猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

2019-05-14 22:04:00 12点赞 17收藏 2评论

欢迎来到今日之[走进猫罐头]

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

作为一名资深(懒惰)的猫奴,要给主子们挑选适合的粮食及奖励小罐头,讨好我家小主子,可是操碎了心❤

市场上那么多主食罐,零食罐,美罐,日罐,泰国罐头,究竟应该怎么选呢?

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

市场上权威说法:零食罐头只能当零食吃,营养不够全面,不能长期喂食

主食罐头营养比较全面,可以长期喂食

但是市面上包括国内外的各种机构,并没有找到一个权威或者公认的判断方法来区分

基于以上情况,我决定给主子主要还是吃猫粮为主食,并且挑选不同的各种罐头作为补充及零食奖励。时不时给与加餐,总比一直吃单一的食物要好。

我家主子平时不是很爱喝水,含水量高的汤罐头我觉得很有必要,为此我采购了一些不同的罐头来做了一个粗劣的对比

因为不是专业人事,只能单纯的从罐头的成分,猫咪适口性方面做一些粗略的对比,供大家参考。

当当当~~~先来张全家福

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

一、 kakato猫狗共用吞拿鱼慕丝宠物罐头

市场上常见的有鸡肉慕斯和吞拿鱼慕斯两种口味,都是40g装的。

我们来看看吞拿鱼的:

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

配方明细:吞拿鱼(51%),植物油(2%),多糖胶(1%),淀粉(0.2%),水分(45.8%)

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

该罐头基本曾慕丝状,看不到大块的肉,味道闻了闻有点鱼腥味

价格:40克市场价9块一罐,进口罐头不怎么做活动,有点贵。

适口性:家里的猫闻了闻,还是挺喜欢吃的,舔舔很快把一罐吃掉了。这种形状的罐头适合喜欢舔食的猫。可以很干净的吃完。

相对于分量来说一罐只有40g,价格还是有点小贵。偶尔可以买几个给猫用来换换口味也是不错的。

二、 雪诗schesir彩虹猫罐头吞拿鱼+海藻

雪诗雅彩虹系列罐头有很多种口味,总的来说分为4个系列:

水果系列:提高尿液的酸度,减少结石,降低肝肾的负担,水果纤维促进消化和吸收

水煮系列:原汁原味,含有更多的水分,猫咪可以从食物中吸收更多的水分,维持尿道健康

汤煮系列:鲜肉加上肉汁熬制而成,味道浓郁鲜美,猫咪能从食物中获得更多水分,维持泌尿道健康

啫喱系列:啫喱由菜胶加肉汁熬制而成,专为挑嘴猫咪配置味道更浓更鲜美,适口性更高

下面我们来看看吞拿鱼加海藻系列:富含矿物质,改善油脂分泌过多的问题,防止骨质酥松。

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

配方明细:吞拿鱼(51%),海藻(0.02%),大米(1.5%)

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

肉眼可见小肉块以及看起来像米饭的东西,汤汁稍微有点浓稠,有粥的感觉,味道是一般的鱼腥味,闻起来还可以

价格:85克市场价12块左右一罐,进口罐头不怎么做活动,有点小贵。

适口性:家里的猫还是挺喜欢这种的。不过主子喜欢舔食。把汤全部舔干净了留下肉丝,过了一段时间太不情愿的把肉丝吃掉。

三、 万物一口一口鱼灵芝

万物一口也是原汁原汤的罐头,其猫罐头系列分为:高汤肉汁罐头,粥罐头两种

肉粥罐头有:海洋鱼,海鲜味以及金枪鱼+鳕鱼三种

高汤肉汁罐头有:金枪鱼和鸡肉两种

他家的罐头都主打高汤熬煮,同时有的罐头还添加了一些传统滋补食材比如枸杞,灵芝,猴菇等,富有中国养生特色。

下面看一下一口鱼灵芝

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

配方明细:精选金枪鱼,灵芝,鳕鱼,鸡胸肉,鸡软骨,玉米胚芽油,茶多酚,益生元,牛磺酸,果蔬vc及矿物质

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

能看到食材原本的样子,有丝状及块状的肉,闻起来有淡淡的肉香味。

价格:80克市场价7.5一罐,这个牌子天猫和京东会经常做活动,打折价格还是可以的。

适口性:猫很喜欢吃这个,打开就埋头苦舔,还是老样子,主子喜欢舔食,同样是把汤全部舔干净留下大块的肉。后面才慢慢把肉丝吃干净。

这个没添加胶的我感觉比较好。添加凝胶太多的罐头看起来似乎是内容物更多但是据说对猫身体不是太好,原汁原味成分简单的对猫健康会比较好。

四、 珍致猫罐头金枪鱼肉及人工蟹肉条

珍致猫罐头是泰国罐头中比较出名的。天猫和京东销量也是很高。

他们家有:吞拿鱼,金枪鱼,金枪鱼+蟹肉,金枪鱼+银鱼,金枪鱼+鲣鱼+明虾以及金枪鱼+鸡肉等口味

我们来看一下金枪鱼+蟹肉口味的:

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

配方明细:金枪鱼肉,人造蟹肉(鱼肉和淀粉为主要原料),卡拉胶,维生素e,水

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

打开能看到凝胶装的肉以及蟹肉棒,整个肉是胶装的,闻起来还行。

价格:85克市场价9块一罐,有时候会促销价格会低一点。

适口性:猫很喜欢吃,舔舐的时候会把肉块也舔进去吃掉。

五、 日本鱼极猫罐头金枪鱼(黄鳍)

鱼极罐头被分为主食罐头一列,说是可以当主食吃,但是日罐传说中营养成分没有美罐那么全面,所以偶尔加个餐也是不错的。

鱼极罐头也分很多口味:常见的有金枪鱼,金枪鱼+三文鱼,金枪鱼+银鳕鱼 金枪鱼+红绸鱼 ,金枪鱼+鲭鱼,金枪鱼+石斑鱼 总的来说都是以金枪鱼为主的添加别种鱼类为辅。

下面我们来看一下金枪鱼口味的

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

配方明细:金枪鱼,寡糖,凝胶剂,改性淀粉,深海鱼油,牛磺酸,维生素及矿物质

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

打开基本上是肉泥状态的,只有表面上一层白色的小肉,下面都是暗红色的肉泥,看不到大块完整的肉,里面有少许胶状物。

价格:80克市场价8.5一罐

适口性:一般般吧,主食罐头果然没有零食罐头那么受欢迎,但是还是吃。

六、 麦富迪猫罐头金枪鱼鲜虾

麦富迪猫罐头也是泰国进口名气比较大的猫罐头之一,天猫和京东销量也是不错。

麦富迪猫罐头有:混合口味,金枪鱼 金枪鱼+鲣鱼几种口味

是以金枪鱼为主的猫罐头系列。

下面我们看一下金枪鱼鲜虾罐头

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

配方明细:金枪鱼,鲜虾,高汤,复合维生素,矿物物质

猫咪罐头怎么选?雪诗雅,万物一口等六款罐头对比测评

打开看了一下,里面能看到大块的肉以及整个的虾,虾一罐里面大概整个的有2个左右。闻起来还行。

价格:80克市场价6块一罐左右,比较便宜,经常会有活动打折。

适口性:猫咪比较喜欢舔舐汤汁,感觉不是太喜欢吃虾,把肉吃完后虾整个留下来了,可能跟口味有关。

总结:零食罐头是方便的存在,在自制食物容易变质的情况下,小罐的罐头是猫奴们很好的选择。不过零食罐头不可作为主食,一周1~2罐即可

我觉得,挑选罐头避坑要以下面几个原则为准:

1, 检查配料表,避免只写家禽,海洋鱼等的,不说明具体肉类的罐头。

2, 成分第一位要明确是某物种的肉

3, 避免致敏原料:玉米,大豆等。避免各种染料

4, 避免各类甜食剂:甘蔗糖密,山梨糖醇等

5, 避免只有xx肉+高汤的配料表(高汤成分不明)

6, 避免不安全的防腐剂:BHA、BHT、乙氧基喹

7, 避免争议的增稠剂:卡拉胶、瓜尔胶

8, 避免致敏蔬果原料:苹果渣,葡萄果渣,柑橘果肉等

9, 尽量避免有召回历史的品牌方。

最后,祝各位喵主子们都能健康幸福的生活在我们身边~

谢谢你啦!