好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

2019-06-20 23:03:42 48点赞 321收藏 148评论

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

2017年12月13日,为了保护GEN8做的黑群及其它设备的硬盘,入手了一台山特 TG-E500 UPS,由于它不带通讯功能,无法在断电后通知NAS,所以在群晖的计划任务里用定时ping路由的脚本来实现停电后一段时间ping不通路由群晖会执行关机计划。这套方案一直稳如狗,直到有一天......

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

从2018年某段时期开始,在用的这台山特 TG-E500 UPS在市电正常的情况下突然会转变为电池供电模式,由于此时市电并没有停,路由一直能ping通,群晖也不会执行关机计划,一直拖到UPS电池耗光自动关机,等于UPS完全没发挥作用,开始以为是山特 TG-E500出现了问题,重新插拔UPS电源插头后几个月没再出现过类似问题,以为只是偶发情况,谁知从此以后,这台山特 TG-E500频繁出现同样的问题,时间完全没有规律,有时候一天甚至能出现数次,有时候出问题时刚转变为电池供电几分钟后又恢复正常,于是无奈之下只能先取下,询问卖家后卖家也答不出个所以然,只说要不然发回去测试,但是往返运费卖家不负责,拜托,这个UPS才不到200块,往返运费估计都要占UPS四分之一的价格,取下来后干脆就接到台灯的插座上然后把台灯插在上面,万一停电也能应个急好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

谁知...半年多都没停过一次电...然后UPS也一直没再出现过任何问题...简直是让人无语,时间转眼来到2019年,看着UPS一直稳如狗,想着还是把它装回去吧,然而...

装回去后大概用了3个多月,在某一天的早上TG-E500又出现了同样的问题,市电供应一切正常,UPS突然切换为电池供电...然后一直等到电池耗尽群晖断电关机,别问我怎么知道的,我也是在外面时连不到群晖回家后才发现GEN8已经断电关机,此时UPS还是处于放电保护模式,压根就不执行充电,因为它认为现在没有市电...好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

照例重新插拔下UPS插头再插到插座上,它又好了...此时我认定UPS肯定有问题,当时就有换UPS的心态,那时已经是5月,想着618买的话会不会便宜些,反正只剩下一个多月,再将就一下吧,然后等到6月3号,我正坐在电脑前,突然只听见咔吧一声,TG-E500又在市电供应正常的情况下自动切换为电池供电并开始鸣叫,看着正常工作的台式电脑我简直欲哭无泪好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

想着反正离618也没剩几天了,再插拔一下完事,就在拔插在APC电源插板上的UPS插头时,我突然发现APC电源插板上居然亮起了一个红色指示灯?下面对应的是接地失效?由于我屋里大部分都用的是APC带防浪涌及电源净化功能的插线板,发现这个情况后我打开了每一个APC电源插板的开关,结果全都是亮红灯并显示接地失效.此时我感觉应该错怪UPS了,于是把UPS取下插在一个普通插线板上,果然自动就进入市电模式并开始充电,然后再把UPS插在APC的电源插板上,马上就进入电池供电模式。

折腾了我一年多,居然是APC防浪涌及电源净化功能插线板的错?但是很奇怪的是,电脑也是在另外一个同样的APC插线板上插着,虽然那个插线板也亮起了红灯,但是电脑工作一切正常? 头大,去阳台洗把脸先,打开即热水龙头,等了半天还是凉水?这明显不对,平时打开马上就出热水,看了下橱柜里即热水龙头的电源部分,居然也有一个红灯在闪烁...这时感觉问题大了,因为这个水龙头的电源可没有插在APC的插线板上,还好放着即热水龙头的说明书,打开看了一下,红灯闪烁,接地失效!此时即热水龙头为了安全自动切断加热...

整屋地线失效是个很严重的问题,马上找了一位电工,然而在电工赶来的途中所有APC的插线板接地失效的灯全部熄灭,即热热水器也恢复了正常...电工来了一阵各种量,最后得出的结论是没有任何问题,有问题也不是屋里的问题,此时的我内心是崩溃的,但是至少学到了一个教训就是,UPS绝对不能插在带防浪涌及电源净化功能的插线板上使用。

找到原因后其实把TG-E500插在普通插座上即可,就算以后再出现接地失效也可以正常工作,然后新问题又来了,UPS附近那个排插还是APC的,并且排插已经用3M双面胶黏在墙纸上,强行取下墙纸必破,别的插座TG-E500那可怜的电源线长度又够不着,我前几天刚为一块西数SN750 NVMe SSD换了一套新电脑平台,现在又为一个排插换UPS也是够了...好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

最终,还是下手了NAS绝配APC BK650,因为它的电源线足够长,长到可以直接插到一个普通排插上好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

看评价很多买家的UPS外壳都被摔破了,特地交代店主包装好些,不过看评价似乎都是这样的包装,反正我觉得这种包装程度除非是抛货,不然应该不会出现外壳被摔破的惨剧。

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

毛重7.5公斤,快递是体力好还是什么?没事抛这个15斤的UPS练手玩?

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

必读还是要读一下的,注意事项写的很详细。

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

抽出来先看到这个检测报告,不管怎样看着总是有**...看来确实比TG-E500便宜货用心好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

环绕360度检查,确认完好无损,看来我这个快递小哥没拿来练抛货技巧好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

首次使用需要先充电24小时,是的,我又插在APC的带防浪涌及电源净化功能的插线板上了好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评 只是充电...

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

充电完毕先找个固定位置试一下,是的,这个插线板也是APC带防浪涌及电源净化功能的插线板好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评 ,之前TG-E500就是插在这里。现在这个插线板取都取不下来...还好BK650电源线足够长,可以直接插到另外一个普通插座上。

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

暂时先这样放置,后期看效果再决定挪不挪位置。不得不说BK650又大又长好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评 ,平放太占地方,只能先立起来。

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

接好通讯线开启黑群,顺利识别UPS。

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

其实这款UPS仅负载GEN8做的黑群的话,至少能坚持20分钟以上,我主要先设置为1分钟然后切断供电看看能不能正常关机。

这里需要特别注意一点的是,这里的关机并不是群晖NAS关机,一旦UPS切换为电池供电,群晖会自动在设置的时间内进入安全模式(卸载所有储存空间)然后通知UPS断电,UPS断电后群晖是断电关机,并不是执行的正常关机,但是此时所有储存空间已经卸载,硬盘已经没有读写磁头也回到了停泊区,所以断电关机并不会让硬盘受损,但是这样的操作方式有些硬盘S.M.A.R.T会记录为硬盘异常断电。

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

切断BK650的市电供应后群晖马上弹出提示,UPS已经进入电池供电模式。

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

在设定的时间内自动卸载所有储存空间,此时所有硬盘都已经离线。

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

之后通知UPS断电,UPS自动关闭自身电源(市电正常后UPS自动开机)我不知道白群会不会在市电供电正常后UPS自动开机后通知群晖开机?但是GEN8本身就可以设置电力恢复后自动开机,所以只要BK650恢复市电供应自动开机后,GEN8也会在设定的等待期后自动开机,简直太方便。

好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评

当初说不要不要,结果还是把BK650买回家好用才是硬道理,APC BK650-CH UPS电源 简评 虽然错怪山特TG-E500了。不过BK650显然能做的更好,已经让山特TG-E500去别处发挥余热去了。

再次提醒 UPS绝对不能插在带防浪涌及电源净化功能的插线板上使用

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花 -性能提升跑量高-1011

OEC-强悍性能轻松跑量-共享宽带赚零花-1010

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

SanDisk Ultra USB 3.0 U盘闪存盘 带钥匙孔 办公视频照片文件备份传输 黑色 64G

Synology 群晖 DX513 5盘位NAS网络存储扩充设备

HUAWEI 华为 ST310-S1 手机移动存储 1T 英伦灰

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

SONY 索尼 128GB SF-M SD V60系列数字存储卡

QNAP QXP-W6-AX200 - 无线 Wi-Fi 6 网卡 - *到 802.11ax 高速无线连接

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

WD西部数据个人云存储6t My Cloud Home Duo私有储存云盘6tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

• “APC带防浪涌及电源净化功能的插线板”这个词一共在文中出现6次 [狂汗] [锁眉]

没插在这上面我都不用折腾了,不说过实在的我都没数过几次...

• 店家发的什么快递?上个星期在闲鱼90块捡漏了一台BK650,全新未使用的,结果卖家说快递都不收件。也不知是不是卖家感觉价格太低了还是什么。说所有快递都不愿意收件。

韵达,全新BK65卖90?一节电池都不止90啊,二手不含电池的一般都还要卖到160左右呢,我估计是卖家标错价了不想卖

昨晚又去看了下卖家的交易记录。还是90块,交易了本地,可惜了。可能是快递不敢收散户这样的“违禁品”。

• 我能说我家这货质保两年,然后两年零一个月的时候寿终正寝了么?

能设计的过保坏,其实设计难度更高 [尴尬]

坏了不可怕,可怕的是过了保修期官方不支持付费维修。两年后坏了只能报废

• 看了半天换ups的真正原因是因为ups电源线的长度不够 [邪恶]

那其实就是想找个理由 [尴尬]

• 我只听说防浪涌拖线板不能接在UPS后面,不能接在UPS前面是头一次听说。

山特那个UPS就是很明显的例子,普通插线板接地失效也没事,但是用APC的就直接切到电池供电模式,接到普通排插上反正也没坏处。

我台达UPS前端就是接APC防浪涌插座,好几年了,没问题

• 这款和bx650有什么区别呢,bx650我看以前500多,到双11忽然就600了

看参数没什么区别,应该是立式和卧式,BK一直卖的比BX好

bx质量更好

• 看这包装咱们在一个买的 [献花] 。我都没预充电直接上了。深圳前两天连续三天,一天断两次电。慌了。 [喷血]

我这里从路由器里来看已经差不多200天没停过电了,这次不是刚插进去一块10T的盘怕万一断电损坏、、

• 请问用上这东西以后,群晖里面怎么设置啊?

通讯线连接到群晖后在不断电系统里就可以看到识别出UPS,然后设定群晖进入安全模式的时间就行了,到时候会自动把硬盘离线,然后通知UPS断电。这样UPS也不会一直在放电。

多谢多谢!!!!

• 看你的文章后也在同一家店下单了一台bk650-ch,客服说开发票得加钱,请问是这样吗?

我没开发票,理论上开票都要加钱 天猫除外

好的,谢谢!我也不开了。

• 不建议买这款,内部做工很差,而且比较不负责任。加上定位低端,没有交互,你往往什么都不知道,比如断电计数器。而且电源开关比较突出,一碰就关机。(正常的都是长按关机,而且按钮较深)

这个关键策略设计的比较奇葩,应该长按关机防止误触

接群晖就没办法用软件了,有个屏幕真的方便。

• 你是GEN8直接安装的黑裙?

对 换的e3-1265L直接黑群

我也是1265,这个gen8在不加intel网卡的情况下,你的3617最高能到什么版本?我的3615 DSM最高到了6.2。6.2.1开始必须intel网卡。这个1265直接黑裙 性能过剩吧,我最终用ESXI虚拟的黑裙6.2.1

• 十分关注接地失效的最终原因是什么 [狂汗]

找不到原因,电工来了检查说是接地一切正常,每个插座都正常,出现这个问题的时间很不规律,有事一周几次有时几个月一次

• 请问楼主的gen8是什么配置?我欧版换的1265l+16g,带4块4t+1块ssd,用的山特同款的电源,用了一年多才发现根本不起作用,断电时候gen8跟着一起断,是因为功率太大?

插路由器之类的小功率设备没问题

这配置应该不至于,是不是电池老化了?我之前用着也没发现有这种情况啊

• gen8来电后自动启动设置了没有效果,大家有这个情况吗

可以设置时长,最短,随机,最长,要是设置为随机和最长多等等看

• 后备式ups不是太推荐,现在在线式也不贵

体积,噪音这两点就够受了,普通家庭用户一般用不到在线式

• 我的bk650前两天刚坏,一查订单,也是刚过保……

说真的能控制商品过保就坏,这技术不是一般的高超,可不是随便哪家都能做到的

销量基数在那里,总有刚过保就坏的案例。比如当年东芝液晶电视维权事件,就是大量用户刚过保屏幕出现竖条。

• [皱眉] 接地不定期失效,多半是某处插座的地线接触不良了,自己找出来重新接好就行了。每个电工的走线思路不同,换个电工未必能搞清楚,还是得看最初的线路图。如果屋内接线没问题,那就得找物业排查了,是不是入户接地出了问题。

这个只能等下次再出现找了,现在四平八稳...

• 15年买的,上个月坏了,不停地滴滴,拔电源就断电,不知道是坏在哪里。打电话给售后说是他们不修的,两年内凭发票可以换…

不停嘀嘀嘀似乎是内置电池失效了啊?

需要换电池了

• 楼主日常这么用UPS工作有声音吗?能接受?

没声音啊,只有意外断电UPS供电时有电流声

• 这款UPS上面的开关按键经常被误触造成不正常关机,可以禁用这个开关键吗

上面粘个瓶盖物理屏蔽 [皱眉]