耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

2019-07-08 16:58:44 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

作为音乐发烧友,我习惯随身携带耳机。不过我怕热,又爱流汗,所以我不太喜欢背双肩包出门,因为夏天的时候,背上就像背了烤炉。所以我喜欢小巧的耳机,但是又不喜欢有线耳机,最近真无线耳机开始普及了,对于这些真无线耳机,我是非常感兴趣。这次我要体验的是南卡N2真无线蓝牙耳机,这是一款很有意思的真无线耳机,因为我不仅能用这个耳机来听歌,还能将其当做移动电源来应急使用。

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机 TWS迷你运动防水入耳式超长续航 触控安卓苹果通用耳塞 秘境黑379元京东去购买

外观展示

南卡N2真无线蓝牙耳机的包装盒采用抽拉式的设计,颇为有趣,包装盒正面顶部是南卡的英文Logo,下方则是南卡N2真无线蓝牙耳机的金色描边图,包装盒的背面介绍了产品相关的规格参数。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2真无线蓝牙耳机的装箱清单包含:南卡N2真无线蓝牙耳机充电仓(内含耳机)、三对不同大小的硅胶耳塞帽,充电线和使用说明书。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2真无线蓝牙耳机的充电仓顶部是南卡的英文Logo,同时这里也是充电仓的指示灯区域。表面呈镜面效果,质感非常出色,就是容易留指纹和磨损。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2真无线蓝牙耳机的充电仓三围是78*28*68mm,之前体验过的南卡N1真无线蓝牙耳机来说,体积是要大了一些。机身采用一体成型的金属材质,表面经过金属喷砂工艺处理,触感细腻,不过也容易留下痕迹。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2真无线蓝牙耳机充电仓的充电口是采用了如今最常见的Type-C接口,正插反插都可以,方便易用,如今的手机也大部分都是这种接口,通用性强。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2真无线蓝牙耳机在另外一侧还设计有USB接口,这个接口就是用来给其他设备充电的,把充电仓当做移动电源,这是一个好创意。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2真无线蓝牙耳机充电仓的底部印有相关的规格参数。可以看到,充电仓具有3000mAh的容量。不过输入输出电压电流仅有5V/1A,输出是差了一点。底部也是镜面效果的,问题同顶部一样。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

从顶部内折两侧可以将耳机的充电位拉出,耳机默认已经放在了充电位上,不过充电位的金属触点有贴保护膜绝缘,避免电池损耗。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

左右耳机的充电座是固定位置的,上面还有RL的区分,要使用前,当然要先撕掉保护膜了。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2真无线蓝牙耳机的三围仅有18*30*20mm,重量仅有4克,这是我体验过的最轻巧的耳机。在耳机上,还有专门标注方向的银色装饰条,这个装饰条的另一端就是麦克风的所在。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

耳机的机身都非常的光洁,在南卡N2真无线蓝牙耳机上是找不到按键的所在的,因为南卡N2真无线蓝牙耳机很特别的采用了触控按键的操作方式。这种操作方式我仅在头戴式耳机上才体验过,这样的设计我喜欢,不用再把耳塞按到耳腔内,也不用担心按键的时候把耳机按掉。只要轻轻触屏,就完成了操作。在按键的外围还有一圈指示灯环。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

在南卡N2真无线蓝牙耳机的内测设计有金属点,这是用来充电的。南卡N2真无线蓝牙耳机出厂已经预装了一对耳塞,与随机配备的其他三对都是不同大小。用户可以根据自己的情况挑选最为合适的耳塞帽。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2真无线蓝牙耳机的耳塞帽更换非常简单,只要将耳塞帽向外拉出就行。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

四对不同大小的硅胶耳塞帽让用户可以更自由的选择,我肯定是选择最小的那对了。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

充电线是Type-C接口的,不过长度不长。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

使用说明书做得相当的不错,功能介绍很齐全,虽然这类耳机的操作大同小异,但是还是了解一下比较好操作。

使用感受

南卡N2真无线蓝牙耳机给其他设备充电的时候,顶部的Logo灯还会亮起,这个功能相当实用,特别是对于我这种经常出差的,移动电源是刚需。3000mAh如果算上损耗,可能就能给一部手机充半次电,但是用来应急弥足珍贵。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

将南卡N2真无线蓝牙耳机从充电仓拿出,耳机就自动开机了,不需要用户在操作,这点也是很贴心。启动的时候,左右耳先互联,然后左耳蓝灯闪烁,表示等待连接。当然,南卡N2真无线蓝牙耳机也可以左右耳单独使用。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2真无线蓝牙耳机的佩戴很舒适,触控的方式让耳机的操作可以更加轻柔,我不用再因为按按键把耳机按到耳腔里,也不会因为按按键把耳机按掉,这点让我相当的满意。南卡N2真无线蓝牙耳机的音质感觉整体还不错,低频下潜深度还是有些不足,这貌似是很多真无线耳机的通病了,但是强力有劲,有弹性,不浑浊;中频男女声的表现都不错,声音还原度较高,比较自然,不过我更喜欢听女声,感觉表现要更好些;高频较为通透,没有毛刺,清丽透亮,有空灵感。解析力比较优秀,声场定位较精准。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2真无线蓝牙耳机的操作模式也很齐全,短按一下可以播放/暂停/接听来电,长按右耳1秒切换下一首,长按左耳一秒切换上一首,长按还能拒接来电。双击左耳音量减,双击右耳音量加。最近我体验的几款真无线蓝牙耳机都没有音量调节功能,这点其实不好。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

我开始体验南卡N2真无线蓝牙耳机的时候正好是我出差很频繁的时候,坐动车,打的,坐公交等等,那几天行程满满,让我很满意的是南卡N2真无线蓝牙耳机的佩戴相当的稳定,没有因为我的小跑,车上的摇晃等情况出现任何的松动。5个小时左右的续航刚好能满足从我家出发到目的地的时间,略有一些剩余,不过如果再远估计就有点不够用了,好在南卡N2真无线蓝牙耳机的充电也比较方便而且快速。充电仓3000mAh的续航确实给力,在出差最繁忙的2个星期,我都没给充电仓充过电,电量依然充足。不过我没拿南卡N2真无线蓝牙耳机来充手机就是,不然一次都充不满,但是给播放器充了次电。

耳机也能充电南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2真无线蓝牙耳机有不少有点,但是最让我满意的就是触控操作和大充电仓这点,音质的表现以南卡N2真无线蓝牙耳机的售价定位来说算是比较出色的,虽然因为充电仓电量较高导致体积和重量增加,但都在可接受的范围,无伤大雅。耳机5个小时的续航有点偏弱,但是以真无线蓝牙耳机来说属于主流范围。耳机在这段时间的体验中连接一直很稳定,IPX6级防水我没有专门去试过,对于这点我只要求不要被我流的汗给干掉就行了,因为我超怕热,非常容易流汗,汗如雨下的真实写照。整体来说,对于南卡N2真无线蓝牙耳机我还是比较满意的,我觉得商旅人士等经常在外面跑的朋友们可以来试试这款耳机