带娃游日本 篇二:镰仓的匆匆一瞥

2019-07-09 11:53:31 10点赞 23收藏 9评论

镰仓(高校前站)是一个很纯粹的小地方。

除了东京迪士尼之外,这是这次旅行第二个没来过的地方。基本所有的行程都是为汐量身定制的,没有建筑参观,没有特定的购物安排,几乎全都是游乐场和适合孩子玩的地方。

所以镰仓是让我惊喜的地方。

为什么要去镰仓,是因为樱木花道和流川枫啊!我不是个喜欢动漫的人,看过的动画片不多,只有《灌篮高手》、《火影忍者》、《幽游白书》和宫崎骏系列了。

从东京过去要坐一个小时JR到藤泽,跟着江之岛电铁线的指路牌走一段路到电铁站,转绿皮车再坐十几分钟就能到。转了好几次车。越走人越少,我越欢喜。

google地图导航google地图导航

醒目的黄色路牌和汉字醒目的黄色路牌和汉字

古旧的电铁站台和光腿学生妹古旧的电铁站台和光腿学生妹

狭窄的街道上车与电铁混行狭窄的街道上车与电铁混行

就喜欢人少的地方啊,感觉时间都要过的慢一些。

快到镰仓的时候,有一段路,尤其喜欢。江之岛的轨道从矮房子中间穿过,电车通过的时候,车厢外缘几乎要紧贴着房檐了。

这种轨道无需建筑退线?这种轨道无需建筑退线?

没有最窄只有更窄没有最窄只有更窄

镰仓的匆匆一瞥

每所房子外观各有迥异。房子前空间那么小,偶有一小片大的空间,在一张石台子上,整整齐齐放了两排以贝壳作花盆的小型盆栽,可爱极了。

腰越站腰越站

我在电车上看见它们的时候,来不及掏出手机拍照,就在那一站下了。

镰仓的匆匆一瞥

我一定要仔细的看看它们。这小块空地,主人精心的养了很多绿植。定睛看,原来放贝壳的也不是石桌子,而是一块块空心砖,它们放在一个铁质的箱子上。旁边是一小块花园。

空心砖、贝壳和小盆景空心砖、贝壳和小盆景

我们就在这个车站短暂的停留了十几分钟。看到这些颜色美妙的小盆栽,我突然感觉这就是时间的样子。安静,不张扬,你甚至感觉不到它,但它就那么确切的存在和流过。

电车一直往前开,穿过了这片矮房子之后,突然就出现一片海了。

这就是大学时看的灌篮高手,流川枫和樱木花道生活和学习的地方。

电车停了。

这就是镰仓高校前车站。特别小。木结构。

镰仓高校前站镰仓高校前站

绿皮车绿皮车

在一个不起眼的小角落里立了一个更不起眼的牌子,上面写着“土木学会选奖的土木遗产”,原来这里竟然是土木遗产。

镰仓的匆匆一瞥

刷西瓜卡的闸门也只是一个小柱子,我差点错过。

左手边是房屋,右手边是大海,中间是轨道和车行道。前面已经聚集了一些人在等着电车通过拍照。就是跟动画里一样样的,黄黑相间的标志杆,铛铛铛的警示声,缓缓通过的绿皮电车,大海,不同就是背着背包的樱木花道的背影。

网红打卡地网红打卡地

记得大学时候一看灌篮高手就停不下来。以至于直到现在只要音乐一响起来,就会很燃。

有一段时间,只要一开车就会循环听那首歌。一听就觉得无所畏惧。

太多人太多人

因为时间关系,也因为太累,我们并没有在镰仓逛,就在海边玩了很久。

刚开始,我盘腿坐在海边的沙滩上,阳光大喇喇洒下来,温暖中带着刺痛,这几天脸掉了几层皮所以格外敏感。闭上眼睛,听着海浪的声音静坐。舒服的很。

镰仓的匆匆一瞥

汐汐东奔西跑,捡贝壳,追赶海浪。

一会儿汐汐跑过来问我,妈妈,你在干什么?

我说我在感受安静的力量。

她嘻嘻笑着呼嗤嗤跳来跳去,妈妈,我就不让你感受安静的力量。

每次看到她的笑脸,我就觉得整个世界都亮了。所以当然是站起来跟她一起玩了啊。

镰仓的匆匆一瞥

晚上搜出来《直至世界尽头》的mv,给她看,她看的认真。

现在是2019年,2005年毕业,5年大学时光,我都要忍不住热泪盈眶了。

时间啊……

远处是江之岛远处是江之岛

镰仓的匆匆一瞥

之所以说镰仓很纯粹呢,是因为镰仓高校前旁边竟然完全没有任何一点儿的商业开发。

一代人朝圣的打卡景点,居然如此纯粹,只能拍照和去海边走走。没有任何,甚至连个吃饭的地方也没有。

怎么滴,也得卖个周边产品,衣服啊、装饰啊、徽章啊、玩偶啊等等,再有个主题餐厅,能大老远跑过来的人,一定是愿意消费的。

多好的商机啊。我饿着肚子不得已离开的时候为这闲置的商机感到可惜。

不过,现在不饿了,还是觉得纯粹的镰仓,我们会更喜欢。

Ps:这十来天让我总结出来一个适用于我们三个人的旅行经验,时间不能太长,感觉8天是极限了。

因为,对于都需要私人空间的我们三个人来说,太长时间的朝夕相处真的会……受不了。

还想说的话

1.2019年,我会好好的继续做好自己的事情。

2.今天,满足了自己一个小小的愿望。为2018年非常努力的自己小小的庆祝了一下,也为2015年的一个小遗憾画上了句点。很开心。

3.刚趴床上更文,汐侧卧着支着脑袋一直看着我,我打一会儿字,就跟她头碰头玩一下。她也笑一笑,继续看着我。

我问她,你在看什么呢?

她没回答我,说,好美哦。我问什么好美哦。她笑着说,妈妈你好美哦。

我开心的哈哈哈。我说你也好美哦。她说妈妈你回去以后不许整容。今天跟她开玩笑说眼袋掉地上了,回去要去眼袋。她就记在心上了。

我哈哈哈,你是不是担心我整容了比你美啊。

不是,我怕你疼。

哎哟。我心都化了。

不知道什么时候开始,她开始对生命的始终有了概念。总说,妈妈,我好怕你死。我长大了要发明长生不老的药,我想让你长生不老。

嗯,我将在未来的每一天等待你的发明。因为我也想永远陪着你。

晚安,亲爱的你们。

镰仓的匆匆一瞥

小编注:本文作者@亲爱的汐 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号:亲爱的汐,微信搜索“DearCii”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!