撸猫不易,小猫养成

2018-11-09 12:30:32 2点赞 2收藏 0评论

冬天的寒风猝不及防的来临了,羽绒服过于着急的登场了。这样的天气里,让你不能抵抗的诱惑是什么?美食?暖气?空调房?……确实,对于我来说还有一个-------缩成一团的小动物。本来小小的样子就让人毫无抵抗了,再加上这样的天气。怎么能不把它带回家那?所以我就做了这个有点愚蠢的决定,把一只路上的小奶猫捡回家!!

初识

小小的小小的

巴掌猫巴掌猫

小炸毛小炸毛

刚捡回来的它,小小的,只有一个巴掌大,弱弱的,身上的毛乱乱的,眼睛还有一些发炎。连叫声都很虚弱。因为经常看养猫up直播,所以知道一些养小猫的注意事项。尝试的喂了它水和肉沫,小小的身体却有大大的潜力啊,居然会自己吃东西和喝水,起码这样觉得养活它的概率大了许多,之后便在地上大大了,有点拉稀诶,还真让人担心。

那么让我们看看养猫的基础物品吧。

猫砂猫厕所

一般猫厕所有开放式,半开放式和全封闭式,价格依次递增,不过全封闭式可以减少味道的扩散,但是训练一开始最好把全封闭的门拆下来变成半封闭的,等它熟悉了再把门安回去。猫本身就是爱干净的动物,所以只要你准备好,并收集便便放在里面用它的爪子埋上,或者看它想尿尿你就把它抓进去,只要一两次它就会明白那是它的厕所,它就会自觉养成上厕所的习惯,不会随地大小便。

猫厕所可以按照自家猫的体型大小买,猫砂最好好好挑选,吸水性要好,不要让猫容易带出来。牌子种类也多样,什么可食用啊,豆腐啊,各种香味的,我不太了解因为经常看视频所以用的喵杰克猫砂。

相信拥有这个,就更适合铲屎官这个称号啦。

猫砂猫砂

封闭式猫厕所封闭式猫厕所

猫玩具

天知道小奶猫有多多精力。它们好像时刻都能完成快充。如果你不想它得抑郁症或者它把你当玩具或者它把家居当玩具的话,各种玩具简直不比小孩子少。我作为基础款,只买了喂食不倒翁还有逗猫棒以及猫抓板

对于逗猫棒,它刚开始是盯着不动,后来逗它的时候,它经常做潜伏装,死死盯住,但又不太靠近。之后突然就爆发了,直接一口死死咬住,怎么拽都不松口,甚至四脚都被拽离地面了也不放,咬住逗猫棒的时候嘴里还发出呜呜的好像小孩儿赌气时候发出的那种声音。感觉超级凶啊。

当然以后还是要考虑买其他玩具,这个逗猫棒能坚持多久?

猫玩具猫玩具

吊猫吊猫

相信各位铲屎官都知道,猫咪喜欢在一些固定的位置抓东西。猫咪这样做不仅是要留下爪子上腺体的味道,让别人知道这是它的地盘,更重要的是,把自己的爪子变得尖锐,磨去外面老化的爪子外壳,露出里面已经长好的新爪子。这时候,就需要为猫咪准备各种各样的猫抓板,满足猫咪们的磨爪需求,提高它的生活质量,增加游乐项目。猫抓板一般是由瓦楞纸制作成各种形状,或者是将剑麻绳缠绕在木头或者家具上,成本低,猫咪喜欢抓,而且不会伤害到猫咪的爪子和肉垫。只不过我感觉我还是买晚了,它只对送的猫薄荷感兴趣,平时还是不断的在垫子上嚓嚓嚓的磨爪子。

猫抓板猫抓板

想起一个笑话,为什么要抓这个包?很贵的!不是你自己在上面挂的牌子么,Y(要)S(撕)L(了),我是在帮你啊。

霸气霸气

指甲刀,沐浴露

人的指甲和猫爪爪形状不同,人的指甲是扁平的,而猫的指甲是细圆形的,用人用指甲刀很容易把猫咪的指甲剪劈裂,最好选择圆弧形的猫用指甲钳。

剪指甲的时候,轻轻捏一下猫的爪子,它的指甲就会伸出来。要避免剪到指甲的血线,猫咪会很痛,这样以后就很难再让(骗)猫咪剪指甲了。

一般需要两个人同时完成,小家伙力气相当大,我还是在没喂它食物的情况趁虚而入的。到还是遭到强烈反击。要考虑全副武装啊。

撸猫不易,小猫养成

小肉垫尖爪子小肉垫尖爪子

全副武装全副武装

如果给狗洗澡难度为99,给猫洗澡的难度就为9999,我就不多说什么了,我家主子是没给我机会拍洗澡照片的。其实小猫是不建议洗澡的,可是毕竟它是我捡回来的,而且还小,后背的毛自己还舔不到。所以就是除了爪子,其他地方都是一绺一绺的。就像一个月不洗的长发(别问我怎么知道的)。注意一定要用专用哦,不然怕洗不干净再被傻主子吃了。

可爱啊可爱啊

钱啊……钱啊……

洗的时候要小心,不要用可以末过头的水,头一定要漏在外面哦,洗完一定要尽量把它弄干,吹风或者用毛巾多擦擦。不然它会感冒哦。

别人家的猫别人家的猫

给你个眼神给你个眼神

显示版的猫显示版的猫

牙膏,牙刷

所有猫都需要刷牙,现在3岁以上的猫咪,大约85%有牙周病。所以爱它就给它刷牙牙,何况不刷它嘴里会臭诶。要从小培养。

一定要注意啊,给猫咪刷牙一定要用专用的猫咪牙膏,这些牙膏是可以吃下去的。就算牙刷用人的软毛牙刷,牙膏也绝对不能用人的牙膏啊!

给主子刷牙是一个惊心动魄的过程,有时候需要冒着生命危险。但是,一想到可以保护它们日后不受口腔或者牙齿疾病的困扰,就会非常安心笃定,所谓痛并快乐着就是这样吧……

消毒液,酒精

啥也不说了,看看我的手,你就知道它的威力有多大,家庭地位很明显啊,它抓我,我还得给它铲屎,喂它吃东西,给它打扫卫生。

其他

其他还有很多东西是猫奴们必备。比如小衣服啊,药物啊,饮水机啊……

总之,吸猫有风险,猫奴不好当,撸猫代价大啊……