星酒店资讯 篇十六:枕着扎哈的大作入眠,周冬雨让它变得更为惊艳,这是小众而不凡的豪华精选!

2019-06-13 11:38:08 0点赞 0收藏 0评论

近几年似乎上帝带走了太多的天才,霍金、金庸、斯坦李、贝聿铭,诸多艺术大师的离开让人颇为惋惜,幸而有那么多留下的传世经典作品让我们可以回忆。看到最近离开的贝聿铭,让我又怀念起了我最爱的建筑大师,解构主义大师扎哈·哈迪德。要说贝聿铭有多少奇迹,扎哈也不示其弱。

作为建筑界少有的女设计师,哈迪德的设计一向以大胆的造型出名,她的作品看似平凡,却大胆运用空间和几何结构,反映出都市建筑繁复的特质。

哈迪德毕业于黎巴嫩贝鲁特的美国大学,获得数学学士学位。1972 年,她前往伦敦的建筑协会学习,在那里,她遇到了建筑师伊利亚·曾盖利斯( Elia Zenghelis )和雷姆·库哈斯( Rem Koolhaas ),他们成为了很好的事业伙伴。1979年哈迪德在伦敦成立了自己的公司,自此打开了他的全球地标建筑版图。

仅仅在中国就创造了太多耳熟能详的现代建筑,带给我们无数的视觉体验。北京最出名的两大 SOHO,银河和望京最出名,而这两处都出自哈迪德。甚至有人说,没有扎哈作品的城市,不是一线城市。

▲银河SOHO▲银河SOHO

▲望京 SOHO▲望京 SOHO

他在中国的经典作品实在是太多,要说我最喜欢的,除了最近在澳门开业的珀斯酒店(Morpheus Hotel),充满漫威未来感的,位于长沙梅溪湖的国际文化艺术中心也算得上一个。

无限延伸的线条创造永恒的流动感,在任何一个面都能欣赏到不一样的建筑景色,让人无法厌倦的美如果能够用一整个日夜去欣赏那更是再美好不过。

爱上一个品牌大概只需要一个细节,当我看到刚在因为《七月与安生》让我爱得死去活来,荣获“金马影后”的周冬雨,宣布出任万豪酒店集团旗下品牌豪华精选酒店(The Luxury Collection)全新全球品牌大使的时候,我就彻底爱上了这个品牌。

创立于1906年的豪华精选品牌原属于CIGA®集团,是欧洲久负盛名的经典系列酒店。发展至今,璀璨夺目的豪华精选已荟集跨越30个国家的100多家世界名流酒店及度假酒店,遍及全球繁华都会和度假胜地。

并不是爱屋及乌,而是我爱的东西走到了一起让人沉醉的美的新高度。在周冬雨宣布成为豪华精选酒店首位来自中国的女性“环球旅行家”的同时,我看到了她在spg日本头牌京都翠岚豪华精选的宣传影片。

周冬雨的灵气搭上京都翠岚豪华精选的仙气,“高级”是我脑袋中蹦出的第一个词,作为万豪酒店定级中最高段位cat8中的一家,浓浓的日式庭院风建筑呈现着自己的格调。酒店建筑巧妙的散布于这片庭院中,每间房,每处有窗户的地方,都能随时欣赏精致的日式庭院。

周冬雨在竹林间漫步,慵懒地依偎在舟上,回望四周,与周围融为一体,步入空灵,深邃的景观,我大概也就看了几十遍。“精致”变成了我对豪华精选的深刻印象。

独具特色是我对豪华精选的另一观感。每一家都有着不同的设计,地道的本地风情、精彩多姿的体验和非凡卓越的客户服务。

▲单从景观来说翠岚豪华完全可以媲美星野集团不少酒店▲单从景观来说翠岚豪华完全可以媲美星野集团不少酒店

要说豪华精选家的设计有多精彩,从喜达屋官网就能看出来。很长一段时间喜达屋官网处处都用了这家酒店的外观作为喜达屋品牌的展示。

多变的外形,绚丽的材料运用都让人想一探究竟。很多人都以为这是喜达屋旗下第十一个品牌Design hotels中的一员,殊不知,它其实是由世界上最著名的建筑师之一—弗兰克•盖里设计,位于西班牙埃尔谢戈的Marqués de Riscal,豪华精选酒店。

整个建筑看起来摩登另类,像一条巨大的金属丝带束。这座耗资6千万欧元的后现代建筑,其豪华设施让人叹为观止。43个限量套房均设有独特的曲折式的靠窗座位,访客可以尽情欣赏山谷美景。在很长一段时间里,这都是在我必打卡酒店list中排名第一。

如果这两点都还没有让你记住这个品牌,那每家酒店都完全不同由地方特色而设计的旗帜鲜明酒店logo可能会更让你印象深刻,全球一百多家,中国八家(一家即将开业,一家即将换牌)豪华精选酒店,都有着自己不同的logo设计。

酒店本身的设计也有着一定方向上的统一,与design hotel不同的是,品牌调性更加一致,管理上更加有序,就连对宾客的忠诚计划回馈都更加全面(更加温馨的房型升级,免费早餐,happyhour...),这一切都让人在异国他乡惬意的体验到真正的“精选”之感。

枕着艺术大师的作品入眠是什么样的体验,这家酒店也许会告诉你。美好的东西总是会走到一起。当我了解到扎哈·哈迪德的绝世之作梅溪湖国际文化艺术中心落地长沙时已经颇为激动按捺不住前去探索的心情。

而与梅溪湖国际文化艺术中心相邻,由Callison RTKL操刀的酒店建筑和HBA设计的内饰装潢建成的长沙梅溪湖豪华精选酒店更是让我将这里牢记于心,终于寻得时间得以前往。

长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店由中国金茂集团投资11亿元兴建,有钱金主的投资和知名设计公司的加持自然让酒店处处充满细节的乐趣。

酒店以著名诗人陶渊明的“探寻桃花源”为设计灵感,融合湖湘文化精髓,开放式大堂吧与书架组合也在这家豪华精选体现得淋漓尽致,活字印刷的装饰物,中式小木柜,一本本经书典籍,巨幅中国山水画等,设计师在一切细节之中显得游刃有余。

▲坐在大堂沙发休息,窗外便是整个梅溪湖艺术中心▲坐在大堂沙发休息,窗外便是整个梅溪湖艺术中心

▲中式的大堂吧充满颇多精致的细节 ▲中式的大堂吧充满颇多精致的细节

很多地方都融入了桃花瓣的视觉观感,餐厅也取名桃花源,桃花岛,就连酒店logo都是以桃花为灵感设计,让人似乎真的有步入桃花林间的惬意。

▲以桃花瓣为灵感的吊饰在入口处摇曳生姿▲以桃花瓣为灵感的吊饰在入口处摇曳生姿

长沙的酒店似乎多数都有着对高空的偏爱,这家豪华精选从38层起一直到53层拥有高达304间客房。重点是这可能是我少数不会只因为套房而评价其好坏的酒店之一。

仅仅因为房间景观的原因,沙梅溪湖豪华精选都值得多刷几次。因为他的房间并不是越高等级就越好,在分布在每一层四个方向的房间里,都能找到你喜欢的视觉体验。

如果喜欢扎哈的艺术,尊贵城景客房可以完全直面扎哈的大作,无论白天黑夜都能感受到建筑优雅的轮廓带来的大气美感。

如果你喜欢依山傍水,豪华湖景客房可以直接一览整个梅溪湖,位置好到还能完全赏见湖心岛中央的艺术作品,长沙之星,虽然没有梅溪湖国际文化艺术中心的大气优雅,但是也颇有一番小物件的趣味赏玩性。

比起把空间分隔得四四方方的酒店套房,我在这家豪华精选更青睐的莫过于他家69m²的尊贵全景客房。

分布在四个角落的全景客房因为建筑的关系设计为三角形的居住空间,这样的设计让窗外景致完全映入房间的每个角落,无论是卧房书桌,还是洗漱台浴室,都可以一览高空外的湖畔美景,这样的感觉不要太惬意。

要知道酒店的套房也不过区区77m²,还硬生生隔出了一个方正且缺少采光的客厅,而且他家套房仅仅只有四间,谈心升级全景客房可比升级套房轻松多了。

就如同其他豪华精选一样,梅溪湖豪华精选也拥有着自己的房间设计语言,深沉木质装修的房间里,点缀了不少Tiffany蓝饰物,这样的搭配并不违和,反而充满了些许精致的跳脱,让人更觉心生乐趣。

酒店玄关处也装饰着每家豪华精选独有的艺术作品,这在每一间房都配备的global artisans指南中也有说明。

处处可见的The Luxury Collection大概是我这种logo控最爱的东西,精致的字体与排版都让任何画面与之搭配都让人心生喜欢。

长沙梅溪湖豪华精选虽然不是网红酒店,但是身处扎哈·哈迪德艺术作品的后花园,自然有无数趣味可言。

最震撼我的酒店泳池一定要打卡,平视整个梅溪湖艺术中心带来的视觉震撼无需多言,多变的艺术形态就是坐在这里欣赏一下午都不会觉得疲倦。

▲梅溪湖豪华精选的泳池拥有得天独厚的视觉优势▲梅溪湖豪华精选的泳池拥有得天独厚的视觉优势

当然你也可以去隔壁同样直面艺术中心的健身房溜达上一小段,在跑步机上享受眼前大师作品的蜿蜒多变。

房间配备的洗护用品是我一直颇为喜爱澳洲有机精油洗护品牌Appelles,很多酒店的spa用的都是这款产品,天然好闻的植物味道和看起来比较值钱的包装设计都让人想多拿走几套。

还有不能错过的就是他家的浴袍,并不是因为品质有多优于其他家,而是比起其他五星级酒店随便都要品牌溢价七八百的价格,这里仅仅只要250块一套的价格感觉也是太实诚了吧。光因为这个logo也值得购买吖!

▲胸口的logo让浴袍更具一丝雅致▲胸口的logo让浴袍更具一丝雅致

不知道什么时候起,打卡集邮似乎成为了每个酒店控的爱好。有人想要在人生中留下所有文化东方,安缦,虹夕诺雅的记忆,对我来说或许还需要点时日,但豪华精选已经提上打卡集邮的list。想要枕着扎哈的艺术大作入眠,也想要跟着周冬雨在京都的翠岚漫步,还想在西班牙尔谢戈的豪华精选里享受每一滴葡萄酒香。

▲即将开业的南宁龙光那莲豪华精选酒店▲即将开业的南宁龙光那莲豪华精选酒店

或许有朝一日我也会像豪华精选酒店的画册一样,拿出收藏对每一家豪华精选如数家珍。毕竟不是这些小小的乐趣,才构成了我们值得回忆的人生么?