防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

2018-12-13 09:30:00 3点赞 16收藏 8评论

冲锋衣可以说是户外装备中较为重要的一环,目前冲锋衣的特点越来越向轻量化发展,能够让户外爱好者有效减负,从而给冲锋衣一个重新的定位。轻量化的装备无论是对于越野,攀登,滑雪来说都会带来很大的便利性,也能够为其他装备腾出空间。作为一个户外爱好者,对装备还是有些了解的,冲锋衣的选择上我们比较看重的就是防风,防水,防撕裂,足够的性能才能应对户外复杂的环境。

基础知识

冲锋衣的大致可分为单层冲锋衣和三合一冲锋衣,在我们眼中穿的更多的是三合一冲锋衣,三合一冲锋衣内部的抓绒与外部的外套可单独穿着,但是就目前运动的多样化,更多的厂商也意识到厚重的冲锋衣开展活动还是有些不方便的,尤其在气温不是很低的地方,轻量化更符合实际情况。凯乐石作为户外专业品牌,在产品的研发和用户体验方面做得非常不错的。这次为大家评测体验一款凯乐石山岳飞织轻量冲锋衣。

产品测评

拿快递的时候很轻,都没有觉得这是一款冲锋衣,拆开快递的时候才真正的相信了。凯乐石品牌的力量还是不错的,冲锋衣用塑料袋装着,但是我个人觉得用盒子会显得更好一些。塑料袋上的轻量革命标志也显现出目前凯乐石对轻量装备的重视。包装上对凯乐石的slogan-只为攀登诠释了更深刻的含义,也是对户外爱好者的一种鼓励。只为攀登更多的是一种态度能够让我们在进与退的选择中找到真的自己。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

入手的这款冲锋衣的颜色是橄榄灰,颜色相对不是那么亮眼,对于户外来说这种颜色是比较低调的。就目前冲锋衣的颜色来看,亮色偏少 ,个人感觉越来越偏向于深沉一些的颜色了,难道是怕和外卖撞衫吗?在色彩的选择上还是以个人喜好为主,但是在尺码上是坚决不能马虎的,根据本人的穿着体验,官方尺码表推荐进行选择还是比较准确的。从凯乐石这款山岳飞织冲锋衣的整身来看,没有更多的渲染,也能够体现出品牌的感觉。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

衣服的胸前针织凯乐石的LOGO以及凯乐石的英文名称KAILAS,我一直非常喜欢凯乐石太阳的标志,简洁而又有深意。胸前口袋是防水设计,拉链外侧有一层防水压胶。口袋的拉链并不大,拉链的质量还是非常值得信赖的大品牌YKK的拉链。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

袖子上的LOGO同样不马虎,采用的也是针织工艺绣在上面,多LOGO设计不仅能够提高品牌辨识度也为衣服增加一份点缀。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

帽子的设计是可拆卸的,帽子与衣服的连接是拉链与按扣同时固定点,这帽子的稳定性和防风效果也更好。帽子后部分还有松紧拉扣,可以让帽子拉紧有效防风。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

衣服吊牌中的信息还是需要看一下的,有冲锋衣的洗涤条件,品牌介绍,衣服材质等信息,学习一下还是可以避免洗涤穿着的问题。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

门襟的设计还算比较厚实挺立,有利于护住颈部防止有风灌入。内部贴身部分用的是软抓绒材质,贴在下巴上也不会有摩擦感。门襟部分还配有按扣设计,也增强了衣服的稳固性。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

冲锋衣的拉链采用的是双层拉链,可以搭配抓绒衣使用。拉链是YKK的拉链,两个拉头上下均可拉开。衣服下摆处有松紧拉头,不用看也可以轻松拉紧下摆,这样衣服就不怕灌风进去了。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

冲锋衣的腋下有两个拉链的,这个设计还是十分巧妙的。腋下的部分温度和热量相对较高,对于防水性能好的冲锋衣热量不易排出,所有两侧开口有利于热量的散发和冲锋衣内的湿气扩散,这样就不会轻易着凉。凯乐石的拉链部分内外均有防水处理,这点还是比较让人放心的。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

袖口是魔术贴可调节袖口,衣服尺码选择偏大了一些所以袖子会稍微有些堆在一起,那么这时候调节袖口其实是比较不错的办法,魔术贴的长度足够我们使用。魔术贴的耐久度也还是不错的,经过反复的撕拉测试力度也比较强劲。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

袖口内部的按扣是与抓绒层配合使用的,其实我个人觉得这个冲锋衣既然预留了双拉链和按扣还是应该内部搭配一个抓绒比较合适,这样对于用户来说也可以有多重搭配选择。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

衣服内部的防水层显而易见,任何拼接的地方均采用的了压胶封印处理,这种防水方式还是非常实用的,后面我对防水性能也做了测试,这种方式的确能够体验出一款冲锋衣的价值来。拉链附近外部内部均有所处理,通过内部的材质也不难看出防水效果。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

冲锋衣的整衣重量470g,在冲锋衣里面可以算是非常轻的了,如果对比三合一冲锋衣至少要轻一半左右。这种轻量级别的对于户外和越野中会更占有优势,也能够更少的占用空间。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

凯乐石山岳飞织的上身效果还是不错的,轻量化的配置确实没有明显的压身感觉。至于这个衣服的颜色确实穿出了老司机的感觉。我个人觉得冲锋衣也可以适当增加一些稍微亮色的设计来满足不同人的口味。在尺码的选择上我选择可能稍微大了一点点,导致袖子有些堆,影响了一部分的美观。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

门襟贴身效果舒适,而且里面的绒材质还有一定的保暖效果正好在下巴部位。门襟部分并不是直上直下的设计而是采用的异形设计,这样覆盖面更广一些,也给按扣留下了空间。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

帽子的穿戴效果大小刚好,连接门襟还有两个松紧拉头可以保证帽子更严密。帽子的设计可以看出还是下了很大功夫的,前后均有松紧标志,帽子拉链式可拆卸,满足多方面需求。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

前胸口袋非常方便可以放手机以及一些贴身之物也方便拿取,所有口袋都是拉链防水,让人还是比较放心的。主拉链的拉扯程度也做了上身测试,对于YKK我还是非常信任的家里太多的衣服都是YKK的,在拉链方面还是吃过亏的,一起的衣服都会有衣服没穿多久就换拉链的经历。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

储物插手袋非常的大装一些日常户外的小物件还是不错的,战术刀,小型手电,充电宝,手机等都可以随取随用。口袋的边缘走线还是非常细腻的,其实当我们认真观察走线还是能够对比出一些价位冲锋衣的做工差很多的。口袋的做工真的比较细腻,在连接处撕扯也不会有任何缝隙扯出来。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

凯乐石山岳飞织的防水层我们通过肉眼进行了观察,这次我们通过水来测试一些冲锋衣的防水效果。把水直接导入冲锋衣外层,防置1分钟左右的时间,然后左右摇晃,在拼接处浸水多角度测试,表面只是会出现部分水珠,冲锋衣的外层没有任何浸水的迹象,这个角度还是能够证明防水效果的。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

冲锋衣的耐久性对于户外人来说也是非常重要的,户外环境可以说是非常复杂的,树枝剐蹭,不注意跌倒都可能对衣服造成损坏。我特此对衣服的耐久性用螺丝到进行了测试,用螺丝刀对冲锋衣反复刮划几次,只能看到浅浅的印迹,但是对于衣服是没有影响的。这种测试个人还是不建议的,但是为了让大家对衣服有所了解还是值得的,毕竟衣服长时间刮划也是会损坏的。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

凯乐石山岳飞织冲锋衣的轻量化在户外可以说轻松自如,在城市中穿梭依然不失为一款合适的跨界级外套。北方的秋冬季节日常穿着也是为了防风御寒,防风防水效果我们经过测试表现不俗,内部穿搭合适,背包穿越在城市的人海中想必也会吸引人眼球。

防水又轻量,户外轻旅不可或缺--凯乐石山岳飞织冲锋衣

户外中我们披风戴雨毅然前行,城市中我们忙碌穿梭不曾止步,一款合适的冲锋衣外套不仅可以防风防雨还能彰显我们个人的魅力。凯乐石山岳飞织的轻量化冲锋衣的代表是户外爱好者喜欢的冲锋衣中的一股清流,在品质和质量是凯乐石让我们足够信任,对于主打轻量化的品牌装备,经过测试体验等多方面考量也让我们对于目前户外装备有了更多新的认识。这款冲锋衣从设计到工艺,从功能到配置都能够让户外爱好者比较心水,相对价位来说如果能够保持在1000以下,也会得到更多用户的青睐。

优点:

1、单冲轻量化设计,适合户外轻旅

2、内部压胶设计,防风防水效果给力

3、拉链扣件耐久性强

4、做工走线比较细腻

5、多口袋,可调节袖口,腋下拉链人性化

不足:

1、衣服色彩偏少

2、1499的价位稍高

该评测由野玩儿众测网友irun提交。

凯乐石户外冲锋衣女 秋冬新款山岳飞织轻量保暖外套1499元天猫精选去购买

KAILAS凯乐石定日硬壳冲锋衣防风防水透气户外运动徒步单层登山服女款 米褐色-女【KG2341216】 M

KAILAS凯乐石定日硬壳冲锋衣防风防水透气户外运动徒步单层登山服女款 浅水绿-女【KG2411209】

KAILAS 凯乐石 MONT X-PRO硬壳冲锋衣GORE-TEX PRO3L轻量防水登山服

KAILAS凯乐石博格达LT冲锋衣轻量防风防水户外徒步登山运动外套女

KAILAS凯乐石致敬珠峰硬核冲锋衣工装防水防风单冲登山服男款

KAILAS 凯乐石 MONT LT中性款全天候硬壳冲锋衣GTX 3L防水 柳黄 M

凯乐石 户外冲锋衣男秋冬季三合一防风保暖抓绒衣套装登山服外套远征pro 男中蓝/深蓝383 XL 男深水泥灰

KAILAS凯乐石硬壳冲锋衣抓绒三合一防风防水工装外套徒步登山服男

KAILAS凯乐石AERO傲云冲锋衣FLT暴雨防水3层轻量越野跑山训练单冲外套男 深水泥灰-男

KAILAS 凯乐石 MONT LT全天候硬壳冲锋衣GTX 3L防水登山服 柳黄 L

KAILAS 凯乐石 户外防水冲锋衣男女加厚两件套抓绒三合一冲锋衣登山服 男深棕绿 XXL

KAILAS凯乐石单冲春夏户外轻量越野跑山训练薄款透气冲锋衣外套男款 玄青黑

凯乐石(KAILAS)【山地色彩】MONT X全天候硬壳冲锋衣GTX 3L防水登 氧化橙 XL

KAILAS 凯乐石 羽绒三合一冲锋衣防水户外保暖服男款

KAILAS 凯乐石 羽绒三合一冲锋衣防水户外保暖服男款

KAILAS凯乐石硬核壳冲锋衣登山徒步三合一冲锋衣男款

KAILAS凯乐石硬核壳冲锋衣登山徒步三合一冲锋衣男款

KAILAS凯乐石3M联名款拼接棉胆三合一户外冲锋衣防水保暖男款