大麦保保险测评 篇十九:本月新上线两款重疾险,来看看怎么样?

2019-04-19 19:33:00 3点赞 11收藏 5评论

导读:两款高性价比的重疾险上线,值得买吗?

背景:目前国内有近百家寿险公司,每家公司都有数款重疾险在售,市场竞争越来越激烈,创新越来越多,但是有些创新纯属噱头,有些是实实在在的升级。

今天我将会测评本月最新推出的两款重疾险,来看看值得买吗?

新品测评

本月上线的两款重疾险分别是信泰「完美人生守护」和复星联合「备哆分 1 号」,我将他们与之前很火,现已停售的「守卫者一号」和终身重疾险性价比的标杆「哆啦 A 保」放在一起比较。

对比如下:

点击查看大图点击查看大图

说下结论:这两款新产品相较之前的产品有一定的升级,比如轻症赔付比例提高、分组合理,癌症单列,下面我会详细介绍这两款新品。

但很难说有本质区别,且公司一般,如果对于公司有一定要求,或者之前买的产品也不错,不必觉得纠结。

挑选重疾险,哪些是核心?

目前,市面上有数百款在售的重疾险,很多小白看完感觉头晕,根本不知如何挑选,还可能会掉入商家的圈套。

以下几点是挑选重疾险的核心内容。

1、重疾病种分组

讲到国内重疾险,有一个文件是绕不开的,2007 年中国保险行业协会颁布的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,其中规范了 25 种重大疾病的定义,所有重疾险必须包括 6 种重疾,其余 19 种重疾可以选择使用。

但在实操中,各家公司重疾险都会包括这 25 种重疾,且前 25 种重疾已经占到重大疾病发生率超过 95%

本月新上线两款重疾险,来看看怎么样?

所以,对于重疾险的病种数量,不必过于纠结,100 种和 80 种没什么区别。

2、重疾分组

目前多次赔付重疾险席卷市场,但是每款产品之间都不同,有些分组,有些不分组,分组还要看怎么分。

分组多次赔付的原理,就是把重大疾病分为不同组别,每组最多赔一次。

所以,挑选重疾分组最好是不分组,如果分组最好恶性肿瘤单列,6 种高发疾病尽量分开。

当然,以上讨论基础是一生中发生超过一次重大疾病,随着平均寿命的增长和医疗条件的进步,一生中发生超过一次重大疾病的情况越来越多。

因此,多次赔付重疾险不是噱头,是有市场价值的。

3、是否包含高发轻症

轻症是重疾的早期阶段,上文提到行业对于重疾有统一规范,但是轻症没有,不同产品之间有一些差异:

• 轻症的病种和数量不同

• 疾病的定义存在一定差异

点击查看大图点击查看大图

由此可见,这几款产品涵盖高发的轻症,保障全面

除了上述提到三点挑选重疾险的核心内容,当然价格也是一个非常重要的参数。

新品测评

讲完重疾险的核心内容,接下来给大家带来新品的测评

1、信泰完美人生守护

• 轻症赔付比例高:45% 的赔付比例,相当于中症了。

• 少儿特定重疾双倍赔付:10 种少儿特定重疾包括白血病。

• 分组合理:恶性肿瘤单列,6 种高发重疾分至四组。

• 价格便宜:竟然比之前很火的守卫者一号还便宜一点点。

但是这款产品也有些缺点,健康告知、智能核保非常严格,此外增值服务不行,信泰这家公司十年累计亏损了超过 25 个亿,所以如果对于公司和服务有一定要求的朋友,这个就 pass

前两天听到传闻说,信泰针对这款产品可能放宽核保尺度,不得不感慨,原来不要命的公司还是有的。

2、复星联合健康备哆分 1 号

• 中症保障好:中症包含较高发的脑中风和心肌梗塞,可以赔付 50% 的保额。

• 重疾保额递增:第二次赔付 110% 保额,第三到第六次赔付 120% 保额。

• 保障期限灵活:可选保至 70 周岁,买一份定期增加保额。

此外复星联合近期宽松的智能核保,比如乙肝病毒携带或小三阳,近半年肝功能正常,正常承保······共八项升级。给身体有小小异常的朋友开了绿灯,不必再线下提交材料。

以上介绍了这两款新上线的重疾险,可以说目前产品同质化非常严重,无非就是便宜一两百,或赔付比例提高 10% ,重疾分组多一些,诸如此类,并无本质区别。

结合利率、发生率、运营成本来说,重疾险价格已经探底了,不具备继续下探的空间,所以各家公司就在产品下足功夫,比如名称、宣传等等。

以上,是我对新产品一些看法。

拓展攻略:

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“大麦保”,微信搜索“damaibao”。

尊享e生2020版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

平安小顽童3号少儿意外险

好医保·终身防癌医疗险 400万保额

好医保·终身防癌医疗险 400万保额

复星妈咪保贝少儿重疾险

复星妈咪保贝少儿重疾险

• 大麦君,咨询一下这一段,比如现在青年人中最高发的甲状腺癌,治愈率超过九成,几乎对寿命没有影响,但甲状腺是内分泌系统,治疗过程中肯定对身体其他器官造成伤害,以后可能发生二次重疾。这里的甲状腺癌指的是25中重疾里的第一种恶性肿瘤吧?恶性肿瘤指恶性细胞不受控制的进行性增长和扩散, 浸润和破坏周围正常组织, 可以经血管、 淋巴管和体腔扩散转移到身体其它部位的疾病。 以上摘自《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,在恶性肿瘤情况下,他的治愈率超过九成,这里的数据在那些资料上可以查到?非常感谢。

你好。甲状腺癌分为好几种,大多数青年人所患的是甲状腺乳头状癌,约占甲癌八成,恶化度最低。在很多地区恶化度低的甲癌已经算入轻症,比如韩国、香港、台湾等等,但目前内地使用的规范还是算重疾。数据你可以搜下甲状腺乳头状癌治愈率,的确很高。

• 备哆分在什么渠道卖啊

私信交流吧,公众号有咨询入口

• 花20万赔50万