2019-04-29 21:35:33 47点赞 16收藏 11评论

宗敏前段时间买包上瘾,逛街看到Lacoste新出了一款背包上竟自带一块太阳能面板。听店员一通介绍后觉得颇为有趣,又上网做了一段时间功课,觉得钱包的洪荒之力已经快按捺不住了!

心动不已的我还在SMZDM广州剁微信群里分享了LACOSTE INFINI-T 持久续航背包的黑科技视频,适逢天猫年底促销,还喊了一波“约等于不要钱”的口号。但是谁能想到在这之后没几天,万能的张大妈竟然上了这款背包的众测,这还了得?不申请不是中国人!

接到众测小小值的电话已经接近春节(为小小值敬业打call),由于填写了公司地址于是整个试用体验晚了大半个月。最后发现和背包一起到的还有一双小白鞋,张大妈这波新年礼物——鹅妹子嘤!

1、LACOSTE INFINI-T 持久续航背包

LACOSTE(法国鳄鱼)INFINI-T持久续航男士休闲双肩背包NH2898M11690元天猫精选去购买

LACOSTE INFINI-T 持久续航背包 最初会引起我注意是因为它棱角立体的外形,长方体的结构使得它即使面料轻盈也不易扁塌,可以轻松保持有型的轮廓感。两条锁扣的系带可以自由调节长短,控制包顶太阳能面板的倾斜角度,亦能挂搭一些诸如外套一类的随身物品,简洁之余可见用心。

包身背面乍看之下无甚新奇,但是背带部分别出心裁地在内里做了皮面处理;既增强了背负的舒适感,也减少了面料在使用时因长期摩擦造成衣物起球等尴尬的情况。相比很多把皮面贴在外部而彰显材质的背包,这样的设计着实低调而实用。

整个背包通体黑色,包括拉链锁扣在内的所有配件均无例外,完完全全是在响应近年大热的All Black风潮。连最经典的鳄鱼logo标也只是选用了无反光棉线刺绣处理,与本身面料的光泽感形成低调反差而又几乎融为一体。对于那些热衷于把自己打扮成“人形移动广告牌”的消费者来说,可以说是很不友好了。

标签简介详尽,介绍了背包防水、轻盈、便携的特性以及各项生产标识。当然,还有介绍了它太阳能充电的特性,这一点我们稍后再细说。

背包底部有一条拉链,在这个部分又藏了设计者的小巧思:拉链拉开之后可以拉出来一个折叠在里面的防雨罩。谁能想到在这样科技感外形之下,竟有这样“硬核”的户外设计元素。

完全包覆后的LACOSTE INFINI-T背包有点像一只甲虫,除了背部以外的正面和侧面都被防水罩很好的保护起来。这样的设计在一言不合就下雨的广州真是非常让人觉得放心了,其实整个背包最初打开包装就直接是这样的包裹状态,想必也是担心消费者由于设计过于隐蔽而忽略了这个实用的功能。“黑”科技 “潮”有趣 ——LACOSTE INFINI-T 无线充电背包&小白鞋新体验

贴背的气垫十分松软,气孔相对较大、厚度客观,提升舒适度的同时便于散热,可以降低背负时的负重感。

作为一款“黑”科技太阳能无线充电背包,LACOSTE INFINI-T最大的亮点莫过于自带的这块太阳能面板了,正是有赖于它才能让手机在无电、没线的情况下保持持久续航。因而也对应了“INFINI-T”这个名字的含义:只要有阳光,它就能提供源源不断的能量。

太阳能电池面板的内侧是一个拉链包,里面放置了太阳能面板的使用说明书以及配套的电源线等配件。
不过遗憾的是,厚厚的两本书说明书提供了多个国家的语言文字但缺了中文,作为国内销售的行货版本,这样的问题略显尴尬。

附带的数据线可以让你在没有太阳但是有电源的情况下,“手动”为太阳能电池面板蓄能,等于多带了一块移动电源。虽然充电速度上一般,但有着6000mAh的电池容量,大约可以给手中的iPhone充满2次,用来应急以备不时之需还是可以的。

对于不具备无线充电功能的手机,LACOSTE INFINI-T还非常贴心的准备了一个Lightning接口的无线充电磁圈贴片,只是对安卓机型可能就不那么友好了。不过我的iPhone XS Max和三星S8+都支持无线充电,所以目前为止还没用上这个贴片。

电池模块的接口采用了目前应用最广泛的Micro USB,我个人是觉得可能Type-c会更好,但毕竟不是极客品牌,最大限度的适用性可能是才是最稳妥的选择吧。况且5V/1A输出功率的前提下,用什么线也就不是那么重要了。

暂时还没有试过完全完成一次充电需要多长时间,只是在出行途中放在包里,觉得解放一只手的同时也能够充电并且不需要带额外配件的确是个不错的创意。有点尴尬的是充电面板上的网袋放S8+刚好,放iPhone XS Max的话就合不上了,不过好在最外还有一层拉链,可能Lacoste也没想到苹果会出这么大尺寸的手机吧。

2、LACOSTE 2019新款纯色板鞋 (小白鞋)

LACOSTE(法国鳄鱼)2019新款男士时尚舒适纯色板鞋M0038RM1990元天猫精选去购买

必须要说这是让我觉得惊喜的一双鞋,配色和设计都深得我心!(就是不太好洗)非常轻盈的织面设计,透气又贴合舒适。41码对我来说稍稍长了一点,但是穿起来也不会有拖沓感。

这一次在鞋跟侧面和鞋底都有看到Lacoste的经典鳄鱼标,底纹同样是比较简洁的设计。由于近期一直下雨,这么雪白的鞋实在不忍心穿出门,鞋底防滑性能有待观察。

鞋尾的Lacoste金色 logo相对刚才低调到一片纯黑的背包来说就要显得骚气多了,简洁的鞋面配以皮标和细节的修饰,让整双鞋看起来都充满了夏日的清新感。

开口鞋领的部分使用了Lacoste经典的红蓝配色,点缀在白色鞋面上很容易让人联想起他们家的polo衫。类似浅袜套的设计也让这双小白鞋更多了一些运动气息。“黑”科技 “潮”有趣 ——LACOSTE INFINI-T 无线充电背包&小白鞋新体验

覆盖整个鞋面的织物是有弹性的面料,所以脚背较高的人穿起来也不用担心,整体来说对脚的宽容度很好。舒适、轻盈、简洁、算是它最为突出的3个优点。

鞋底做了一些底纹和透气孔的处理,让整双鞋的透气性进一步得到提升。夏天穿鞋不闷脚这一点实在是太重要了。

尺码基本标准,按照日常穿鞋的码数选择即可。整双鞋的弹性都非常好,所以对一些比较挑鞋的脚型应该也都算比较友好的。“黑”科技 “潮”有趣 ——LACOSTE INFINI-T 无线充电背包&小白鞋新体验

包装盒内还特意贴了一张鞋子的护理小贴士,但我觉得这双鞋最应该注意的还是清洁的部分。这种织面的鞋可以先塞进毛巾定型再用软刷子去清洗,以免编织面损坏;最后再放在干爽的地方晾干,注意不要暴晒!

真脚兽:

真脚兽1真脚兽1

真脚兽2真脚兽2

小彩蛋:

身为Lacoste资深粉丝,起初看到太阳能充电背包的时候,就马上想起以前似乎有提到过类似的概念;于是尝试着搜索了一下,竟然真的是Lacoste实现了多年前的创意,只是把衣服移到了背包上。

放到现下来说,太阳能无线充电或许也并不能称得上多么神奇的黑科技,而这种将科技与生活相融的创新精神确是大胆而有趣的。最后,附上这条微博来自Lacoste 2012年的微博