“你好,我要一颗方糖”,天猫精灵方糖R体验

2019-06-09 22:21:22 0点赞 0收藏 0评论

随着智能家居的普及,我们日常生活的科技化程度越来越高,而智能音箱则在智能家居中扮演着“管家”的重要角色。天猫精灵是阿里出品的智能音箱产品,而方糖R是最新一代的天猫精灵,那么,这颗方糖会带给我们什么惊喜呢?

“你好,我要一颗方糖”,天猫精灵方糖R体验

一、开箱:纯色中的一抹红

外包装采用了简约的风格,符合潮酷的年轻人以及家庭用户,正面印有方糖R的产品图片,侧面印有一些功能和使用场景的简介。

“你好,我要一颗方糖”,天猫精灵方糖R体验

包装内含有天猫精灵方糖R、充电线以及说明书。

“你好,我要一颗方糖”,天猫精灵方糖R体验

天猫精灵方糖R保留了第一代的长方体设计,采用了更加潮流的波普艺术形态,并且正面加入了天猫精灵点阵logo,显得更加生动时尚。除了我手中这款冲鸭白配色,还有C位黄和66红两种配色可以选购。

“你好,我要一颗方糖”,天猫精灵方糖R体验

音箱顶部拥有音量-、静音和音量+三个按键,按键上方还有一排点孔,不过仅有两个实体开孔的收音孔。

“你好,我要一颗方糖”,天猫精灵方糖R体验

底部采用了防滑塑胶设计,防滑效果出色,即使是光滑的地面和镜面都有不错的防滑作用。

“你好,我要一颗方糖”,天猫精灵方糖R体验

电源接口位于机身后方。

“你好,我要一颗方糖”,天猫精灵方糖R体验

二、音质:专业调校,表现出色

方糖R拥有一枚高规格全频钕铁硼喇叭单元,具有超宽的频率响应和超低的失真率,搭配一枚被动低音单元,低频更具冲击力。此外方糖还获得了DTS技术+金耳朵的专业调教,让音质得到了双重的保障,高、中、低频表现出色。

“你好,我要一颗方糖”,天猫精灵方糖R体验

方糖R采用了行业*级的美国娄氏硅麦,即使是在嘈杂的环境中也能够获得不错的收音效果,同时独创了NLP技术和算法,让语音识别更加准确,可以精准识别用户的指令。

“你好,我要一颗方糖”,天猫精灵方糖R体验

三、体验:干什么只需一句话

得益于阿里平台的强大支撑,方糖R拥有智能硬件领域首个千万级自有音乐版权库和国内最大的有声内容平台,可以满足不同用户对收听内容的各类需求。方糖R可以接入40多个品类、600余个品牌、2100多个型号的设备,覆盖了大约70%的智能设备。除了询问天气、听听新闻、欣赏音乐,或者是通过语音控制智能家居设备之外,方糖R还可以实现充话费、点外卖、语音备忘等实用功能。

“你好,我要一颗方糖”,天猫精灵方糖R体验

最近新上线的音频通话功能则进一步增强了方糖R的社交属性。VOIP免费通话,可以在联网后实现天猫精灵对手机APP用户或者天猫精灵用户之间的免费呼叫,通过在APP中添加联系人,就可以实现语音控制,一句话就可以进行免费通话;PSTN通话则是通过实名认证并关联设备后获得的虚拟SIM及电话号码,实现普通通话,而且对方也可以通过手机回拨给天猫精灵。

四、总结

新一代的方糖R在延续了经典外观设计的基础上,加入了更加潮流的波普艺术元素,迎合时尚年轻人的口味。强大的功能和丰富的资源平台,也让方糖R在语音控制、设备支持和持续更新等方面有着得天独厚的优势。而且618期间79元的售价,让方糖R当之无愧的成为了目前在售的性价比最高的智能音箱产品,这样的方糖,你不来一颗?

文中提及商品:

【新品】天猫精灵 方糖R智能音箱无线蓝牙音响音箱语音助手送礼79元天猫精选去购买