Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

2019-05-18 23:56:42 25点赞 24收藏 18评论

创作立场声明:恒杰测评,为大家提供优秀产品测评

“年轻人的第一台洗衣机

Redmi波轮洗衣机体验

本文作者:@恒小杰

写在前面

Redmi洗衣机是红米历史上首款大家电,采用了简约的外观,支持了诸多洗衣的模式,多达10种模式。而在今年的3月18日Redmi Note7 Pro发布会上,这是从红米独立以来推出的大家电,无论是从外观,实际体验上面,都表现得非常出色,今天我们就来看一看这一款Redmi全自动波轮洗衣机吧~

包装及附件

在外包装方面依旧是采用了牛皮纸风格的包装,从前面来看,包装方面顶部非常清晰的标明了“Redmi全自动波轮洗衣机1A8kg”这几个标识,很清除的说明了这一款产品的主要名称,最中间的用简约的大致外观图,而前面和后面都是基本上同样的图案标识

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

包装箱的后面也是非常详细的标明了一些参数信息,产品名称,产品型号,额定电压,额定洗涤,输入功率,额定脱水输入功率,净重/毛重,产品尺寸,包装尺寸,产品执行标准等等等产品相关的信息,大家在实际使用的过程当中,可以在这个上面查看到具体的参数信息,方便做一个了解

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

接下来我们打开包装来实际看看,打开包装的时候,我们首先需要拿开包装上面的包扎带,之后我们用小单拆开上面的透明胶带就可以了,首先打开,我们会看到上面有一个防护底盖,放置在泡沫盒的上方,当然啦,在实际安装的时候,这一个部件也是必不可少的呢

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

那么,这一款洗衣机的防护底板有什么作用呢:

1、洗衣机的底板,可以封闭洗衣机的内部和外部接触的通道,以防止老鼠等小动物跑进洗衣机,要坏电器元件,发生漏电等危险。

2、在这块板的内表面,一般会有黏贴着的抓绒这种蓬松的织物,其重用就是吸收部分机械噪音,起到降噪作用。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

综合上述来说,这一款洗衣机的防护底板而是非常重要的,之后就是洗衣机产品的说明书,说明书上非常详细的介绍了这一款洗衣机的安装方法,和具体的使用方法,大家在安装之后可以阅读一下这一个说明书,以便于更好的来使用这一款洗衣机。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

在整个产品的外包装方面,大量的采用了泡沫,当然啦也就是加厚的泡沫板,360度的进行了全方位的保护,以免在运输的过程当中洗衣机主机受到损坏,非常贴心的设计。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

从包装盒的底部我们可以看到,这一款洗衣机内部的设计完美的贴合了底部的平衡环为了防止搬运途中整机倾斜或者机身碰撞而可能造成的机身损害。

外观

购买了洗衣机过后,小米商城会自动为您创建上门安装订单,Redmi洗衣机的价格是包安装的,当然啦,如果是在其他渠道购买的洗衣机,也可以在小米商城进行安装服务的订单。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

小杰这里是预约的第二天进行上门安装,第二天师傅就打电话过来了,非常专业,首先需要把底部的防护底板安装在洗衣机的下面,这样也是为了保护洗衣机内部不受损害。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

之后我们将洗衣机放到指定的位置,然后将出水管和进水管进行连接就可以啦~当然啦,我们还需要首次打开洗衣机进行测试一下,确保洗衣机使用正常之后,就算已经安装完了。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

之后我们就来看一看洗衣机的部分,从上面往下面看,Redmi洗衣机采用了一个透明板的设计,我们可以直接从外面看到洗衣机里面内部的情况,这样也可以在洗衣机工作的时候查看到内部的情况。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

前面触控板的最左面就是“Redmi”的Logo,这也就是洗衣机的品牌,而Redmi是红米独立之后推出的全新子品牌,而这一款Redmi全自动波轮洗衣机,也就是从Redmi独立之后推出的首款大家电,同时也是红米Redmi进入智能家电领域的首款重量级的洗衣机产品。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

而Logo的旁边就是触控操作的按钮,显示屏左面的就是这一款洗衣机支持的10种洗衣机的模式,分别是日常洗,快速洗,轻柔洗,强力洗,大件洗,右边的就是浸泡洗,单脱水,漂脱,桶自洁,桶风干的模式,支持的模式还是非常的多。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

开机的初始状态,程序为“日常洗”,按程序键选择不同的洗涤程序,比如选择左边的五种程序的时候,指示灯为常亮,而选择右边的五种程序的时候,指示灯为闪烁。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

同时,在运行的过程当中,同时按下水位和程序键,可以开启童锁的功能,显示窗交替显示为“CL”和剩余时间。童锁功能开启后,除电源键外的其他按键将被锁定,按键按下时蜂鸣提醒按键被锁定,这个时候洗衣机在运行过程当中上盖被打开,洗衣机将停止工作并且蜂鸣报警,屏幕会出现“E5”并且闪烁。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

如果在5秒之内关上了上盖,则蜂鸣警报停止并且继续运行,如果5秒钟之内没有关闭盖子,那么洗衣机将继续蜂鸣,并且将桶内的水排出到波轮以下进入等待状态。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

排水开始后,即使关闭了上盖也没有办法中止了排水,只能通过解除童锁功能停止进行排水的操作,进入等待状态之后,每隔十分钟报警一次,一直到童锁功能解除。童锁功能解除以后程序会继续运行,如果在洗涤的过程当中,洗衣机会自动进行补水到设定水位以后继续洗涤,如果有其他异常会报警,按其他异常报警处理

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

洗衣机会自动注水到淹没洗衣物的位置,方便波轮洗涤,接下来我们从正面看,Redmi全自动波轮洗衣机的箱体是采用了PCM印刷钢板的金属机身,这也是波轮洗衣机种类采用了最多的材质,特殊材质更耐腐蚀,整机呈白色,在视觉观感上来说表现得非常出色,看起来有一点高端大气上档次的感觉。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

而下面部分则是Redmi洗衣机的塑料底台,也就是安装四个底角的方型位置这样做的好处就是能够非常有效的防止箱体界面因为长期接触地面而引起的腐蚀等情况,在设计方面表现得非常不错。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

从包装正面的能效标识我们可以非常清楚的看到,Redmi洗衣机的能效标识为三级,实际的洗衣服效果表现得非常不错。在触控板的旁边,我们可以看到洗涤脱水最大容量为8KG,相当于能同时洗3套四件套,或者36件衬衫,10条牛仔裤,满足日常需要刚刚好。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

在洗衣机的背面,我们可以看到整个背面的设计也是非常的简洁,充电插头在安装的时候是和背面的面板进行连接了的,在具体使用的时候,可以将它从背面取出,可以看到插头的设计风格也是非常小米。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

我们下面看看侧面,洗衣机很细心的在侧面设计了两个便于抬放的手托位置,而且还是两边前后错开的设计,抬的时候洗衣机能很好平衡,这是个很实用的设计。同时在安装的时候也很方便进行安装

实际体验

接下来我们进行实际操作洗衣服看看,短按启动/暂停键启动洗衣机,接下来我们可以根据衣服的实际情况选择相对应的洗涤模式,比如夏天的轻薄衣服,我们可以选择快速洗涤模式,而厚重的家纺,我们可以选择大件洗模式,中度的衣服,我们可以选择强力洗的模式,棉麻化纤混合的衣服,日常洗的模式,容易变形的衣服,轻柔洗模式,重度污渍衣服,浸泡洗模式。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

洗衣机采用了高速的蝶形的水流,强力进行洗涤,减少衣服的缠绕和磨损,独特设计的波轮设计配合特定的转停比,形成强力的蝶形水流,托举翻转衣服,在将衣服洗干净的前提下,减少衣服的缠绕和磨损,减轻这里的折皱。

那么,洗衣机的水位按键应该怎么使用呢?在开机初始状态的时候,我们可以按水位键进行水位选择,显示窗显示1到10档的状态,而初始的状态为7水位。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

在洗涤的过程当中,我们可以按住水位键进行补水。松开停止补水,或者按启动/暂停键后,按水位键可以选择更高的水位,洗衣机将自动进水到设定的水位,然后继续运行,如果改变的水位目前低于目前桶内的水位,在暂停之后还可以继续运行,改变的水位将在下次进水的时候生效。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

在洗涤,漂洗的过程当中,如果洗衣机的检测到水位低于设定水位,洗衣机暂停,自动补水到设定的水位之后会自动继续运行。这个设计也是非常不错的。大家可以实际体验一下。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

之后我们需要放入洗衣粉,洗衣粉的使用方法:

我们可以在洗衣机里面直接进行融化:选择水位1,之后我们在桶内注入少量的水,之后我们放入洗衣粉,运行30秒,让洗衣粉充分的融化,以后我们放入洗涤物,选择合适的水位。洗衣粉的速溶方法:准备容器和30℃左右的温水,一边搅拌,一边放入洗衣粉,之后让他充分融化就行了

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

洗衣粉比洗涤剂更容易留下残留物,因此,我们在使用洗衣粉的时候,应该适量使用。放置时间过长的洗衣粉可能会结块,使用时需要注意的就是应该及时清理洗涤剂盒。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

Redmi洗衣机还配有独立的漂洗和脱水的模式,在洗涤剂放多了的情况下,漂脱模式能将衣服纤维留下的洗涤剂清洗干净,减少洗涤剂洗不干净的情况发生。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

此外,还有桶自干的模式,高速水流可以清洗桶外内的外壁容易积存污垢的地方,桶风干的模式,能够让流动的空气带走桶里残留的水分,保持内桶的干燥避免细菌的产生。同时,或许在出厂的时候,里面会残留一部分的水,这是因为出厂的时候都会进行严格的检测,大家可以不用担心。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

Redmi全自动波轮洗衣机采用宽水电压设计,可以从容适应对水压弱、电压不稳定的情况。高楼层和平房也能正常洗衣服,洗衣机本身也不会受到损伤。

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

而且还采用空气阻尼减震系统,阻尼套内密封的空气不断被压缩释放会产生阻尼力,以抵消震动,从而让洗衣机在运行过程中更加平稳、安静。小杰之前的旧的洗衣机就是经常出现洗衣机的声音非常大的问题,有的时候比如阳台正在洗衣服,而

卧室里面依然听得到的情况。而Redmi洗衣机都很好的解决了这个问题

Redmi波轮洗衣机|年轻人的第一台洗衣机

总的来说,小杰觉得,Redmi全自动波轮洗衣机作为红米独立之后推出的首款大家电产品,在外观,功能,和实际操作体验上面都体验的非常不错,而且实际洗出来的衣服也洗的非常干净,而洗衣机残留的一些洗衣粉之类的东西不是很多。这一款洗衣机目前在小米商城现货开售当中,感兴趣的小伙伴欢迎去商城看看吧

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

【新品开售】Redmi小米 米家8kg/公斤全自动家用波轮洗衣机大容量799元天猫精选去购买