我的第N双鞋 篇五十二:轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

2018-12-13 21:00:00 13点赞 21收藏 45评论

18年还有20天不到就要结束了,11月18日的上马过后,上海的天气一直不怎么样,不是雾霾就是下雨,能出门跑的日子屈指可数。作为一个跑步党,天气冷点我不怕,就怕雾霾和下雨!

既然天气条件不理想,那就多刷刷爆料,看看有什么好买的新鞋吧!说到晒鞋这件事,站内应该没人比我晒的多吧,至今买了多少?我自己都不知道!要统计18年买了多少鞋我都感觉累!

今天晒的是跑鞋,大名鼎鼎的Salomon!说起Salomon你可能不熟悉,但你肯定见过下图的小红鞋!

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

这双小红鞋的型号是S-LAB SONIC 2,前几天亚马逊特价989还是998我忘记, 当我看到这个价格的时候,我很心动!毕竟这双一双常年卖1898的鞋子,但Salomon我从没买过,不管是989还是998,怎么都是小1000块了,对于常年混迹于Nike员工店和折扣店的我来说,显然贵了!

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

所以,本着谨慎的态度,我继续寻觅,发现了下面这双鞋,虽然标价1075,但三件四折啊!

Salomon 萨洛蒙 SONIC RA PRO 男 户外舒适护脚跑步鞋 L40013800 SONIC RA PRO1075元亚马逊中国去购买

我去对比了一下淘宝双12价,天猫要900+,果断亚马逊拿下!

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

开场白够多了,下面开箱吧!鞋盒挺好看,毕竟Salomon是做户外擅长的。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

尺码信息贴在的鞋盒右侧面。这点跟跟匡威一样。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

打开鞋盒来看看!防潮纸很普通,连logo也不印一个吗轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

鞋盒上敲着生产日期图章,17/10/31,一年多了啊?怪不得三件四折,天猫旗舰店你还好意思卖900多?良心不会痛吗?

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

三包规定和保养说明印在一张小卡片上,不像Nike直接贴在鞋盒底部。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

拿出鞋子,定妆照一张,我买了最显眼的柠檬黄,因为按我的理解,跑鞋尽量买鲜艳的颜色。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

鞋子上有吊牌,产地越南,经销商是上海本地的。

鞋子外侧面。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

后跟位置有Salomon的logo。

鞋子内侧面。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

后跟位置印着型号SONIC RA PRO,关于这个型号,SONIC RA一共有三款:SONIC RA(入门款、最便宜,8mm前后掌高差)、SONIC RA PRO(进阶款,最轻、6mm前后掌高差)和SONIC RA MAX(底最厚、分量最重、保护最好、价格最高、10mm前后掌高差)。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

鞋子俯视图如下,没侧面好看。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

鞋头位置橡胶上有个S字母。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

鞋面采用长条形网眼布,一看就不用担心透气,都不用试穿。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

脚趾位置有热熔胶保护且带有弹性。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

仔细的朋友会发现,脚面位置有两条很短、很细的反光条,打开手机闪光灯可以看看效果,真的是太节约材料了。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

鞋子内外侧有绿色的橡胶条,带有弹性,这是用了Sensifit鞋面技术,在我看来就跟Nike的Flywire飞线一样,起到支撑效果。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

鞋带是圆条形的,鞋舌则是传统造型,上面有固定环。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

鞋舌顶部有logo,还有开孔用来透气。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

鞋舌内部没有尺码标,而是印着Ortholite鞋垫。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

尺码标印在了鞋子侧面,产地越南,17年10月生产是石锤了。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

值得一提的是,脚踝、后跟位置海绵填充很好,分为左中右三块,且有弹性,这点要表扬!

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

海绵填充能明显看出突起。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

内部的O记鞋垫可以取出,鞋垫前掌及足够位置带有肉眼可见气孔。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

鞋垫后跟位置印着RUNNING AVENUE字样。

鞋垫背面全黑。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

能看到气孔及防滑纹路。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

足弓位置还印着尺码,O记的鞋垫向来质量有保证。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

看看鞋子内部走线,比越南产的Nike要工整。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

回到鞋子外面来,后跟有提环设计。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

后跟位置的银色反光条用料比鞋面要多的多的多。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

这双鞋最大的卖点是用了小红鞋上的VIBE技术。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

引用官方宣传图大家来看看,前后掌入了Energycell+和Opal减震材料,在我理解上,就像Nike对Zoom气垫的运用一样。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

外底部分,第一眼感觉一般。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

前掌位置的纹路感觉跟似曾相识又说不上来。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

脚尖位置印着数字123,不知道其作用,望科普。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

足弓位置有GEOMETRIC DECOUPLING字样。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

后跟请注意红色小三角,这是Contagrip橡胶大底,增加耐磨性。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

上脚!额……鞋带好长。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

很好看啊!在家里走了几步,实话实说,脚感很一般,但透气性真好,冬天室内都感觉冷嗖嗖。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

今天不下雨,但空气质量不好,我冒死穿新鞋出去跑了1km,比起在家里走路,只能说脚感好了那么一丢丢,多跑跑估计会习惯。

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

照片到这里结束了,总结收尾。

1. 亚马逊四折后价格有明显优势,比起天猫价差明显;

2. 配色亮骚;

3. 透气性极好,适合夏天;

4. 鞋子偏小,本人Nike穿42.5,这双买了43;

5. 脚感这东西是玄学,但Vibe我个人认为很一般;

6. 有了本次经历,以后不熟悉的品牌不会轻易尝试。

全文完,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

轻!透!Salomon SONIC RA PRO 跑鞋

salomon 萨洛蒙 ALPHACROSS 5 GORE-TEX 低帮越野跑鞋慢跑男鞋 A

salomon 萨洛蒙 情侣休闲跑步运动鞋户外越野潮鞋XT-PATHWAY

salomon 萨洛蒙 男女款 户外运动休闲轻量透气稳定舒适公路PHANTASM 2 472071 UK8.5(42

salomon 萨洛蒙 徒步鞋男黑卡其绿L47174800 L47181000鞋休闲中切

Salomon萨洛蒙越野跑鞋男款透气减震防滑运动鞋PULSAR TRAIL 23

日潮跑腿salomon萨洛蒙 XA Pro V8 CSWP 速度越野运动跑步鞋 Blac

salomon 萨洛蒙 男款 户外运动休闲轻量柔软舒适稳定缓震抓地跑步鞋 INDEX 02 白色 472417 UK6.5(40)

Cspace DP Salomon XT-6 ADV 冰川男女低帮户外越野跑步鞋 412529

SALOMON 萨洛蒙 SPEEDCROSS 3 ADV系列 中性跑鞋

salomon 萨洛蒙 男女款 户外运动休闲轻量透气稳定舒适公路路跑跑步鞋PHANTASM 2

萨洛蒙Salomon老爹鞋户外运动鞋休闲鞋减震跑步鞋男女同款XT-6 元祖灰473057 36码

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 男子跑鞋 410866

萨洛蒙Salomon老爹鞋户外运动鞋休闲鞋减震跑步鞋男女同款XT-Quest 斑鸠绿417590 36码

SALOMON 萨洛蒙 WINGS PRO 2 越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 WINGS PRO 2 越野跑鞋

萨洛蒙(Salomon)XAPRO3D合金沙场灰白户外复古机能休闲运动潮鞋男女同款 灰白色 36

萨洛蒙(Salomon)XT-6系列男式户外耐磨舒适防滑运动休闲减震跑步鞋 Arctic Ice / China Blue / 标准42.5/US9