打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

2019-05-09 16:13:17 0点赞 0收藏 0评论

近一年多来真无线蓝牙耳机可以说是经历了野蛮生长,尤其是众多国内品牌,跟风速度快,价位压制低,我自己也尝试过多款平价真无线耳机,说实话和朋友们的体验一样:蓝牙不稳定、断连、声音不同步、容易掉落等等问题颇为频繁,这种通病在500元以下档位的真无线蓝牙耳机尤为明显。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

之前曾推荐给大家一款2018年度网红耳机JEET W1S受到很多伙伴们的好评,399的价位直逼千元蓝牙耳机。那么同样是399元,我们还有哪些选择?今天我终于等到了,寻得了这款靠谱的真无线蓝牙耳机——JEET Air。同样的亲民价位399元(当然大家要注意是预售限时价),带来的是新一代的真无线享受。做为在用JEET W1 和W1S的老用户,我想我对JEET Air的体验将更有说服力。

开视频箱及充电盒介绍

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

非常简洁的纯黑色硬纸盒包装,显著的JEET标识。打开包装,首先是耳机充电盒,依然是JEET一贯的黑色系,简约低调。注意下方还有一个配件仓,另配两幅耳帽和一条充电线,一张说明书。

考虑到JEET蓝牙耳机型号众多,都采用的纯黑配色,个人建议还是在JEET LOGO后方用小字体标注一下“Air”型号,便于新用户区分选购。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

和市面上大多数无线蓝牙耳机一样,泰捷 JEET AIR的充电盒除了收纳功能外,还具有移动电源和给耳机充电功能。充电盒内置500毫安锂电池,耳机放入充电盒内,就会自动开始充电。电池仓为耳机充电,大约2小时充满。因为收纳同时就完成了充电,所以使用上对充电过程是无感的。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

我们可以看到充电盒的两个指示灯分别对应左右耳机,当我们放入耳机的时候,指示灯立即闪烁,说明耳机自动关机并进入充电状态。可见触点灵敏度不错。

需要吐槽的一点是:由于我是每天随身携带的,偶尔会出现耳机在充电盒中,但是手机实际上却是连接蓝牙耳机的状态,导致接电话才慌忙发现的情况。猜测是耳机和盒盖的磁吸力不够大的原因,希望升级产品注意。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

充电盒可以为耳机提供3-4次的充电循环,耳机能单独续航5小时,一周多以来,我每天听2小时左右的音乐和期间正常接打电话仍然无需充电。换句话说, JEET AIR耳机本身的电量+充电盒可以提供长达22小时的续航。注意是续航,不是待机。

电池仓缺电时,指示灯会红灯闪烁,充满电不到2小时。

记得我们在评测上一代蓝牙运动耳机JEET W1S时,有充电充电15分钟,可用2小时的智能闪充功能,虽然充电盒解决了续航问题,但是还是希望升级款的jeet air也能够加入闪充功能。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

除了无感充电长续航,通过这段时间的使用我总结了一下,JEET AIR的充电盒还有以下特点:

1.首先材质上是磨砂材质,防滑,而且不沾染指纹。

2.非常小巧轻质。

体验过一些耳机充电盒为了降低成本,往往直接塞入一颗18650电池,耳机不重,但是配上耳机盒重量甚至赶上手机了,会给运动便携带来不便。而JEET AIR充电盒内置锂电,我实际称量了下,盒体净重43g,放入两只耳机也仅有54g,非常轻便。

3.充电快,速度高。这个我们前面提过了:能够为耳机提供3-4次的循环充电。为电池仓充满电不到2小时。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

4.耳机槽的深度控制的非常好,我们看到,几乎绝大部分耳机都显露在槽外,取出和放入更加方便。不会像一些真无线耳机盒,为了弥补耳机触电对位精度和放置的稳固,采取加深耳机槽的做法导致取出耳机不方便,甚至要抠出来。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

盒盖开合采用了方便的磁吸方式,但合叶的开合手感相对较生涩,阻尼感稍大。如果能改善一下,让开启关闭盒盖的时候有zippo的快感就更有把玩的乐趣了。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

5.最后一点,也是最重要最容易被忽视的,充电安全!JEET AIR充电盒有过充保护、温度保护、电芯保护、过功率保护、短路保护、稳压保护六大安全保障,绝不让充电仓成为便携“炸弹”。

最后,关于充电盒我要提示大家的一点是。JEETAIR两只耳机确实支持ipx4级防水,但是充电盒并不防水!充电盒并不防水!充电盒并不防水!重要的事情说三遍,耳机完好盒子进水报废就尴尬了,大家使用的时候要注意。

使用佩戴视频解说

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

好,刚才我们细数了充电盒的优点,下面我们进行开机使用。

JEET AIR采用了接触式开关,耳机从充电盒中取出,便会自动开启并连接设备。如果10分钟内无设备连接,便会自动关闭节省电量。非常人性化的设计。

少数情况下也存在两只耳机没能配对成功,需要手动长按关机的情况,但是要吐槽的是,按照说明书长按(3-5秒长按都尝试过了)按键并不能实现手动关机,而是重新配对的提示,只能通过放回充电盒的方式进行关机。建议修正说明书的手动关机说明,或者增加按键关机方式。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

JEET AIR的蓝牙连接速度还是很快的,取出耳机后5秒内便可以完成开机并连接。几乎当我们带上两只耳机的时候,JEET AIR早已经进入待机状态了。

通过测试:取出耳机后蓝色指示灯马上闪烁一次提示开机,4s不到的时间,耳机指示灯再次闪烁,手机上也已经显示已经连接JEET AIR蓝牙耳机。并且整个过程有人性化的语音提示。

当然,还是希望充电盒能做到像AirPods那样,开盖即刻开始连接会更加神速。毕竟,开盖即连比取出连接,更有助于应对突然来电,疾速取用的状况。

需要注意的一点是,JEET AIR耳机是分为主副耳机的,右耳为主,左耳为副。同时取出2只耳机或是单独取出右耳机是可以使用的。仅单独取出左耳机是不能实现即刻连接的。

毕竟性价比摆在那,但是还是贪心的希望能够加持最新的TWS PLUS真无线技术,突破主副耳机的区别,实现双主机的享受,避免长期单耳使用右侧主耳机,造成主耳机续航不平衡的问题。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

那么在佩戴之前我要提示大家,一定注意将附送的3个型号的耳帽分别试戴一下。一方面是为了舒适度,另一方面更重要的是为了贴合牢固。因为我们知道真无线耳机最大的特点就是剪去了所有的耳机线材,试戴最适合自己,最贴合的耳帽,可以有效避免耳机意外滑落的可能,避免损坏和丢失。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

佩戴舒适度上,JEET AIR下足了功夫。

首先从结构上,耳机采用竖向后侧倾斜的佩戴方式,形成耳道、耳屏、耳廓三点均衡支撑、锁合,跑步跳绳甩头都不成问题。

第二从重量控制上,通过经过我实际称重单耳仅重5.5g,轻盈感十足。

第三从材质上,由于独特的耳撑结构和航空级的弹性硅胶耳帽,长时间佩戴并没有明显不适感。

而且耳机支持ipx4级防水,无惧淋雨汗水侵蚀,满足基本日常和运动的需要。

音质与蓝牙稳定性评测视频

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

做为耳机产品,大家最关心的就是音质是否有提升。相信很多伙伴了解,小捷科技2018年退出的JEET W1、 JEET W1S等网红爆款耳机得到了很多圈内人士和用户的赞许。那么这款JEET AIR真无线耳机小捷科技延期一年半才上市,确实没有让我们白等,没有让我们失望。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

带上耳机的瞬间,就给我留下了深刻的印象。高保真HIFI音质,重低音下潜力让我吃惊。JEET AIR不但继承了JEET W1S独特前后音腔设计和纳米钛晶振膜,低音下潜更深,弹性有力,特别对普通耳机几乎捕捉不到的轻弱背景乐器也能清晰的捕捉到。高频方面明显优化调教的更为舒缓平滑,399元售价,让真无线耳机音质接近千元的水准。我想手握JEET W1S的老用户可以放心大胆的选购JEET AIR了。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

最后说一下按键操作,嗯,左右耳的整个顶盖就是功能键,隐蔽性和整体性很高。和我们常见的蓝牙耳机功能按键操作基本一致,短按接听挂断电话或者是播放暂停歌曲。双击切换歌曲,长按召唤siri。上手即可操作使用没有学习成本。

但这里不得不吐槽一下:由于按键方向是正对耳朵的,且按键力度较大,所以操作时还是会压耳朵,引起耳道不适。建议将按键改良到侧边,如果可以的话直接设计为触摸面板就更好了,说不定还能进一步实现手势操作。

如果从简洁一体化外观和按键功能上选择,我更倾向于增加按键数量,来实现歌曲音量控制,避免频繁掏出手机完成操作。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

JEET AIR真无线蓝牙耳机是让人一戴上就摘不下来的耳机。轻便快捷的使用体验、高保真的音质,现在JEET AIR已经成为我随身必备的音乐神器。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

特别是拿出精致小巧的充电收纳盒,取出JEETAIR耳机的瞬间,低调奢华的气息爆棚有木有?

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

经过这段时间的高频度使用,最让我的惊讶的除了音质,便是真无线蓝牙连接的出色稳定性。

正常来讲蓝牙耳机连接不稳定、断连、声音不同步等通病,由于技术上,设备上的适配等原因是可以忍受的。但通过我在室内、户外运动,甚至骑行过程中很少出现蓝牙连接问题,可见小捷科技延期一年半上市,死磕蓝牙稳定性、死磕佩戴体验、死磕掉落性的所作出的努力。

仅有的一两次蓝牙不稳定的情况,也能保证主耳机的送话正常,仅副耳机出现短暂的断音,没有影响到正常的使用。

但是说到骑行使用,JEET AIR的抗噪能力,尤其是抗风噪能力比较差。在户外大风下,或是骑行时通话,风噪音较大,对方往往听不清说话声音。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

在室内和户外没有大风天气的情况下,JEETAIR真无线耳机的话筒送话还是比较清晰流畅的,毕竟轻型耳塞的话筒距离嘴部较远,建议回话稍大声一点。

打造靠谱真无线体验,JEET AIR真无线耳机

没有噱头功能,没有花哨操作,只有简单实用的体验。虽然JEET AIR真无线蓝牙耳机在按键操作、抗风噪能力、需要区分主副耳机等方面还有一些不足,但在坚持高性价比的基础上,这款蓝牙稳定更靠谱、HIFi音质更靠谱、不易掉落更靠谱、持久续航更靠谱的JEET AIR真无线蓝牙耳机或许才是我们更需要的。