赶在双11前,iPhone XS Max40天详细使用体验

2018-11-05 11:16:00 26点赞 22收藏 62评论

相比于狂热的果粉儿,我知道论栏里一定还有一些像我这样的理智的实用主义者(价格敏感性消费者),现在正值双11之际,各大平台价格战打的不可开交,就将我这1个多月来的使用体验,完整的分享给你们,希望各位能够自己判断一下,再衡量今年的新iPhone值不值得购买。

开箱环节

今年开箱最大的惊喜就是没有任何惊喜,没有众望所归的Type-C、也没有标配快速充电头,甚至是lightning转3.5耳机转接线都给省掉了,实在是懒得在这里拍图了。

仍然是标配的祖传5w仍然是标配的祖传5w

值得一提的是,在不用读系列中,可以看到的是有airpower,只不过不知道什么原因,苹果到现在都没有发布。

Airpower什么时候才会上呢Airpower什么时候才会上呢

外观展示

果粉应该都知道今年是苹果的小年,外观上定然不会有太大的变化。不过苹果还是提供了一种全新的配色:金色,这种金色略微不同于以往的金色,观感上没有以往那么的“土豪”了赶在双11前,iPhone XS Max40天详细使用体验

不够土豪有些温润的金色不够土豪有些温润的金色

不过很多小伙伴表示,金色的iPhone从侧面看很像生锈了的颜色。

从侧面看确实有一些生锈了的样子从侧面看确实有一些生锈了的样子

今年新iPhone最大功能就是支持双卡双待了,双卡双待是上下可插的一种形式,为了防止下面的卡槽插卡后就掉下来,苹果加入了一个卡扣。再插入后,手机会让你选择一张卡作为主卡,这样的好处就是你可以随便插入两张卡,后面通过系统里面再进行设置就可以了。

正反可以插入的双卡设计正反可以插入的双卡设计

使用感受

如果说使用起来第一感受就是爽!真的很爽,机身和Plus系列机型相同,却放着一面6.5寸的全面屏,视觉上带来的冲击力十分的大。

屏幕真的很大屏幕真的很大

第二就是快,快表现在很多的方面,比如运行速度的变快,再比如Face id的速度也变快了很多。目前A12的性能在移动处理断应该是鲜有对手,4GB的运行内存,加上A12这颗芯片的逆天性能,其实苹果也算得上是一个硬件狂魔。

Face id的解锁速度也照上一代有着很大的提升,在我是用的这段时间内而言,Face id在躺着的时候也有很多时间可以解锁,而且这个解锁是具备一定的学习功能的,会随着你样貌的逐渐变化进行学习。也可以在一定的阈值内对于无法解锁但能成功通过密码进行解锁的面部进一步的学习和判断。

可以设置两幅面孔的面容id,给谁设大家都明白了吧可以设置两幅面孔的面容id,给谁设大家都明白了吧

在相机上,今年仍然使用的是双摄,没有跟进国产手机的三摄,而是提升了像素面积并且搭配了f1.8的光圈,这意味着会有更多的进光量,在夜间拍照时,画面的纯净度也会更加的高。但今年苹果最大的杀手锏应该还是那个只能HDR,今年的智能HDR最厉害之处应该在于实时预览功能,简单来说就是在拍照前,就可以看到按下快门后的实时效果,当然这和A12这颗芯片的逆天性能是离不开关系的。

还有一个功能就是今年的3款新手机在拍摄时都会记录下照片的景深信息,可以在后期的时候随意的调整。

可以调整模拟灯光和景深信息可以调整模拟灯光和景深信息

手机在续航方面是非常不错的,我是一个超级重度用户,每天使用手机在12个小时以上,大概我应该是一天两充吧,但是两次冲的都不是完整的电量。大概是充两次20%-80%,正常用户使用一天没有任何问题的。

充电时我用的是PD快充套装,官网入手的C to Lightning线,搭配Mac的充电器,充起电来大约一分钟一格电,我手头没有电流表可以测试,前半段的充电速度还是很可观的但是如果你对充电速度有要求,可以购买一套PD充电套装。

如果让我用一句话来概括这部手机,我会把6s的广告拿来概括:唯一的不同,就是处处不同。这是一部在外观上没有明显变化的手机,但是在性能上却有点逆天,很多功能看上去没有什么变化,但是每个功能却都在修修补补后变得更加完整,这更像是x的完整形态,也许这就是苹果吧,一部手机拆成两次来出,一次外观改变世界,一次内在改变世界。

购买建议:

现在双11的活动还是非常多的,价格也已经差不多触底了,相对于首发价格跌了也已经有1000左右了,现在是这一年当中比较值得入手的时间。如果你现在用的还是非全面屏手机,不太注重价格的话这部手机非常值得入手,如果你是一个X的用户,其实这部手机不太值得入手的,性能过剩的年代,X已经足够用了。如果你对双卡有要求,有比较的在乎价格,可以考虑一下XR,XR我正在体验,很快会发一下体验文章。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 不严谨。。。光写优点,不写缺点。。这个手机实在太重了!!!!!!!

你可能还需要一个号称20米防摔的保护套,总质量半斤 [阴险] [阴险] [阴险]

手机再重能重到哪里去,我觉得最大的缺点是双卡双待信号太差

• 信号问题能说下不

不光信号有问题,扬声器现在也有问题,威锋论坛里不少人都遇到无声的情况。

信号问题我没有碰到,对苹果信号一直不抱有信心。

• 信号好吗?
    支持通话录音吗?
    不带套耐摔吗?

不带套的话,估计没啥手机耐摔的,不要说诺基亚了。。。n82都换过两次屏幕

通话录音不行的,信号应该取决于你所在的位置。

• 缺点写得太少,优点也没有写得太细,就像介绍产品文档一样。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

实在抱歉,第一次写。

• 你直接发不就完了 为什么非要强调什么双十一 四十天

对不起。 [观察] [观察] 第一次来,不太懂

• 白色黑色 什么颜色比较好看呢

我觉得白色不错。

• 苹果吃老本可以吃多久

按照目前来看,其实苹果还是可以吃很久,一方面国内Android的生态叫嚷着优化联盟什么的那么多年了,到现在一个推送还是各自为政,阿里腾讯这样的山大王在权限要求方面更是肆无忌惮,而受限于国情,这一点在未来也是难以企及到iOS的高度;
    另一方面,苹果现在靠提升单价来抵消销量增长停滞的问题,所以苹果下财季就不会公布设备销量了,而苹果作为科技设备中最具奢侈属性和易用属性的一个品牌,它很难被全方位超越,尤其在三星也开始在国内节节败退的前提下,苹果是仅剩的国际品牌,未来可能就是苹果占据新高端,国产稳住中高端这样一个格局,下一步到了AR时代,苹果的优势还会更加突出。
    不要信什么媒体一天到晚唱衰苹果,虽然现在经济状况不太好,很多人都不舍得买苹果了,乍一看国产的销量是上去了,但其实这部分需求可能存在被压抑的情况,相信买了安卓还心心念念苹果的人,一定不少

ios真的是利器,其实是系统与硬件相辅相成的,用户体验有依赖性

• 手机很好,用了一个多月了,很好,哈哈哈

• 除了贵,其他没缺点

贵不是它的缺点

贵是我的缺点...

• 巴菲特说苹果卖便宜了

• 跟楼主同款,请问最后那个手动设计光圈啥的,在哪里进入?

人像模式拍摄的照片,进入编辑,就可以调节光圈。据说后期更新版本会有实时调节

• 戴套+钢化膜,本人实测数据241g, [皱眉]

果半斤 [黑线] 。。

• 冲着XR去店里试机,却被MAX圈粉,不过真感觉有点儿大,要是XS有双卡,那真的完美啊

我也是纠结这三个呀!xr有双卡但是摄像头差了点意思,有拍照需求!xs又没得双卡,max太大了,手小单手老火!。。。。

其实XR很有特色,毕竟lcd手机没多少选的。而如果喜欢oled,大把安卓旗舰设计都比xs max漂亮,至少没刘海,速度说实话也没差多少

• 感觉这文章没啥有意义的东西,话说智能Hdr,实时查看效果这些东西,我710cpu的nex都有。包括全面屏带来的提升,现在似乎也是是个手机都有,而且基本都比苹果做的好。至于速度,我是没感觉出比上代iphone明显快,比安卓旗舰也是。只能说比6S的话,那确实是快一些…

• 有钱真好!

• 反正就是买不起。但可以看

• 又买了的吗用的怎么样

• 这也算详细评测

• 买不起买不起确认过价格

• 有x确实没必要换了。