。(有这一点对我来说已足够,其它优点缺点全部忽略)

2、 高效防晒,双层伞布,能阻隔99%的紫外线。

3、 伞骨坚韧,有效抗风。

缺点

1、 重,真的很重,545g,柔弱女子真的hold不住,还好我不是【害羞】。

2、 因为装了电池和电动装置,伞柄的形状略怪,手小的女子hold不住,还好我不是【害羞】。

3、 需充电续命。

今天介绍这四把伞都是我家在用的,也都很有特色,从手动到电动都包罗了,基本上这个夏天可以不用惧怕阴天下雨风吹日晒,大胆浪起来了!最后,如果你还没有自动伞,请现在马上去买一把(半自动电动都可以),相信我,它真的会改善生活质量和出行品质,让你雨天也有美美的心情。

附上懒人的终极愿望:希望科学家们继续加油,研发出收完后能自动卷上的最强自动伞(对,我就是除了打伞啥都不想干)。