洁面&润肤大乱斗——男士护肤常用产品对比测评

2019-04-19 14:24:03 5点赞 4收藏 1评论

之前众测的文章虽说每一篇都很用心,无奈耽搁时间忒多发布忒晚,这次说啥得效率些,当然,保证质量!

遗传因素造就了我这充满男性特点的一张脸——痘痘肌。上初三开始一点一点儿的往外冒,再加上是白皮,贼显眼,对自我要求比(shou)较(jian)高出来一个挤破一个,纵然底子好洁面&润肤大乱斗——男士护肤常用产品对比测评 ,也不免月球表面。后来补充营养每天一碗鲜纯牛奶——更是没法看了,天天血淋淋跟演鬼片儿似的……当时一输液就能白净个把月,后来知道都是抗生素也就不敢常用。然后什么贵的便宜的洁面产品啊、美容院啊、中药啊,吃的喝的涂的翻过来倒过去用遍了都止不住我这火,也就放弃了治疗,糙到了现在。

随着年龄的增长,差不多到了24岁就开始不那么汹涌澎湃了,只要按时睡觉,凸出来的越来越少,只剩凹下去的坑。28岁之前,对洁面产品没要求,就是能洗干净(自己感觉)就成,润肤的就更觉得麻烦很少用过,曾用非常鄙夷的神情看着出差时同住一屋敷着面膜同事的脸表示不解。年龄慢慢大了以后,脸上那个干啊……尤其在身处北方的冬天。近几年雾霾也颇为严重,洗的干干净净的脸裸奔在外总感觉不舒服,才开始着意护肤知识。

年轻时候的痘痘是白脓泡,但并不是满脸泛滥那种,集中在鼻子和下巴,额头和面颊基本没有。皮肤属于混合型,鼻子似油田,其他区域皆正常,所以天气干燥的时候油的泛光、干的起皮。

叨叨这些是想分享给同样情况、肤质的朋友一些经验:①保证充足的睡眠,23点以前必须睡觉②上火的食物尽量少吃,多喝水③润肤露/水别管多年轻多油腻都要用④年龄是良方!至于想借助外力抗痘,代价高、效果差,尤其是外用产品。

中签的是曼凯夫男士专属水活净润护肤套装,曼凯夫,好生疏!查了下是英国牌子,产品少,精专男士护肤,套装分清爽系列和保湿系列,收到的是后者。

因为鄙人对于皮肤相关的知识层级忒低,大妈这里高人又忒多,比如下面这位

从成分到仪器,一文搞懂男士洁面关注“成年男子学堂”,了解更多关于男性品质生活内容,现参与征文活动(一)可得定制男装大额代金券~还有站内人气达人在线解答男士穿搭、个护、运动向疑问,快去看看吧~洁面这件事情每个人都在做,然而真正能够做好得并不多。常常听到身边男性同胞抱怨,自己每天都在认真洗脸和护理,为什么面部肌肤还是一直状况百出甚至大震桑Nicho| 233 评论142 收藏2k查看详情

洗的干净不干净,很难具体化到仪器测量,润到有多保湿,也只能靠皮肤的感受来反馈,所以我只讲日常使用的一些切身体会,通过对比尽可能的详细客观的评述,还望各位莫杠。先上个视频,对比一下头图中我在用的几款洁面产品的起沫情况,下面再具体一个一个讲: 按视频顺序:

1、资生堂珊珂——绵润泡沫洁面乳

洁面&润肤大乱斗——男士护肤常用产品对比测评

资生堂珊珂(SENKA)绵润泡沫洁面乳120g(日本进口洗面奶 深层清洁 清爽滋养 男女适用)51元京东去购买

2018年在大妈这里比较火,经常能看到首页推送,性价比很高的样子,正好和“卸妆洁面乳”一个套装,免得和女友打架,也就买来一试。总体感受确实不错!绝对对得起“绵润”两个字,视频里面起的白沫明显细腻的紧!说里面有“蚕丝蛋白”!我信了!整体清洗下来感觉很干净,又不至于把脸上好的坏的一通全扫,洗后也还是润的感觉。

2、韩束——净透酷爽洁面膏

洁面&润肤大乱斗——男士护肤常用产品对比测评

韩束净透酷爽洁面膏100ml+50ml泡沫控油收毛孔洗面要帅男士化妆品 100ml45元京东去购买

这个当时是为了凑单的吧,19块一大一小。整体感觉一般,能洗干净,但是至于控油、收毛孔之类的还是算了吧,特点在于古龙水的气味,虽然一糊润肤的也就盖着了比较鸡肋,但确实浓的刚刚好。

3、欧莱雅——抗皱紧肤洁面膏(印尼版)

洁面&润肤大乱斗——男士护肤常用产品对比测评

欧莱雅(LOREAL)男士抗皱紧肤洁面膏 100ml(男士护肤 男士洗面奶)-印尼版海囤全球去购买

当时眼看没的用了,凑单在一块儿买了不少欧莱雅,又是这火山又是那黑泥的,这款印尼版的抗皱紧肤……嗨……年龄大了也是需要的嘛洁面&润肤大乱斗——男士护肤常用产品对比测评 ……没怎么用,功效嘛……在于坚持、坚持。

4、APIVITA/艾蜜塔——蜂胶青柠洁面啫喱

洁面&润肤大乱斗——男士护肤常用产品对比测评

APIVITA/艾蜜塔 蜂胶青柠洁面啫喱200ml230元海囤全球去购买

去欧洲的时候带回来了一大堆这个堪称“希腊国宝”的各种护肤产品。一家人使用后整体的感觉倒还真不至于“国宝”级别……就是中等水平。这款蜂胶青柠啫喱,液体的确呈蜂胶状,味道的确青柠味,这两样别管真的假的但是用在洁面产品上是比较罕见的。清洗干净用量要足够,洗后比较清新,润度就一般。

5、兰芝——多效净肤洁颜膏

洁面&润肤大乱斗——男士护肤常用产品对比测评

兰芝(LANEIGE)多效净肤洁颜膏180ml (深层清洁 补水保湿洗面奶)200.9元京东去购买

同事的用过一次……当时的消费观认为一管也就几十毫升的洗面产品能上百让我觉得很不可思议,但是用了之后觉得艾玛高端货就是不一样洁面&润肤大乱斗——男士护肤常用产品对比测评 ,颠覆我以前的各种观……后来见着大妈推送的折扣不错入了两管,180毫升!真正到手让我天天用吧……倒也不觉得特别出彩……洁净度不错,气味清甜,保湿嘛……一般般

6、曼凯夫——天然芦荟洗面奶

洁面&润肤大乱斗——男士护肤常用产品对比测评

mancave曼凯夫天然芦荟洗面奶125ml专属男士非皂基洁面 祛痘抗炎79元天猫国际去购买

来到今儿的主角——曼凯夫,125毫升80块钱,价格适中,纯进口的打开后直接可以用没有封贴。气味上有些……有些腻的“甜”(个人感受),没有芦荟的味道。清洁度上与艾蜜塔蜂胶青柠近似,起沫是比较少的,都是需要比较多的量才能够把一天的尘埃、油污清洗干净。保湿润肤度是有效果的,但是一般,洗后还是需要润肤乳的。特殊功效这里说是“祛痘抗炎”,睡得晚或者一喝酱香酒就容易起痘痘、鼻头红,用的这段时间能感受到的确有所不同,因为时间关系所以虽不明显十分明显但是对于洁面产品来说,实属难得!

最后来整体打个星吧:

洁面&润肤大乱斗——男士护肤常用产品对比测评

然后第二个部分:润肤乳。年轻时脸洗干净就完事儿,一是嫌麻烦二是觉得自己出油那么旺还涂什么保湿……后来才知道皮肤缺水也是出油的原因之一,然后各种水啊乳啊就补上了。但,在用科颜氏高保湿面霜之前几乎所有水、乳的保湿效果都最多只能扛一个上午,干的地方刚涂完没几小时还能起皮!

具体说一下曼凯夫的白茶锁水保湿露。露嘛,所以是偏稀的,挤得时候要注意,但是正常的用量一样可以涂抹整张脸,滋润度很好,刚涂上去的感觉可以持续一整天,不油腻不干燥。唯独一点:气味。和洁面露一样,甜的我呦……很娘的那种……这里就不叨叨那么多了,个人关注的点以表格形式呈现:

洁面&润肤大乱斗——男士护肤常用产品对比测评

私以为洁面就是洁面,润肤就是润肤,至今为止还没用过一款又能洗的干净(不油腻)又能保湿到不用再润肤的产品。但万事万物都讲究中庸,太极致反而过犹不及。曼凯夫这款套装大致如此,洁面后整体中庸,