2019-06-06 10:48:29 327点赞 1081收藏 281评论

说来好笑吧,快到618了,眼看我没有准备花钱,这花钱的事儿我不找它,它会轻易放过我??!!

半夜码完字想睡了,突然接到租客突然发条信息,说床被他们弄坏了!!!我真不知道怎么回,是说年轻人精力旺盛要注意呢,还是说你们自己看着办,赔我一个床??床架没选对 半夜两行泪 意外剁手际诺思实木床和冰丝床垫终有清凉一夏

哎,租客眼巴巴的控诉,说床一坐下去就塌了,差点扭了腰,算了,把家里一个不怎么用的床搬过去给他们用吧,就是下图这个结实(非常结实)又笨重的老式床了

这个房间长期没有住人,差不多成杂物间了,堆放着各种在值得买剁手囤货的各路产品,这一次打算进行大改造,幸好618来了,哎,钱包也保不住了。

首先当然是把床搬走了,给租客搬过去了,运费花了我280,心痛!想想放在这里也没有用,不如换个地方会继续发挥它们的价值,心里终于有一丝安慰床架没选对 半夜两行泪 意外剁手际诺思实木床和冰丝床垫终有清凉一夏

然后清洁地板,地板上有很多以前湿拖留在家具底下的水垢很难清理,这些水垢需要用弱酸比如使用醋稍微溶一下之后才能很好的清除,直接刮会损伤木质地板。

这也是我不喜欢湿拖的原因,好在扫地机干扫加上新风机阻挡外部污染已经能让地板维持在能赤脚走的状态了。

房间整理出来了,当然也不能就这么空着了,想着日后父母还是会过来住一下,跟老婆商量了一下,决定还是再买个床吧

这款床是在值得买被种草的,本来种草的是他家的床垫,收藏了准备以后买,正巧租客床坏了,索性就先在他家买个床架吧,我比较喜欢实木的东西,当然也包括床!逛了一下,看到了这款松木的全实木床,下单之后,很快它就到家了,虽然心里有预期但是整个床架居然包含在这么小的包装里也是让我很意外。

因为家里原本的床是1.8的,睡得宽敞些,我就还是下了1. 8m的,这个床的尺寸虽然跟我原来的一样,都是1.8m,但是看起来明显是灵巧多了!收到货的时候还有点担心,这真是我1.8的床架吗

上图的包装就是床和床垫,是不是有点不可思议?

送货与安装:

这两个都自带有送货入户和安装服务,这张床要搬运到三楼房间,家里老房子也没有电梯这样方便的设施,一个床架就有57公斤重量,幸好有贴心的送货入户,不然我可是扛不起这个57公斤的玩意爬三楼,看着经常搬运的师傅一个人搬也很吃力,自己没搬运技巧大概会累断腰。

安装和运输是分开的,床到家没多久就有师傅电话约安装时间,可以说运输和安装完全不需要自己动手,这一点比从宜家买床就方便了太多。我看着这张床架安装很简单,加上当时房间还没整理出来也就婉拒了上门安装,等清理好房间自己动手。

拆包:

记录一下拆包时间,看看我连拆带拍一个人,搞定它需要多久

整个床架采用的双层纸箱包装,外部拆开之后还有一个内包装,也是,就快递货运这样粗糙的运输,没有几层的包装还真有可能会磕碰到,何况是实木的,磕碰一下就会留印子了,搬运一定要小心,包装上每一条缝隙都有胶带密封,运输时候也有很好的防水性,我收到的时候还正好下大雨,本来还担心淋了雨放了几天之后会发霉,打开包装我就发现担心是多余的。

床架部件都排在包装内,多余的空间由泡沫填充,稳固而且保护也很好

边角上也有泡沫作缓冲,整个包装能很好应对快递暴力运输,特别是这种实木床,磕碰一下就是大事

包装细节上也很令人满意,大家都有拆包装被内部的泡沫碎屑粘的满身都是的经历,际诺思的泡沫包外面还套了一层塑料袋方式泡沫碎屑乱飞,安装之后的打扫也省心了很多。

中间龙骨的支脚,钢制,外表也上了与木板同色的漆,脚底部也贴有垫,不用担心磨损地板。

全家福,看起来是不是超级简单,这可是一张1.8m的实木床哦

床的细节上比较独特,固定排骨架的地方使用了魔术贴

和排骨架的魔术贴粘合之后会起到防止排骨架移动的作用,细节方面都处理得很好

这根钢的就是床架中间的龙骨,向着排骨架的一面贴有用于缓冲类似海绵的材质,可以起到静音的作用床架没选对 半夜两行泪 意外剁手际诺思实木床和冰丝床垫终有清凉一夏

所有的螺丝和垫片都分类并塑封在不同的标示之下,按照说明书写的编号就能很方便的找到对应的螺丝。

除了螺丝盒内的内六角之外还配备了一个mini棘轮扳手

这个床架很多地方不能使用电动螺丝刀,有了这个棘轮扳手的帮助,整个床架的安装真是省了非常多时间。

说明书很详细,但是因为标识太清楚,反而说明书的作用几乎就只剩下了找到对应的螺丝了。

因为零件的拼接位置都有数字标号了。两个相同标号的地方组装起来就对了,非常简单又不会出错的设计。

像上图这样的事情就绝对不会发生了,宜家的家具,装一个就能把你累晕了,而际诺思,除非……你不认数字……

这是床尾的连接处,用了总共5枚螺丝固定,设计牢靠,组装简单

但是这个螺丝非常变扭,电动螺丝刀根本够不着。

使用自带的棘轮扳手就完美

从侧面看看,这个设计,空间真是刚刚好。

中央龙骨与床框的固定处每一头各使用了两颗螺丝,比较牢靠。

上面这个是床架边框上中间的支脚,整个床架总共有9个支脚,支撑的很稳定。

床头板的固定螺丝都是使用的沉孔设计,这个螺丝安装不需要上垫片,安装之后螺丝头不会外露,这样的设计既牢固又美观。

安装完之后才发现这部分的螺丝是备用螺丝,这下也不怕大力出奇迹之后床装不起来了。

以前装过一个国美第三方店购买的床架,别说备件了,连螺丝都没给全,最后还是自己跑五金店买了几个螺丝凑数。际诺思这备件很赞,以后要是拆装挪床弄坏了螺丝这些备件就能派上用处。

整个床架基本上没有花什么力气就安装完成了,就是第一次安装的新手,也不会有什么难度,当然如果是软妹子,可以选择入户和安装的服务,是本身商品自带的,不需要额外收费。

拍照加上安装花了1小时,如果纯安装的话大概十多分钟就可以完成,羡慕一个人装,另一个人拍的搭档效率

细节:

一个1000多元的床架性价比也太高了,堪比他牌3000的做工还更好。

这个床架留给我几个比较深的印象,一个是排骨架是使用魔术贴与床架固定,上方有床垫压住之后排骨架根本不会滑动。宜家的排骨架是使用的塑料头子固定,这些头子使用时间长或者拆装一次之后基本上都有损坏。际诺思这样采用魔术贴的形式来固定就没有这个担忧了,拆装不仅快而且不会损坏。说起来这样的床架非常适合有拆装需求的主人,既保证了品质也兼顾移动性。

中间龙骨上使用了3个钢支腿,与排骨架接触的一面还贴有减震吸音的材质。床实际使用下来我发现承重最大的就是这个龙骨,要在床上蹦跶的一定记得买钢梁的。这里要说回之前的买的坑货只有2个支腿,还是木质的,给出租房用的,然后……

我目瞪口呆床架没选对 半夜两行泪 意外剁手际诺思实木床和冰丝床垫终有清凉一夏 ,结果是中间的支脚断了一个,床框架中间也没支腿,然后框架直接……就……断了床架没选对 半夜两行泪 意外剁手际诺思实木床和冰丝床垫终有清凉一夏

哎,结果就是大半夜的我还要跑过去给他们修床??讲真的,如果是自己用的床一定要买中间龙骨结实的,钢结构当然是首选。如果是给出租屋给别人用的,还是直接整钢的吧,谁知道他们是2个人还是几个人在上面蹦跶床架没选对 半夜两行泪 意外剁手际诺思实木床和冰丝床垫终有清凉一夏

龙骨与框架固定位。

床的框架上固定的螺丝开孔都很精确,安装很简单没有难度,固定螺丝也用的比较粗实。

床尾的框架转角

床头板,这个床架比较适合厚床垫,这样就能遮住床头板与框架之间空间。

所有能接触到的边角都没有毛刺,比较光滑,边缘都有倒角,这么贴心的设计不仅是小朋友需要,就是我们有时也会不小心磕到

床尾支柱上的迎面角还特别削去一部分,不容易撞疼,上下床时候也不会卡伤,细节成就完美了

两组排骨架,每一组排骨架都有魔术贴串起来。

头部穿过窗框上的固定卡榫,然后向两侧铺过去。

排骨架上的魔术贴贴上框架之后就不会随意滑动。

细节做工都是非常满意

床头设计得也比较好看,装上才发现跟我的阳台门也很搭,果然老婆就是有眼光床架没选对 半夜两行泪 意外剁手际诺思实木床和冰丝床垫终有清凉一夏

床架还算比较高的,底部与地面接触的部分只有支腿,床底部可以使用收纳箱拓展储物空间,透气性也比较好

简洁的支腿设计没有额外的障碍,扫地机跑起来就非常方便。

床框架最低高度有22厘米左右

底部空间比较好,对扫地机特别友好,即使最高的戴森扫地机也可以完美进出,更别说石头扫地机这样比较低的了。

床板净高度有30厘米左右,这个高度刚好放个床下储物箱,兼顾透气的基础上,自己也可以增加一些储物空间

左边是宜家的10元塑料盒,矮了一点,没有充分利用空间,用右边抽屉式储物柜就刚刚好的高度,简直完美契合床架。

冰丝床垫:

因为把老床和床垫都给了租客,买床的时候就带了这款冰丝床垫,夏天来了嘛,我们提高下生活质量,睡个冰丝怎样?老婆选的这款床垫是一个冰丝乳胶的薄床垫,非常适合夏天的胖子,没错,就是我本人了床架没选对 半夜两行泪 意外剁手际诺思实木床和冰丝床垫终有清凉一夏

整个床垫被抽真空之后压缩卷实在一个很小的袋子里,实在拉不出就只能把袋子剪开了,这款床垫压缩之后真的特别小,以至于我收货的时候以为这是床的配件。。

没有拆真空之前,真的特别特别薄

老婆选这款冰丝床垫也是因为我怕热,夏天离不开空调和电扇,有了冰丝床垫,整体睡眠质量也能提高

冰丝床垫表面的冰丝面料具有吸汗排湿,触感凉爽的特性,夏天也不会闷热,如果单独睡的话可以直接省了凉席

这个材质比较有意思的是吸收热量特别快,手掌放在床垫上短短几秒钟就被床垫吸收了不少热量,所以睡上去就像凉席一下凉爽。

加上床垫表面冰丝特殊的结构,可以快速吸收水分并蒸发带走热量,让床垫有持续的冰爽感受。躺在上面有皮质床垫冰爽的感觉,又更加的透气。

这个床垫外套是可以拆下来清洗,单独睡也不怕床垫表面脏污了没法处理。

床垫背面有小凸起颗粒防滑,防止床垫睡觉的时候到处跑。很多薄床垫通过皮筋困住厚床垫来解决位移问题,我觉得不如际诺思这样防滑设计来的体贴。

床垫内部的还有一层独立的护套。

内部靠近人体的一面是1厘米厚度的乳胶。天然乳胶自身具有杀菌防螨虫的特制,上面的细微的孔洞也有助于透气。

另一面是打孔海绵。这是际诺思专利的“0压海绵”,有很好的承托能力

侧睡时候让腰部也能有很好的承托,像我这样的胖子腰部缺少承托,侧着睡一会就会觉得腰酸,时间长了还会觉得屁股搁着床板不舒服,只有软床解我忧啊。

床垫厚度是5CM左右,卷起来收纳也不占什么地方。

让我比较意外的是这么薄的床垫支撑性能意外的好。

使用很大的力气往下戳也触碰不到底部。

如果是平推,稍微一用力就能陷下去一段,推下一小段距离就感到很大的阻力。在躺卧的时候对腰部的支撑很不错,长时间保持一个姿势腰也不疼。

看手机扔到床垫上的动图,有没有觉得床垫弹性特别好,柔软度也很佳

这个床垫要是铺在宿舍那种硬板床上真是可以完美解决硬板床的舒适度问题,不垫厚厚的被子就能得到松软的睡感,觉得硬板床难睡的值友一定要试试这个床垫,轻薄透气,有又较好的支撑,关键是价格也不贵

底部加上弹簧床垫后就更软了,像睡在棉花上,就是我要的感觉,不仅要凉快还要软,当然支撑力也是必须要的

床头板的空隙位置也完全被遮住,完美

如果配合厚床垫来使用,一定可以获得一夜安眠

最后总结一下吧

这次买的床和床垫都十分满意,当然还是老婆功劳最大,挑的床架好看又牢固,做工好细节方面也很赞,1000多的价格对于一个全实木的床架来说,性价比简直爆棚了啊!!

床垫也很适合目前的天气,薄款床垫可以搭配厚床垫使用,也可以的单用,表面的材质和乳胶的支撑性都很不错,细节处理也到位

选择际诺思之前是有些担忧实木床架的做工和材质的,拿到手之后,我只想点值

618快到了,刚需换床或者准备搬新家的朋友,可以关注下际诺思和值得买,前几天我刚刚被值得买推送了这个爆料,是可以购买我这款松木实木床的,专享-800的好价

好价优惠券码:天猫精选 zinus旗舰店 值友专享800元,限量1000张值友爆料原文:值友专享800元全网最低价ZINUS际诺思美式乡村全松木纯实木床1.5米简约小资·轻享生活古朴略带粗犷的美式田园风,整体造型又简约朴实,呈现原始自然之美。1359天猫精选... 8 评论0 收藏0去领券

另外冰丝床垫的优惠看了下也有,只是不太大,1000-100的,毕竟夏天刚需了,提高生活品质更重要,买买买

好价优惠券码:天猫精选 zinus旗舰店值友专享100元优惠,限量1000张值友爆料原文:值友专享100元优惠ZINUS际诺思冰丝乳胶床垫90cm自带凉感健康凉席直接使用相当于乳胶凉席冰丝面料与皮肤表面形成微气候,起到凉席的降温作用,又凉而不冰,对身体更健康。科技恒温睡眠系统,更快入眠、加深睡眠深度。...... 3 评论0 收藏0去领券

好了,大家拜拜下次见~