这样减肥很有效 篇二:减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法

2019-04-12 20:48:00 56点赞 199收藏 58评论

创作立场声明:上篇文章才发了两天,搜狐,新浪,腾讯上都有我的文章,我不要面子的吗?再有这样的盗窃行为,我将进行维权。版权所有,违者必究,

一、写在前面:

没想到前天发了篇减肥文章,大家这么感兴趣,我一会不看张大妈,就99+的消息提醒,回复的我手疼,而且得到了好多J(金)B(币)减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法,索性鼓起余勇,抓紧时间,再写一篇。

写这篇前,有几句话想说。

我只是一个通过跑步、适当控制饮食,依靠坚持瘦下来的减肥者,一个曾经膝盖中了一刀的普通公务员大叔,不是运动医学专家,不是卖运动器材、卖药的贩子,不是营养师,也不是心灵鸡汤作者。各位觉得我说的可取,那就实践一下,觉得我说的不对,可以关掉文章,个别人员不要在评论里面发动个体或群体嘲讽诅咒,谢谢。

欢迎理性讨论,抵制无理取闹。减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法

二、关于运动 补遗

1.我上一篇文章说自己通过运动(主要是慢跑),适当控制饮食和坚持,半年瘦了60斤,各位不要误解为,只要跑步,就会很快瘦下来(除非跑量极大,那就不需要控制饮食也能瘦,但身体肯定受不了,还容易受伤)。开始慢跑,你的身体,特别是心肺功能一定会变好,但减重可不一定。减重是个系统工程,得两手抓,两手都要硬。

减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法

2.我上篇写的是“关于运动”,虽然我自己是通过跑步减重的,但运动不限于跑步,只要有效果,不受伤,能够长期坚持的,就是好运动。不过,我在个人漫长的减肥历程中,尝试了各种运动。(之前我也道听途说认为大体重跑步容易受伤,特别是我膝盖有过重伤历史,更不敢跑步,于是其他类型的运动尝试的特别多,包括不限于各种快走、游泳,在健身房里的划船机椭圆机,登山机等各种器械,打大球、打小球,做keep,跳绳等等。。。买了动感单车,目前用于晾袜子,买了哑铃杠铃,跑步前长期放在沙发下压着圈起来的瑜伽垫),但基于个人时间水平能力都有限,通过以上运动减重,一直没能成功。我不是没毅力,我只是坚持不下来。

我不想这身材就去游泳,而且动作不标准,就基本没有减肥效果我不想这身材就去游泳,而且动作不标准,就基本没有减肥效果

直到我开始跑步。我个人体会,跑步很方便,减重快,能够真正跑起来后,有目标,有成就感,关键是每次跑完心情都会很好,确实缓解压力。而且我个人感觉,跑步比较容易养成习惯,我坚持跑了一段时间后,只要闲下来,就总想去跑跑或者锻炼一会儿,这也变相帮助了我的减重没有反弹。

不过,如果你能坚持其他运动,而且有效果,不受伤,那就继续坚持,也没必要非得跑步,只要动起来就行。比如,坚持下图,减肥增肌心情好,那自然是最好的。

减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法

3.上篇文章里我不想写怎么慢跑,因为我觉得这事太个体化了,我只要说具体了,各类理论党,方法党,装备党,只有自己正确党,一定会说我推荐跑步不对,推荐的跑步方法不对,动作不对,推荐的装备也不对。我深深理解,这个网络,动动手指有多容易。我想我除了说党的伟大正确领导没人敢反驳我,其他的不管我说什么,都会有人站出来批评。减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法

不过,这反倒激起了我的激情。让我更想说说自己跑步以及这些年减肥的经验和体会。

不可否认,大体重跑步,受伤风险会比正常体重高,所以更要加小心和注意。我自己跑步就非常注意,所以才能陆续跑了几千公里,不但没受伤,还感觉身体,尤其是心脏和膝盖,越来越强壮。

一要慢慢来,循序渐进。我自己刚开始跑步,只能以很慢的速度,挪动,最多400米,连走带跑1公里要9分钟以上,连旁边暴走的老大爷老太太都赶不上。但我知道,我是在减肥,我努力的方向,不是要跑多远,跑多快,而是别扭头回家。我要争取混够运动时间(理论上40分钟以上才减脂肪,我尽量坚持30分钟,这样我再算上走回家的时间,就超过40分种了)反正我开始就是,跑不动了就快走,走会儿感觉还行,就再跑几步。也就坚持了半个月,跑了不到十次吧,就跑的多走的少了,再后来慢慢能连续跑1公里,5公里,10公里。。。

我想告诉各位的是,任何事想做好,都需要时间和经验的积累,不能操之过急,不然物极必反,得不偿失。跑步而言,我不推荐任何人没有练习和渐进过程,就去玩命跑(虽然我不认为,一个几乎没有未经锻炼的大胖子能够玩命的跑)。同时,锻炼这个度,只能自己体会和把握。

减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法

二要加强保护,努力避免别受伤。跑步,特别是大体重跑步,最好能用上专业跑鞋和好的运动护具(如果跑步,跑步鞋和运动装备需要多学习了解一下,我个人以前比较爱看跑吧和跑步圣经,现在喜欢看爱燃烧,都很好),跑步时,要注意控制心律,努力提高步频减小步幅,减少受伤风险。跑前跑后记得热身拉伸,跑完有条件能做做理疗或者按摩那是更好。同时,跑步过程中,感到不适就停下来走走,不能缓解就干脆回去养好了再来,减肥也不差这几步,这几天。咱们只是通过运动,来锻炼身体,降低体重,没必要死磕。但也别因噎废食,我在跑步前,有时也感觉身上这疼那疼,但跑起来就没事了,跑完更是一身轻松,人的身体其实是很强大的。

另外,运动装备这东西我不做推荐。这个是小马过河,别人说好的,并不一定适合你,只有自己试试,才知道真正需要什么。我个人就用不了髌骨带,我跑步以来,唯一停跑过1周以上就是因为绑着髌骨带,还是口碑不错的迈克达威。因为我看网上推荐说髌骨带轻便,还有不错的保护作用,就兴冲冲买来跑了几公里,跑时还没感觉,第二天直接膝盖疼的不能下地!跑鞋我一样不会再推荐,但我个人感觉而言,这东西并不是越贵越好!看我之前的文章吧,不做复述。

所以,装备要找适合自己的。

减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法

三要找对方法,学会自我调整。跑步并没有规定必须怎么跑,我们只要努力找到自己跑着舒服,跑完不疼的方法和动作。我看过一本跑步书,书名和内容都忘了,但有句话,一直在我手机中。

减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法

如果跑完,偶尔腿疼脚疼,疼痛也不剧烈,那应该不碍事,很多时候只是身体在适应你的运动强度,一般休息一下都能解决。但每次跑完,都是同一个地方疼,那就该研究下是不是自己跑步动作,运动方式或者是运动量的问题了。对于纠正跑步动作,我的经验就是录个自己跑步的视频,前后左右都录下来,之后和自己头脑中的或者网上的标准的跑步动作对比一下,基本上就能发现疼痛原因和错误动作。比如,我刚开始跑,跑完总觉得右侧膝盖不舒服,外侧很紧,摸上去也挺疼,录下来发现,跑步时我右脚是歪的,总是外侧先着地,内侧有时候都没有挨着地面,而且膝盖也基本是直的,和左腿完全不一样(如下图,可能是我受伤后,长期养成的不良习惯)。

减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法

我就自己对着镜子比划了一会落地啊,抬腿啊,感觉对了后,再跑跑试试,果然就不疼了,注意一段时间,也就成了习惯。再比如,我有一段,跑超过5公里就背疼,录下来就能发现我跑久了会驼背(自己毫无感觉),于是以后跑,就刻意吸紧肚子,挺胸抬头,背也就再不疼了。跑步这事大家天生就会,其实没那么难,而且我们身体并不弱,别被一点伤痛吓到。

4.自己的身体,自己最了解,运动减肥这事,还得靠自己。

我办了很多次健身卡,也认识一些教练。我觉得有些教练讲的,未必比我自己学的,想的正确。最少,我跑步姿势不对,他就不会告诉我。我说自己跑完步哪会疼,他只会告诉我,你太胖了,绝对不能跑步,而且你这样根本减不了肥,办私教,我来教你。后来我发现,基本每个健身房的教练,都宣称自己最擅长减肥减脂增肌。

我确实办过价格不菲的私教。可我还是那么胖。因为教练标准太高,我第一次去就让我做1组20个的波比跳和杠铃蹲起,一做就是10组,这种高强度的减肥减脂运动连续搞1个半小时,对于当时没有身体基础的我,练完的第二天全身疼的无法忍受。我尝试沟通,可他对我说,不能坚持,肥就减不下去。一个月后,我甚至惧怕,厌恶去健身房减肥,开始找各种借口逃避,甚至连健身房的电话也不敢接,最终我放弃了,白吃了苦,花了钱。

再说个笑话。今年春节期间,我去到本地很大的一个连锁健身机构,教练热情接待了我,因为穿的里三层外三层的,被严肃指出,我脸色不够好,应该是平时缺乏锻炼,之后拉着我去做“免费体测”。第一个测试项目是原地综跳,我不屈腿只能跳40厘米(都什么破测试项目),该教练告诉我,正常人最少能跳80厘米(我去,我能原地不屈腿跳80厘米,早去打职业篮球了),而且后续多项测试,比如双腿并拢情况下用手掌的根部触地,单腿站立以拉伸股四头肌的动作坚持两分钟,我都达不到他所谓的普通人标准。。。我当时纳闷,我莫不是在参加国家一级运动员体测?直到我脱掉羽绒服,做了60个他所谓普通人标准的俯卧撑,再让他看到体脂称上13%的体脂率和4%的内脏脂肪率,他才幽幽看了我一眼,走开了。。。

兄弟,我要做减肥健身教练,不一定比你差,最少我不会编造“普通人”的标准啊。

当然,我是以偏概全,我相信一定有很好的健身教练,只是我没有碰到。

说上面这些,我只是想告诉各位,

尽信书不如无书。

专业运动健身教练,面对面的对着我,很多时候都不能因材施教,甚至言不属实,网上都不知道是谁的人,告诉你这不对,那不行,必须要这样,必须要那样,你更要慎重。

看我文章的各位,咱们都上过点学,看过点书,有独立分析和解决自己问题的能力,完全能自己找对适合个人的运动方法,调整运动强度,做好运动防护。

别再天天担心什么运动损伤,你只有躺着才能确保不受伤。

减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法

也别担心多少年后身体会如何如何,我们连明天会如何都不知道。

但只要你动起来,就比窝在家里吃零食喝饮料玩手机看电脑强,就比跑出去胡吃海喝纸醉金迷强。

你想要减肥,我也知道你有多渴望,有多大决心。

那么,你就别磨叽,今天马上动起来。

因为只要你动起来,再用我下面讲的坚持方法,你就能减下去。

三、关于坚持

本来我想先说吃的,但是想想,还是先说坚持的事,因为这个比怎么吃更重要,而且重要的多的多。

上天是不公平的,有些人吃点就囤积住了,天天啥都不敢吃,还胖得不行;有些人啥也不忌口,吃得贼多,还瘦成闪电。减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法

我只能说我们胖子是生错了年代,只要倒退60年并且直到远古,那些瘦子即便不饿死,也很大可能会被我们吃了。一个吃嘛嘛香,吃啥都能囤积为脂肪,进而转化为能量的胖子,才应该是物竞天择的必然结果。减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法

不说笑。

要说我这身高,体重超过200斤还不想减肥,一定是假的,可我一直减不下来。准确的说,我是坚持不下来。

我就是个意志薄弱者,所以我胖了那么久。

别抬杠,胖的人在减肥方面意志力一定比较薄弱。

千万别说你可以每天只吃一顿饭甚至不吃饭,你可以一周7天每天疯狂运动5个小时,你可以吃减肥药,你可以买xx元气袋,你可以打通任督二脉,你曾经一周减掉10斤。。。。这些都是我自己干过的,不是坚持不下来就是完全没有效果,而且全部反弹,让我越来越胖,胖成气球。

我,深知减肥不易。

所以,这段就是为现在在手机前、电脑前,减不下来,坚持不住的兄弟姐妹写的,各位想的法子我也都想过,各位受的罪我都受过。减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法

减肥成功后,我总结了下,坚持下来你只需要做1个很简单、很简单、很简单的事。

定好目标。

我上篇文章里的好多回复,上来就说自己这个月要减掉30斤,3个月要减掉50斤,半年要减掉100斤。。。。。。

P!!!

作为减肥者,咱们的目标应该是

1.今天没有比昨天重!

2.明天不要比今天重!

3.这周比上周少2斤!

你没看错,就是一周2斤,1公斤。

我作为过来人,可以负责任的说,一个正常胖子,早饭午饭别狂吃,晚上的主食少吃点,睡个超过5小时的觉(睡好觉绝对减肥,自己试试吧),第二天起来入厕玩个大的,最少也能减半斤;一个正常胖子跑步半个小时到40分钟,体重就会少1斤(体重越大越明显);甚至我们胖子夏天啥也不干,坐着发呆,躺着出汗,都能减几两(如果有人非要抬杠自己拉完变胖,跑步增重,那我无言以对)。2斤确实很少。

所以,我瘦下来的重要经验:

1.每周只定一个小目标,比上周减2斤,最多3斤(千万别又定成5斤、8斤、10斤的,身体会适应不了,你也很难坚持下来);

2.每天晚饭后和早起,称一下体重(穿的越少越好,裸体最佳,一件短袖都有几两),便后最佳;

3.运动前,运动后,称一下体重,其它同上;

4.如果称完体重发现,自己比昨天同一时间重,抓紧抬腿去运动,折腾下去点重量;运动完了还是重,也不要怕,明天你入厕玩个大的,少吃点,还会轻下来。

5. 别间断,别骗自己。

这就是我坚持的办法。简单吗?

简单到半年稍不小心,减了60多斤。

真的没啥难的,也没多痛苦。

这个法儿我是听广播和马未都老先生学的,我觉得很科学,只是自己拓展了点,版权归他。

另外,我减肥的时候,经常用力过猛,动不动一天就减的超过一斤(有时候是跑的太多、有时候是睡的太好、有时候是上班太累晚饭懒得吃、有时候是上厕所玩手机导致拉得太多。。。)

这时候就遵循:明天绝对不能比今天重。

如果一周前几天减得太多,就适当控制减肥速度,别减得太快,那样身体适应不了。

而且,注意而且,很重要!

如果到周末,发现减得超过3斤(大概率事件,太容易了,跑一次10公里就最少减2斤,再稍一控制吃饭,就减过头了),那就犒劳自己,去吃好的,敞开吃,吃的满嘴流油还毫无罪恶感,真是爽的飞起。

我基本周周都爽的飞起。

你一定会爱上每周都期待周末起飞的减肥时光,甚至到标体了还停不下来。(其实回想起来,在减肥期间,我大部分工作日的早饭午饭都是在单位食堂吃的,哪有那么多鸡胸肉、青菜、全麦面包和脱脂牛奶?基本有啥吃啥,最多也就控制着少吃点主食,周末也没少应酬去胡吃海喝,根本没有那么严格,也没有条件去算卡路里,算热量的控制饮食)

有时候周末吃一顿能涨2斤以上,别怕,因为你体重趋势是向下的,就当是身体需要,你在为身体补充营养、释放压力(其实一周只减两斤,身体哪有什么压力,我们是为喝酒,吃大餐,吃火锅,吃零食,吃垃圾食品,喝可乐找借口),而且身体再吸收,第二天也会排出去大半,你再跑几步,ok,下周继续瘦。

这样减肥,我没有遇到所谓的平台期,没有反弹,皮肤也没变得和大家说的那么松弛。想想也是,一周只减1公斤,吃多了就晚上跑会,第二天少吃点,身体一直很适应,有个P的平台。

这样减肥,

一个月8到10斤妥妥的,

半年减50斤60斤毫无难度。

就这么简单。

很多人可能觉得不屑,觉得我这60多斤肥,减的也太他M太简单了,但只要你开始尝试,你会发现这最少也应该是很容易坚持,并且非常有效的减肥方法之一。

最后,这篇文章我写的很认真,比上一篇整整多用了20个小时,真心希望帮助到各位需要减重的兄弟姐妹。祝各位成功。祝好。

减重,你不是没决心,只是不懂怎么坚持。分享超简单坚持方法

LOUIS VUITTON 路易威登 SURF ON THE BEACH 传统冲浪板 FunBoard R97977 橙色 7尺3

98000元

泳装女2024年防晒显瘦遮肚连体裙式泳衣沙滩度假大码泳衣

泳装女2024年防晒显瘦遮肚连体裙式泳衣沙滩度假大码泳衣

迪卡侬网球训练器带绳回弹单人网球自练IVE1训练器补充球4016164

SPALDING 斯伯丁 户外照明

SPALDING 斯伯丁 户外照明

篮球7号室内外标准训练耐磨防滑牛皮真皮手感成人比赛球

篮球7号室内外标准训练耐磨防滑牛皮真皮手感成人比赛球

361° 羽毛球拍双拍套装超轻训练初学者羽毛拍子已穿线含羽毛球手胶 铁合金双拍【蓝色】

佛雷斯(FLEX PRO)全碳素纤维羽毛球拍单拍超轻耐用【成品拍,已穿线】 蓝色【4U】24磅 二星级

喜德盛公路自行车RT380碳纤维前叉 禧玛诺2*9速变速 线拉油碟 幻彩白 510mm(适合身高175-185cm)

KELME卡尔美西班牙人22/23赛季球衣球员版西甲主场武磊足球服

泳裤男士游泳裤男款专业速干防尴尬2024温泉泳裤游泳全套装备

Yadea 雅迪 冠能6代T60电动摩托车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 冠能6代T60电动摩托车长续航智能电动车

DBH大鱼板动作板成人刷街青少年初学专业鱼板儿童公路滑板 熊猫

男女大童青少年5号标准高弹力篮球室内外训练运动款

男女大童青少年5号标准高弹力篮球室内外训练运动款

EG7自行车成人女士轻便单车通勤上班变速普通亲子复古男式 版-复古黄(单速) 24英寸【适合:140-160cm】

ANTA 安踏 篮球青少年训练防滑耐磨橡胶潮流成人专业比赛篮球

XDS 喜德盛 公路车

XDS 喜德盛 公路车

1998元起

• 说一下个人的几个观点:1髌骨带如果不是带伤跑步的话不需要戴,膝盖部分需要受刺激锻炼。2如果体重不是像作者以前一样特别超重的,体重最好不要天天称,跑完步体重下降大多是身体水分的流失,体重变化不是断崖式的,天天称变化不会特别明显,可能打击自信。3减重更关键是管住嘴,调整饮食结构,少食多餐,运动为辅。4跑完步半小时后可以适量补充点蛋白质与水,个人习惯一袋酸奶和一些水果。5有条件的可以在跑步当天后用热毛巾敷敷膝盖,促进乳酸分解,当然洗个热水澡更好。6跑前热身,跑完后不要立刻停,再走几百米,然后做做拉伸。7如果是减脂为目的的跑步,心率推荐维持在储备心率的60%到70%(没有设备的话,可以以跑步时能唱出一句歌为大致标准)8万事贵在坚持,跑着跑着你会爱上这项运动的(可以下一些跑步类的app来帮自己坚持,看着跑步里程一点点增加是很有成就感的)9内容是自己的一些总结,不是什么跑步达人,只能作为一些交流经验,但应该没什么科学性错误。以上,人在蒙古,刚下航母(误)。

写的很好,咱们相互学习,我这篇是写减肥的,跑步只是之前一篇说我过于误导大家,我才说明一下。

看你写的文章以后我特别想减肥,因为你所写的也是我经历的,我178,194斤,健身卡办了5年,去的次数两个手都够用,我一定要动起来向你学习,等我成功了再来答谢!

• 减肥减的不是肥,是懒惰,像我们这种工薪阶级,能在晚上八九点钟加班完回家吃完饭,十点多还要坚持下楼锻炼的人不多,我就是其中一个,哈哈哈~~~个人感觉健康最重要

那你是没有迫切减肥的愿望,你要想减,这都不是事。 [邪恶]

时间是自己挤出来的,只要能凑出个半小时以上就能开跑了。其实我觉得我们都是怕,真的开跑了,基本都能坚持下来,一天两天一周两周,过程是累,但坚持下来一身汗气喘吁吁反而很舒畅

• 希望这个夏天,小编也能瘦,感谢分享~

没问题,照我说的好,非常好使!

编辑兄能不能帮我改下标题?“半年轻松减掉60斤!分享超简单坚持方法”。

• 写得挺好的……^_^

能帮助到你,我很高兴

• 你好,你的两片文章我都看了,麻烦问下你没减肥的时候是属于高血压吗?减肥后血压如何了?

高血压,三级还是几级的,现在啥都正常了,身体壮如牛🐂。减下来体重,你自己就知道,胖的时候身体多么差了,那些指标没有骗人。

我是检查出来高血压才去减肥的,现在是从210斤减到了180斤这样,血压比以前好了,但是血压还是处于临界和一级的范围。真羡慕你没高血压了,因为医生和我说高血压不可逆啊 [大囧]

• 我也要借你这坚持不懈的精神,完成我的全马目标,虽然只是刚刚开始第一个10KM [傻笑]

全马可得准备准备,确实不容易。从能跑10km到安全的跑完全马,正常要有一年左右的锻炼时间

• 说的太对了,200斤体脂率刷成0%还是体重超标,把体重通过运动刷下来才是王道,还去担心肌肉流失,左大腿肌肉比右大腿多点,担心会不会练成大只佬。。。是不是想太多了。。。

0%???!!!!!!!朋友,过分了吧,没有体脂的人我还真没有见过。

恩恩到4%已经是世界级的了,我的看法就是胖纸就别去纠结减重同时减肌肉这种事了,先把基数拉下来,把身材变正常再谈腹肌的事

• 真是羡慕啊我搂着吃一个月才减了四斤不过没跑步,这个月尝试了一下慢跑,连跑带走每次跑30分钟都累的要死过去了 [难过] ,楼主说的爽到飞起来真的不敢尝试,好羡慕

不至于,不至于,没那么难啊

正常阶段,每个月3-4公斤是人体正常的减重区间。

• 。。请问慢跑三五分钟小腿就酸的不行该怎么解决。。

坚持,五分钟就成了六分钟,下次就是十分钟。没有好办法啊

• 请问慢跑三五分钟小腿就特别酸该怎么跑。。

坚持。。。只有这个法儿最简单。

跑前做做热身吧,拉拉筋,活动活动关节,长时间不运动的人开始运动前更好做好热身准备

• 非常赞同,我现在的目标就是一周1公斤,至少在下降,就很高兴。不要定那些长远的,就这样一天一天看到变化,就可以坚持下来。

嗯,你这方法对头,坚持就是胜利。

• 以前我跑过一段时间,后来一只脚的膝盖很痛,痛到走不了路那种,我还以为是韧带拉伤了,去看医生,医生说我这是膝盖磨损,叫我不要再跑了,吓得我一直不敢跑了。
    看来楼主的经历,又燃起我跑步的热情了,我准备今晚开跑,不过这几天一直下雨,出师不利 [难过]

自己的身体自己要小心啊,适可而止,量力而为

医生让你别跑你就别跑了,别那么倔。

• 每周末都爽到飞起,结果都白减了,作者这样的太讨厌了。 [小怒]

呵呵,吃完了我就运动啊,运动为了吃的好啊,朋友

• 中国人米面油摄入太多了,这是减肥最大的障碍

我和几个老外在一块一段时间,他们的饮食也健康不到哪里去,还是要自我控制啊

• 楼主,血压你现在怎么样了,吃降压药不?

不吃了,80 120正常的一笔

• 身高184,体重288,坚持走路三个月,从一开始2000步都走不下去,到现在每天起步10公里,体重也到了246.4,目前在尝试走+慢跑结合

288真不轻啊,兄弟,坚持住!

• 首先,如何坚持称重? [喜极而泣]

你说不能坚持跑步我还能理解,称体重这个有啥没法坚持的?

不想面对称和体重+懒癌+容易忘。。。 [哭泣] 我可能是没救了

• 请问心率维持在多少比较合适?我步频150心率大概在148左右,体重210,跑步膝盖没啥感觉,就是左脚脚踝关节刚开始会有些疼,跑久了就好了。天天被暴走的阿姨套圈都习惯了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

步频到180,心率少于160,一次多于40分,坚持住,体重一定会少

• 有道理,太有道理了,目标考核法,我减肥就是为了夏天喝杯啤酒不要有啥负罪感。

• 看了作者鞋子那篇过来的,顺便把三篇谈减肥的文章连同所有评论都看了,非常认同作者的说法和态度,我没作者以前那么重,跑步以后也没作者效果那么明显,但我始终相信做比想更重要,与其各种担心受怕不如踏踏实实锻炼,大家都是上有老下有小的人,下班晚没时间锻炼,那就早起锻炼,我现在尽量早睡,早上五点起,跑11公里,跑二或跑三休一,周末跑个半马,嘴巴最近没怎么控制住,但起码体重比较稳定,人也精神了。