我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

2018-11-14 23:24:00 57点赞 26收藏 136评论

上个月有一个征文活动,看到大家一起回忆过去很感动。上次的题目是“我与苹果的那些事儿”,其实作为一个数码产品爱好者,我自己心目中还有一款手机,我认为是最美的,至今没有任何可以超越。

我和苹果的十年回忆录小编注:此篇文章来自#我和苹果的那些事儿#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会第一时间拿最新款iPhone和AppStore充值卡!戳此链接了解活动详情。追加修改(2018-09-2921:33:48):最近最开心的事情就是每天看到很多人跟自己有共鸣,也有人在评论里面讲着自己AndyWxd| 325 评论233 收藏388查看详情

关于htc的资料我就不百度了,相信大家也不陌生。07年之后,可能是受到苹果的影响,大改以往设计风格,推出了s600,可以说是十分惊艳。

s600s600

接着,一款更具有设计感的手机s900出现,十分惊艳。

htc 钻石htc 钻石

也就是大名鼎鼎的htc Touch Diamond。

而我今天要给大家分享的可以说是他的升级版,htc touch pro。为什么我认为她是迄今为止最好看的手机呢?

包装包装

让我们回忆一下那个年代手机的包装,再想想现如今手机的包装,接下来我们看看这货的包装。

我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

扣过来以后可以看到包装是一个没顶的金字塔形,正着放其实是类似一颗钻石的造型,别忘了他的名字就叫钻石,别急,这个风格会体现在很多地方。

我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

外面纸包装拆开后是一个塑料盒子,可以用精美来形容。

我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

揭开盖子,手机映入眼帘,现在手机已经旧迹斑斑,但是我还是能记起09年那个夏天,打开盒子的手都在抖。

我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

附件有两张盘,一张是手机软件,另外一张是微软的windows mobile系统盘,上面还有cd-key。

我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

跟电源有关的附件全部集成在一个小盘子上,充电器的造型也是经过精心设计的。插头则是根据销售地的不同有着不同的造型。

我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

耳机的造型同样跟整体无比协调,让人一看就是一种风格,但又格局特色。

我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

下面就是手机本体。

我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

巨大的屏幕(当年来说)

我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

中间这个圆形的按键周围又一圈顺时针的箭头,在浏览图片中,手指顺时针的触摸是放大,逆时针是缩小。装了插件后,顺时针是下,逆时针是上,非常好用。而且充电的时候这是一个呼吸灯,充电时由下向上亮,来电话是顺时针亮。想想这一切发生在近十年前。

充电时的呼吸灯充电时的呼吸灯

我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

这个鸡贼的mini usb,兼容标准,但自己的线别人又不能用。下面的手写笔就算在息屏的时候抽出会直接调出记事本。

我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

之所以被称作钻石,就是背面类似钻石的切面设计,之前提到的s900是抛光的,好看的同时不耐划,到了pro变成了类肤质图层。

我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

侧面划开才是完全体。

我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

有全键盘的windows mobile才好用。

我心中迄今为止最好看的手机—htc touch pro

htc专门写了一套类似主题的东西,也跟整体很搭调。

开始菜单

office

做个表

ie牛皮!

整部手机无论从包装、手机、配件、系统等等各方面都给人一种整体的感觉,这是以前乃至现在手机所没有的,抛开系统不谈,我觉得比iPhone更具有设计感,而且还做了很多iPhone都没有的创新。反观现在,大家都跟着屁股后面走,连个名字都一样,XX出个plus,大家就都来个plus,好像pro反过来是这个手机先叫的吧!

发这个其实挺水的,也不求素质三连了,纯粹是为了和大家分享,也不回忆过去了,之前的文章都有,谢谢观看。