人在帝都 篇一:如何优雅地薅社会主义羊毛——政府补贴培训项目指北

2019-04-22 14:25:38 9点赞 56收藏 10评论

目录:

一、前言

二、如何寻找政府补贴培训项目

三、培训项目分析

四、报名指南

五、补贴申请流程

一、前言

关于政府补贴职业培训,之前就在微博上有看到过。后来在站内看到了值友的这篇文章,非常心动。

真. 薅“社会主义”羊毛 . 指南(政府补贴职业培训) 篇一:#原创新人#剁主计划-上海#前期报名须知&准备,美容化妆课程简谈小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言毕业三年多了,很久都没有学习和“升级”了。感觉日子一成不变,想试一试新鲜的事情,于是想学一门之前完全没有接顾怼怼| 27 评论21 收藏120查看详情

心动不如行动啊!马上动手搜索,补贴培训安排上来!

在此吐槽一下,我大帝都的政府补贴培训项目真是难找!论起服务意识和以人为本,被南方片区小兄弟们甩下八百条街!

二、如何寻找政府补贴培训项目

1.打开北京市人力资源和社会保障局网站,网页如下图

网站首页网站首页

2.下拉到最下面,找到“就业超市”(图中红框标出)并点击进入

图中红框标出就业超市图中红框标出就业超市

3.进入“就业超市”页面,并下拉到中间,找到“公共实训基地”并点击进入

页面中间有“公共实训基地”页面中间有“公共实训基地”

4.左下角查看招生公告(目前只有三家在招生),中间可以了解相关政策法规。

公共实训基地公共实训基地

三、培训项目分析

三家实训基地三家实训基地

综合来看,北京目前正在招生的就只有三家实训基地。我看了以后发现,对于想自我提升技能的小伙伴们来说,只有第三家是有点看头的。

不信大家先看看前两家的画风:

第一家:北京科技高级技术学校第一家:北京科技高级技术学校

第二家:北京市应用高级技工学校第二家:北京市应用高级技工学校

这两家画风就很“刚”,非刚需勿入。

第三家“刚柔并济”,画风就轻快多了。

红框标注了大家可能更感兴趣的类型红框标注了大家可能更感兴趣的类型

四、报名指南

收费标准收费标准

这三个部的培训地点是不一样的,我个人对服务培训部的项目比较感兴趣。

把三个部的地址粘一下,周知。

轻工培训部

地址:西城区护国寺大街54号

电话:83223512、83229926

机电培训部

地址:北京市海淀区西四环北路132号

电话:88466817、88453785

服务培训部

地址:北京市东城区永定门外大街162号

电话:67214042、67230073。

五、补贴申请流程

招生公告上有提到补贴方法:

补贴方法补贴方法

画重点:

1.要有失业保险!(交五险一金的单位,公务员神马的就没有补贴啦,但其实没有补贴也不贵)

2.取得高级资格!

具体操作流程:

1.在人社局网站首页右侧点击公共服务平台用户中心,进入以下界面,并注册新用户。

北京市人力资源和社会保障公共服务平台用户中心首页北京市人力资源和社会保障公共服务平台用户中心首页

2.注册好以后登陆到系统里,有个技能提升补贴申请

技能提升补贴申请技能提升补贴申请

3.然后按照系统要求提交材料即可。本来要一步步展示的,但是这个系统不知道哪里抽搐了,显示如下,我根本登陆不了,请大家意会吧。

囧

以上。

祝大家好好学习,天天向上!