夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

2018-10-30 07:10:00 13点赞 12收藏 21评论

2016年上映的DC超级英雄电影:《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》,在口碑上可以说是毁誉参半,说不好的人说他晦涩难懂,人物动机不明,更何况超人和蝙蝠侠大打出手竟然因为妈妈名字相同就收手了几乎成为了年度笑话。而爱的人夸赞其还原漫画,画面构图色调充满独特的美学,人物行为在了解漫画背景的情况下合情合理,动作戏场面宏大。 无论如何,这部电影和隔壁的漫威比起来无论如何都算不上成功。

然而我就是爱这部电影的那一批啊!在我看来这部电影的人物刻画其实都非常到位,每个人物都扎根于漫画形象而脱离于漫画形象。特别是蝙蝠侠一角,终于有电影将蝙蝠侠这个从来伟光正的形象塑造成了《黑骑士归来》中那个年老力衰失去一切怀疑一切但堵上自己的姓名也要坚守内心想法的形象,虽然不完美,但是这也才赋予了一个英雄人性。而电影中植入的噩梦蝙蝠侠那一段更是成为了全片最大惊喜之一。自然也成为了无数模型爱好者想要收入囊中的形象。

这一幕令人惊喜这一幕令人惊喜

要说当模型兵人收藏的翘楚,那必定是香港厂商Hottoys。精细的做工和整体优秀的品控,特别是在电影系列产品中还原度超高的头雕(部分女性人偶...) 然而! 然而,HT精细的人偶价格多数也都在1600以上,噩梦蝙蝠侠作为限定发售,虽然本身原价也仅1600,但价格目前被炒至2700左右才能拿下来,对于多数人来说还是属于难以接受的价位。

还有部分商家标价4000 还有部分商家标价4000

其实如果不追求大比例和完美还原,有一个厂商的6寸小比例人偶的做工也是十分了得,它叫做mezco(蚂蚁),以恐怖电影话题起家的它自从推出ONE:12系列后获得了一种美漫粉丝的簇拥,不贵的价格配合其小尺寸却精心设计的布衣外表被人称为“小HT”

我对这个厂商的了解始于《正义联盟》一片中战术蝙蝠侠的模型,当时刚看完电影不久再次被蝙蝠侠新装甲圈粉,想买一个模型收藏,然而HT的价格实在太高,偶然之间我咋贴吧发现有人提到了这个品牌,可以说看到官图的瞬间就被圈粉了

要知道,曾经在300~400价位,我们能够玩到的模型大多数关节外露,还原度欠缺,如今忽然蹦出一个制作精良的模型来对于玩家来说几乎是天大的吸引力,于是我在去年12月的时候几乎是毫不犹豫的!像家里的管钱领导写下了一篇声泪俱下的资金申请花了一周的时间吃好喝好后终于订了这么一个模型。然后眼巴巴的等着它2018年6月发货。

在等待期间,Mezco的噩梦蝙蝠侠也如期发货,这款模型作为限定品,价格一路水涨船高,80美金的官网定价在国内最低预订价是700,发售后更是炒到了1400,我本来还想买一个圆梦的,结果活生生被价格憋了回去。

700预定到的爽翻,现货简直就是坑人 700预定到的爽翻,现货简直就是坑人

然后,如你们所见,我今年一整年都没写一篇模型相关的文章,是人性的丧失还是东西太差令人失望? 原来这个叫Mezco的厂商啥都好,就是有个坏毛病爱延期啊!!! 这个延期完全随机,延期多久也不知道,贴吧里盛传一个说法,订了Mezco的东西,就忘了吧,过个一两年讲不定自己很惊喜的就收到了一份模型夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

那可不行! 本来我今年就没买模型,这一下更加心痒痒了。 闲来无事逛咸鱼,看到有个哥们880出自己的沙漠蝙蝠侠! 本来就心痒痒的我瞬间无法自制了,联系沟通好模型品相后直接下单,所以我也没想到,这只稀少的限定版mezco沙漠蝙蝠侠竟然会成为我入手的第一只mezco模型! 而实际上手后它的整体素质可以说是给了我相当的惊喜。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

盒子就不多细说了,这款模型最令人诟病的地方就是贵为限定,却连个铁盒都不给,真小气。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

由于这一个造型在电影中仅仅出现了5分钟所以可以附赠的配件其实也真的不多。三款头雕加总共5个手型,两杆枪以及一个防风墨镜就构成了模型本体的全部元素。如果不是限量发售,这种体量用来当限定只可能会被骂死,当然它相比起普通模型也没有涨价就是....

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

先无视所有配件,当刚刚收到的我从盒子里拿出来的时候,尽管已经有心理准备,但还是被惊艳到了!! 6寸人偶一般也就16厘米左右,一个巴掌大,但是这款蝙蝠侠模型依旧很好的还原了蝙蝠侠的战衣、军裤、皮质大衣、围巾。并且这些材质看上去的质感和电影原版可以说是非常相似,根本不像在1/12这个比例下做出来的精细产物。第一眼给人的感觉就是造型神态到位。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

先来说说沙漠蝙蝠侠的灵魂:皮质大衣。传统的蝙蝠侠造型都是有科技披风用于各种战斗场景,而噩梦蝙蝠侠则为了迎合噩梦中被摧毁的城市而改为了防风沙的皮质大衣。这款模型采用了PU皮来还原原版中的衣服。其实说实话原版衣服材质和模型不同,没有这么多皮革的纹路,更像疯马皮的材质。但是在这个尺寸下是没法很好还原疯马皮的触感了,所以情有可原。 我们可以看到在衣领的肩膀处有一定的皮革褶皱,这也是由于小比例造成的工艺难题,不过Mezco很聪明的将大衣衣领设计为了不可活动式,一来可以保证衣领造型,而来能够挡住这一块的褶皱获得更好观感。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

衣服的背面部分相比正面更加令人惊艳,虽然是小比例,但是Mezco很尽力的还原了原片中的服装设计,包括北部的车线以及收腰处的设计看起来都和电影中十分相似。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

稍有遗憾的地方是原片中服装应该是能够直接拖到地上并有一定磨损和污渍的,由于在这个体积皮革材质实在不可控,最终成品改为了收边的设计。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

再来看一眼背部的细节,真的很令人惊叹,看起来和真的大衣一样。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

稍显遗憾的是,由于材料问题,服装内部可以说处于一个放飞自我状态,各种线头到处飞舞。这也是小体积所带来的硬伤。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

围巾部分,同样是受限于小体积,没有还原原片中西部牛仔一般的野性设计,而是感觉就用了一块布包裹起来。如果你现在翻会前面看看这款蝙蝠侠的官图,你会发现原来好像不是这样的啊? 没错,蚂蚁为了出货,最终将未经定为了和电影中不一样的造型。这也是广大玩家感到不满的地方之一。不过原片那样的碎花围巾在这个尺寸确实难以还原,只怕最终围巾会瓦解成一根根线头,那到时候只怕玩家会更加愤怒吧。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

这款模型的大衣采用了不可着脱的设计,让不少想给他自行换皮衣的朋友失望了。不过换来的是更加精致紧身的视觉效果。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

内衣方面,沿用了之前Mezco出过的一款《蝙蝠侠大战超人》中的设定,继续采用黑色布料辅以灰色胶线来还原蝙蝠侠战役的纹路质感。视觉效果整体来说不错,但是在色调上我个人认为是偏浅了,蝙蝠侠战衣的颜色应该更加深色更像黑色一点。但是胸口的这个大蝙蝠图标我真的要给满分好评,纹路满满细节满满,胸口的刀痕和弹孔看着十分真实,似乎在告诉我们这位蝙蝠侠曾经经历过的惨烈战斗。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

虽然平时隐藏在大衣之下,但是裤子部分做的丝毫不含糊。无论是缠绕的腰带,腿部的枪套,还是膝盖的护膝都有还原。不过护膝因为工艺原因采用的是贴胶模拟的形式,在还原度上略差了一点。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

看细节部分的话,无论是军裤造型的口袋或是裤子上的拉链都有所还原,话说这算是第一套能够自如尿尿的蝙蝠侠套装了吧夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单 你仔细看蝙蝠侠的万能腰带上面,做旧的金属漆涂装那是相当的赞。

在蝙蝠侠的护手部位也是做的坑坑洼洼的仿剧中所呈现的粗糙材质,令我惊喜的是手上缠绕的绑带竟然也通过涂装一五一十的还原了,很不错。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

由于大衣阻挠,因此手臂可动性方面肯定是收到了一定限制的,向上不能抬起90度,而向后则不能出现后抬手这样的极限动作,在凹造型的时候会感到比较局限。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

腿部可动方便,大腿部分由于裤子的存在,基本上是做不到一字马了,再用力就肯定会出现开档的情况,不过好在即使我掰到极限位也没有出现裤子弹性使动作归位的情况。但是脚部的可动就会比较憋屈了,因为脚部仅仅只有脚腕一个关节,因此一些例如踮脚之类的动作是无法实现了。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

膝部可动最大可以抬到90度,这一点和人体基本一致,飞踢等动作还是可以较好实现的。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

头部的球形关节虽然短,但是竟然也能实现相当程度的上下可动。而左右可动基本能够做到180度,这里我就不展示了。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

由于腰部有分件,因此也能够实现仰视弯腰之类的动作,不过不可能有人体这么柔软就是了,还是适合表现一些大动作的造型。

这次总共所附赠的三个头条,分别是咬牙切齿脸、怒吼脸以及真人头雕。整体素质在12寸里算是不错,面部刻画惊喜,人体面部轮廓逼真。嘴部的涂装也十分真实可信,胡茬和大本嘴角的痣都有通过涂装体现,特别是他标志性的双下巴。眼球牙齿等使用了会反光发亮的漆面,和真人的牙齿眼珠十分相似。非要说缺憾,真人头雕这一次并不是很像电影中的大本,反倒是被爱好者们成为老年钟汉良。。。。 不过从神态上却还是有点像演员本阿弗莱克的,只能说Mezco在头雕方面还需要下更多的努力,虽然小比例头雕很难制作,但是隔壁SHF以及MAFAX都已经迎头赶上,不努力不行了。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

附属的两把枪械,都做得十分真实,其中两把枪的漆面涂装了金属漆,而手枪的木纹手柄却真的像木头一样,也没有溢色之类的毛病。令我感到惊叹,细节方面,步枪的子弹弹夹可以拆卸甚至画出了子弹的轮廓,而枪面的金属漆都有可以做旧,有掉漆的痕迹。步枪也是完美还原了蝙蝠侠出场所抱着的那只能缠有小丑卡牌的S-cal步枪。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

除此之外,它还有一个有意思的特效件,能够很好还原子弹出镗的那一瞬间。

接下来就到了摆弄把玩时间

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

首先是这个防风动作,这个动作可以说败得轻而易举,衣服完全没有造成动作阻碍,而较好的面向使得动作的可信性有所提升。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

接下来是戴围巾的动作,这个动作它摆起来就有点难了,服装较厚的皮质影响到了手臂关节的最大弯曲角度,因此手是无法碰到味精的。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

至于吼叫头?压根不用摆pos,往哪一放就能感到扑面而来的愤怒。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

搭配上两个枪械特效件,食用效果更佳。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

而一些需要用到关节的动作,它实现起来其实没想象中的有压力,摆对pos后魄力还是非常强的。

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

真人头相比起来就弱了一点,眼神较为呆滞,看不出这个面部表情所在的精神状态,难道还原的是面瘫大本???

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

整体而言,买这款噩梦蝙蝠侠,绝对不是呀一件会让我后悔的事情。它所呈现出来的厂商在6寸领域所散发出来的诚意,让把玩级别的玩具模型里出现了一个堪称精品的品牌。如果买不起买不到HT,买个Mezco也许能让你不那么心痒痒。

那么希望大家继续支持关注狗带,我如果还买了什么好玩好用的东西依旧会第一时间晒单评测的,下期文章再见

夭寿了,这个蝙蝠侠杀人了!Mezco 噩梦蝙蝠侠 晒单

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡仿真合金车模型亚洲限定版AO系列兰博基尼科迈罗卡车

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

SNICLO无线FPV遥控车RC四驱攀爬车玩具男孩越野车牧马人 RC普通版草绿-车+手柄 3010标准底盘

福莱特 FMS 雪佛兰K5 BLAZER 1:24遥控皮卡车攀爬越野车玩具模型 RTR橙色

KIV 卡威 1:24儿童仿真劳斯莱斯幻影合金汽车模型摆件玩具车小汽车男孩车模

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡小镇系列合金小汽车轨道场景套装男女玩具礼(配件通用)

Hape 儿童吹奏口琴婴幼儿音乐初学宝宝幼儿口风琴木质乐器玩具礼物

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡合金小车模型男玩具本田TYPE R30周年套组3辆装298199

Science Can 科学罐头 舒尔特方格儿童专注力注意力记忆力5岁6岁训练益智玩具