2019-05-21 11:40:00 249点赞 476收藏 356评论

城市化的快速发展、人口的密集增多都为城市带来了严峻的垃圾处理难题,其中厨余垃圾的处理在垃圾处理器问世之前对城市的垃圾处理都是一大难题,厨余垃圾处理器也应运而生。

厨余垃圾处理器,一般来收就是通过利用电机带动粉碎腔内的研磨锤和磨盘的离心力将食物垃圾粉碎颗粒成直径一般小于4mm的颗粒,最后通过下水道排出的家庭厨下设备。粉碎后的厨余垃圾颗粒很小,不会因粉碎颗粒堵塞排水管或下水道。

世界上第一台现代意义的厨余垃圾处理器诞生于1927年的美国。垃圾处理器投入市场后对城市整体垃圾处理有了极大的减负。在此之后,美国部分州市甚至立法,凡设计、安装使用会导致食物垃圾产生的城市建筑物,都必须配备预先认可的食物垃圾处理设备,如果使用了未配备此种设备的建筑物将构成违法。这更大力促进了垃圾处理器的普及。时至今日,美国家庭的垃圾处理器普及率已经达到了90%以上。

近年来,随着我国整体国民素质和生活水平方面的提升、环保意识的增强,厨余垃圾处理器也开始在国内普及开来,很多精装楼盘已经开始将配备垃圾处理器等品质生活家居作为宣传卖点。

垃圾处理器的使用可避免厨余食物垃圾因室内储存滋生病菌、蚊蝇及异味,有效优化家居环境,解决下水道容易堵塞的问题,进而提升公众环境卫生等级,意义非凡。

厨余垃圾处理器在经过快一个世纪的发展,现代化垃圾处理器通过粉碎、研磨食物垃圾,对厨余食物垃圾进行及时无害化处理,成为浆状液体直接从下水管道排出,还给一个清洁、卫生的厨房环境。

自己家里、母上大人和丈母娘大人家里都安装了垃圾处理器,其中包含了两台贝克巴斯的E70,对生活品质的提升十分显著。这次能够评测的机型为贝克巴斯LCE100垃圾处理器,为品牌定位的高端机型。

极简开箱

主机、配件、说明书、保修卡一应俱全,送上两张全家福轻轻一键,厨余垃圾轻松搞定—贝克巴斯 LCE100 垃圾处理器

可以说这是我用过的颜值最高的一款垃圾处理器了。

细节展示

LEC100机身采用汽车烤漆工艺,摸起来有种磨砂质感,颜值在线。

正面的贝克巴斯品牌LCE100标识,文字仍采用经典的红蓝配色。

主机的正下方设有过载防护开关,就算是有筷子、塑料袋之类的异物掉入垃圾处理器也不会对垃圾处理器主机造成损伤。

设备的后方有两个接口,分别为连接洗碗机的接口和连接下水的接口。

法兰盘上贝克巴斯的英文水印LOGO。

LCE100的落水口卡扣也从E70的塑料材质升级为金属材质,为设备提供更稳固的连接,整体风格更为统一。

从垃圾处理器的上方可看到它的内部构造,对厨余垃圾的处理主要依靠研磨腔内由研磨盘和两颗超高硬度研磨锤完成垃圾粉碎工作。

从排水口向研磨腔内部看去,能够看到垃圾处理器的研磨盘以及其下方独特的24轮切割刀盘。目前市面上的主流垃圾处理器只有研磨盘而没有多轮刀盘,24轮刀盘的应用可以有效切断芹菜、韭菜纤维类厨余垃圾也可以放心处理。处理垃圾研磨加切割双管齐下,使垃圾颗粒更为细腻,更为顺畅的随水流冲走。

方形插头的背面有电源指示灯及启动备用按键。

防溅罩的质地软硬适度,防止垃圾处理工作的时候溅出来残渣。

盆堵可在水槽储水的使用。

圆形的无线开关触感很好,也很防水,湿手去按也没有问题。

设备安装

本来安装是要自己进行的,毕竟之前已经有了两次独立安装的经验在嘛。在收到垃圾处理器的第二天就接到了贝克巴斯客服的来电,便直接通过客服预约好了安装时间,自己也偷偷懒,毕竟师傅上门安装是不收取额外费用的。

厨下改造前拍照留个念。

在安装师傅到之前,自己动手取下了已安装的垃圾处理器,不过完全可以等安装师傅进行处理。

先将LCE100上部的法兰取下来备用。

然后剩下的工作都交给安装师傅了,迅速完成了法兰盘安装。

配件中所带的下水管配件完全够用,不过为了可以之后更直观的看到碎后厨余垃圾的过程,便安装了潜水艇垃圾处理器下专用下水管。直接让安装师傅带过来的,后来才知道跟东哥家一个价格,足够良心。

整个安装过程只用到一把螺丝刀,10分不到完成安装,比我独自安装要快很多。

对照着说明书安装起来完全不费力,只有在旋转垃圾处理器的时候用上了一把螺丝刀助力。拆卸加安装,自己进行不到半个小时轻松搞定。

无线开关被我粘贴到了自己习惯的位置,也是小孩子们够不到的墙面。

在安装完成后还做了个闭水试验,简单碎了点食物垃圾,全都没有问题之后安装师傅才安心走的,给安装师傅点个赞轻轻一键,厨余垃圾轻松搞定—贝克巴斯 LCE100 垃圾处理器

厨余垃圾的处理测试

厨余垃圾的处理

·整个过程可以通过潜水艇的透明部分看到被碎的厨余垃圾随水冲走的状态。

先对女王大人做的黄焖鸡的鸡腿骨进行处理,直接用手把厨余垃圾怼进研磨腔就对了。

可看到鸡骨被打得十分细腻,下水被混合为乳白色。

处理胡萝卜神马的更是砍瓜切菜一般容易。

接下来对摘菜后的油菜页、油菜根、青椒芯、大葱根一起处理。

处理过垃圾之后的研磨腔被水冲的很干净。

1.25马力的大扭矩电机,是我用过的家用垃圾处理器中马力最大的,猪肋骨、鸡腿骨的处理时间也是相对最少的。好的电机就是一台垃圾处理器的核心,如同一台好车的核心是它的发动机。

使用垃圾处理器操作步骤

1.打开水槽塞,将水龙头打开放水;

2.按下无线开关,让垃圾处理器工作;

3.把厨余垃圾导入水槽口(垃圾处理器);

4.持续运行食物垃圾处理器,直到研磨处理完成(只听到电机运行和流水声时)后,按下无线开关,关闭垃圾处理器;

5.让清水再留10s左右后关闭水龙头,盖上水槽塞。

先进行“步骤1”再进行“步骤2”是为了防止垃圾处理器研磨仓干磨,提前放水有助于延长垃圾处理器的使用寿命(研磨后先关闭垃圾处理器再关闭水龙头是基于相同理由)。

声音测试

家里白天测试噪音一般35分贝左右,在垃圾处理器在处理一般厨余垃圾音量在80分贝左右。

马力越大,相应的扭矩也会越大,相应的噪声也会大一点,不过这台LEC100采用了贝克巴斯新一代降噪技术,其噪声与E70相比还要小一些,这点让我特别满意。

费用测算

这款垃圾处理器为1.25马力≈940W,1度电=1kW x 1小时,每天用3分钟的话(其实用不到),则0.94kW×0.05小时=0.047度,电费0.5元/度×0.047度≈0.0235元;再算一下水费,一般每分钟水流量为4L,3分钟水流量12L(0.012吨),沈阳水费2.4元,按每天3分钟来计算,2.4元/吨×0.012吨≈0.029元。

按垃圾处理器每天运行3分钟计算,水电费用5分钱。用5分钱换来极大的便利和更为环保的厨房,何乐而不为呢?

其他注意事项

在使用时不要一次性放入过多的厨余垃圾,可以在设备运行时逐步将垃圾填入研磨腔,这样能保障垃圾处理器较高的工作效率,噪音也相对更小。

垃圾处理器可处理大多数的厨余垃圾,但并不是万能的,有些东西不能放入的垃圾处理器进行处理的。塑料制品、纸类、毛发都是不能放入垃圾处理器进行处理的。

LCE100七天使用体验总结

1.直流电机1.25大马力,处理垃圾速度更快,在处理骨头垃圾上尤其明显;

2.新增的24轮刀盘的加入,可以让我安心的把韭菜、芹菜这类高纤维食物倒进去;

3.运行时噪声相对较小,比E70的降噪处理还要优秀;

4.预留了洗碗机的接口,为以后的厨房升级留有空间;

5.无线开关可以贴到自己喜欢的地方,贴在孩子们够不到的地方,防止来串门的小孩子误触;

6.LCE100的缺点与E70的缺点是一样的,就是明明颜值很高,但是很少有机会露出来看到。

总的来说,如果说E70是家用高配产品,那么LCE100就是贝克巴斯的家用旗舰机型,这种能力的提升也是对生活品质的提升。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

• 如果把7999的价格写在前面我就不看下去了

我老实交代,现在这款我去天猫看了一下在做活动,5折一下,也在抢占高端市场

嗯 这“相对”新潮的设备,我预算1k以内可以考虑试用,5k就算了。

• 坐标东北大城市铁岭~家里几个叔叔大爷都是里是市政公司下水处理的,这个问题我觉得我很有发言权。这东西不影响市政管网!食物之类的东西本身就不太影响市政管网。因为他们很容易腐败,变质,就算是很老的楼,下水道堵塞也从来不是因为食物残渣!!!堵下水道的是什么呢?避孕套、卫生巾、手纸、钢丝球、塑料袋这些不能腐败和分解的。尤其是手纸跟卫生巾,某些品牌号称能分解,其实堵下水道他们是主力,因为分解也是需要时间的。头发一般还真没多大问题,不完全分解也会断的,不太会形成问题。像我们这种小城市,居民家中的厨余这么处理还是不错的,因为垃圾没有分类,没有真正的厨余填埋,都是一起拉走处理的。油脂之类的问题除非你是餐馆,否则普通居民日常使用,影响不是很大。

很难得能遇到这么理性的小伙伴了,让我把你顶上去,有空来沈阳嗨皮啊!

这是厨余垃圾处理器是,很多人用做剩菜剩饭处理器,知乎还有倒火锅剩底进去的,这东西,对于西方可能适合,对于国内很多老校区,下水还是铸铁管的,用这东西就损人不利己了,这东西要看使用者素质和小区管道情况,那些说不影响的,要么没意识到这个问题,要么是不会为别人考虑

• 抓到一条锦鲤……摁住了,大家快点来……

红烧鲤鱼!

清蒸清蒸,鱼骨头还可以倒进垃圾处理器里,看看破碎效果。

• 关于垃圾处理器,在知乎看过相关话题,大概意思是这东西是个损人利己的东西,按照我们常规小区的排污管口径,以及厨余垃圾的油腻程度,堵管只是时间问题,住高层先堵低层的,住低层会堵自己的。希望业内人士或者懂行的也能在张大妈这边说说看。

相信一点,如果垃圾处理器是损人不利己的话,早就被勒令停止生产了,毕竟大多数人的利益还是要有保障的。
    油腻不油腻,跟垃圾处理器的使用没有必然关系,家里把油脂之类的东西倒入下水道,未经洗洁精处理完全的前提下,自然会油腻,垃圾处理器不能背着这个锅。
    一般垃圾处理器都能把垃圾处理到3mm直径一下,近十年的新楼盘的排水都是没有问题的,老房子在要买之前确实是要咨询一下物业和卖家是否适合安装。

这种没有数据支持的文章,看看就好。知乎也不是万能的。

• 软的不错,这个牌子看来推广花了不少钱,哪天有时间我也写一篇真实用户的感受,常年价格3899,别被忽悠了,也就这个价格,再加1000我也就选择e200了

哥啊,我全篇也没说价格怎么样,我自己也去看了打了五折还多,不管谁要不要买,之前肯定都会在站内看个历史低价,这不应该是常识吗?

• 化身柠檬精支持一下大佬~ [口水]

给力了我的小伙伴,我也是一只柠檬鲸 [小眼睛]

• 能做榨汁机用!

小伙伴的想法很好,榨完汁都给下水道喝了 [喜极而泣]
    我家的破壁料理机也是超级好用

• 哇好生羡慕!

相信大佬的众测已经在路上了

• 螃蟹壳行不行

螃蟹壳完全没问题,龙虾壳我都是照样招呼的

一般都会注明不要研磨这些东西

• 韭菜可以吗

韭菜可以的,没有问题,亲测

• 垃圾桶是干什么的? 一股脑都往里面丢吗?尤其是骨头等油脂高的,即使再碎也是粘稠的物体不是水,当整栋楼都用开了之后。。。等着管道堵吧。我个人觉得这东西没啥必要,看完了文章到下面一看我去。。。真贵! [喜极而泣]

众测到之后我就去天猫看了价格,发现还是很给力的,打了那么多折 [喜极而泣] 新机抢占市场的节奏

粉碎的垃圾都是附带油脂的,本来直接都是扔垃圾桶。装了这个就全扔下水管道里。你说有没有关系?我觉得这东西就是现在方便了自己,以后坑了别人,甚至是坑自己。正常管道堵也要个几年时间,这东西推广才几年?过十年看看吧!饮鸩止渴。如果使用人改变烹饪习惯或者基本不在家开火,一周做两次饭的情况,这东西可能更有用吧。

• 巴太垃圾处理器,质量非常好。性价比高。推荐关注哦

感谢小伙伴的热心推荐

• 加大了污水处理难度,不知道小城市污水处理能力能不能承受,否则会造成水体富营养化

一二线城市基本都没问题,现在城市改造天天都能在路上看到修路修管线的

• 楼主你真懂市政排水管网吗?
    1:我国城镇排水管道系统的现状,承接不了厨余垃圾。
    2:厨余垃圾进入管道系统,在管网不同部位要捞出来。
    3:厨余垃圾易厌氧消化,在管道系统里面容易产沼气,对管道系统运维造成极大危险。
    4:厨余垃圾是可以资源化利用。

针对小伙伴的四点,我逐一回复:
    1、若是市政管网承受不了处于垃圾,市政官方早就第一时间跳出来反对厨余垃圾处理器的普及;
    2、针对管网维护,这难道不是市政公司应该做的工作吗?
    3、产生沼气,厨余垃圾不是乡村沼气工坊,都是配流水的;
    4、确实可以资源利用,垃圾处理器处理完之后难道就不可以了吗?

请不要人身攻击,理性探讨

• 羡慕大佬的大件

羡慕大佬的迪士尼

• 吸欧气 .

我感觉是非酋那一类的 [小眼睛]

• 木子大佬中的高科技呀

高科技很实用啊,爸妈家也都安装上了

• 大佬又测大件了,羡慕

其实打折了啊