tfz balance 1淋漓尽致表现每一曲

2019-05-05 15:48:00 2点赞 3收藏 0评论

此次有幸体验到锦瑟香也TFZBALANCE1耳机。在此之前,tfz的大名可谓是如雷贯耳,苦于一直没有机会体验。借着此次拿到手的balance1仔细感受一下tfz这个品牌的魅力!(TFZ这个品牌近两年来发展挺迅猛的,千元价位左右的价位上吸引到一大波用户,有技术的品牌自然不会被埋没,他们家最有实力的证明便是坚持采用自研振膜单元,至今已经发展到第三代了。)产品究竟表现如何,品牌是否名副其实,就让我们来一探究竟。

【开箱及产品细节】

tfz balance 1淋漓尽致表现每一曲

其实刚拿到耳机看到包装的时候我愣了一下,这个包装委实不像一款售价199的耳机应有的水准,是否过于简陋了一点,耳机盒子的包装更像是男士面霜包装的感觉。

tfz balance 1淋漓尽致表现每一曲

拆开外包装里面有俩只纯色盒子没有任何标志的盒子里分别装着耳机和配件,改变我一开始因为包装过分简陋而心有不满的坏印象的转折就在这了。俩只纯白色盒子很简约大气,手感观感都很好,比外包装的设计更讨喜。

tfz balance 1淋漓尽致表现每一曲

配件盒子里足足有6套不同规格的耳塞以及一个手感很好的皮质收纳袋。用户可以根据自己的喜好和舒适性来选择不同规格的耳帽以获得最佳的佩戴感受。相对于简陋的包装,超乎水准的配件让我心生好感,包装简陋一点可以降低成本从而带来高质量的配件,增强用户体验感受,真正从用户角度出发,去繁从简,贴心!

TFZBALANCE1有闪耀银和深棕黑两种颜色,我拿到的是闪耀银,银色版本看起来没有深棕黑的那种深邃,却非常时尚。

tfz balance 1淋漓尽致表现每一曲

精心切割的耳机插头带来浓重的金属感,与耳机摇滚乐低重音的定位相得益彰。插头贴心的用套筒包裹,可以有效避免外力对插头的侵袭。为厂家的用心点赞!

tfz balance 1淋漓尽致表现每一曲

耳机头采用进口合金铝材CNC壳体,有份量,质感也是十分细腻。线材也依旧是他们家高品质镀银无氧铜线,可以让高清信号传输更加无损,保证颜值的基础上又非常耐用,可谓是又帅又能打。

【使用主观感受】

作为一款入门级耳机,我对他的音质并不抱有太高的期待,可心底依然希翼着balance1会不会给我一个小惊喜的期待。

tfz balance 1淋漓尽致表现每一曲

耳机音质及降噪效果体验笔者采用的测试音乐为Skylar Grey的《IKnowYou》,前端为ipad。

这首歌钢琴作伴的旋律就像低声诉说缠绵悱恻的爱情故事,不要想太多,不要再过去的阴影中迷失自我,天灰姐曲折却颇为调性的嗓音折服了所有,伤心的人听了更绝望。阴暗又狂野。歌对耳机的要求很高,很容易在高音和低音的解析上出问题,造成低音深度有了高音却上不去或者破音要不就高音达到了低音却表现失常的现象,balance1得益于第二代9mm双磁路二分频石墨烯单元的加持,在这首歌曲上表现还好。人声和钢琴声能区分自然,整体音色偏圆润甜美,三频均衡无短板,重低音尤为出色。低频下沉很深并不浑浊说明耳机的表现力很好,中频人声细腻富有情感把缠绵悱恻和阴暗狂野俩种截然不同的情感表现得淋漓尽致,绝望的嗓音还原度很高。高频声音上的去而不刺耳延伸性很强。美中不足的是耳机隔音效果一般,特别是调大音量之后给我一种在外放的感觉。其实就综合表现而言耳机已经远远超出一款售价199的入门级耳机应有的水准了,比上不足比下远远有余,实力在线。

tfz balance 1淋漓尽致表现每一曲

在测试过程中,我们无论是对音质的试听感受还是佩戴感受都采取了男+女的双性别测试,力求反馈给大家准确全面的测评感受。

得益于耳机本身设计比较科学,虽然耳机本身较重,可几乎感觉不到耳机的存在,又有多套耳机套可以供随心所欲挑选最适合自己的那套,长时间佩戴也没有不适感,不会产生过大胀痛或者过小易掉的问题。

tfz balance 1淋漓尽致表现每一曲

耳机线略长,因为线材较粗的原因线盘显得很大,且耳机分线器由于不带麦的原因设计较为靠下,至于不带麦的设计是否有利于使用方便就见仁见智了。

【总结】

作为一款售价199的入门级别耳机,意料之外又在情理之中的超乎水准的实力,让我看到了tfz这个品牌的的坚守与执着,所有技术,以用户体验最至上,所有标准,以用户满意为标准。

tfz balance 1淋漓尽致表现每一曲

就产品本身而言,无论做工还是声音表现都给了我较高的惊喜,199元的价格下不仅采用高精度的铝合金CNC加工工艺,它甚至把自家曾用在千元价格段位的2代动圈技术也用上了,可见TFZ对于这款产品抱的期望之高。耳机也不负众望表现出其应有的实力,在笔者看来“BALANCE(平衡)”并非只是简单的产品总结,而是对于TFZ品牌所有追求极致优雅生活的用户的全新语言,热爱生活,热爱音乐并充满平和的内心能量。其不失为tfz打开入门级市场的一款扛鼎之作。