小胖胖简评 篇二十六:另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

2019-05-19 11:56:57 6点赞 12收藏 13评论

自从媳妇的iphone6s 64G存储容量都用完了以后,她就越来越焦急,因为不能拍照、不能录像、不能下APP了,硬逼着我给她换了手机,后来给换了华为P20 PRO 128G以后,我心想着存储容量翻倍应该没啥问题了吧?结果一年时间不到,128G都用完了,怎么办?手机一年都没有用到,总不能接着换手机吧?思来想去,正好逛米家的时候发现了指思的双向U盘,感觉这么个东西正合我意,既不用换手机,又能够简简单单另辟蹊径的对手机扩容,于是欢欢喜喜的将指思M1买回了家。另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

指思Type-C双接口U盘55.9元有品去购买

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲M1的外包装非常简洁,基本上现在的U盘都是采用的此类包装,应该说是存储类产品,无论是U盘还是TF卡甚至SSD硬盘,大多都采用了此类包装形式,优点在于成本较低,又能够很方便的展示产品外形

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲M1的左上角有着明显的有品标识,不得不说,现在的米家杂货铺基本上可以说是便宜大碗的代名词了,旗下出了非常多既便宜质量又很棒的产品,所以大大方方的将有品印在包装上,无疑代表着厂商对米家杂货铺的信心

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲包装的右上角印刷有产品容量,M1一共有三款容量大小,32G/64G/128G,基本上是U盘的主流存储容量大小,本来这点没啥好说的,但是容量标识让我想到了曾经那些通用包装,几种不容的容量全都印刷在包装上,然后用记号笔打钩,虽然不影响产品,但是真的很LOW,而像指思这样不同存储容量采用的不同印刷模板,虽然成本高不到哪去,但是给人的第一印象就挺不错

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲M1包装正面采用的是快拆设计,两个塑料卡扣控制开合,与其他很多产品不一样的是,M1用防拆贴贴纸对开口处进行了密封,这点我也要给予好评,因为以前买过很多U盘和TF卡,都是直接就能拆开,导致我都不知道究竟是翻新还是全新

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲M1的包装背面印刷的参数非常详尽,从外壳材质到工作温度,一五一十的全部详细载明,包装中部的左侧二维码是安卓系统使用的APP,而右侧是品牌公众号,为啥只有安卓的APP二维码呢?因为直邮Type-c接口啊,哈哈

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲M1采用的是全锌合金材质,耐腐蚀,看起来金属质感十足,外壳上的横槽能够保证拿取时的手感及必要摩擦力,在外壳的顶部有指的LOGO起到了很好的点缀作用

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲M1的四种形态,在旋转的时候能够明显感到阻尼适中,可以说手感是相当的棒,伴随轻微的咔擦声,我个人觉得可以替代指尖陀螺成为减压神器了

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲M1在Type-c口处蚀刻有容量标识,这一点我还真的是没有想到,只能说厂家想的比较细了,整个金属外壳上只有这里能够看到开槽痕迹,如果要拆的话也只能从这里入手

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲USB3.1接口,蓝色的U口非常明显,拔插后留下的痕迹也非常明显,镀锌材料的抗压性似乎也不是特别优秀,我以前的金士顿锌合金U盘就是USB口金属侧有些凹进去了,不过好在正常使用没有任何问题

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲整个U盘的长度大约等于两个半1元硬币并排的长度,和普通的U盘大小没有什么太大的区别

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲将M1插在手机上就好像长了一条小尾巴,细看觉得还挺可爱,啊哈哈

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲Jesis Disk是指思的安卓端APP,在没有插入U盘时APP就是一个图形化操控非常简洁的文件管理APP,在这个APP里面可以查看并修改照片、视频、音乐、以及各种文件,最让人惊喜的是相机功能,插上U盘以后,开启这个相机功能,所有拍摄的照片和视频可以直接存储进U盘里,非常方便

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲使用M1时需要注意一个细节,那就是有些手机需要在设置中开启OTG功能,比如我使用的VIVO NEX手机,就需要在设置中开启OTG,然后再插上U盘就可以使用了

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲开启OTG,插上U盘在APP的下部就会显示外部存储,在文件夹选项中右侧有Jesis Disk的标志,迁移功能就非常明显了

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲联系人备份和外部存储功能使用非常便捷,直接选择文件进行迁移就可以了

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲首先测试手机传输,我通过APP将一个3G大小的视频文件修改名字为3G,然后在M1中建立了一个名字为3G的文件夹,最后将这个视频传输到M1中,整个流程花费了4分01秒,去掉修改名称和建立文件夹的20秒,3G容量的文件传输时间为3分41秒,换算下来文件写入速度为14M/S,与包装上的实际载明速度15M/S相差无几,读取速度也是如此

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲通过ChipGenius对M1进行识别,发现M1的主控芯片采用的是慧荣的SM3269AB,这款主控芯片算是主流中比较给力的了,存储芯片则为英特尔的MLC颗粒,质量上应该是非常有保障的

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

▲▲▲通过CrystalDiskMark测试得出写入速度为125.9/S,写入为27.34/S,读速上与官方参数没有太大的出入,但是写速上还是略有差距

另辟蹊径的手机扩容大法,指思M1双口U盘简评

JESIS 指思 H1 Lite USB 3.1 U盘 冰河银 32GB Type-C/USB双口

联想指思JesisU盘USB3.1TYPE-C手机电脑两用双头 32g M1

指思单接口U盘

指思单接口U盘

JESIS 指思 S1 USB3.1 U盘 USBType-C

指思双接口U盘

指思双接口U盘

JESIS 指思 双接口固态U盘

JESIS 指思 双接口固态U盘

JESIS 指思 A1 USB 3.1 Gen1 U盘 USB苹果/lightning接口双口

JESIS 指思 双接口U盘

JESIS 指思 双接口U盘

指思USB3.1单口U盘

JESIS 指思 H1 USB 3.1 U盘 灰色 64GB USB/Type-C双口

JESIS 指思 Type-C双接口U盘

JESIS 指思 Type-C双接口U盘

DTXON USB3.2 Gen1 U盘 64GB

DTXON USB3.2 Gen1 U盘 64GB

S303 USB3.2 U盘 64GB

S303 USB3.2 U盘 64GB

海康威视 64GB USB3.2 金属U盘S303银色 一体封装防尘防水 电脑车载投标高速优盘系统盘

宇瞻u盘128g 32g高速金属车载手机电脑两用优盘64g

宇瞻u盘128g 32g高速金属车载手机电脑两用优盘64g