那些年用过的插座和-ON HOU1323 手机支架USB插座的对比测试

2019-04-01 11:49:58 4点赞 4收藏 0评论

自从上了张大妈的船,一种产品总是喜欢买很多个,然后拍个照分享一下心得体会。以前是摩托车用品,去年是阳台吸顶灯、电动工具,最近得到一个ON HOU1323手机支架USB插座和之前买的插座来个测评,来看看插座的进化和做工品质的优缺点!

先来个插座集体露脸,从左到右依次是1-吉顺王旅行usb插座、2-航嘉usb插座、3-ON HOU支架USB插座、4-鸿雁插座、5-公牛插座(这个是很久很久以前买的,外壳已经泛黄但是还是可以稳定工作,可见公牛插座品质还是OK的,毕竟现在是上市公司)、6-鸿雁防雷插座。前三个带USB充电接口,后三个传统品牌插座没有USB功能。

(下面都用1-2-3-4-5-6序号代替)

先来个看个全家福图片先来个看个全家福图片

要都拍进去只能这个角度要都拍进去只能这个角度

各品牌插头,三角插头多一根接地线安全性上好一点。各品牌插头,三角插头多一根接地线安全性上好一点。

表面插孔材质(材质来说都是国家CCC标准,个人认为2-3-6好于1-3,5的公牛插座主要年份久了点,材质来说应该和2-3-6一个梯队,最薄的是4,1还算过得去。)插孔也有区别,2-3取消了半圆孔安全性上好一点的,3还带安全门安全性再高一点。表面插孔材质(材质来说都是国家CCC标准,个人认为2-3-6好于1-3,5的公牛插座主要年份久了点,材质来说应该和2-3-6一个梯队,最薄的是4,1还算过得去。)插孔也有区别,2-3取消了半圆孔安全性上好一点的,3还带安全门安全性再高一点。

反面反面

线的粗细差不多,旅行版插座细很多(我认为主要考虑到轻便携带,只有一个2-3插孔两个USB孔,旅行没有大功率电器线细一点完全够用了)线的粗细差不多,旅行版插座细很多(我认为主要考虑到轻便携带,只有一个2-3插孔两个USB孔,旅行没有大功率电器线细一点完全够用了)

换个面看下换个面看下

侧面对比,4最薄2.5cm,其他几个都是3cm,3是唯一一个➕了垫脚的插座,好处是万一桌面上遇到水插座不会马上被浸泡到,安全性会高一点,垫脚还可以起到防滑作用。侧面对比,4最薄2.5cm,其他几个都是3cm,3是唯一一个➕了垫脚的插座,好处是万一桌面上遇到水插座不会马上被浸泡到,安全性会高一点,垫脚还可以起到防滑作用。

2-3出线都带保护套安全性高一点2-3出线都带保护套安全性高一点

反面2-4-5外壳采用上下两层拼接安装,1-3-6外壳一体牢度会高一点好看一点,侧面漏电安全性高一点。反面2-4-5外壳采用上下两层拼接安装,1-3-6外壳一体牢度会高一点好看一点,侧面漏电安全性高一点。

背面都使用螺丝固定背面都使用螺丝固定

2-3-4-5-6都带开关,通电状态下开关关闭指示灯都不亮,1不带开关插上就一直常亮。2-3-4-5-6都带开关,通电状态下开关关闭指示灯都不亮,1不带开关插上就一直常亮。

打开开关指示灯亮起效果打开开关指示灯亮起效果

指示灯亮起效果,这里发现一个问题1用的是LED指示灯无闪屏,其他都用发光二极管,对于使用上来说没有区别,亮度和格调上有一点提升。指示灯亮起效果,这里发现一个问题1用的是LED指示灯无闪屏,其他都用发光二极管,对于使用上来说没有区别,亮度和格调上有一点提升。

收起线的形态大小符合轻便的需求收起线的形态大小符合轻便的需求

线是绕进中间的凹糟里面的方便整理线是绕进中间的凹糟里面的方便整理

两个USB插孔没有标注功率两个USB插孔没有标注功率

背面没有螺丝固定,前面说的都是螺丝有一点点不严谨,旅游携带还是可以的。现在在家用在床头手机充电,刚刚说了LED指示灯亮度高,也带来了一个问题,晚上关灯睡觉亮度太高对于睡眠不好的朋友可能是一个影响,解决的办法也很简单,那个一元硬币盖起来就好了,充电速度和标准充电器差不多。背面没有螺丝固定,前面说的都是螺丝有一点点不严谨,旅游携带还是可以的。现在在家用在床头手机充电,刚刚说了LED指示灯亮度高,也带来了一个问题,晚上关灯睡觉亮度太高对于睡眠不好的朋友可能是一个影响,解决的办法也很简单,那个一元硬币盖起来就好了,充电速度和标准充电器差不多。

通过插孔可以直接看到里面的铜插片安全性差一点点通过插孔可以直接看到里面的铜插片安全性差一点点

指示灯指示灯

通过插孔也可以看到里面的铜插片但是做工质感要比上面那个好很多通过插孔也可以看到里面的铜插片但是做工质感要比上面那个好很多

背面带基本标示背面带基本标示

带防雷装置,买这个插座的当初可能就是冲这个买的。带防雷装置,买这个插座的当初可能就是冲这个买的。

公牛插座其实细看用料是很厚实的,年份久了表面发黄,右边也带一个指示灯,个人觉得品质还是可以的w公牛插座其实细看用料是很厚实的,年份久了表面发黄,右边也带一个指示灯,个人觉得品质还是可以的w

背面基本标示背面基本标示

外包装正面外包装正面

外包装反面外包装反面

拿出来还有一个塑料纸包装拿出来还有一个塑料纸包装

全貌全貌

侧面,这个黑色长条就上支架。侧面,这个黑色长条就上支架。

背面,支架全貌背面,支架全貌

支架伸出的样子,卡槽滑上滑下就可以伸缩支架。支架伸出的样子,卡槽滑上滑下就可以伸缩支架。

背面的标示USB功率5V 2.4A背面的标示USB功率5V 2.4A

正面有最大2500w功率标示正面有最大2500w功率标示

带安全门的插孔带安全门的插孔

三个USB插卡三个USB插卡

插头插头

和航嘉的插座做个对比正面(手机是6s)和航嘉的插座做个对比正面(手机是6s)

侧面侧面

插头右边是航嘉,放着看看差别不大。插头右边是航嘉,放着看看差别不大。

插到插座上感觉还是on的插头做的好看一点,空间也小一圈。插到插座上感觉还是on的插头做的好看一点,空间也小一圈。

背面也是on做的好看。背面也是on做的好看。

侧面比较侧面比较

支架伸出的形状支架伸出的形状

出线口做的差不多出线口做的差不多

背面还是on好看一点背面还是on好看一点

侧面左边on磨砂表面,右边航嘉亮面,这个就看个人喜欢了,材质都可以。侧面左边on磨砂表面,右边航嘉亮面,这个就看个人喜欢了,材质都可以。

USB插口这点上还是航嘉做的好一点的,多一个插口,还有电压安培标示,还有个IQ功能(这个功能我实际使用当中发现IQ充电比较快)。on是2.4A航嘉3.1A速度上应该航嘉更快一点点。USB插口这点上还是航嘉做的好一点的,多一个插口,还有电压安培标示,还有个IQ功能(这个功能我实际使用当中发现IQ充电比较快)。on是2.4A航嘉3.1A速度上应该航嘉更快一点点。

指示灯红色,按键质感一般般按起来有点松需要改进。指示灯红色,按键质感一般般按起来有点松需要改进。

指示灯我更喜欢航嘉的蓝色指示灯我更喜欢航嘉的蓝色

话说这个支架还是蛮有意思的,刚开始拿到看起来一般般,用起来还是不错的,两个手机一边可以看KPL一边可以做其他事情。话说这个支架还是蛮有意思的,刚开始拿到看起来一般般,用起来还是不错的,两个手机一边可以看KPL一边可以做其他事情。

背面背面

侧面侧面

正面,小物件大用处。正面,小物件大用处。

立起来也可以,就是充电线要忽视。立起来也可以,就是充电线要忽视。

立起来立起来

背面背面

支架还是很方便支架还是很方便

传统和USB插座在功能性上方便了使用,不用再携带充电头直接带线就可以了,价钱上贵的也不多。on这个插座从做工用料在市面上应该算中上水平,安全性上底部脚垫,插孔安全门是比其他要高的。指示灯按键质感可以再提升一点点,USB充电安培可以提高一点点,最好还有安培标示。亮点就在这个支架上,一个小小的底部卡扣套件解放了双手,不用时收起来,用时伸出来还是很方便的,实际体验下来确实不错,手机放的也很稳,值得购买!

以上都是个人看法不喜勿喷,谢谢!