孩子的视力需要一点一滴的呵护——防近视智能闹钟测评

2019-06-20 16:51:52 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所测产品为厂商送测的工程样机。

家里有两个孩子,其中大孩子今年已经是1年级的小学生了,对他的写字姿势一直很揪心,也在网上买过撑下巴的防近视产品,感觉不好用,而这款防近视智能钟!>,就完美的解决了这个问题。

外观

孩子的视力需要一点一滴的呵护——防近视智能闹钟测评

这款产品的外观很可爱,像是一只刚刚破壳而出的,它有两种配色,一种粉色、一种蓝色,适合男女分类。

孩子的视力需要一点一滴的呵护——防近视智能闹钟测评

它的背面中间有四个按钮,分别是开关、设置和调整时间的功能按键,在按键中间有充电接口,接口的上方还有一个开孔,透过开孔能看到里面有一个电路组件,应该是室内温度探测器,背面下面的六个小孔是扬声器开孔。

孩子的视力需要一点一滴的呵护——防近视智能闹钟测评

头顶的这块蛋壳是硅胶材质的,很柔软,可以翻上去变成帽子,下面看上去好像能拔下来似的,实际上我稍微用力试了一下,拔不动的。并且它还是夜光材质,全黑的环境下,它能发出微弱的光线。

孩子的视力需要一点一滴的呵护——防近视智能闹钟测评

它正面的肚子上有一块圆形的玻璃,开机后,透过这块玻璃可以看到里面有一个显示屏,显示的内容有年月日和时间,还有当前的室内温度显示,出厂的时候,时间和日期都是乱的,需要自己手动调整。

孩子的视力需要一点一滴的呵护——防近视智能闹钟测评

它的中间用来装饰面部的双眼和中间的黑色圆圈都是传感器,其中两个眼睛是距离传感器,中间的是光线传感器,蛋壳位置内置一颗红色的LED灯珠,光线不抢,主要是用来提醒的。

试用体验

孩子的视力需要一点一滴的呵护——防近视智能闹钟测评

使用前先把时间和日期设定到正确的数值上,方法是通过按压后面的设置键来切换需要调整的数值位置,然后通过中间的两个调整数值,和我们小时候用的电子表一个原理。

孩子的视力需要一点一滴的呵护——防近视智能闹钟测评

使用的时候,先让孩子做好姿势,然后把它放到合适的位置,怎么知道这个位置合适呢?其实就是往前一点点闹钟就报警,这个位置就行了。

孩子的视力需要一点一滴的呵护——防近视智能闹钟测评

如果孩子的坐姿不正确了,就会触发距离感应器的报警,关闭声音的情况下,它是顶部红灯闪烁,而开启音量的状态下,会有一句语言提醒,我手里这台可能是工程机,语言提醒用的是一句英语,我不太听得懂,大致意思应该是“抱歉,你离我太近了!”孩子听到这个声音后,就能知道自己的姿势不正确了,以便调整姿势继续学习。

孩子的视力需要一点一滴的呵护——防近视智能闹钟测评

而当光线较暗的时候,它也会通过顶部的红灯闪烁来进行警示,但有时候红灯又会常亮,因为没有说明书,我也不知道闪烁和常亮分别代表什么意思。

孩子的视力需要一点一滴的呵护——防近视智能闹钟测评

最后看看闹铃功能,由于它不会自动待机,所以并不适合方在床头,因为开机情况下,夜晚红灯会亮,而它又不支持关机闹铃,因此并不适合作为起床铃使用,我在体验中,发现它的闹铃可以这样用,我家孩子写作业有点慢,我们现在用这个闹铃,给他设定做作业的时间,让他做作业的有紧迫感,现在每天作业做的确实快多了。

孩子的视力需要一点一滴的呵护——防近视智能闹钟测评

这款防近视闹钟,很有趣的将防近视和闹钟结合到一起,针对孩子写作业这样的场景,防止孩子坐姿不正,并用闹铃的方式,督促孩子做作业的时候要有时间观念,当然,人是活的物是死的,它还需要孩子自己配合使用,否则只要瞧瞧挪个位置,它就检测不到了。

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

快乐之朱 智能闹钟儿童学生多功能男孩女孩用叫醒语音控制会说话的卡通闹铃 白色小鹿-配供电头-插电使用

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm

POLARIS 北极星 鹿头轻奢挂钟客厅家用时尚免打孔网红挂墙上时钟表简约现代