想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

2019-06-13 19:33:00 17点赞 24收藏 28评论

购买理由

六一儿童节,小米发布了小米头戴影院,并开启预售,看了产品介绍,非常心动:高达954英寸的巨幕体验、海量在线资源、支持本地播放高清3D片源,简直完美解决我这只单身狗一个人去电影院的尴尬,在家就可以享受VIP观影效果!

现在就跟大家分享一下这款小米头戴影院的实际体验吧

一、 开箱

小米头戴影院的包装还是典型的小米风格,简约、优雅。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

从包装上的产品图,我们可以大体看出小米头戴影院是由雪花布+工程塑料组件组成。

包装左侧是产品主要卖点:

双1080P高清屏、868PPI、35PPD、视场角63°。

这些参数保证了优秀的实际体验效果,我们后边详细说。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

包装右侧是一些产品信息,小米头戴影院是小米生态链企业,上海临奇智能科技有限公司制造生产的。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

激动人心的开箱环节~~

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

小米的产品,不得不说,开箱看到的第一眼总是会给人一种非常舒服的美感~

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

产品是这样被固定在包装盒里的,非常的稳固,不用担心运输途中的颠簸。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

起支撑固定作用的纸盒,是不是非常的萌?

这让我想起了机器人总动员里的Wall~E

开箱全家福:

主机一台

头带一套

数据线一根

说明书一份

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

二、 产品细节及功能

我每次拿到产品,肯定是先根据说明书的指导,先把产品功能摸个透,一定要物尽其用才好。

产品正面雪花布材质,手感细腻温柔,正中间印有MI logo,整个脸庞还是很好看的。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

侧面观:雪花布、工程塑料、面贴,层次分明

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

左侧分别是SD卡卡槽、USB插口(可传输数据/充电)、3.5mm耳机插口、头带孔。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

右侧主要是控制按键,相信经常用电子产品的你一定不会对这些按键的功能陌生。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

机身顶部:电源键、指示灯、音量调节按键。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

产品标签印有基本的产品信息,其实我们还可以叫它小米智能头戴播放器。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

底面观:面贴的轮廓比较清晰了,可以很好的贴合面部轮廓。

面贴内部:

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

其实这个面贴是通过面贴固定圈固定在机身上的,面贴固定圈拿不下来,只能直接将面贴从固定圈上撕下来。

拿下面贴的样子:

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

面贴就是通过这种种方式卡在机身上的,不建议经常拿下来。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

头戴影院/VR的观影体验好不好,镜片好坏很重要。小米头戴影院采用单眼双片式全密封光学系统,高精度组装,保证屏幕发射的光线可以恰到好处的汇聚到眼睛里,形成完美的巨幕效果。

面贴拿掉之后就可以安装头带了

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

说明说里有比较详细的安装步骤,大家一定要区分好头带的正反面,千万不要安装错了哦~

正确安装之后应该是这个样子的:

这个样子的:

三、 使用体验

1、配置过程

使用之前需要进行简单的联网配置,才能获取海量影视资源。

首先长按电源键2s开机,

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

手机端打开米家APP,点击添加设备,在娱乐影音分类下,拉到最底下选择小米头戴影院。

按照提示一步步的操作就可以了

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

简单的配置成功之后,就可以联网使用了。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

当然,你还可以直接通过机身上的按键配合虚拟键盘输入WiFi密码联网。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

不过事后还要通过米家APP授权登录小米账号,方便之后购买付费内容。

2、佩戴体验:

•  头带可调节,你可以根据自己头围的大小调整头带的松紧程度,看个电影一两个小时,舒适度还是很重要的。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  面贴采用的是亲肤材料,柔软细腻,也很透气,面贴的形状也是专门为亚洲人脸型设计的,保证了长时间佩戴的舒适性。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  重量大约375克,可以说是非常轻便了。不过还是建议最好标配一个收纳袋,更方便携带。

•  起雾问题:由于面贴的高度贴合,我带着眼镜的时候不可避免的出现了镜片起雾的问题,大概也是因为现在是夏季,气温高湿度大的原因。希望后期的产品能有改善。

3、视觉体验方面:

•  双1080P屏幕,PPD高达35,完全感觉不到有栅格感,画面非常细腻,跟在电影院看电影的感觉完全一样。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  护眼模式:为了防止长时间观看造成的视觉疲劳问题,小米头带影院还贴心的加入了护眼模式,护眼程度可以调节,有效去除蓝光伤害。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  自适应瞳距:小米头带影院没有瞳距调节功能,但是瞳距自适应的范围比较广,大部分人用起来都没有问题。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  屈光度调节:我是高度近视,900°,所以必须戴眼镜才能看清屏幕内容,当然,这个近视度数已经超过了大多数有屈光度调节的VR设备的调节范围了,对我来说有没有

屈光度调节没啥意义,但是对于一些近视度数比较小的用户来说,有屈光度调节功能还是更好的,毕竟不带眼镜要舒服很多。

• 场景切换在一定程度上可以解决戴眼镜看电影的问题,选择科技场景或者星空场景,播放的区域会减小一些,有助于看到所有画面。

两种模式的视野对比:

4、外设/投屏

•  小米头带影院最高支持256GB的SD卡,这对本地播放4K高清片源还是很有帮助的,毕竟现在在线播放4K影片对网速的压力还是太大了。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  同时也可以通过Micro-USB接口连接OTG设备。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  蓝牙设备:支持蓝牙4.2,可以很方便的连接各种蓝牙耳机音箱,享受更好的视听盛宴

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  投屏功能:如果你没有OTG设备或者SD卡,那么也是可以享受高清播放的,因为你可以将手机、笔记本的屏幕直接投影到小米头带影院上,进一步扩充了影片的来源哦,几乎可以说只要你能搞到的片源,小米头带影院都能播放,是不是很神奇?

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

当然,小米头带影院自带的片源也是非常丰富的,想看啥都有。

四、 总结

优点:

1、 双1080P屏幕,画面细腻没有栅格感,NTSC色域高达95%,画面更有层次感。

2、 高精度镜片,避免画面紫边等现象,裸眼3D体验更好。

3、 瞳距自适应技术,戴眼镜也可以直接用。

4、 佩戴舒适,长时间佩戴也不会不舒适。

5、 支持多种外设,支持投屏,海量内容库,想看啥就看啥。

缺点:

1、 没有屈光度调节功能,近视的用户必须佩戴眼镜观看才能看清。

2、 没有采用Type-C接口。

3、 偶尔会有镜片起雾的现象。

4、 建议产品配一个收纳袋,毕竟雪花布、头带、镜片等组件还是比较怕沾灰的。

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 DMWG03LM 智能多模网关2 白色

Xiaomi 小米 DMWG03LM 智能多模网关2 白色

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

• 戴这个上面还插个U盘,的确挺有科技感的。

你这关注点真与众不同 [嘿嘿]

• 产品使用说明书,主观体验等于0,题目倒是宏大。

• 现在头戴式这些,还都是工业垃圾阶段。不理想的显示效果,糟糕的头戴人体工学设计

你可以体验一下价格后面加个零那种

• [皱眉] 我严重怀疑这个东西带起来不会造成不适,简单说,大家出门连个帽子都不愿意带,对吧?一顶帽子才重几克?这东西重375g,7两半,大概就是一部iphone xs加一部IPHONE XS MAX叠起来的重量!就算躺床上,往我脸上搁这么个东西,我也会觉得不舒服了!

• 没有瞳距调节装置,自适应瞳距是什么鬼?啥原理啊?让用户强制斗鸡眼来适应设备???

• 近视的还要带眼镜看,这会舒服吗??

整不好眼镜蹭脸上全是油,闹心

• 没瞳距调节就是个卵,别问为什么。

还是分辨率不行 现在买至少要先考虑4k的屏幕 否则一戴上那颗粒感直接劝退

• 唉,一看就是收了钱的软文而已。别当真。

• mkv格式的很多都有画面没声音,有大神解决吗

装一个MX player播放器完美解决。小米论坛有教程 [观察]

谢谢,我去瞅瞅

• 这个和vr一体机怎么选啊?价格差不多,一体机感觉硬件更好些。

不支持SMB,使用便捷性不高,性价比低了好多

• Vr一体机也可以装这个巨幕电视,其实就是个沙发管家,里面装电视盒子软件,然后点播

• 支持3d原盘吗

• 这个应该是躺床上的时候戴吧

• 现阶段还是不实用,以后想玩了租一个先试试,反正买了也是吃灰的

• 跟没说一样

• 我觉得低端vr才是鸡肋,要效果没效果,要游戏没游戏,还不如老老实实做个这个头显。入手感觉显示效果远超vr,就这点也值了,唯一缺点就是不能外接hdmi,不过如果是看片,基本都有变通方案。

• 玩了两天我来说说体验吧。首先我换过一次货,第一个到手的wifi连接信号有问题,tf卡插进去后弹不出来,被外壳卡住了,外壳和卡槽不是一体,后来找了根针搞出来的。然后都说有自动适应瞳距,我是没感觉出来,左眼看文字是有拖影的,要把头戴设备往左边拉一点才能正常,但是这样面罩就会不舒适,目前没研究出来怎么调瞳距。自带的播放器很不好用,不能匹配字幕!4K片源会卡机。3D片源能够支持,左右上下都可以支持!这是玩两天得出的结论。

• 怎么就没有开发飞行员头盔类似的设备?

微软那套AR不就是么...

Hololens也不是头盔式的